-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Яблочный зефир

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:44 + в цитатник

Яблочный зефир

Здравствуйте, здравствуйте!!!

Яблочный зефир готовлю давно, но не часто. К сожалению, гвардейцы не очень-то его уважают. Рецептов в интернете множество, но мне больше нравится именно этот, на агар-агаре. Зефир получается нежным, воздушным и совершенно не приторным. Заснять процесс приготовления полностью очень долго не удавалось, поэтому фото "сборные", уж извините!!

Нам потребуется:

несколько свежих яблок (250г пюре)

200г сахара

1 яичный белок

Точное количество яблок не указываю, всегда по-разному... главное, чтобы готового пюре было 250г.

сироп:

8г агар-агара

400г сахара

140мл воды

10мл лимонного сока

Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину и запечь в духовке. Я отвариваю их минут тридцать на водяной бане или забрасываю в микроволновку.

 

Яблоки протереть через сито, добавить сахар, перемешать и оставить на час.

 

Агар-агар залить водой, хорошо размешать и отставить в сторону всё на тот же час. Иногда я сразу добавляю лимонный сок и сахар.

 

Яйцо вымыть, отделить белок от желтка.

Яблочное пюре хорошо взбить в комбайне. Можно пользоваться и электромиксером, но тогда вам потребуется помощник, потому что процесс взбивания останавливать не рекомендуется.

 

В это же время ставим ковшик с агар-агаром на плиту, доводим до кипения, всыпаем сахар и варим сироп до температуры 110оС. Убираем с огня и даем немного остыть до 100-104оС.

В пюре в два приема добавляем яичный белок. Масса становится белоснежной и увеличивается в объеме.

 

Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой сироп.

 

Зефирная масса еще больше увеличивается,

 

становится более плотной, хорошо держит форму.

 

Крем складываем в кондитерский мешок с широкой зубчатой насадкой и отсаживаем небольшие лепешки на пергаментную бумагу. Оставляем подсохнуть при комнатной температуре на 24 часа.

 

Внимание!! Потребуется 3-4 листа!!

На следующий день щедро посыпаем зефир сахарной пудрой,

 

склеиваем попарно и выкладываем на блюдо.

 

Приятных всем мгновений!

Реверанс

 

Источник Сайт Давай поговорим

Tat.jana

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила
домашний сахар,конфеты,шоколад, пастила,мармелад
Метки:  

Процитировано 121 раз
Понравилось: 36 пользователям

Инна_Роговая   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:48 (ссылка)
Смолька, вот давно смотрю на рецепт,...все никак...наверное уже надо собраться! благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
snml   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 09:57 (ссылка)
В той стране где я живу зефир не продается. Понимаете меня, как я рада вашему рецепту? Яблок-завались. вот сейчас и зефир сделаю. Вот только агар-агар можно ли заменить желатином? Как думаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Msaviya   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 11:34 (ссылка)

Ответ на комментарий snml

прошу прощения, влезаю:
- нет, заменить желатином нельзя
но если вы будете взбивать яичные белки отдельно на водяной бане, тогда можно обойтись без агар-агара
-можно использовать и пектин
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 11:43 (ссылка)
Люба,отличный рецепт.Все не решусь его приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna8   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 11:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Румия-52   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо огромное!! Я тоже очень люблю зефира!! Пригодится рецепт, забираю..
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 15:24 (ссылка)
Выглядит замечательно и кажется не хлопотным в приготовлении,спасибо. Вот только куплю агар-агар и обязательно сделаю.Просто красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Дарина1010   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 18:04 (ссылка)
Вот только агар-агар слабительное вызывающее диарею....рекомендую обратить на это внимание
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 19:49 (ссылка)

Ответ на комментарий

Яффит, мне Танюшка напишет чем можно заменить я обязательно вам напишу.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 19:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Румия-52

Румия-52, Очень рада !
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 19:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Iryna8

Iryna8, На здоровье !
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 19:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Арина_Ярига, Арин да сама знаешь у меня на сайте Танюшка спец она же из всего конфетку сделает Ты что то про нас совсем забыла
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 19:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Msaviya

Msaviya, Спасибо!!!Помощь всегда нужна а добрым полезным советам всегда рады и очень благодарны !!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 19:56 (ссылка)

Ответ на комментарий snml

snml, Я узнаю у Танюшки и обязательно напишу а пока из интернета
Агар-агар сделан из водорослей (желирующий компонент — кажется, какой-то полисахарид (пектин?) , не помню точно) . Желатин — ну тут всё понятно. Делают из хрящей, "рогов и копыт".
Разница не слишком велика на вкус. Консистенция может немного отличаться (опять-таки её можно широко варьировать, меняя концентрацию).. . В общем, учитывая то, что вкус кондитерских изделий определяется совсем другими компонентами, вкусовые нюансы желирующих веществ вряд ли кто заметит.
Кстати, в современной кондитерской промышленности, в производстве мармелада, пастилы и т. д. желатин давно уже вытеснен цитрусовым пектином (в России его не производят, так что используется импортный) . Однако для производства жевательного мармелада (червяки, например) не обойтись без желатина. Так как только он может обеспечить нужные свойства.
Они достаточно сильно отличаются в применении
-если в рецепте указана агар, то желатина потребуется в несколько раз больше
- желатин можно лишь довести до кипения, но не кипятить, агар становится от кипения только крепче
- желатин плохо переносит заморозку (разные виды по-разному) , тает при комнатной Т, с агаром таких проблем нет
- вечная проблема свежие ананас и киви легко решаются с помощью агара
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 20:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Любань,я сейчас занялась дачей.С января уже рассаду садила.Целая лаборатория у меня.Нашла себе забавку)))То к себе заскакиваю и все.В основном на ОК в темах овощи,посадки,удобрения и т.д)))))А скоро вообще на дачу перееду,то возле компа буду редко)))
Сегодня попикировала капусту раннюю и помидоры ранние.Пересадила в стаканы цветы и всякие салаты.В кассеты посеяла свеклу.Выносила и заносила огурцы и помидоры комнатные.И так каждый день. ))Даже готовить на скорую руку начала)))
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 20:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Арина_Ярига, да дача это и отдых но в основном это такая работа на отдыхе
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 21:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Таки да,работа на отдыхе)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 17:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 18:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Hatshepsoot, Всегда рада делится тем что мои девчонки готовят
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 19:15 (ссылка)

Ответ на комментарий koshka_707

koshka_707, Спасибо!!Я рада что пригодилось !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку