-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог сладкий перец стихи тесто без дрожжей тесто для булочек тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей: 82519
Комментариев: 6146
Написано: 100404


Нежный и лёгкий! Пирог с вишней со сметанной заливкой

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 10:29 + в цитатник

Нежный и лёгкий! Пирог с вишней со сметанной заливкой


Пирог с вишней

со сметанной заливкой

Коршикова Любовь
Мягкое нежное песочное тесто, ароматная ванильная сметанная заливка и сочные ягоды - это очень и очень вкусный летний пирог со сметанной заливкой и вишней.
Выпечка со свежими ягодами всегда отличается оригинальным вкусом, перед которым невозможно устоять.



Ингредиенты:
Масло сливочное - 180 г.
Сахар - 150 г. (200 г. для сладкого теста)
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г.
Мука пшеничная - +/-500 г.
Соль - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 10 г.


Сметанная заливка:
Сметана - 400-500 г.
Сахар - 100 г. по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Крахмал - 40 г.(2 ст. л. с горкой)
Яйца - 2 шт.

Вишня без косточек - 500-700 г.

Форма: 28-30 см, h 3-4 см.

1 Приготовим тесто. Размягченное масло с сахаром взбить миксером.
2 Добавить яйцо и сметану, перемешать.
3 Затем добавить муку частями, соль и разрыхлитель, перемешать ложкой. Замесить тесто руками, при необходимости немного присыпайте рабочую поверхность мукой. Тесто завернуть в плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник, минут на 30.
4 Приготовим заливку: сметана, крахмал, яйца, по желанию ванильный сахар, сахар, тщательно перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
5 Выложить тесто в форму (дно формы застелить бумагой для выпечки, у меня форма диаметром 28 см.), сформировать бортики.
6 Вылить на тесто сметанную заливку. Сверху на заливку выложить ягоды.
Выпекать в разогретой духовке до 180-190 градусов 50-60 минут.
7 Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть, при остывании сметанная масса стабилизируется и станет более плотная. Остывший пирог, убрать в холодильник для охлаждения, пирог будет вкуснее.
Приятного аппетита!


Нежный и лёгкий! 😍 Летний пирог с вишней со сметанной заливкой - YouTube

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ сладкие пироги . ватрушки . булочки .
КУЛИНАРИЯ/видео - рецепты
КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
КУЛИНАРИЯ/Заливной пирог .
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку