Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Колбаски свино - куриные домашние |
Или куро-свиные? Или сардельки? Не знаю, как назвать, но вкусно получилось.
Состав такой:
Свинина постная (окорок) – около 500 г
Мясо куриное с грудки и окорочков – около 500 г (с полуторокилограммовой курицы)
Лук – 1 шт. средняя
Чеснок – 2 зубчика крупных
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 170-180 мл
Соль – 1 ч.л. с горкой + 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л. без горки
Куркума – 2 щепотки
Как у меня частенько бывает, начинала готовить, еще не предполагаю, что же получится «на выходе». Кусочек мяса разморозила, да еще курочку домашнюю купила. Надо это как-то соединить. Начинала с котлет, а потом «разошлась» до колбасок.
Мясо порезала, лук, чеснок туда же
Прокрутила 2 раза
Добавила соль (1 ч.л.), сахар, яйцо. Подумала, какая пряность первая на глаза попадется, ту и добавлю. Попалась куркума – и вкус, и цвет добавит. На этом этапе надумала делать колбасу. Поэтому всё это измельчила блендером.
Молока в пакете остался не полный стакан. Лень стало другой пакет открывать, потому решила, что «судьба такой», пусть так и будет.
Не переставая взбивать, понемногу добавила молоко.
Вот такая масса получилась. Попробовала на соленость и еще соли добавила.
С помощью насадки начинила кишки.
Перекрутила их, чтобы получились колбаски (или сардельки?). Каждую колбаску в нескольких местах проколола иголкой, особенно там, где образовались пузырьки воздуха.
Нагрела в кастрюле воду до кипения. Сняла кастрюлю с плиты, с минуту дала остыть и опустила туда колбаски.
Накрыла кастрюлю крышку и поставила в духовку на 90° на час. Затем колбаски вывалила в сито и тут же обильно обдала холодной водой.
Теперь колбаски должны остыть при комнатной температуре, а затем их нужно убрать в холодильник.
На следующий день попробовали их во всех вариантах.
И холодные, как колбасу:
И отварила, как сардельки. (Не знаю, почему они на фото такие зеленые получились. На самом деле нормального цвета)
А к обеду пожарила.
Вот жареные мне больше всего понравились, причем не только горячие, но и холодные. Да еще с «Хренодером» (хрен, чеснок, помидоры)!
А мужу больше всего отварные, как сардельки, понравились. Ну, он вообще любит более диетическую еду. Правда, горчицей он их щедро обмазывал.
А вообще во всех трех вариантах вкусно! Очень нежные колбаски получились, но в то же время чеснок и куркума в них прослеживаются и дают интересный вкус. Рекомендую!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |