-Рубрики


Картофель “Фри” из духовки

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:43 + в цитатник
Картофель “Фри” из духовки 
на 100гр 70.68ккал...
Картофель “Фри” из духовки
на 100гр 70.68ккал
Состав:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу
Приготовление:
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоеный торт с ягодами

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:42 + в цитатник
Слоеный торт с ягодами

Ингредиенты:

-...
Слоеный торт с ягодами

Ингредиенты:

- слоеное тесто - 1 упаковка(500г) - или можете использовать домашнее, как я)
- сметана 25% - 450г
- сахарная пудра - 100г
- свежие ягоды (малина, черника, земляника или др. по вкусу)
- 1 пакетик загустителя сметаны

Два листа теста раскатайте толщиной 3мм и каждый порежьте на 3-4 квадрата.

На застеленном бумагой для выпечки противне по очереди выпекайте пласты теста в течении 7-10 мин при температуре 210-220 С (до золотистого цвета)

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и загустителем. По вкусу можете добавить еще и ванильный сахар.

Первый кож выложите на тарелку и смажьте кремом. Сверху выложите слой ягод. Накройте вторым коржом, смажьте его кремом, выложите слой ягод. Проделать так с оставшимися кожами, ягодами и кремом.

Верхний корж и бока торта обильно смажьте кремом и посыпте измельченными остатками коржей.

Скопировано с Рецепты)) от Евгения Ефимова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 4 раз

Грибной соус

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:41 + в цитатник
Грибной соус

Ингредиенты:
- 200г...
Грибной соус

Ингредиенты:
- 200г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 150г сметаны
- растительное масло
- зелень, соль

Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды). Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

Скопировано с Изыски . от Nadine | Vesta

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пицца на сковороде за 10 минут

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:40 + в цитатник
Пицца на сковороде за 10 минут Ингредиенты: 4...

Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:

4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза

2 яйца

9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр

Приготовление: Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Скопировано с рецепты от Ирина Ларионова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 2 пользователям

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 5 МИНУТ

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:38 + в цитатник
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 5 МИНУТ 

Готовится быстро,...
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 5 МИНУТ

Готовится быстро, получается вкусно!

Ингредиенты:
Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.

Начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")

растительное масло для жарки лепешек

Приготовление:

1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.

2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.

3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания

Приятного аппетита!

Скопировано с годовщины свадьбы от Светлана Соболь

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоеный салат Песцовая шубка

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:36 + в цитатник
Слоеный салат Песцовая шубка
крабовые палочки...

Слоеный салат Песцовая шубка
крабовые палочки ( в идеале креветки, конечно с ними салат гораздо вкуснее)
200гр+помидоры (2 средних)+1 красный болгарский перец+100гр острого сыра+2 яйца, все слои слегка промазать майонезом. Краб.палки, помидоры и перец - кубиками, сыр и яйца - на мелкой терке. Майонеза буквально капельку, т.к помидоры дают сочность.

Скопировано с Рецепты от Екатерина Зверева

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Медальоны из семги

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:35 + в цитатник
Медальоны из семги

Ингредиенты:

* 4 куска...
Медальоны из семги

Ингредиенты:

* 4 куска сёмги (филе без костей, но с кожей)
* 1 ст. л. оливкового масла
Маринад:
* 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
* 2 ст. л. рубленой зелени укропа
* 2 ст. л. ягод красного перца
* 2 ст. л. не острой горчицы
* 1/2 ч. л. цедры лайма (или лимона)
* 2 ст. л. вермута
* соль
* немного сока лайма
* 1 зубчик чеснока (мелко порубить)

Приготовление:

Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом. Филе сёмги быстро ополоснуть под струёй холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу.
Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе. Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты. Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:33 + в цитатник
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША.13 РАЗНЫХ НАЧИНОК...

ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША.13 РАЗНЫХ НАЧИНОК !!!

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками.

Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки. 1

1. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез. 13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

Скопировано с Рецепты от Natalie Tolokonnikova

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырные корзиночки

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:31 + в цитатник
Сырные корзиночки

Ингредиенты:

• кальмары...
Сырные корзиночки

Ингредиенты:

• кальмары - 400 г
• 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
• 2 вареных яйца
• 300 г сыра
• майонез для заправки

Приготовление:

1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
2. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
3. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
4. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
5. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
6. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с сырной «тарой»

Скопировано с Вкусняшка от Ксеничка Мочалова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрые малосольные огурцы рецепт приготовления

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:30 + в цитатник
Быстрые малосольные огурцы рецепт приготовления...

Быстрые малосольные огурцы рецепт приготовления :

Рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов:Берем свежие огурцы, моем и разрезаем на 2-4 равные продольные части (в зависимости от их размера можно оставить и целыми), складываем в обычный целлофановый мешок.Чеснок чистим и разрезаем на дольки, который отправляем к нашим огурцам.Укроп ополаскиваем и кладем туда же.

Солим, выпускаем воздух из пакета, крепко завязываем и болтаем в нем огурцы, чтобы все ингредиенты распределились как можно ровнее между собой.

При комнатной температуре по данному рецепту приготовления у нас получаются быстрые малосольные огурцы через 1-1,5 часа. А если все огурцы не съели сразу, не стоит переживать, они прекрасно хранятся в обычном холодильнике.

Продукты для приготовления быстрых малосольных огурцов:

Свежие огурцы – 500г (средних размеров)Свежий укроп

Чеснок – 1-3 зубчика

Пищевая соль – 1/2ч.л.

Скопировано с Вкуснятина от ТАМАРА ЛИФАНОВА

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

шашлычки из сыра с беконом

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:27 + в цитатник
шашлычки из сыра с беконом

Для этого нам...

шашлычки из сыра с беконом

Для этого нам понадобится всего-то: сыр «Гауда» и бекон.

Сыр нарезать кубиками, толщиной 2*2 см.
Обернуть небольшим кусочком бекона.

Кусочки обвалять в кукурузной муке, обмакнуть во взбитое яйцо, и ещё раз обвалять в кукурузной муке. Кусочки сыра с беконом насадить на шпажки, по три штучки.
Если нет кукурузной муки, то обваляйте сначала в обычной муке, обмакнуть в яйцо, и обвалять в панировочных сухарях.
Но, лучше всего, конечно, в кукурузной муке.

Обжарить кубики в раскалённом растительном масле в течении 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета.

автор
http://vene-ro4ka.livejournal.com/50490.html#cutid1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Самый простой с мире пирог! Быстрый и вкусный. Яблочный пирог без яиц

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:26 + в цитатник
Самый простой с мире пирог! Быстрый и вкусный....
Самый простой с мире пирог! Быстрый и вкусный.
Яблочный пирог без яиц

Ингредиенты:

Мука 200гр
Манка 200гр
Сахар 200гр
Яблоки 450гр
Разрыхлитель теста 1ч.л.
Масло сливочное 200гр
Корица 2 ч.л.

Приготовление:

1.Яблоки натереть на терке.
2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар
3. Выложить один слой сухой смеси на противень смазанный растительным маслом
4. Сверху выложить слой яблок.
5. Далее выкладываем еще один "сухой" слой.
6. И слой яблок.
7. Сверху обсыпаем тертым сливочным маслом. Теперь противень отправляем в духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита =)

Скопировано с Рецепты от Ирина Бусловская

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тортик "Творожная нежность"

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:25 + в цитатник
Тортик "Творожная нежность"

На дно круглой...
Тортик "Творожная нежность"

На дно круглой формы
Тесто:
100 гр. мягкого сливочного масла
200 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
1 ч. л. разрыхлителя

Творожная начинка:
500 гр. творога
150 гр. сахара
100 гр. сметаны
4 желтка
30гр.манки

Творожную массу выложить на тесто и выпекать при темп. 200 гр. где-то 40 мин.

Потом вытащить и сверху выложить 4 белка взбитые с 0,5 стак. сахара. Опять в духовку на 15 мин.

Приятного чаепития!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:24 + в цитатник
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ

1-й слой: отварная...
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр+немного Голландского с майонезом
Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

Скопировано с Рецепты от Natalie Tolokonnikova

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Банановое рафаэлло

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:21 + в цитатник
Банановое рафаэллоПорадуйте ваших близких...

Банановое рафаэлло

Порадуйте ваших близких необыкновенно вкусным десертом!

Ингредиенты:

Бананы (средние) - 2 шт.,

Грецкий орех - 150 -200 г,

Миндаль - 150-200 г,

Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.

Приготовление:1. В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.2. Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.3. Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кружевные блинчики-сердечки

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:12 + в цитатник

Кружевные блинчики-сердечки:На 400...

Кружевные блинчики-сердечки:

На 400 гр.муки-1яйцо,

1ст.л сахара, соль по вкусу,

40 мл.растительного масла,

450 мл воды.

Взбить миксером, перелить в пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде!

Скопировано с Интересное

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Чёрный лес"

Вторник, 23 Октября 2012 г. 00:33 + в цитатник
Торт "Чёрный лес"

Ингредиенты:

Шоколадный...
Торт "Чёрный лес"

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

3 яйца
1 желток
125 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
25 г какао
25 г кукурузного крахмала
75 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
30 г растопленного сливочного масла

Сироп:

100 мл воды
75 г сахара
30 мл киршвассера

Вишнёвая начинка:

300 г свежей или свежемороженой вишни
100 г сахара
3 ст.л. воды
1 ст.л. кукурузного крахмала

Крем "Шантиль":

500 мл сливок 33-35%
~1 ст.л. сахарной пудры

Украшение:

шоколадная стружка
какао
взбитые сливки
свежая или коктейльная вишня

Приготовление:

1) Бисквит: духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18-20 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Яйца и желток взбить с сахаром на водяной бане в течение 3-5 минут. Затем снять с водяной бани и продолжать взбивать еще 3 минуты. Добавить ванильный экстракт. В отдельную миску просеять какао, муку, разрыхлитель, соль и крахмал, и постепенно ввести в яичную массу. В конце тонкой струйкой влить растопленное холодное сливочное масло и снова аккуратно перемешать.
2) Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать в течение ~30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решётке.
3) Сироп: сахар и воду довести до кипения - сахар должен полностью раствориться. Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить киршвассер.
4) Вишнёвая начинка: вишню и сахар смешать, поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить в течение 3 минут, помешивая. Крахмал развести в 3 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой влить в вишнёвую массу. Как только масса загустеет, сразу снять с огня и полностью остудить.
5) Крем "Шантиль": сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой. И выложить в кондитерский мешок.
6) Сборка: бисквит разрезать вдоль на три части. Нижний корж заключить в кольцо для торта. Пропитать сиропом. С помощью кондитерского мешка, по кругу выложить слой сливок. Далее ложкой выложить вишнёвую начинку. Затем снова слой сливок и снова вишнёвую начинку. И так далее до конца, продвигаясь к центру коржа.
7) Сверху положить следующий корж, пропитать его, и повторить вышеописанный процесс. Накрыть третьим коржом. Пропитать его сиропом. В таком виде убрать торт в холодильник на несколько часов.
8) Украшение: кольцо удалить. Бока и верх торта щедро смазать оставшимися взбитыми сливками, а затем украсить шоколадной стружкой. Посыпать какао. В центр торт отсадить небольшой шарик из взбитых сливок, украсить свежей или коктейльной вишней.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  

Ананасный цветочек. Pineapple Flowers

Вторник, 23 Октября 2012 г. 00:26 + в цитатник
Pineapple Flowers
Pineapple Flowers
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

банановый дессерт

Вторник, 23 Октября 2012 г. 00:21 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЖИДКОЕ ЗОЛОТО-ТОПЛЁНОЕ МАСЛО.

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 16:15 + в цитатник

ЖИДКОЕ ЗОЛОТО-ТОПЛЁНОЕ МАСЛО

 

Очень рекомендуют использовать его при готовке всех блюд...Очень ПОЛЕЗНО и вкусно! 

Если только вам не предписана какая-то особая диета, лучше готовить пищу на топленом масле. По качеству оно нисколько не уступает различным растительным маслам, более того, некоторые исследователи утверждают, что оно во многом превосходит их. К тому же оно обладает ни с чем не сравнимым вкусом, который иногда называют "сладким ореховым". Стоящее на огне топленое масло источает некий чудный, карамельный аромат. 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вафельный десерт «Рафаэлло»

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 16:11 + в цитатник

Цитата сообщения opium_19

Вафельный десерт «Рафаэлло»

http://www.blog-pirog.ru/wp-content/uploads/2009/08/DSCN2943.jpg

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вишневый торт (без выпечки)

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 15:40 + в цитатник

в коллекцию рецептики с помощью кнопки Pinme

Вишневый торт (без выпечки) !!!
побалуйте себя...
Вишневый торт (без выпечки) !!!
побалуйте себя и своих родных кусочком этого замечательного тортика с утра)

Ингредиенты:
150 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
ванилин
вишневое желе
свежая вишня.

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 4 раз

12 лучших рецептов блюд с сыром

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 15:36 + в цитатник

12 лучших рецептов блюд с сыром

12 лучших рецептов блюд с сыром 3.55 2
12 лучших рецептов блюд с сыром

Знаете ли вы, что в мире насчитывается более 500 видов сыра, а разновидностей –  более 4 тысяч? По французской классификации он может быть:

  • свежий или быстрый, похожий на творог (Коттедж, Домашний, Рикотта, Моцарелла);
  • невареный прессованный или пресс-сыр, зреющий под гнетом около года (Эдам, Олтермани, Гауда, Мимолет, Чеддер, Российский);
  • вареный прессованный или сыр с глазком, сырную массу не только прессуют, но и подогревают (Пармезан, Эмменталь, Грюйер, Швейцарский Мааздам, Советский);
  • мягкий сыр, который обрабатывают соленой водой или даже вином, с крепким духом и пикантным вкусом (Мюнстер, Маруаль, Дорогобужский, Лимбургский);
  • плавленый сыр, когда твердые сыры переплавляют со сливочным или растительными маслами (Дружба, Волна, Президент, Виола).

Помимо этого, сыр различается по жирности от 20 до 75 %, обращайте на это внимание, если у вас есть лишний вес. Кстати, небольшой кусочек сыра перед сном в качестве перекуса не повредит даже худеющим.

Что касается пользы сыра, то это кладезь кальция и фосфора, витаминов, белка и аминокислот. Причем полезных веществ в нем значительно больше, чем в молоке.

Если вы относите себя к поклонникам этого продукта, специально для вас мы подобрали рецепты, в состав которых входит сыр. Однако, чтобы сыр или блюдо, приготовленное с его использованием, вас не разочаровали, научитесь правильно выбирать сыр.

Если окраска сыра неоднородная, с белесыми пятнами, а дырочками и трещинками он покрыт неравномерно, значит исходный продукт – молоко – был низкого качества. Такой продукт лучше не покупать. Также обязательно обращайте внимание на срок годности и условия хранения.

Какой сыр любите вы?

Читайте также:
Сырная диета - быстро и эффективно
Смузи: лучшие рецепты
Топ-10 блюд с бананами
Как выбрать кофе?
Топ-25 блюд с рыбой

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Салат с тунцом

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 15:32 + в цитатник

оксана иванкова

Салат с тунцом

Ингредиенты:

Тунец...
Салат с тунцом

Ингредиенты:

Тунец (консервы в масле) 1 банка.
Сыр твердых сортов 150 г
Огурец свежий 1-2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез по вкусу

Автор рецепта - Vlad
Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом. На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится).
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.

Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.

Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как питаться при запорах

Суббота, 20 Октября 2012 г. 19:58 + в цитатник
Как питаться при запорах 3.55 2
 
Как питаться при запорах

Практически каждый из нас хотя бы раз в жизни встречался с несварением, дискомфортом в животе и, как результат, – запорами. Основой любого запора является нарушение моторики кишки – проще говоря, пища вяло и неактивно передвигается по пищеварительному тракту, сильно уплотняясь и застаиваясь.

Только 10% запоров вызвано проблемами в здоровье человека – болезнями кишечника, печени или гормональными расстройствами. Остальные 90% причин – это малоподвижный образ жизни и неправильное питание. Однако, если запор есть, ситуацию надо коренным образом исправлять, но как же правильно питаться при запоре?

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/диета

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как очистить кишечник от шлаков

Суббота, 20 Октября 2012 г. 19:51 + в цитатник
Как очистить кишечник от шлаков 55

К сожалению, в суматохе современной жизни мы питаемся неважно, из-за этого состояние органов пищеварения страдает. Нерегулярный стул, вздутие живота и проблемы со здоровьем могут возникать из-за зашлакованности кишечника. В кишечнике могут скапливаться и застаиваться продукты жизнедеятельности, нарушая его нормальную работу и влияя на самочувствие и работоспособность. Поэтому иногда необходимо проводить «генеральную уборку» кишечника – его очищение.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

От отеков и усталости

Суббота, 20 Октября 2012 г. 16:14 + в цитатник





Ощущение тяжести в ногах и отеки - частые спутники проблем с венами. Чтобы помочь уставшим натруженным ногам, попробуйте одно из проверенных средств.

1. Вымойте ноги прохладной водой. Лягте на спину, поднимите ноги выше головы и полежите так 10-15 минут. Сила притяжения способствует обратному току крови - от ног к сердцу.
В результате уменьшается нагрузка на вены, исчезают отеки.

2. На 5-10 минут опустите ноги в прохладную воду (при варикозе горячие ванночки противопоказаны), затем помассируйте отекшие участки снизу вверх.

3. В прохладную воду добавьте морскую соль (2 ст. л. на литр воды), а также несколько ст. ложек хвойного экстракта. Поместите ноги в целебную ванночку на 15-20 минут отеки пройдут, а усталость как рукой снимет.

4. Измельчите головку чеснока и залейте стаканом крутого кипятка. Настоявшейся охлажденной кашицей натрите отекшие места, через 30 минут смойте прохладной водой.


 


Серия сообщений "красота и здоровье":
Часть 1 - Чтобы глаз как алмаз!
Часть 2 - Калиновое лекарство
...
Часть 47 - ОСВЕЖИТЬ МОЗГ
Часть 48 - Медовые продукты при лечении гриппа и простуды
Часть 49 - От отеков и усталости
Часть 50 - Уксус в народной медицине и в быту

Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тесто Фило.

Суббота, 20 Октября 2012 г. 16:10 + в цитатник

 





Ингредиенты :
Вода — 1 стак.
Мука — 3-3,5 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус(9% ) — 1 ст. л. (если у вас 20 % ,то просто уменьшите до 1 чайной ложки или разбавьте!!! Боюсь ,что будет пахнуть тесто!!!)
Яйцо — 1 шт
Приготовление:
В миске слегка взбить яйцо, добавить соль , сахар, уксус, растительного масла и всё перемешать.
Добавляем к этой массе тёплой воды, чтобы получилось 270-300 миллилитров жидкости.
Теперь добавляем муки и замешиваем мягкое тесто.Я замешивала с комбайне - вообще никакой мороки!
Дать отдохнуть минут 10. Разделить на кусочки смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть,можно прямо на рабочем столе.
Взяв кусочек теста раскатать его.
Теперь обмазав руки растительным маслом начинаем его растягивать на столе, на весу, приподнимая края до очень тонкого состояния, (как на вертуту или вытяжное тесто)
Если оно где то будет рваться - это не страшно.
Лучше тесто сразу использовать....растянули и сразу начинку .......и в духовку .



 

 
Рубрики:  кулинария

Теги:  

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Школа кулинара

Суббота, 20 Октября 2012 г. 13:34 + в цитатник

Школа кулинара

Автор: MElenKa   
23 июля,
2012 г

В журнале Школа кулинара представлены рецепты приготовления блюд на любой вкус. В журнале Школа кулинара вы найдете рецепты : 1 блюд, 2 блюд, закусок, десертов, напитков + советы кулинаров.
Кликните на картинку, чтобы увидеть полноразмерную версию.
Click image to zoom in

Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa
Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Школа кулинара на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Готовим пиццу

Суббота, 20 Октября 2012 г. 13:33 + в цитатник

Готовим пиццу

Автор: MElenKa   

Готовим пиццу на выходные. Любителям пиццы небольшая подборка рецептов. Готовим пиццу + 8 рецептов.
Кликните на картинку, чтобы увидеть полноразмерную версию.
Click image to zoom in

Готовим пиццу на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Готовим пиццу на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Готовим пиццу на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Готовим пиццу на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Готовим пиццу на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa Готовим пиццу на МНОГОЕ МНОЖЕСТВО от MElenKa

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь