-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог сладкий перец стихи тесто без дрожжей тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100401


ВОЗДУШНЫЕ Хлебные Булочки на Завтрак

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 10:48 + в цитатник

ВОЗДУШНЫЕ Хлебные Булочки на Завтрак


 Хлебные Булочки на Завтрак


Коршикова Любовь
Пышные и воздушные несладкие хлебные булочки на завтрак и при этом без яиц. Очень румяные, с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри, а ещё с ярким хлебным ароматом и вкусом.
Такие мягкие и пуховые булочки хороши для завтрака с маслом, джемом или просто с молоком.




Ингредиенты на 12 булочек:
Мука - 500 г.
Сливочное масло растопленное - 40 г.
Вода тёплая - 150 мл. (t - 38-40 °С)
Молоко тёплое - 150 мл. (t - 38-40 °С)
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л. (можно с горкой)
Дрожжи сухие - 7 г. (сырых - 20 г.)


Сливочное масло - 10-15 г.

1 Приготовить тесто. В миску налить теплого молока, теплой воды, добавить сахар, дрожжи (если не уверены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие), перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Хлебные булочки с хрустящей корочкой - шаг №1
2 Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
3 Добавляем масло, замешиваем тесто.

Фото приготовления рецепта: Хлебные булочки с хрустящей корочкой - шаг №2
4 Тесто мягкое, не липнет к рукам. Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час, для подъёма.

Фото приготовления рецепта: Хлебные булочки с хрустящей корочкой - шаг №3
5 Подошедшее тесто увеличилось в размере, стало воздушное и пористое.
6 Тесто делим на равные части, я делю на 12 частей. Скатываем шарики.

Фото приготовления рецепта: Хлебные булочки с хрустящей корочкой - шаг №4
7 Затем ещё раз прокатываем шарики и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Накрываем тесто и даём постоять 30 минут. Подошедшее тесто разрезать острым ножом ( примерно на 1 см.). В разрезы добавить небольшой кусочек (2-5 г) сливочного масла.

Фото приготовления рецепта: Хлебные булочки с хрустящей корочкой - шаг №5
8 Присыпать сверху мукой. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 25-30 минут, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Хлебные булочки с хрустящей корочкой - шаг №6
9 Готовые булочки достаем из духовки, выкладываем на салфетку. Накрывать булочки нет необходимости чтоб сохранить хрустящую корочку, даем полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Хлебные булочки с хрустящей корочкой - шаг №7
Приятного аппетита!
Рецепт на 
Рецепт: Хлебные булочки с хрустящей корочкой на RussianFood.com

НОВИНКА! 😍 БЕЗ ЯИЦ! ОЧЕНЬ ВОЗДУШНЫЕ Хлебные Булочки на Завтрак - YouTube

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/видео - рецепты
КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
КУЛИНАРИЯ/ хлеб , хлеб. булочки .
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку