-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Картофель "Фрайт" Новое открытие в кулинарии

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 22:31 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!!!

Картофель Фрайт, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли
1 сентября 055 (700x525, 462Kb)1 сентября 050 (700x525, 439Kb)
Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут.
1 сентября 049 (700x525, 440Kb)
Картофель на 5-10 минут замочить в холодной воде, чтобы размокла присохшая земля. Затем тщательно обмыть под проточной водой с помощью мягкой мочалки. Чистить не надо – будем варить «в мундире».
1 сентября 023 (700x525, 405Kb)
Картофель положить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Всыпать поваренную соль – приблизительно 300-400 граммов на литр воды. Не бойтесь такого количества соли – в готовом картофеле избытка соли не будет! Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить. Я всыпала - 300гр соли и залила одним литром холодной воды.
1 сентября 025 (700x525, 352Kb)
Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Не беда, если соль даже в кипящей воде растворится не полностью. Если соль растворится вся – добавьте ещё. Пусть будет небольшой избыток не растворившейся соли. После закипания варить под неплотно закрытой крышкой (!) при достаточно интенсивном кипении, но чтобы не было брызг во все стороны. При варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле – это из него выкипает вода. Помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.
1 сентября 026 (700x525, 409Kb)
Минут через 15-20 после закипания картофель среднего размера будет готов. Если продолжить варку дальше (даже до 50-ти минут), картофель не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее получается мякоть картофеля, что удобно для салата и для лучшей сохранности в дороге.
1 сентября 027 (700x525, 430Kb)
 Я же решила поэкспериментировать  и начиная с 20-й минуты каждые 5 минут вытаскивала по одной картофелины их у меня 10шт. и так до 50-ти минут варки и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу (чем дольше варится картофель, тем меньше по размеру и плотнее он становится). Мне больше пришелся по вкусу картофель на 30 минуте.
1 сентября 033 (700x525, 386Kb)
Когда картофель будет готов, выключите огонь  и на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня!
Если Вы собираетесь сразу употребить его в пищу, кратко ополосните холодной водой, дайте немного остыть, очистите от кожуры и подавайте на стол.
1 сентября 034 (700x525, 337Kb)

Если картофель предназначен для салата – перед чисткой дайте ему полностью остыть. Салат с таким картофелем гораздо вкуснее!
Если Вы готовите картофель для хранения без холодильника (в дорогу и др.) – не ополаскивайте! Горячий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохраняющим от порчи даже на жаре.На видно что я ополоснула под струёй холодной воды 3 картофелины, и одна у меня просто вынута из солевого раствора и оставила охлаждаться. 
После варки НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Вы можете использовать его многократно (до сотни раз), иногда подливая немного воды взамен выкипевшей при варке. (Когда в кипящем при варке растворе будет оставаться слишком много не растворившейся соли.) После остывания раствора на дно выпадет большое количество соли. Кладите картофель в холодный раствор, быстро доводите до кипения. Выпавшая в осадок соль при нагревании будет опять растворяться. Но так как салат у меня сегодня без картофеля то оный картофель я решила запечь с начинкой  для этого все просто как три рубля!!! Разрезать.В серединку чесночка надавить, ложечку сметанки и сверху кусочек сыра.
Все в духовочку до румяности. Вторая начинка: разрезать, положить начинку (творог, чеснок,зелень, помидоры начинка осталась от фаршированных баклажанных карманчиков)

 
1 сентября 046 (700x525, 543Kb)1 сентября 047 (700x525, 466Kb)
Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.
Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные
овощи,запеченые,тушеные,вареные
Метки:  

Процитировано 325 раз
Понравилось: 56 пользователям

бекарчик   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:06 (ссылка)
вот это рецепт!!!!большое спасибо за новинку-обязательно попробую!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Сергей   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:25 (ссылка)
интересно..блин..проэксперементирую..
Ответить С цитатой В цитатник
yevgenia   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:27 (ссылка)
Интересно,интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 19:31 (ссылка)

Ответ на комментарий yevgenia

yevgenia, Проверено и очень понравилось !! Сама готовила и фоткала !
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 19:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Сергей_Сергей

Сергей_Сергей, Экспериментируй это правда очень вкусно!!! даже просто отварная получилась рассыпчатая.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 19:35 (ссылка)

Ответ на комментарий бекарчик

бекарчик, Пробуй обязательно очень вкусный получается необычный печеный вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
yevgenia   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Принято к сведению!
Ответить С цитатой В цитатник
Liousy   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:40 (ссылка)
Хороший рецепт! Напоминает рецепт, по которому 1 кг картофеля варится в 1 л воды и 1 кг соли. Спасибо, Любушка!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:42 (ссылка)
Вот это рецептик!!! Ну просто супер!!! Я о таком методе и не слышала!!! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 21:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Liousy

Liousy, Ооочень вкусный!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 21:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Kosareva_Liudmilf

Kosareva_Liudmilf, Главное попробуй картофель бесподобный!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 21:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Обязательно!!! Завтра с лапулей нянчится еду, как освобожусь, приготовлю и отпишусь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liousy   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 21:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Тогда забираю... Завтра день постный, его и отварю. Спасибо, Любушка!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 21:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Liousy

Liousy, Отпишись как понравится или нет? мне понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Liousy   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 22:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Хорошо, отпишусь.
Ответить С цитатой В цитатник
Flaer   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 01:38 (ссылка)
Спасибо попробуем приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перчун_Лена   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо вам !
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 18:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Flaer

Flaer, Вот не смотря ни на что попробуй ( у тебя вроде бы со спиной беда) такой картофель лучше чем пюре и полезней.Обычное приготовление а вкус однозначно другой.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 18:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Перчун_Лена

Перчун_Лена, На здоровье Леночка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_64   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 21:39 (ссылка)
Любочка, ты как - со щитом?Целый день о тебе вспоминалось почему-то...
Спасибо,что радуешь новинками,притом,опробованными!
Ответить С цитатой В цитатник
Liousy   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 21:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Любочка, действительно картофель получился вкусный! Все написанное - правда! Спасибо за хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Liousy

Liousy, Так я ж и говорю и пишу и фоткаю что бы доверяли мне))))) я рада что пригодилось Мои дети в полном восторге вчера снова готовила.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Алёна_64

Алёна_64, Привет дорогая моя !!!Да все хорошо сказали пока что операция не нужна но консервативно лечитесь отетов я конечно не получила А очень хотелось узнать отчего я обливаюсь потом как водой и откуда слабость и одышка. Но не тебе говорить что такое доктора и как мы им нужны. Ален картофель оочень вкусный.Пробуй.
а это по поводу воспоминаний

907396_1251111 (600x261, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Liousy   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

В том,что Вы замечательный кулинар, я убедилась еще в "4 вкусах"! Жаль,что Ваши рецепты редко выставляют в Новостном листке, и не все могут познакомиться с ними...Радостей Вам, Любушка, и творческого вдохновения!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 14:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Liousy

Liousy, Я ушла с 4 вкуса на Будет вкусно и Давай поговорим это на одной платформе зарегистрируйся на них и все дела мне особенно нравится на давай поговорим
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/
http://vkusno.mirtesen.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
Liousy   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 14:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 15:39 (ссылка)
Люба, благодарю за рецепт, это очень вкусно!!! Приехала от своих и сварила таким методом картошечку!!! Это просто чудо, по вкусовым качествам очень выгодно отличается от обычной варки в мундире.!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 15:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Kosareva_Liudmilf

Kosareva_Liudmilf, Мне так же оочень понравилась я про мундиры теперь забыла я даже свеклу так варю.
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 15:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

А свеклу сколько варить?
Ответить С цитатой В цитатник
Беспредельная_жажда_иного   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 18:18 (ссылка)
Благодарю за необычный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку