Мутаки |
Мутаки
Автор рецепта : nila
.Национальная кухня азербайджанская
.Ингредиенты
масло сливочное или маргарин(мягкое) 200гр
сметана 150гр
желтки 3шт
сахар 0,5ст
соль щепотка
разрыхлитель 1,5ч.л
ваниль 1ч.л
мука 3ст.
Начинка
орехи 200гр
белки 3шт
сахар 150-200гр
ванилин,кардамон(по желанию) 1ч.л
Способ приготовления
Масло или маргарин растереть с сахаром.Добавить желтки,сметану,соль,ванилин.Хорошо размешать и постепенно водить муку.Тесто вымешивать,пока не перестанет липнуть к рукам и столу.Колобок разрезать на 4 части и отправить в холодильник.
Приготовить начинку.
Орехи измельчить.У меня в этот раз грецких орехов не оказалось,а были миндальные лепестки.Я их,прямо в пакете,руками подавила.Измельченные орехи высыпать в мисочку,туда же сахар и ванилин или кардамон,перемешать и вылить белок.
Белок не сбивать!Еще раз перемешиваем и разделяем начинку на 4 части.Это моя маленькая хитрость,мне так легче ориентироваться сколько класть начинки.Делаю так всегда,даже при лепке пирожков.
Берем по очереди колобки с холодильника и раскатываем круги приблизительно 30см.Делим его на 8 сегментов.
На каждый сегмент выкладываем начинку с 1/4 части поделенной начинки и закрепляем края сегментов.
Закручиваем к центру,как рогалик.Складывать на противень,застеленный пергаментом или на силиконовый коврик.
.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 25-30мин.
Готовые мутаки посыпать сахарной пудрой.Я потерла сверху молочную шоколадку.
Блюдо рассчитано на 32 штуки
Примечание
Почему мутаки сама не знаю!Так у меня записано в моем стареньком блокноте.Этот рецепт давно привезла с Баку сестра моего мужа,золовка.
Когда мне надо что-то быстро приготовить к чаю,я обычно делаю мутаки.
Готовится очень легко,быстро и без заморочек!
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=299469.0
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ рогалики рулеты . кексы . |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |