Нежнейшее печенье Рогалики с безе (Невероятно воздушное тесто!)
Рогалики с безе
Коршикова Любовь
Вкуснейшее печенье с безе Рогалики очень нежное и хрустящее сохраняет воздушность и вкус очень долго!
Ингредиенты:
Масло сливочное (охлажденное) - 200 гр.
Мука пшеничная - 400 гр. (+для присыпки стола)
Сахар - 200 гр.
Соль - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.)
Рецепт рогаликов с безе
1 Муку просеять через сито, добавить соль, размешать. На крупной терке натереть масло, растереть руками в масляную крошку.
2 Сделать в крошке в середине углубление, добавить желтки, сметану, уксус, замесить эластичное тесто, при необходимости добавить не много муки.
3 Тесто разделить на 8-10 частей, скатать шарики и положить в холодильник на 30 минут, можно и на ночь оставить, можно печь сразу.
4 Яичные белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густую, пышную пену.
5 Тесто достать (по одному шарику из холодильника), раскатать в тонкую лепешку, намазать безе при помощи силиконовой лопатки (примерно по 2 ст. л.), разрезать лепешку на 8 сегментов, свернуть сегменты в рогалики.
6 Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рогалики и выпекать 15 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Готовые рогалики пока еще горячие выкладываем с противня на поднос или большую тарелку, рогаликов получается много.