Плацинды с тыквой |
Плацинды с тыквой
Автор : KsenaVoin
Не претендую на то, что это настоящие плаценты, но очень вкусные
Тесто:
1 яйцо
250 грамм йогурта обычного ( можно сметану)
14 грамм сухих дрожжей
50 грамм сливочного масла
2 ст л ложки сахара
1 ст л соли
400 гр муки ( это оринтировочно)
50 грамм теплой воды
Начинка
тыква не большого размера
мед
Приготовление
Воду смешать с йогуртом и немножко подогреть в микроволновке, добавить в теплый йогурт дрожжи и сахар. Размешать. Когда дрожжи подойдут добавить взбитое яйцо, растопленное масло, соль и муку. Замесить не крутое, мягкое тесто. Оставить тесто подходить в теплом месте на 1,5 часа. Тем временем займемся тыквой. Тыкву почистить и натереть на терке. Я это делала кухонным комбайном. К тыкве добавить мед и размешать.
Из теста сформировать небольшие булочки, затем их раскатать, в центр лепешки выложить нашу начинку. Тесто защипливаем мешочком и аккуратно раскатываем. Выкладываем нашу плаценту на противень швом верх. Сверху помазать яйцом и оставить минут на 20, чтобы наши плаценты поднялись. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут
<У самовара - Украшение тортов, кулинария, рецепты блюд, здоровая пища>
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ сладкие пироги . ватрушки . булочки . КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |