Нежный и лёгкий! Пирог с вишней со сметанной заливкой
Пирог с вишней
со сметанной заливкой
Коршикова Любовь
Мягкое нежное песочное тесто, ароматная ванильная сметанная заливка и сочные ягоды - это очень и очень вкусный летний пирог со сметанной заливкой и вишней.
Выпечка со свежими ягодами всегда отличается оригинальным вкусом, перед которым невозможно устоять.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 180 г.
Сахар - 150 г. (200 г. для сладкого теста)
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г.
Мука пшеничная - +/-500 г.
Соль - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 10 г.
Сметанная заливка:
Сметана - 400-500 г.
Сахар - 100 г. по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Крахмал - 40 г.(2 ст. л. с горкой)
Яйца - 2 шт.
Вишня без косточек - 500-700 г.
Форма: 28-30 см, h 3-4 см.
1 Приготовим тесто. Размягченное масло с сахаром взбить миксером.
2 Добавить яйцо и сметану, перемешать.
3 Затем добавить муку частями, соль и разрыхлитель, перемешать ложкой. Замесить тесто руками, при необходимости немного присыпайте рабочую поверхность мукой. Тесто завернуть в плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник, минут на 30.
4 Приготовим заливку: сметана, крахмал, яйца, по желанию ванильный сахар, сахар, тщательно перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
5 Выложить тесто в форму (дно формы застелить бумагой для выпечки, у меня форма диаметром 28 см.), сформировать бортики.
6 Вылить на тесто сметанную заливку. Сверху на заливку выложить ягоды.
Выпекать в разогретой духовке до 180-190 градусов 50-60 минут.
7 Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть, при остывании сметанная масса стабилизируется и станет более плотная. Остывший пирог, убрать в холодильник для охлаждения, пирог будет вкуснее.
Приятного аппетита!