-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Суп-слоёнка "Киевляночка"

Вторник, 17 Мая 2016 г. 08:35 + в цитатник
Фото
Давно хотела познакомить вас с этим замечательным супчиком.  Рецептик из моей тетрадки, но откуда я его когда-то переписала, не помню. 
Фото
Соскучилась за этим супчиком очень.  Этот супчик очень напоминает борщик по вкусу, но он также особенный за счёт того, что овощи тушатся, а не варятся. 
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 луковица, нарезать
6 помидоров, нарезать
половина кочана нашинкованной капусты
4 сладких перца, нарезанных полукольцами
3 - 4 нарезанного картофеля
2 нарезанных кубиками кабачка
1 натёртая на крупной тёрке морковь (я нарезала)
Соль, перец, лавровый лист, зелень
Оливковое или любое другое масло
Обжариваем лучок на масле (его очень много по рецепту - целых 200 г, но я брала около 6 ст. л. ) до золотистого цвета, затем режем сверху 3-4 помидора. Слои не перемешиваем! Следующий слой - капуста перемешанная с солью. Затем перец, картофель, кабачки и последний слой - остальные помидоры (я заливала томатным соусом) и морковь. Добавим приправки, пару ложек масличка и поставим на медленный огонь. Тушим до готовности овощей. У меня ушло примерно 30 - 40 минут. Заливаем овощи горячей водой (я использовала бульончик), примерно 3 стакана (в рецептике не указано количество водички). Прибавляем огня и доводим до кипения. Не размешивая, аккуратно выкладываем слоёнку в тарелки - заливаем бульоном, добавляем сметану, посыпаем рубленой зеленью.
У меня слоёнки не вышло в этот раз, т. к. готовила маленькую порцию. Брала все ингредиенты по одному и четвертинку капусточки, но вкус - это что-то!  Пробуйте на здоровье и спасибо за внимание! 
Рубрики:  Кулинарные рецепты /Супы,борщи,уха,гарниры,каши
суп,борщ,щи,каша,
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРЫЙ ДЕНЬ ЛЮБАША!!! Вторник, 17 Мая 2016 г. 09:40 (ссылка)
Твой рецептик как всегда пришёлся ко столу!!!А я только все думала, чтобы какое-эдакое сварганить.Чтобы и вкусно и дешево и сердито.Браво СМОЛЬКА!!!
75807748_TEBE_S_NEZHNOSTYU (582x558, 1062Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 09:15 (ссылка)

Ответ на комментарий наталья_ландыш

наталья_ландыш, Наташенька я очень рада что тебе пришлось по душе.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку