Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Яблочный зефир |
Здравствуйте, здравствуйте!!!
Яблочный зефир готовлю давно, но не часто. К сожалению, гвардейцы не очень-то его уважают. Рецептов в интернете множество, но мне больше нравится именно этот, на агар-агаре. Зефир получается нежным, воздушным и совершенно не приторным. Заснять процесс приготовления полностью очень долго не удавалось, поэтому фото "сборные", уж извините!!
Нам потребуется:
несколько свежих яблок (250г пюре)
200г сахара
1 яичный белок
Точное количество яблок не указываю, всегда по-разному... главное, чтобы готового пюре было 250г.
сироп:
8г агар-агара
400г сахара
140мл воды
10мл лимонного сока
Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину и запечь в духовке. Я отвариваю их минут тридцать на водяной бане или забрасываю в микроволновку.
Яблоки протереть через сито, добавить сахар, перемешать и оставить на час.
Агар-агар залить водой, хорошо размешать и отставить в сторону всё на тот же час. Иногда я сразу добавляю лимонный сок и сахар.
Яйцо вымыть, отделить белок от желтка.
Яблочное пюре хорошо взбить в комбайне. Можно пользоваться и электромиксером, но тогда вам потребуется помощник, потому что процесс взбивания останавливать не рекомендуется.
В это же время ставим ковшик с агар-агаром на плиту, доводим до кипения, всыпаем сахар и варим сироп до температуры 110оС. Убираем с огня и даем немного остыть до 100-104оС.
В пюре в два приема добавляем яичный белок. Масса становится белоснежной и увеличивается в объеме.
Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой сироп.
Зефирная масса еще больше увеличивается,
становится более плотной, хорошо держит форму.
Крем складываем в кондитерский мешок с широкой зубчатой насадкой и отсаживаем небольшие лепешки на пергаментную бумагу. Оставляем подсохнуть при комнатной температуре на 24 часа.
Внимание!! Потребуется 3-4 листа!!
На следующий день щедро посыпаем зефир сахарной пудрой,
склеиваем попарно и выкладываем на блюдо.
Приятных всем мгновений!
Рубрики: | Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастиладомашний сахар,конфеты,шоколад, пастила,мармелад |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий snml
прошу прощения, влезаю:Ответ на комментарий
Яффит, мне Танюшка напишет чем можно заменить я обязательно вам напишу.Ответ на комментарий Арина_Ярига
Арина_Ярига, Арин да сама знаешь у меня на сайте Танюшка спец она же из всего конфетку сделает Ты что то про нас совсем забылаОтвет на комментарий Msaviya
Msaviya, Спасибо!!!Помощь всегда нужна а добрым полезным советам всегда рады и очень благодарны !!Ответ на комментарий snml
snml, Я узнаю у Танюшки и обязательно напишу а пока из интернетаОтвет на комментарий Смолька
Любань,я сейчас занялась дачей.С января уже рассаду садила.Целая лаборатория у меня.Нашла себе забавку)))То к себе заскакиваю и все.В основном на ОК в темах овощи,посадки,удобрения и т.д)))))А скоро вообще на дачу перееду,то возле компа буду редко)))Ответ на комментарий Арина_Ярига
Арина_Ярига, да дача это и отдых но в основном это такая работа на отдыхеОтвет на комментарий Смолька
Таки да,работа на отдыхе)))))Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |