Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Картофель "Фрайт" Новое открытие в кулинарии |
Танцы от плиты и до компа!!!
Картофель Фрайт, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли
Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут.
Картофель на 5-10 минут замочить в холодной воде, чтобы размокла присохшая земля. Затем тщательно обмыть под проточной водой с помощью мягкой мочалки. Чистить не надо – будем варить «в мундире».
Картофель положить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Всыпать поваренную соль – приблизительно 300-400 граммов на литр воды. Не бойтесь такого количества соли – в готовом картофеле избытка соли не будет! Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить. Я всыпала - 300гр соли и залила одним литром холодной воды.
Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Не беда, если соль даже в кипящей воде растворится не полностью. Если соль растворится вся – добавьте ещё. Пусть будет небольшой избыток не растворившейся соли. После закипания варить под неплотно закрытой крышкой (!) при достаточно интенсивном кипении, но чтобы не было брызг во все стороны. При варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле – это из него выкипает вода. Помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.
Минут через 15-20 после закипания картофель среднего размера будет готов. Если продолжить варку дальше (даже до 50-ти минут), картофель не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее получается мякоть картофеля, что удобно для салата и для лучшей сохранности в дороге.
Я же решила поэкспериментировать и начиная с 20-й минуты каждые 5 минут вытаскивала по одной картофелины их у меня 10шт. и так до 50-ти минут варки и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу (чем дольше варится картофель, тем меньше по размеру и плотнее он становится). Мне больше пришелся по вкусу картофель на 30 минуте.
Когда картофель будет готов, выключите огонь и на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня!
Если Вы собираетесь сразу употребить его в пищу, кратко ополосните холодной водой, дайте немного остыть, очистите от кожуры и подавайте на стол.
Если картофель предназначен для салата – перед чисткой дайте ему полностью остыть. Салат с таким картофелем гораздо вкуснее!
Если Вы готовите картофель для хранения без холодильника (в дорогу и др.) – не ополаскивайте! Горячий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохраняющим от порчи даже на жаре.На видно что я ополоснула под струёй холодной воды 3 картофелины, и одна у меня просто вынута из солевого раствора и оставила охлаждаться.
После варки НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Вы можете использовать его многократно (до сотни раз), иногда подливая немного воды взамен выкипевшей при варке. (Когда в кипящем при варке растворе будет оставаться слишком много не растворившейся соли.) После остывания раствора на дно выпадет большое количество соли. Кладите картофель в холодный раствор, быстро доводите до кипения. Выпавшая в осадок соль при нагревании будет опять растворяться. Но так как салат у меня сегодня без картофеля то оный картофель я решила запечь с начинкой для этого все просто как три рубля!!! Разрезать.В серединку чесночка надавить, ложечку сметанки и сверху кусочек сыра.
Все в духовочку до румяности. Вторая начинка: разрезать, положить начинку (творог, чеснок,зелень, помидоры начинка осталась от фаршированных баклажанных карманчиков)
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные овощи,запеченые,тушеные,вареные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Сергей_Сергей
Сергей_Сергей, Экспериментируй это правда очень вкусно!!! даже просто отварная получилась рассыпчатая.Ответ на комментарий бекарчик
бекарчик, Пробуй обязательно очень вкусный получается необычный печеный вкус.Ответ на комментарий Смолька
Принято к сведению!Ответ на комментарий Смолька
Обязательно!!! Завтра с лапулей нянчится еду, как освобожусь, приготовлю и отпишусь!!!Ответ на комментарий Смолька
Тогда забираю... Завтра день постный, его и отварю. Спасибо, Любушка!Ответ на комментарий Смолька
Хорошо, отпишусь.Ответ на комментарий Flaer
Flaer, Вот не смотря ни на что попробуй ( у тебя вроде бы со спиной беда) такой картофель лучше чем пюре и полезней.Обычное приготовление а вкус однозначно другой.Ответ на комментарий Смолька
Любочка, действительно картофель получился вкусный! Все написанное - правда! Спасибо за хороший рецепт!Ответ на комментарий Liousy
Liousy, Так я ж и говорю и пишу и фоткаю что бы доверяли мне))))) я рада что пригодилось Мои дети в полном восторге вчера снова готовила.Ответ на комментарий Алёна_64
Алёна_64, Привет дорогая моя !!!Да все хорошо сказали пока что операция не нужна но консервативно лечитесь отетов я конечно не получила А очень хотелось узнать отчего я обливаюсь потом как водой и откуда слабость и одышка. Но не тебе говорить что такое доктора и как мы им нужны. Ален картофель оочень вкусный.Пробуй.Ответ на комментарий Смолька
В том,что Вы замечательный кулинар, я убедилась еще в "4 вкусах"! Жаль,что Ваши рецепты редко выставляют в Новостном листке, и не все могут познакомиться с ними...Радостей Вам, Любушка, и творческого вдохновения!Ответ на комментарий Liousy
Liousy, Я ушла с 4 вкуса на Будет вкусно и Давай поговорим это на одной платформе зарегистрируйся на них и все дела мне особенно нравится на давай поговоримОтвет на комментарий Смолька
Спасибо!Ответ на комментарий Kosareva_Liudmilf
Kosareva_Liudmilf, Мне так же оочень понравилась я про мундиры теперь забыла я даже свеклу так варю.Ответ на комментарий Смолька
А свеклу сколько варить?Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |