-Рубрики


Кальмары.

Вторник, 12 Июля 2011 г. 15:46 + в цитатник
КАЛЬМАРЫ
В 100 гр продукта:
белки 18 г
жиры 2,2 г
углеводы 2 г
Калорийность 100 ккал
полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 1,51 г
полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 0,04 г

В сезон простуд блюда из кальмаров полезны как никогда. Ведь в них содержатся жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты укрепляют иммунитет, повышают сопротивляемость организма, и оказывают противовоспалительное действие.

В мясе кальмаров, как и других беспозвоночных, содержится большое количество таурина. Это вещество способствует снижению холестерина в крови, и таким образом оказывает антиатеросклеротическое действие. Таурин регулирует артериальное давление, снижает количество жиров в крови, и улучшает “ночное зрение”.

Кальмары препятствуют появлению ранней седины. Все дело в меди, которая содержится в кальмарах. Ученые доказали, что недостаток этого микроэлемента – одна из причин преждевременного появления седых волос.

Приготовление сушеных кальмаров в домашних условиях:

Возьмите сырые кальмары, и 12 часов вымачивайте их в сильносоленой воде. Затем высушите их с помощью бумажных салфеток. После этого нарежьте кальмары тонкими кольцами и сушите в духовке 3-4 часа при 75-80 градусах. Затем по вкусу можете их поперчить, а также добавить чеснок и зелень.

Рецепт вареных кальмаров:

Разморозьте мясо кальмара в холодной или теплой воде, затем обязательно снимите кожицу с мяса кальмара. Опустите кальмара в кипящую подсоленную и варите буквально 2-3 минуты. Как только мясо побелеет, держите его на огне еще секунд 10. Еще один совет – бросьте в кастрюлю винную пробку, она поможет размягчить кальмара.

витамин РР 2,5 мг
витамин В6 0,2 мг
витамин С 1,5 мг
витамин Е 2,2 мг
таурин 3,6 мг

фосфор 250 мг
железо 1,1 мг
цинк 1,8 мг
йод 300 мкг
медь 1,5 мг
молибден 20 мкг
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Светящаяся ткань.

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:12 + в цитатник
Светящаяся ткань




LumiGram это французская компания, которая выпускает необычную ткань, имеющую свойство светиться в темноте.




Читать далее...
Рубрики:  интересно

Яйца пашот.

Вторник, 12 Июля 2011 г. 13:12 + в цитатник

Яйца пашот
В 100 гр продукта:
белки 12,7 г
жиры 11,5 г
углеводы 0,7 г
Калорийность 157 ккал
триптофан 0,2 г
3102520_Untitled1 (700x700, 15Kb)//3102520_67038905_01 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Открыточки с днём рождения!

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 18:41 + в цитатник
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/открытки

Хала.

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 18:23 + в цитатник




Хала
РЕЦЕПТ
1 Куриный бульон Кэмпбелл
1 1 / 4 стакана воды
2 пакета (0,25 унции каждый) Сухих дрожжей
4 яйца
1 / 4 стакана растительного масла
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
9 чашек муки
Растворить кубик в теплой воде и добавить дрожжи. Размешать и добавить
Место дрожжи в большой миске. Добавить бульон смеси и размешать до растворения дрожжей.3 яйца, масло, соль и сахар в миску и взбить вилкой или венчиком.
Добавить муки и замесить тесто.
Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить, пока тесто не станет однородной.
Слегка смажьте большую миску маслом и положить туда тесто.
Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте в течение приблизительно 1 1 / 2 часа или пока тесто не выросла в два раза.
Взбить оставшиеся яйца в небольшой миске вилкой или венчиком.
Разделить тесто на 6 штук. Каждую раскатайте в веревочки.
Сложить веревочки рядом и начните заплетать в середине веревки и тесьмой на одном конце.
Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока хлебов удваиваются в размерах.
Тепло духовку до 350 ° F. Выпекать 30 минут или пока хлеб не даст золотисто-коричневый цвет.




Ольга Гутовская



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

БОЛЬШИЕ DOLLS С БЛЕСТКАМИ.

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 18:00 + в цитатник
Рубрики:  картинки/Анимация

МИЛЕНЬКИЕ ДЕВУШКИ.

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 17:52 + в цитатник
Рубрики:  картинки/Анимация

Коричневый сахар. Разновидности и способы применения.

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 17:28 + в цитатник



Коричневый сахар. Разновидности и способы применения
Существует довольно много разновидностей коричневого сахара, но очень часто в рецептах указано просто "коричневый сахар". И каждый понимает это по-своему.
Между тем, от вида коричневого сахара зависит конечный результат приготовления и вкус блюда.



Если говорить в общем о белом и коричневом сахарах, то основным отличием коричневого сахара от белого является наличие в нем некоторого количества мелассы. Меласса (тростниковая патока) — это сиропообразная жидкость темно-коричневого цвета, которая не кристаллизуется и отделяется от сахара в процесса рафинирования сырья, из которого производится сахар.
Коричневый сахар может быть просто нерафинированным тростниковым сахаром, либо рафинированным свекловичным или тростниковым сахаром, в который добавлена меласса.

Особенности и применение коричневого сахара
3102520_Untitled1 (700x700, 15Kb)//3102520_67038905_01 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Приготовить вкусный мохито под силу не только профессиональным барменам.

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 17:14 + в цитатник




Рецепт мохито
Приготовить вкусный мохито под силу не только профессиональным барменам, его можно сделать и дома! Главное подобрать хорошие ингредиенты. О том, как приготовить мохито в домашних условиях и пойдёт речь. Все необходимые продукты сейчас продаются в супермаркетах круглый год, так что побаловать себя поистине божественным вкусом мохито можно всегда, а особенно приятно в летнюю жару.
3102520_Untitled1 (700x700, 15Kb)//3102520_67038905_01 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Сметана полезный продукт.

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 16:59 + в цитатник





Сметана
В 100 гр продукта:
белки 2,7 г
жиры 10 г
углеводы 3,9 г
Калорийность 119 ккал

Поэты сравнивают со сметаной красивую белизну женской кожи, иностранцы называют ее русскими сливками, а борщ, пельмени и салаты без нее не воспринимаются. Сметана – один из самых полезных кисломолочных продуктов.
3102520_Untitled1 (700x700, 15Kb)//3102520_67038905_01 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Флешки для блогов и души.

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:30 + в цитатник



Флешки для блогов и души.
1.


[flash=550,400,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/502.swf]
2.


[flash=550,400,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/504.swf]
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мильфей! Изысканный французский десерт.

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 20:57 + в цитатник





Мильфей!
Изысканный французский десерт будет желанным сюрпризом для прекрасной дамы
3102520_Untitled1 (700x700, 15Kb)//3102520_67038905_01 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные



Процитировано 1 раз

Дженнифер Лопес - Любовь и Свет фотосессии аромата 2011

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 17:38 + в цитатник

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  фото

png цветы

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 17:32 + в цитатник

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Фоны.

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 17:28 + в цитатник






Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/фоны

Кнопочки.

Суббота, 09 Июля 2011 г. 18:16 + в цитатник


Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/оформление блога

Девушки клипарт.

Суббота, 09 Июля 2011 г. 12:45 + в цитатник

Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень красивые фоны.

Суббота, 09 Июля 2011 г. 12:07 + в цитатник

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/фоны

Очень красивый клипарт.

Суббота, 09 Июля 2011 г. 11:39 + в цитатник













Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Бантики клипарт.

Суббота, 09 Июля 2011 г. 11:34 + в цитатник


Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Завитушки клипарт.

Суббота, 09 Июля 2011 г. 11:24 + в цитатник


Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уголки.

Суббота, 09 Июля 2011 г. 11:20 + в цитатник


Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивые девушки.

Суббота, 09 Июля 2011 г. 11:16 + в цитатник

Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Фоны безшовные.

Суббота, 09 Июля 2011 г. 11:11 + в цитатник
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/фоны

Результат теста "Какое ваше Оружие?"

Четверг, 07 Июля 2011 г. 14:16 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое ваше Оружие?"

Ваше собственное тело

Вам не нужно другое оружие, кроме того, что дано вам с рождения. Ваши руки и ноги - вот то, что будет смертоносней мечей.... Отточенные и четкие движения, удары и броски... Вот, что вам нужно....
Но помните, что, к сожалению, против Лома нет приема...
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Прекрасные милые флешки!

Четверг, 07 Июля 2011 г. 13:16 + в цитатник
Прекрасные милые флешки!

Прекрасные милые флешки!
Загляните на сайт выбор очень велик!
http://hnxcwenhua.blog.163.com/





[flash=http://www.xcwhw.cn/fla/cs/486.swf]
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки



Процитировано 1 раз

Мои разделители для Вас.

Четверг, 07 Июля 2011 г. 10:36 + в цитатник








































































































































































































































Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/разделители



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ночная сорочка мастер-класс.

Среда, 06 Июля 2011 г. 14:35 + в цитатник








Рубрики:  шитье



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Йогуртовый торт "Нежный" c клубникой.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 20:28 + в цитатник




Йогуртовый торт "Нежный" c клубникой.
тесто;
2 яйца,
50 гр. сахара,
1 пакетик ванилина,
щепотка соли,
60 г муки,
1/4 чайная ложка разрыхлителя для теста
Для начинки:
600 грамм свежей или замороженной клубники
( в оригинале была малина),
125 гр сахара,
350 гр йогурта,
4 ст. ложки лимонного сока,
4 порошка желатина,
400 мл. сливок
Для заливки; красное желе

Для бисквитного теста взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, сахаром, ванилью и солью.
Смешайте муку и разрыхлитель для теста, просейте над яичной массой и размешайте венчиком.
Разровняйте тесто в разъёмной форме и выпекайте 20-25 минут при 180 градусах в разогретой духовке.
Дайте остыть не вынимая из формы.
Переберите клубнику, половину разотрите и протрите через сито, и смешайте с сахаром, йогуртом и лимонным соком.
Приготовьте желатин и смешайте с клубничной массой.
Дайте остыть.
Сливки хорошо взбейте и введите в клубничную массу.
Выложите массу на бисквит и разровняйте!
Оставшиеся ягоды, через несколько минут разложите наверху.
Приготовьте желе, и залейте торт сверху.
Торт прикройте и поставьте в холодильник, минимум на 3 часа.







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цукини в сырном соусе

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:26 + в цитатник





От актрисы Марии Берсеневой
- Это очень вкусная и быстрая закуска на случай, если порадовать гостей хочется, а времени у вас в обрез.
Возьмите три цукини, хорошенько промойте, сначала разрежьте их поперек, а потом вдоль, чтобы из каждого цукини у вас получилось по четыре тонких ломтика. Отложите их в сторону и приготовьте соус.
Измельчите кедровые орешки - понадобится примерно сто граммов, смешайте их с парой столовых ложек сливок, добавьте мелко рубленную зелень и тертый сыр.
Цукини посолите и поперчите, а потом на каждый ломтик выложите сырно-ореховую смесь.
Уложите цукини на смазанный противень и поставьте в разогретую духовку на 20 - 30 минут. Запекайте, пока сырная корочка не станет румяной.







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски


Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь