-Цитатник

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

Тетяна Малахова Британская народная сказка «Дом, который построил Джек»… - (0)

Тетяна Малахова Британская народная сказка «Дом, который построил Джек»… Вот гном, которого кличут...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей: 5575
Комментариев: 2942
Написано: 9920


Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом

Суббота, 29 Марта 2014 г. 15:01 + в цитатник

Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом

Ингредиенты:

Для паштета:
печень куриная - 500 г
лук репчатый средней величины - 1 шт.
морковь небольшая - 1 шт.
тимьян сушёный - 2 щепотки
перец свежемолотый (смесь) - щепотка
коньяк - 70-100 мл
фисташки очищенные - 40 г
солёное молоко (замочить печень) - 500 мл
сливочное масло (для жарки) - 70-100 г
Для клюквенного мусса-соуса:
клюква свежемороженная - 300 г
вода - 300 мл
сахар - 3 ст.л.
манная крупа - 6 ст.л.
соус наршараб - 2-3 ст.л.
мёд жидкий - 1-2 ч.л.
соль крупная - 2 щепотки
перец чёрный молотый - 1 щепотка
желатин листовой - 4-5 листов
Для украшения:
виноград - горсть
зёрна граната - горсть
листья салата

Также понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная размером 18 на 28 см (или чуть больше), коврик бамбуковый, целлофановые пакеты или плёнка пищевая.

Печень, промытую и очищенную, замачиваем в солёном молоке на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг, даём стечь молоку.
Клюкву промоем, измельчим в блендере, затем протрём через сито. У меня получилось 200 г пюре. Добавим 300 мл воды, Ставим в сотейнике на огонь, добавляем сахар, соль и перец, а также наршараб. Доводим до кипения, тонкой струйкой засыпаем манку. Варим соус минут 7-10 на тихом огне, постоянно помешивая, пока манка как следует не загустит соус. Выключаем огонь, добавляем мёд.
Сразу же замачиваем желатин на 10 мин в холодной воде. Набухший отжимаем, кладём в горячий клюквенный соус и смешиваем до однородности. Снимаем с плиты и даём немного остыть.

Застилаем прямоугольную форму подходящим по размеру целлофановым пакетом. Выливаем соус, разравниваем, даём застыть в холодильнике.

Масло растапливаем, обжариваем лук до прозрачности на среднем жару, добавляем морковь, продолжаем обжаривать 5 мин, добавив тимьян и смесь перцев.

Добавляем к овощам обсушенную печень, смешиваем, обжариваем несколько минут на среднем жару (пока края не станут серыми), затем добавляем коньяк, выпариваем его ещё минуты 3-5. Солим печень, снимаем с огня. Дадим остыть полностью, затем пробиваем блендером до однородности.
Фисташки порубим не слишком мелко. 30 г фисташек добавляем в паштет, остальные пойдут для украшения.
ем "полено" для паштета. Бамбуковый коврик застилаем целлофановым пакетом, выкладываем паштет "поленом".

Накрываем одним краем пакета, сворачиваем в коврик, тем самым придавая "полену" правильную форму. Прямо в коврике отправляем в морозилку на 30-40 мин.

Застывший клюквенный соус на целлофане кладём на ровную поверхность, подготовив рядом форму для кекса. На соус кладём печёночный паштет (на серединку).

Накрываем краями внахлёст, накрываем целлофаном (на котором лежал соус) и вместе с ним переносим аккуратно в форму для кекса.

Убираем паштет на ночь для полного созревания. Перед подачей минут на 15 положим в морозилку. Украшаем блюдо салатом, перекладываем паштет швом вниз, украшаем виноградом, зёрнами граната и фисташковой крошкой.

источник

Рубрики:  кухня - кулинария/субпродукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку