-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


ТЫКВА в сметанном соусе Вы пожалеете, что не готовили это раньше!

Вторник, 10 Октября 2017 г. 20:24 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТЫКВА в сметанном соусе Вы пожалеете, что не готовили это раньше!





Если вы не любите тыкву - значит, вы еще не пробовали этот рецепт! Даже мой сын, который ничего «тыквенное» не ест, от этого блюда редко отказывается. Быстро, пикантно, ярко, интересно и невероятно вкусно! И закуска, и гарнир и вполне себе достойный ужин. Попробуйте – я уверена, что этот рецепт «пропишется» в вашем осеннем меню))

Тыква в сметанном соусе РЕЦЕПТ:
• Тыква (очищенная) – 500 г
• Сметана – 180 г
• Вода (холодная) – 20 мл
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Чеснок – 3 зуб.
• Паприка – 0,5 ч.л.
• Укроп
• Петрушка
• Перец черный молотый
• Соль
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат с печенью ЗАГАДОЧНЫЙ

Вторник, 10 Октября 2017 г. 20:21 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат с печенью ЗАГАДОЧНЫЙ Улетает первым со стола!





Очень вкусный и нарядный салатик на праздничный стол и на каждый день. Всегда заканчивается первым! Сытный, ароматный, невероятно вкусный салат. Никто сразу не может определить, из чего он сделан, поэтому каждый обязательно попробует!

Рецепт:
• Печень говяжья – 400 г
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1-2 шт.
• Яйца – 3 шт.
• Мука – 1 ст.л.
• Огурцы маринованные – 2-3 шт.
• Орех грецкий – 35 г
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Майонез – 2 ст.л.
• Соль
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Самые нежные слоёные пирожки/булочки

Вторник, 10 Октября 2017 г. 20:13 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Самые нежные слоёные пирожки/булочки





Тесто: 400мл. тёпл. воды, 20мл. подс. масла, 1ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 7г. сухих дрожжей (или 42г. свежих) и примерно 700г муки.
Кроме начинки слив. масло 150г. и 2-а желтка и столовая ложка подс. масла для обмазывания)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Быстрый нежный сочный заливной пирог.

Вторник, 10 Октября 2017 г. 20:04 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Быстрый нежный сочный заливной пирог.





Тесто: 400гр. сметаны, 3ст.л. майонеза, 1п. разрых., 4 яйца, муку что-бы тесто стало как густая сметана ( у меня 350гр.)
Начинка: (у меня) примерно 500гр. индюш. мяса, 1 луковица, соль/перец, картофель, соль/перец, по желанию овощи ( Капуста 500гр. 2-е моркови, 1 луковица, 1ст.л. том. пасты, если капуста не даст сок, то добавить не много воды, соль/перец, 0,5 ч.л. кориандра, олив. масло.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Турецкие кёфте/котлеты в гювече. Аля запеканка с фрикадельками.

Вторник, 10 Октября 2017 г. 20:03 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Турецкие кёфте/котлеты в гювече. Аля запеканка с фрикадельками.



Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Умное пирожное. Волшебный пирог.

Вторник, 10 Октября 2017 г. 19:59 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Умное пирожное. Волшебный пирог.





Умное пирожное пошаговый рецепт.

Трехслойный пирог. Ингредиенты: 4 яйца, масло сл. 125 гр., мука 115 гр., ванилин, 1 ст.л. воды, сахар 150 гр.. молоко 500 мл.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Простой и вкусный слоеный торт СТЁПКА РАСТРЁПКА

Вторник, 10 Октября 2017 г. 19:56 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Простой и вкусный слоеный торт СТЁПКА РАСТРЁПКА





Готовится торт совсем не сложно и для него понадобится небольшое количество продуктов.

Такой несложный в приготовлении #десерт может стать одним из ваших любимых тортов для семейного чаепития или праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
мука - 380 г
сливочное масло - 250 г
сметана любой жирности - 200 г
яйцо - 1 шт
Для крема:
сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
сливочное масло - 300 г
джем - 150 г
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат Суши торт.

Вторник, 10 Октября 2017 г. 19:53 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат Суши торт.





Салат суши - торт очень вкусно! Суши торт видео. Суши торт дома. Салат суши Филадельфия.

Суши торт простой рецепт.

Ингредиенты: рис 300 гр., сливочный сыр 400 гр., 4 яйца, красная рыба 400-500 гр., 2 огурца, укроп, 1 луковица, 1 морковь, зеленый лук, васаби (горчица), майонез, уксус рисовый (яблочный), соль, сахар
Рубрики:  Салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рассольник, лучшие рецепты

Вторник, 10 Октября 2017 г. 13:34 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТАРТАЛЕТКИ (КОРЗИНОЧКИ) С ГРУШЕЙ И СМЕТАНОЙ ЗАЛИВКОЙ. ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 21:31 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Готовим салаты из морской капусты

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 16:48 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица с томатами и черносливом

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 14:27 + в цитатник
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора Сегодня, на воскресный обед, предлагаю приготовить что- нибудь очень вкусненькое, например — курицу с томатами и черносливом. Думаю вам понравится это блюдо...

Для приготовления потребуется ... — сама курица,помидоры 200 гр.,чернослив 100 гр., вино белое 200 мл.,масло сливочное 2 ст. ложки, вода 100 мл., палочка корицы и черный перец, соль, сахар. винный уксус по вкусу.
Читать. https://sadok33.ru/kuritsa-s-tomatami-i-chernoslivom
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капустный Пирог с Перепелиными Яйцами - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ (Cabbage Pie)

Суббота, 07 Октября 2017 г. 21:37 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог с зеленью

Суббота, 07 Октября 2017 г. 15:24 + в цитатник
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора Киш — открытый заливной пирог с основой из песочного теста. Готовится быстро, получается вкуснота. Использовать можно любые продукты, которые найдутся в доме.
Сегодня готовим мой любимый пирог с зеленью.

Читать. https://sadok33.ru/pirog-s-zelenyu
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков. Очень вкусный и простой рецепт

Пятница, 06 Октября 2017 г. 20:07 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Отбивные - быстро и вкусно, лучшие рецепты

Пятница, 06 Октября 2017 г. 13:13 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛАГМАН С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Четверг, 05 Октября 2017 г. 21:01 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ЛАГМАН С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

1 (700x393, 320Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● перец болгарский
● картофель
● томаты
● лапша
● морковь
● лук
● мясо
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ

Четверг, 05 Октября 2017 г. 20:52 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ ✨

DS3V_Bdn9DE (700x457, 370Kb)

Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан теплой воды;
● 50 гр. прессованных дрожжей;
● 1 ст. ложка сахара;
● 1 ч. ложка соли;
● 3 ст. ложки подсолнечного масла;
● 4 стакана муки;
● 1 стакан крутого кипятка;
● начинка любая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

https://vk.com/cook_good
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Самый вкусный"

Четверг, 05 Октября 2017 г. 20:48 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат "Самый вкусный"
..название такое! Но он действительно очень вкусный!

lHpqhFy6gR4 (604x403, 232Kb)

Ингредиенты:

0,5кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150гр. сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец

Приготовление:

Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!

Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится!
далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 8 раз

ТОП-6 БЛЮД ИЗ КУРОЧКИ 🍖

Четверг, 05 Октября 2017 г. 20:39 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОП-6 БЛЮД ИЗ КУРОЧКИ 🍖

AjR58tO-thk (700x463, 444Kb)

1) Рецепт курицы по-восточному

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● любые части курицы - примерно 500-600 г (у меня 2 окорочка и 2 крылышка);
● кунжут для обсыпки - примерно 3 ч. л.

Для маринада:
● 2 ст. л. соевого соуса;
● 1 ч. л. меда;
● 0,5 ч. л. молотого имбиря;
● немного черного или красного молотого перца;
● 1-2 ч. л. кетчупа (у меня "Сацебели");
● 1 ч. л. соли с небольшой горкой;
● 3 зубчика чеснока;
● 1-2 ст. л. подсолнечного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить).Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

ФАРШИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

Четверг, 05 Октября 2017 г. 20:31 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ФАРШИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ✨

g3mRn2QAnB8 (640x427, 263Kb)

1 рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Булочки с кунжутом — 5 шт
● Грибы — 100 г
● Лук репчатый — 1 шт
● Майонез — по вкусу
● Горчица — по вкусу
● Аджика — по вкусу
● Сыр — 50 г
● Помидор — 1 шт
● Зелень — 1 пучок
● Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам понадобятся бутербродные булочки.У булочек срезать верх и вынуть мякиш.Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.На дно булочки положить начинку из лука и грибов сверху – дольки помидора.Сыр натереть на терке и посыпать начинку.Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180С 5 минут.
далее>>>
Рубрики:  Бутерброды

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

САЛАТ "ВИОЛЕТТА"

Четверг, 05 Октября 2017 г. 20:26 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
САЛАТ "ВИОЛЕТТА"

jjnVfnCnzTA (604x453, 245Kb)

Просто на расхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут😋

Ингредиенты:

3 шт. вареных свеклы
3 маринованных огурчика
3 ст.л. зелёного горошка
1 плавленный сырок
1 зубочек чеснока
майонез

Приготовление:

Нарезать всё кубиками, чеснок - через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец - по вкусу.
Отличный салатик!!! Всем друзьям понравился!

https://vk.com/cook_good
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пушистая баница

Четверг, 05 Октября 2017 г. 18:39 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пушистая баница

101770-ed4_wide (580x450, 281Kb)

Я очень люблю болгарскую кухню, а баницу так просто обожаю (видимо, сказываются мои болгарские корни :) Первым делом, когда приезжаю в Болгарию, бегу в баничарницу, чтобы купить свежую баничку.

Перепробовала много рецептов баницы, и именно этот рецепт стал в нашей семье любимым, баница получается очень вкусной и пушистой.

8 ПОРЦИЙ

Основные

тесто фило 500 г
брынза 450 г
яйца куриные 4 шт.
сливочное масло 150 г
молоко 350 мл

далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Назад в СССР: Печенье «Грибочки» и «Орешки со сгущенкой»

Четверг, 05 Октября 2017 г. 18:29 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Назад в СССР: Печенье «Грибочки» и «Орешки со сгущенкой»

48745-ed4_wide (580x450, 241Kb)
167472-ed4_wide (580x450, 221Kb)
167474-ed4_wide (580x450, 272Kb)

Вот они, мои самые любимые из детства)) Для их выпечки используются специальные формы, закрытые с двух сторон, которые позволяют готовить печенье на открытом огне. Они жутко тяжёлые, а после приготовления печенья плита невыносимо грязная. Зато, какое удовольствие их печь, а потом и есть:)

«Грибочки»:

Яйцо – 1 шт.
Сахар – 125 г
Маргарин (масло сливочное) – 75 г
Сметана (майонез) – 100 г
Ванилин – 1 г
Соль – щепотка
Сода – 1/4 ч.л.
Мука – 1,5 стакана
Для шоколадной помадки:
Сливочное масло – 50 г
Сметана – 50 г
Сахар – 3 ст.л.
Какао – 3 ст.л.
Шоколад горький – 2 кубика
********************************
«Орешки со сгущёнкой»:

Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1/4 стакана
Маргарин – 125 г
Ванилин – 1 г
Сода – 1/8 ч.л.
Мука – 1,5 стакана
Для начинки:
1 банка сгущённого молока
30 г грецких орехов (факультативно)
_______
Стакан – 230 мл

далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Паэлья

Четверг, 05 Октября 2017 г. 17:50 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Паэлья

95969-ed4_wide (580x450, 286Kb)

4 ПОРЦИИ

Основные

рис Гигант ТМ «Националь» 1 ½ стакана
куриное филе 2 шт.
мидии 250 г
чоризо 100 г
перец болгарский красный 1 шт.
помидоры 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
креветки 100 г
фасоль стручковая замороженная 100 г
горошек зеленый замороженный 100 г
оливки без косточек 10 шт.
чеснок 4 зубчика
вино белое сухое 100 мл
оливковое масло 5 ст. л.
шафран нити 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 2 щепотки

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Цветная капуста-вкусней шашлыка!

Четверг, 05 Октября 2017 г. 17:07 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Цветная капуста-вкусней шашлыка!




Думаете так не бывает?! Попробуйте приготовить по этому рецепту и вы со мной согласитесь! И берегите пальцы- рискуете их откусить! ))) Добавьте домашний майонез
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Суп овощной, лучшие рцепты

Четверг, 05 Октября 2017 г. 15:37 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Улётная маринованная капуста! Проверено, ну очень вкусно!

Среда, 04 Октября 2017 г. 21:23 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки и ко
Маринады и ко

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кальмары жареные, лучшие рецепты

Среда, 04 Октября 2017 г. 15:18 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты пикантных салатов

Вторник, 03 Октября 2017 г. 14:53 + в цитатник
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора Наступила осенняя пора, еще стоят теплые дни и много свежих овощей, но уже хочется приготовить что-то более калорийное и сытное.
Нравятся мне пикантные салаты, сегодня познакомимся с тремя интересными рецептами.
Как приготовить эти салаты.

Первый салат с сырокопченой колбасой.
Читать.https://sadok33.ru/retsepty-pikantnyh-salatov#more-5500

1.
рецепты пикантных салатов (450x337, 176Kb)
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Винегрет

Вторник, 03 Октября 2017 г. 14:29 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ГОТОВИМ В ДУХОВКЕ. ПЕРЕПЕЧИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 17:33 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салаты с рисом, лучшие рецепты

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 12:43 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусный Ореховый Обзор! ОРЕХИ для ЖИЗНИ – NUTS for LIFE

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 20:52 + в цитатник
Рубрики:  Для детей

Метки:  

ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШКОЙ И БРЫНЗОЙ. ВКУСНЫЕ ХЫЧИНЫ

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 21:29 + в цитатник
Рубрики:  Бутерброды
Кухни мира
Завтраки

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить? Армянская гата! Волшебно!

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 18:28 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шустрый Торт Сметанник.

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 14:56 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шустрый Торт Сметанник.





Сметанник на скорую руку. Получается очень вкусный, ароматный, мягкий, пышный и нежный, а готовить его легко и быстро, то, что нужно для вечернего чаепития.

****************************
Рецепт:

Сметана – 250 гр.
Сахар – 200 гр.
Мука – 250 гр.
Сода – 1/2ч.л.
Яйца – 3 шт.
Ванильный сахар – 0,5гр.
Крем:
Сметана – 400гр.
Сахар – 200гр.

****************************
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

КВАШЕНАЯ КАПУСТА по старинному русскому рецепту

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 14:51 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
КВАШЕНАЯ КАПУСТА по старинному русскому рецепту





Квашеная капуста. Этот рецепт в течение многих лет неизменно пользуется популярностью. Капуста получается хрустящая, сохраняет свои свойства после замораживания и оттаивания.
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ольга Матвей | Пирог из Овсянки Без Муки И Сахара

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 14:48 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Ольга Матвей | Пирог из Овсянки Без Муки И Сахара | Полезно, Просто и Даже ВКУСНО:)






Такой тортик хорошо готовить, когда овсянка надоела, а на завтрак, что-то хочется полезное. В нем очень много сухофруктов.
*****************************************
Рецепт:

Овсянка 200 гр
Творог 5% 200 гр
Яйцо 1 шт
Кефир 2,5%. 250 мл
Чернослив 50 гр
Изюм 50 гр
Курага 50 гр
Сода 0,5 чайной ложки
уксус 9% 1 ст. ложка
*************************
Рубрики:  Выпечка
Завтраки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салаты с рыбой

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 12:57 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Капустный салат Нежность. Очень вкусный

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 07:36 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Спагетти с фаршем, лучшие рецепты

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 12:20 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусный Обзор для здорового образа жизни! Сладкая ECO botanika

Среда, 27 Сентября 2017 г. 23:03 + в цитатник
Рубрики:  Кухня диабетиков
Знаете ли Вы?

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рагу из говядины, лучшие рецепты

Среда, 27 Сентября 2017 г. 13:05 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СУП С ГРИБНОЙ ЛАПШОЙ. ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 21:26 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тирамису

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 15:29 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Тирамису

88975-ed4_wide (580x450, 172Kb)

Приготовление

Если вам скажут: Италия, десерт. Уверена — первое, что придет многим на ум, — это тирамису.

Пожалуй, это один из самых известных на весь мир итальянских десертов! А сколько уже вариантов тирамису было придумано (и приготовлено!) Но для меня лично этот тирамису идеальный! И не в последнюю очередь благодаря тому, что в нем нет сырых яиц (здесь я могла бы много говорить об опасности и рисках употребления сырых яиц, но буду краткой: не стоит рисковать!).

В общем, можно сказать, что это классический рецепт тирамису (источник — маэстро кондитерского искусства Лука Монтерсино), но вольность, которую допускаю я при приготовлении этого десерта, — я не использую классическое печенье савоярди (отчасти, следуя традициям семьи моего мужа, отчасти, потому что мне просто не очень нравится мокрое печенье савоярди), поэтому использую просто обыкновенное сахарное сухое печенье. Вы можете приготовить, как вам больше нравится. В любом случае будет очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

Для яичного крема

яичные желтки 150 г
сахар 290 г
вода 90 г
ванильный экстракт 1 ч. л.

Основные

маскарпоне 500 г
сливки 33-35% 400 г
печенье сахарное 200 г
кофе эспрессо 250 мл
какао-порошок 50 г
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадный торт-рулет

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 15:03 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадный торт-рулет

99568-ed4_wide (580x450, 192Kb)

Торт получается мягким, с нежным кремом из творожной массы и манки. Он прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для домашнего чаепития.

Бисквит

пшеничная мука 6 ст. л.
какао-порошок 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
яйца куриные 6 шт.
ванилин 1 щепотка
сахар 5 ст. л.
лимонный сок ½ ч. л.


Крем

молоко 2,5% 350 мл
манная крупа 4 ½ ст. л.
сахар ванильный 1 пакет
сахар 3 ст. л.
творожная масса 360 г

далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт «Летний»

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 14:36 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт «Летний»

102654-ed4_wide (580x450, 192Kb)

Очень простой, я бы даже сказала, элементарный тортик. Готовится из доступных ингредиентов, не требует сложного инвентаря, очень быстрый и при этом невероятно вкусный. Сочный, мягкий, просто замечательный! Очень рекомендую всем тем, кто проводит лето на даче.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Коржи

сметана 15% 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца куриные 1 шт.
сода ½ ч. л.
мука1 стакан

Сметанный крем

сметана 25% 450 г
сахарная пудра 90 г

А также
ягоды 2 стакана
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ореховый рулет с начинкой из взбитых сливок

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 14:12 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Ореховый рулет с начинкой из взбитых сливок

Orehovyj-rulet-s-nachinkoj-iz-vzbityh-slivok (600x401, 231Kb)

Ароматный мягкий рулет из орехового теста с начинкой – это очень вкусно.

Ингредиенты:

яйца — 6 шт.
сахар — 1/2 стакана
молотые орехи- 1,5 стакана
ванильный сахар — 1 ст.л.
сливки для взбивания — 2 стакана
коньяк — 3 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром в пышный светлый крем. Разрыхлитель перемешать с ванильным сахаром и молотыми орехами, добавить к желткам.
Белки взбить до пиков, добавить к яично-ореховой смеси и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и вылить тесто, разровнять. Выпекать корж в разогретой до 200 градусов духовке до светло-золотистого цвета.
Выложить на стол лист бумаги размером немного больше пласта теста, присыпать сахарной пудрой. Вынуть корж из духовки и аккуратно перевернуть его на подготовленную бумагу. Осторожно удалить бумагу, на которой выпекался корж, и сразу же нанести слой начинки. Скатать рулетом, остудить и хорошо посыпать просеянной сахарной пудрой.
Для начинки взбить сливки в густую пену, добавив при взбивании коньяк. Готовый рулет украсить орехами.

Приятного аппетита!


https://recase.org/orehovyj-rulet-s-nachinkoj-iz-vzbityh-slivok/
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с белыми грибами и мясом

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 14:01 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог с белыми грибами и мясом

Pirog-s-belymi-gribami-i-myasom (600x415, 212Kb)

Простой и очень вкусный пирог из песочного теста с грибной начинкой.

Ингредиенты:

песочное тесто — 450 г
мясо (телятина или курица) — 200 г
белые грибы — 120 г
жирная сметана — 3 ст.л.
лук — 1 шт.
рубленая зелень — 2 ст.л.
чеснок — 1 долька
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
тимьян по вкусу

Приготовление:

Приготовить песочное тесто, выложить его в форму для запекания, сформировав бортики. В нескольких местах проколоть вилкой. Отправить тесто в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Белые грибы помыть и нарезать пластинками, обжарить на растительном масле до готовности.
Нарезать мясо брусочками и обжарить до золотистого цвета, добавить раздавленный чеснок и сушеный тимьян.

Добавить измельченный репчатый лук, готовить несколько минут. Затем добавить к мясу и луку обжаренные грибы.
Влить сметану, приправить и готовить несколько минут.
Зелень мелко нарубить и добавить в сковороду. Полученную массу выложить на основу, поместить в духовку и запекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

https://recase.org/pirog-s-belymi-gribami-i-myasom/
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 170 169 [168] 167 166 ..
.. 1 Календарь