-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Бланманже

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:06 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!! Сайт "Вкусно с Любовью"http://holomonova.mirtesen.ru/

Помните у Пушкина:

Между жарким и бланманже
Цимлянское несут уже,
За ним строй рюмок узких, длинных
Подобно талии твоей
Зизи, кристалл души моей. "
А. С. Пушкин

суфле с земляникой 021 (700x525, 299Kb)

Прост  в приготовлении, но невероятно вкусный — этот бланманже. Такой десерт идеально подходит  для  ужина и пользуется особой популярностью в жаркое время года, когда так не хочется стоять у плиты. Взяв за основу этот рецепт, его можно все время совершенствовать, добавляя все новые нотки вкуса.
Ингредиенты:
Натуральный йогурт — 200 гр.Я брала «Активиа»+ добавила 50мл сметаны (2стл)
Сливочный сыр — 100 гр.Заменила творогом можно любым
Сахар — 30-70 гр
Желатин — 5 гр
Печенье — 100-150 гр
Сливочное масло — 50 гр
Рецепт приготовления : Необходимо измельчить  печенье как можно тоньше . Десерт настолько нежный, что лучше сделать крошку очень мелкой и без кусочков. Можно использовать блендер. Или  взять готовый бисквитный тонкий корж. К готовой крошке добавить сливочное масло.

026 (700x525, 279Kb)
Тщательно смешать масло с крошкой до однородной массы. Переложить в форму и плотно прижать, формируя тонкий и ровный корж. Для этого можно также использовать подручные средства вроде стакана. Готовый корж отправить в холодильник.

029 (700x525, 293Kb)

 В отдельной емкости смешать сливочный творог или сыр с  сахаром, тщательно перетирая, я взбила в блендере .

030 (700x525, 218Kb)
Желатин замочить в холодной кипяченой воде,  подождать пока набухнет. Поставить в кастрюле  50-70мл воды довести до кипения и добавить разбухший желатин, отключить. Размешать до полного растворения желатина, отставить, остудить. К творожной  массе  с сахаром добавить йогурт и остывший желатин. Я добавила 50мл сметаны. Аккуратно перемешивать, чтобы масса стала полностью однородной.
Достать из холодильника корж и залить получившуюся массу в форму.

032 (700x525, 190Kb)

Отправить в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания.
суфле с земляникой 018 (700x525, 323Kb)

Когда бланманже  готов, аккуратно достать его из формы и можно подавать к столу. Такого рода десерт  прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами, которые можно добавлять прослойкой или в виде пюре в основу блюда .
 
суфле с земляникой 017 (700x525, 272Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с десертами,напитками,мороженым,
десерты,мороженое,сладости
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Жанна_Лях   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 05:45 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 09:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Жанна_Лях

Жанна_Лях, спасибо Жанна !
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ И РАДОСТИ ВО ВСЕМ ЛЮБОЧКА!!! Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:53 (ссылка)
ЦИТИРУЮ И ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЮ!!!!Ибо сьев по твоему рецепту Бланманже очень классно на душе!!!
72175143РОЗАААА (650x433, 1668Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:14 (ссылка)

Ответ на комментарий наталья_ландыш

наталья_ландыш, спасибо моя дорогая Нтулька ты почти поэтесса такой классный отзыв написала
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ЛЮБОЧКА!!! Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

У нас дожди..Занимаюсь заготовкой на зиму...Жду рецептиков по заготовке на зиму!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:11 (ссылка)

Ответ на комментарий наталья_ландыш

наталья_ландыш, Наташа все пока прошлогодние смотри танцы заготовки или регистрируйся у меня на сайте Вкусно с Любовью я сейчас буду туда выкладывать http://holomonova.mirtesen.ru/ и если пишут бла бла там опасно это обычная история когда с платформы на платформу переходишь http://holomonova.mirtesen.ru/ я тебя жду Присоединяйся все просто
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку