-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30155
Написано: 72286


Рассыпчатые пирожки

Вторник, 09 Июля 2013 г. 17:09 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!!

пироги тесто 072 (700x525, 387Kb)

Эти рассыпчатые пирожки !!! Чудо!!! Я приготовила кисель и подала с киселем )))  Пирожки  очень похожи на рассыпчатое песочное печенье. Только начинка из... яйца с луком, со щавелем , со шпинатом, а у меня с черешней. черешню помыть вынуть косточки, посыпать крахмалом и сахаром вот и все начинка готова.

 Соленая начинка: 4 яйца щепотка соли и черного перца1 лук репчатый.Взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке.Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались.Охладите. Начинка обалденная

пироги тесто 011 (700x525, 359Kb)пироги тесто 017 (700x525, 363Kb)
Тесто: Кефир или ряженка- 100мл,Масло или маргарин - 125гр, Дрожжи прессованные -15гр или сухих – 7гр, Стакан муки  с горкой ( 6 столовых ложек с большой горкой)  Крахмал ½ стакана, Яйцо – 1шт.Соль ½ чайной ложки соли. На фото: кефир -100мл, крахмал - половина стакана, мука один полный стакан  250мл (граненый) без горки  , и половинка  стакана 2стл. Яйцо и соль.

Приготовление: В глубокой миске перетереть  муку, крахмал  и сливочное масло или маргарин.Получиться масляная крошка.

пироги тесто 012 (700x525, 365Kb)

В  кефире размешать  дрожжи , соль, яйцо  и вновь всё перемешать. Я от себя добавила чайную ложку сахара, так как начинка у меня сладкая.

пироги тесто 015 (700x525, 330Kb)пироги тесто 014 (700x525, 346Kb)

Замесить  мягкое тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и  отправить в холодильник на час.Вот такой шарик теста пушистый и воздушный  получился после того как тесто отдохнуло.

пироги тесто 016 (700x525, 362Kb)пироги тесто 047 (700x525, 354Kb)

На столе насыпать немного муки и раскатать  в пласт толщиной 0,5-0,7см.

пироги тесто 049 (700x525, 321Kb)пироги тесто 051 (700x525, 304Kb)
Разложите по широкой стороне теста кучками  начинку, накройте краем теста и вырежьте чашкой пирожки-полумесяцы. У меня для этой цели остался один фужер. Очень удобно. Дополнительно защипывать не нужно, тесто и так слипнется.  Выложите пирожки на сухой противень.Я отступая от рецептуры смазала пирожки яйцом.

пироги тесто 054 (700x525, 308Kb)пироги тесто 055 (700x525, 371Kb)
Выпекать  в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15.Пирожки  выложить на блюдо и сразу же смазать  растопленным маслом.

пироги тесто 056 (700x525, 326Kb)пироги тесто 071 (700x525, 399Kb)

пироги тесто 073 (700x525, 386Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро
пироги,с рыбой,с мясом,с птицей
Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Печеные: Пирожки,булочки,растегаи
Выпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,
Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/ Все виды теста рецепты
рецепты всех видов теста
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 20 пользователям

Лариса_Виноградова   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт,как-нибудь настряпаю этих пирожков!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья53   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 18:44 (ссылка)
Такие пирожки я точно никогда не пекла, тесто необычное. Сейчас сезон абрикос , есть повод испечь... но эта жара. Спасибо за рецепт, выпечка по Вашим рецептам никогда меня не подводила!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 18:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталья53

Наталья53, У меня подруга фото прислала абрикосы такие что ветки ломаются. Эх нам бы хоть поесть!!!уж не до вареня нам зеленые срывают везут а они жесткие невкусные не сочные. Пробуй или пирожки или http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post282073682/ вместо клубники.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 18:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Виноградова

лариса_виноградова, Очень вкусные а с бульончиком если начинка соленая вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:09 (ссылка)
Привет, Любушка. Какие у тебя пирожки-красавцы получились! Мне понравился рецепт, только черешни у нас уже нет
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Надежда_Бойцова

Надежда_Бойцова, Надюша а ты солененькие приготовь с яйцом Начинка: 4 яйца щепотка соли и черного перца1 лук репчатый
взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке.Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались.Охладите. Начинка обалденная
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Спасибо. Ты знаешь, а я подумала с урюком приготовить, его у нас сейчас полно
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ВЕЧЕР ДОБРЫЙ ЛЮБУШКА!!! Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:27 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО,
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:32 (ссылка)
Люба,забираю рецептик...тесто для меня новенькое,приготовлю обязательно.У меня вишня созрела,смородина всякая.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_64   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 21:41 (ссылка)
Румяные какие! Аккуратненькие! Замечательный способ лепки!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 22:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Алёна_64

Алёна_64, Тесто очень вкусное пробуйте.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 22:20 (ссылка)

Ответ на комментарий БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ

БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ, Наташа можно и с яичной начинкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 22:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Надежда_Бойцова

Надежда_Бойцова, Урюк это жердельки??
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 22:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Смолька, они самые
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 00:55 (ссылка)
Обалденный рецептик!...
Спасибо огромное Вам, Любашенька!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 11:43 (ссылка)

Ответ на комментарий HelenaYB

HelenaYB, На здоровье !!! быстро и легко !
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья53   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 15:00 (ссылка)
Смолька, В этом году абрикос у нас на Украине уродился, на даче у соседей огромные деревья не выдерживают вес и ломаются не только веточки, но и стволы пополам. А Ваш рецепт пирога с клубникой у меня в копилочке есть. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 17:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталья53

Наталья53, Уж в этом году абрикоса как грязи. Мне друзья пишут девать некуда Готовят сок с мякотью морозят,варят и уже у них глаза не глядят на абрикосы А нам такую жуть зеленую везут твердые никакие и цена удивишься как зимой.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку