Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Цезарю Цезарево и этим все сказано |
Танцы от плиты и до компа!!
Вариантов салата Цезарь - (каждый утверждает быть единственно правильным - вагон и тележка :) Оригинальный салат, наверное, все-таки тот, который повар латиноамериканского происхождения по имени Цезарь Гардини, живя уже в США изобрел.
Я сама его тоже часто делаю совершенно по-разному. Но есть несколько основ, которые для меня этот самый салат составляют. А тут будучи спровоцированной на салат с яйцами не смогла удержаться вот, что для меня главное в Цезаре
1.- Салат листовой нежный лист рвать руками ни в коем случае не резать иначе у травы пропадает легкость и воздушность
2. - Хороший сыр моццарелла и пармезан.Моцарреу в салат целыми кругляшками ,они по размеру как перепелиные яйца ,пармезан посыпаем в конце когда салат готов.
3.- Яйца вкрутую или в мешочек - кто как любит.Я люблю перепелиные и добавляю в салат целыми.
4.- Курица, обязательно грудка кусочками (можно заменить на тунца)или жарю, или покупаю копченую и добавляю в салат рвем руками.
5.- Чеснок раздавить и смешать с листьями.
6.- Соус
7. - Крутоны - жареные сухарики
Про овощи:в этот раз у меня было два разных листовых салата: Латук и айсберг или его ещё называют айс -салат . Еще у меня были вкусные сладкие помидоры Черри , зеленый перьевой чеснок - им я заменила чеснок обычный.
Про сухарики:можно взять готовые, но еще вкуснее, самим приготовить : белый хлеб порезать кубиками, сбрызнуть маслом - минимум специй , травы по желанию, соль, можно сюда чеснок, тогда не надо в салат - и подсушить до золотистой корочки в духовке или на сковороде.
Про соус:Все готовим сами или частично.Основа майонез, добавить специально заправку для Цезаря.Смешать. Довести до вкуса я добавила лимонный сок, перец молотый белый,сардинку из консервы ,или анчоус, или шпротину,или кусочек сельди, добавляю немного соевого соуса Ворчестер.Замазали майонезом и отдыхаем. Сухариками посыпаем когда салат выложили порционно, каждый сам себе. Едим мы салат как основное блюдо .
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с салатами: соус,заправки,Салаты , соусы,заправки |
Ответ на комментарий МИРЫ_РАЗУМА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |