-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Как я готовлю хрустящую квашеную капусту

Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 14:14 + в цитатник

У нас все любят квашеную капусту. Везде она идёт. Щи, бигус, винегрет, салаты… Королева на зимнем столе. Раньше вроде квасила как все… Но частенько вся заготовка летела в мусорку… Вонючая, склизкая, мягкая… Да, я капусту покупаю в магазине в осенний сезон. Выбирала зимние сорта.
Квашенная капуста.
Теперь у меня из любой капусты получается вкуснятина! У меня есть секрет и я им поделюсь с вами!
Выбираю капусту побелей.

Не беда, если верхние листочки зелёные. Я их снимаю до белого качана. Но не выброшу. Отложу. Потом помою, покрошу и потушу. Если крошить зелёные листья, то квашенная капуста будет непривлекательного серого цвета.

Рецепт простой.
Ингредиенты

  • Капуста
  • Морковь
  • Соль
  • Горчица (сухая)

Приготовление

20 г соли на 1 кг капусты. Немного тёртой моркови для красоты. Шинкую, перетираю с солью и морковью и… Стоп. Секретик… На дно кастрюли насыпаю сухую горчицу. Немного.


Закрываю листьями капусты.

И вот поверх листьев наполняю кастрюлю. Не забывая полотно умять слой за слоем.

Продолжение секретного рецепта. Заливаю грамм 20-30 сухой горчицы тёплой кипяченной водой и в этой кашице намачиваю, намазываю тщательно чистую х/б тряпочку.

Покрываю замазюканной тряпочкой верх капусты, деревяшку и сверху гнёт.


Протыкаю до дна заострённой палочкой. После прокалывания, тряпочкой закрываю плотно верх капусты. Три дня в тепле квасится капуста. Надо выпускать газы брожения утром и вечером, протыкая в разных местах капусту. Всё. Через три дня раскладываю капусту по банкам и на балкон. До заморозков. Зимой храню в погребе.

Секрет хрустящей квашеной капусты раскрыт! Горчица работает, направляя процесс квашения в нужное русло. Не даёт гнилостным бактериям испортить продукт. Попробуйте. Очень вкусно и полезно!!!

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени
запасы ,грибы,капуста,овощи


Процитировано 57 раз
Понравилось: 39 пользователям

Radeia   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 14:50 (ссылка)
Интересный совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 21:08 (ссылка)
А если квасишь в банке? Наверно такой способ не применить?
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2021 г. 11:35 (ссылка)
Большое спасибо за добрый совет. Пробую разные способы и пока не нашла идеальный.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2021 г. 12:19 (ссылка)
Хороших деньков, приятных новостей, пусть все будет хорошо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2021 г. 18:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2021 г. 18:25 (ссылка)

Ответ на комментарий rosavetrov

rosavetrov, Готовьте с удовольствием
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2021 г. 18:26 (ссылка)

Ответ на комментарий КОРЯКУШКА

КОРЯКУШКА, На здоровье!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2021 г. 18:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Мончегорка

Мончегорка, Почему же можно и в банку положить горчицу.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2021 г. 18:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Radeia

Radeia, Пользуйтесь на здоровье !
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2021 г. 21:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kalifornii   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2021 г. 12:58 (ссылка)
"Я тебе один умный вещь скажу" эта капуста будет не квашенная, молочно-кислые бактерии развиваются при температуре не более 20-21°. И своим протыканием морочите людям голову. Образование пузырей на поверхности рассола и так говорит о том, что газы выходят. Вы же не протыкаете себе заднее место
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2021 г. 23:54 (ссылка)
kalifornii,
Я тоже хочу « одну умную вещь» вам сказать.
Капусту утрамбованную надо обязательно прокалывать, иначе капуста станет склизкой и сопливой. Поэтому, одно из первейших условий, чтоб капуста не пропала, дать ей дышать!

И ещё один совет: соблюдайте культуру общения, если не хотите оказаться в чёрном списке.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку