Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Нарядный ужин " Кобблер" |
Танцы от плиты до компа!
Адик Рабинович!
Я имею выйти.
Я имею выйти, вам говорят.
Вы мене тут замените...
Шаг впирод и две назад.
Вариант нарядного ужина. Приготовлено, сфоткано, написано мной.Стырено где - то тырнете. Мясо может быть любым, говядина или грудка птицы, курица, или свинина можно в блюдо добавить грибы или овощи, неизменной остается только верхушка!
Состав:
Мясо мякоть- 500 г, Морковь – 1шт, Лук репчатый – 1шт, Консервированные томаты - 300гр, щепотка соли, щепотка сахара, масло растительное( горчичное)
немного зелени укропа
Тесто :
1 и 2/3 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
70 г сливочного масла
175 мл кефира
Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать сахаром и выложить на сковороду.
Жарить мясо на горчичном масле, помешивая, пока не подрумянится. Добавить нарезанный лук, готовить на среднем огне, помешивая, около 3 минут.
Добавить нарезанную кружками морковь и немного бульона. Тушить под крышкой 3 минуты.Можно перец болгарский, капусту брокколи, тыкву,кабачки и тд.
Оставить несколько штучек консервированных черри целыми, остальные очищаем от шкурки и разминаем вилкой. Добавить к мясу. Тушить на медленном огне 30-40 минут.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло. Масло перетереть с мукой в крошку. Влить кефир и замесить мягкое, эластичное, чуть липнущее тесто.
Выкладываем его на посыпанную мукой поверхность, чуть присыпаем сверху и раскатывает в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаем маленькие лепешечки. В принципе, они могут быть и большими, со стакан в диаметре, но маленькие смотрятся интереснее. Такое блюдо будет по душе даже детям. Я вырезала железной пробочкой от виноградного уксуса.
Выложить мясо в жаропрочную посуду, посыпать зеленью, и выложить целые помидорки черри. Сверху укладываем, маленькие кружочки теста, посыпанные кунжутом. Ставим блюдо в разогретую до 180С духовку и выпекаем 30 минут.
Из оставшегося теста испекла вот такие несладкие тоненькие печенюшки.
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с птицей,рыбой,мясом говядина,птица,свинина вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |