-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог сладкий перец стихи тесто без дрожжей тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100401


Простой и удачный рецепт дрожжевого теста для выпечки в духовке и для жарки на сковороде

Среда, 10 Февраля 2021 г. 22:58 + в цитатник

recipe_c27c55fb-87d5-4092-8398-ab105ec6eb57_large (600x451, 62Kb)
Простой и удачный рецепт дрожжевого теста

Ингредиенты
кефир - 400 гр.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 7 гр. (1 пакетик)
растительное масло - 80 гр. (0,5 ст. )
просеянная мука - 500 гр.


Пошаговый рецепт приготовления



Итак готовим.

В кефир комнатной температуры высыпаем 1 столовую ложку сахара, полчайной ложки соли и сухие дрожжи.

Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.

Делаем это для того, чтобы проверить дрожжи на качество, а ещё дрожжи, активированные таким образом,

быстрее подходят потом.

Теперь выливаем сюда растительное масло.

Тут же высыпаем в чашу просеянную муку.

Ложкой или лопаткой начинаем замешивать очень мягкое, липнущее к рукам тесто.

Затем я вымешиваю тесто прямо в чаше рукой около 5 - 6 минут.

Повторюсь, тесто очень липнет к рукам, его нельзя "забивать" мукой.

Если вы хотите, чтобы тесто подошло быстро, чашу с тестом накройте крышкой и поставьте на кастрюлю с тёплой водой (40° - 45 °).

А если собираетесь готовить из него на следующий день, уберите тесто в целлофановый пакет и в холодильник.

Кстати, в этом случае сухие дрожжи сразу смешиваем с мукой и сразу замешиваем тесто.

И вот так замечательно подходит это тесто, а выпечка из него воздушная, пушистая и очень вкусная.

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления дрожжевого теста


Простой и удачный рецепт дрожжевого теста для выпечки в духовке и для жарки на сковороде – пошаговый рецепт с фотографиями

lovely Woman
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ сладкие пироги . ватрушки . булочки .
КУЛИНАРИЯ/ не сладкие пироги ,пирожки , .
КУЛИНАРИЯ/видео - рецепты
КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
КУЛИНАРИЯ/ выпечка на кефире
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку