Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Жаркое "Ланкширский горшок" |
Танцы от плиты и до компа !!
То, что по-английски называется hot pot, в графстве Ланкашир было в некотором смысле коллективным блюдом. Семья закладывала в большой горшок баранину и картофель с жареным луком и относила деревенскому пекарю, в печи которого горшок упревал весь день. Традиционно для «ланкаширского горшка» использовали баранью шею, которую англичане считают самым вкусным отрубом барана. В наши дни «ланкаширский горшок» дома готовят реже. Зато это классическое блюдо в английском пабе. Более того, оно предусмотрено в британской армии в рационе солдат в полевых условиях. В условиях дачи «ланкаширский горшок» — очень симпатичное домашнее блюдо,не трудозатратное, можно поставить и забыть, и оно очень теплое ,очень дружественное, основа семейного очага, это общение , когда за стол усаживается вся семья. Готовила в тажине и ни грамма не пожалела о потраченном на приготовление жаркого времени.
Что надо:-3 ст.л. сливочного или растительного масла,-2 большие луковицы , тонко нарезанные,-700 гр. мяса баранины или телятины , нарезанной на кусочки ,-500 гр. картофеля, нарезанного тонкими ломтиками,1 чашка (240 мл.) куриного или бараньего бульона,-2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление :Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
В сковороде или как у меня тажине , растопить масло, добавить часть лука.
Затем взять мясо,нарезать на кусочки, постараться их немного отбить.
Посолить,поперчить , мясо (по желанию) обжарить.Часть мяса,добавить к луку.
Сверху мяса положить положить часть картофеля нарезанного ломтиками .Картофель по желанию можно немного обжарить.
Затем на картофель, положить оставшийся лук, мясо, и снова укрыть остальным картофелем.
Нагрейте духовку до 180С.Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Я сверху добавляю приготовленное для таких случаев зеленое масло.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 2 часа.Подаем на стол в форме,в тажине или кастрюле с большой ложкой.
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с птицей,рыбой,мясом говядина,птица,свинина вторые блюдаКулинарные рецепты /Блюда из мяса свинина,говядина,баранина, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |