-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


ПИРОЖКИ по МЕКСИКАНСКИ

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 14:54 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПИРОЖКИ по МЕКСИКАНСКИ





***********************************
Пирожки по МЕКСИКАНСКИ

Тесто

350 гр муки
200 мл молока
1 ст.л. сухих дрожжей
50 гр растопленного маргарина
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
тесто оставляем на 1 час

Начинка

2 луковицы
3 помидора
1 красный болгарский перец
400 гр фарша (выбираете на ваш вкус)
1 зубок чеснока
соль,перец,зелень
6 ст.л. консервированной кукурузы
растойка 15 минут (пирожки подходят перед выпеканием )
смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом
выпекаем 25 минут 180*
получилось 12 пирожков
********************************
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Женский Каприз" Ореховые Коржи с Молочно-Заварным Кремом

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 14:49 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Женский Каприз" Ореховые Коржи с Молочно-Заварным Кремом





Торт очень сытный, его можно подавать маленькими порциями.

Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
*****************************************
Корж
Яйца 4 шт
Сахар 180 гр
Мука 200 гр
Кофе заваренный 10 ст. ложек
Орехи 100 гр
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Крем
Молоко 260 мл
Сахар 260 мл
Картофельный крахмал 2 ст. ложки
Масло сливочное 300 гр
Ваниль

*******************************************
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусная и быстрая еда

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 14:42 + в цитатник
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора И здесь на помощь приходит вкусная и быстрая еда— этот противоречивый фаст-фуд, с подмоченной репутацией.
Вот мы и поговорим как приготовить, потратив минимум времени, вкусный и красивый домашний фаст-фуд без вреда для здоровья.

Сэндвич с яичным салатом.
Нам необходимо- 3 яйца, 2 огурца, 100 гр. плавленого сыра, немного зеленого лука, хлеб, перец,соль.
Читать.https://sadok33.ru/vkusnaya-i-bystraya-eda
Рубрики:  Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт без выпечки ШОКО-КАКТУС

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 14:27 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт без выпечки ШОКО-КАКТУС





Необыкновенно ВКУСНЫЙ торт! Замечательное сочетание нежного, легкого, сливочного крема с орехами, финиками и шоколадной хрустинкой! Простой и быстрый рецепт без выпекания. Удивите своих гостей интересным, необычным и очень вкусным тортом!:)

Ингредиенты на форму 18 см:
Основание:
100 гр грецких орехов
150 гр фиников
1 ст.л. сливочного масла
__________
Хрустящий наполнитель:
50 гр кукурузных хлопьев
80 гр шоколада
__________
Крем:
15 гр желатина + 80 мл воды
200 гр сметаны (10% - 20%)
200 гр вареной сгущенки
400 мл ряженки
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пироги со сливами, лучшие рецепты

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 14:11 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Нежность" со взбитыми сливками на шифоновом бисквите. Подробный рецепт.

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 21:59 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Нежность" со взбитыми сливками на шифоновом бисквите. Подробный рецепт.





Название этого торта полностью соответствует его содержанию - нежный шифоновый бисквит, легким крем кремом из взбитых сливок с кофейно-шоколадным вкусом.

В 100 г - 324 ккал

Ингредиенты:

форма диаметром 23-24 см

шифоновый бисквит:

ингредиенты на 1 бисквит

мука пшеничная - 140 г
соль - 1 г
разрыхлитель - 4 г
сода - 0,5 г
сахар - 140 г
ванильный сахар - 10 г
вода - 90 г
растительное рафинированное
масло - 55 г
желтки - 55 г (примерно 3-4 штуки)
белки - 130 г (примерно 4 штуки)

крем:

сливки 33-36 % жирности - 650 г
растворимый кофе - 4 г
какао-порошок - 15 г
сахарная пудра - 70 г
шоколад черный - 60 г

Выпекать бисквит при температуре 160 С - 55-60 минут.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки

Приятного аппетита!
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкуснейшая ЛИВЕРНАЯ НАЧИНКА для пирогов с секретом. Такую любят Все без исключения!

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 21:51 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Вкуснейшая ЛИВЕРНАЯ НАЧИНКА для пирогов с секретом. Такую любят Все без исключения!





Ливерная начинка для пирожков. Начинка получается по этому рецепту просто бесподобная. Мягкая, тающая во рту. Пирожки с такой ливерной начинкой были фирменным рецептом моей бабушки.

****************************
Рецепт:
Печень куриная - 200гр.
Сердце куриное - 200гр.
Желудки куриные - 200гр.
Лук - 3 луковицы,
соль - 1/2ч.л,
перец - по вкусу


****************************
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Потрясающе вкусное блюдо в горшочке на каждый день!

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 21:48 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Потрясающе вкусное блюдо в горшочке на каждый день!






Картошка в горшочке с мясом. Ничего сложного нет, все довольно просто и быстро. Но блюда, приготовленные в горшочке, всегда отличается вкусом. Получается всегда очень вкусно, аппетитно и красиво, вряд ли найдется тот, кто откажется попробовать. В моей семье это блюдо одно из любимых.

****************************
Рецепт:

Мясо (говядина или свинина) – 600гр.
Картофель – 800 гр. (5-6шт)
Сметана – 100гр. (5 ст.л.)
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – 1/2ч.л.
Приправа для мяса – 1/3ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки – 4 ст.л.
Готовим 50-60 минут при t 220 градусах.

****************************
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз

Этот Чудо САЛАТ никогда не надоест! Потрясающе Вкусный и Необычный!

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 21:43 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Этот Чудо САЛАТ никогда не надоест! Потрясающе Вкусный и Необычный!





Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! Вкус просто потрясающий. Сочный, с нежной текстурой, придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной потрясающе вкусной закуской.

****************************
Рецепт:

Копченые окорочка – 300 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Яйцо – 4 шт.
Шампиньоны свежие – 300гр.
Лук – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Майонез – по вкусу

****************************
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самый НЕЖНЫЙ,МЯГКИЙ и ВКУСНЫЙ шоколадный рулет

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 21:35 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Самый НЕЖНЫЙ,МЯГКИЙ и ВКУСНЫЙ шоколадный рулет





*************************************
Рецепт МЯГКОГО и НЕЖНОГО шоколадного рулета

Тесто

50 мл молока
150 гр масла
3 яйца
150 гр сахара
100 гр муки
40 гр крахмала
соль
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
Тесто жидкое
Выпекаем при 180* около 9 минут , главное не ПЕРЕСУШИТЬ корж !!!!
форма размером 30 на 40

Крем заварной

250 мл молока
1 п. ванильного сахара
75 гр сахара
1 ст.л. муки
10 гр масла
******************
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ароматнейшая куриная пастрома

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 21:30 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Ароматнейшая куриная пастрома





Пастрома из куриного филе. Очень вкусная, сочная и нежная. Вкуснее, чем колбаса! Мой малыш называет ее "мясная колбаска" :) Насыщенный аромат специй просто сводит с ума! Обязательно попробуйте. Все настолько просто, что приготовить сможет каждый.

Рецепт:
• Куриное филе - 700 г
• Хмели-сунели - 1 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Чеснок сушеный - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло подсолнечное - 30 мл
*** Можно взять любые любимые специи для курицы. Важно: используйте только металлические противни и фольгу!
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с Грибами, Он Просто Нереально Вкусный!!! | Mushroom Pie Recipe

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 21:27 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог с Грибами, Он Просто Нереально Вкусный!!! | Mushroom Pie Recipe





Пирог очень вкусный, песочное тесто, с сочной начинкой, ВКУСНОТИЩА. Самое главное использовать вкусные грибы.
Рецепт Ниже под Видео!!!

*****************************************
Рецепт:
Мука 250 гр
Масло сливочное 100 гр
Сметана 3 столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Грибы 300 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Перец 1 шт
Брынза 150 гр
Помидор 1 шт
Сметана 20% 150 гр
Яйца 2 шт
Сыр 100 гр
Перец молотый
Зелень
Готовим 170 градусов, 40-60 минут

***************************************
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыба дорадо с картофелем в духовке. Самый простой и вкусный обед.

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 21:25 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рыба дорадо с картофелем в духовке. Самый простой и вкусный обед.



Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шок! Это едят? Самое Диковинное блюдо в мире!

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 21:17 + в цитатник
Рубрики:  Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запечённая рыба

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 15:15 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ПО-МОЛДАВСКИ. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО

Среда, 13 Сентября 2017 г. 20:00 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Специя куркума

Среда, 13 Сентября 2017 г. 15:27 + в цитатник
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора Куркума- моя любимая специя, говорят, она способна «изгонять червей из тела»,а также улучшает цвет лица и оздоравливает весь организм в целом.
Куркума обладает целебными свойствами, в ней содержится кальций, железо, фосфор, йод и витамины. Поговорим сегодня о специи куркума.

Куркума- пряность красивого желтого цвета и острого, пряного вкуса. https://sadok33.ru/spetsiya-kurkuma
Рубрики:  Специи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солянка сборная мясная, лучшие рецепты

Среда, 13 Сентября 2017 г. 12:20 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Густой мексиканский суп с кукурузой. Mexican soup with corn.

Среда, 13 Сентября 2017 г. 10:23 + в цитатник
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадный торт от Джейми Оливера

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 22:14 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадный торт от Джейми Оливера



1.
741fa3620d78932d928ff55a7429ec4d (485x485, 167Kb)

Перед вами изумительный рецепт праздничного торта от Джейми Оливера – вкусный, шоколадный. Идеальный!

Знаменитый шеф настоятельно рекомендует не импровизировать и соблюдать пропорции – в этом случае ваши гости отведают умопомрачительный шоколадный бисквит со свежими ягодами и воздушным кремом. И обязательно попросят добавки. Или рецептик. А может, и то, и другое.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусные котлеты из трески

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 22:05 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Вкусные котлеты из трески

c97f77759392cb58c26c8cf886ef3a52 (485x485, 276Kb)

Рыбные блюда практически не уступают, а иногда даже превосходят мясные по вкусу, к тому же они легче усваиваются и приносят больше пользы здоровью. Приготовьте котлеты из трески, одного из самых бюджетных видов рыбы. Если вы все сделаете правильно, они получатся сочными и нежными.

Ингредиенты:

500 г филе трески
1 средняя луковица
1 куриное яйцо
80 г манной крупы
60 мл 20%-ных сливок
1/2 ч. ложки соли
1/3 ч. ложки белого молотого перца
растительное масло

Как готовить котлеты из трески:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Способы приготовления диетического кролика в духовке

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 21:58 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Способы приготовления диетического кролика в духовке

ab5d267ca1be113f61f12e7ad2cdeb9f (485x485, 319Kb)

Еще одно деликатесное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.

Мясо кролика – это деликатесный и диетический продукт. Изысканные и очень вкусные блюда из крольчатины могут стать как изюминкой праздничного стола, так и основой низкокалорийной диеты. Мясо сочетается со многими овощами и фруктами.

Ингредиенты:

1 тушка весом около 1,5 кг
100 г топленого масла
3 морковки среднего размера
2 головки репчатого лука
150 г томатной пасты
400 г сметаны
мясной или овощной бульон
соль

Промытую тушку кролика разрубите на порционные куски. Слегка натрите их солью и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Сложите все кусочки в гусятницу или глубокую кастрюлю.

Подготовьте овощи. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь — кружочками, уложите овощи на кролика и залейте все бульоном так, чтобы он прикрывал мясо. Гусятницу поставьте в предварительно нагретую духовку на 25-30 минут.

После этого положите сметану и томатную пасту, все тщательно перемешайте. Поставьте посуду с кроликом в духовку еще на 30 минут.

https://www.domashniy.ru/eda/sposoby_prigotovleniy...eskogo_krolika_v_duhovke_re15/
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт пикантного супа с сыром и шампиньонами

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 21:42 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рецепт пикантного супа с сыром и шампиньонами - рецепт приготовления

ad1f141d69313ad9d9a44b73421954e1 (485x485, 226Kb)

Легкий и пикантный супчик из плавленого сыра и шампиньонов будет хорош в любое время дня. Тем, кто его отведает, он непременно придется по вкусу. Однако чтобы это кулинарное чудо удалось, необходимо при его приготовлении соблюдать некоторые правила и учесть ряд нюансов.

Такое блюдо оставит о себе исключительно приятные воспоминания и желание еще раз его попробовать. Однако подобное произойдет лишь в том случае, когда суп будет правильно приготовлен. Хотя его рецепт на удивление прост, и совладать с ним сможет фактически любая хозяйка, все же здесь надо учесть некоторые нюансы.

Из всех грибов для данного яства годятся лишь шампиньоны. В них мало калорий – менее 30 на 100 граммов веса, – а по полезным качествам и по легкоусвояемости они способны соперничать с множеством других белковых продуктов (содержащих именно животные протеины). Благодаря их регулярному потреблению у человека может снизиться риск инфаркта и улучшиться состояние кожи и память.

Ингредиенты:

шампиньоны — 400 г
лук репчатый — 2 шт. среднего размера
масло оливковое
картофель — 4 шт. среднего размера
морковь — 1 шт. крупного размера
сыр — плавленный 3 шт.
зелень

Как готовить суп с сыром и шампиньонами:
далее>>>
Рубрики:  Супы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Необыкновенный вкус шоколадно-бананового торта - рецепт приготовления

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 21:36 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Необыкновенный вкус шоколадно-бананового торта - рецепт приготовления

0441ea7f84bbbb4d1aa6d5a7c8645bb6 (485x485, 220Kb)

Банан и шоколад – одно из самых вкусных и популярных сочетаний продуктов в десертных блюдах. Самый простой вариант – это окунуть кусочки свежего банана в растопленный шоколад. Но если хочется отведать чего-то более интересного, можно приготовить восхитительный шоколадно-банановый торт.

Ингредиенты:

яйца куриные — 3 шт.
сахар — 150 г
мука — 200 г
молоко — 100 мл
масло сливочное — 90 г
соль — по вкусу
сахар ванильный — по вкусу
кофе — растворимый 1 ч. ложка
разрыхлитель — 0, 75 ч. ложки
бананы — крупные, мягкие 2 шт.

Крем

Ингредиенты:

сметана – 550 г
сахар – 4 ст. ложки

Глазурь

Ингредиенты:

сметана – 2 ст.
сахар – 3 ст. ложки
какао-порошок – 2 ч. ложки

Как готовить шоколадно-банановый торт:
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный Рулет Князя Пюклера

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 21:15 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадный Рулет Князя Пюклера





Замечательный шоколадный Рулет князя Пюклера. Попробуйте приготовить!

Для теста:
80 г муки
8 яичных желтков
4 яичных белка
20 г картофельного крахмала
40 г какао-порошка
100 г сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Для крема:
500 мл жирных сливок для взбивания (33-35%)
100 г сахарной пудры
свежая клубника

1-2 ст. ложки какао-порошка для посыпки

Размер противня у меня примерно 42 х 33 см
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самый Острый Перец в Мире! Пряно-жгучий обзор (все пробуем)

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 20:15 + в цитатник
Рубрики:  Специи

Метки:  

Запеканка рисовая

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 14:04 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Квашеная капуста по-грузински. Простой и вкусный рецепт зимней заготовки

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 22:57 + в цитатник
Рубрики:  Кухни мира
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт печеночный, лучшие рецепты

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 14:13 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Имбирно-медовые пряники

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 13:24 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Имбирно-медовые пряники





Ингредиенты

- 320 гр. муки (1,5-2 стакана);
- 120 гр. сахара;
- 100 гр. меда;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. корицы;
- 1 ч. л. натертого свежего имбиря;
- 1 ч. л. соды (не гашеной).
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Испанский рыбный суп - Готовим Вкусно и Красиво

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 12:47 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Испанский рыбный суп - Готовим Вкусно и Красиво





Сегодня приготовим безумно вкусный Испанский рыбный суп.

Ингредиентов будет много, но все не так страшно как кажется.

Для супа понадобится:

-Филе любой рыбы - 400 г.
-Красный сладкий перец - 1 шт.
-Помидоры - 3 шт.
-Лук - 2 шт.
-Креветки очищенные - 100 г.
-Белый хлеб - 2 ломтика.
-Лимон - примерно половинка.
-Чеснок - 4 зубчика.
-Сладкая молотая паприка - 1 ч л.
-Гвоздика (специя) - 6 шт.
-Шафран - 1 шепотка.
-Лавровый лист - 1 шт.
-Яйцо вареное - 1 шт.
-Белые сухарики - примерно 50 г.
-Соль - по вкусу.
-Оливковое масло - 4 ст л.
-Вода кипяток - 2 литра.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Барин" - Мясной салат со свеклой

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 22:10 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат "Барин" - Мясной салат со свеклой





Очень вкусный, в меру остренький мясной салат со свеклой! В качестве мяса можно использовать не только говядину, но и свинину, курицу или индейку. Салат без майонеза, заправляется вкуснейшей остренькой заправкой - это изюминка этого салата:) Простой и быстрый рецепт. Попробуйте приготовить:)

Ингредиенты:

2 небольшие свеклы
500 гр говядины
4-5 маринованных огурцов
3 белка
30-50 гр грецких орехов
____________
Заправка:

3 желтка
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. лимонного сока
2-3 зубчика чеснока
5 ст.л. растительного масла
соль
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Болтушка"

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 22:06 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат "Болтушка"





Очень вкусный, легкий и интересный салат! Я использовала треску, но можно взять любую рыбу (и даже не рыбу, думаю, с ветчиной, мясом или языком тоже будет замечательно). Простой рецепт приготовления.

Ингредиенты:

300 гр рыбы
4 крупных яйца
4 маринованных огурчиков
50 гр маслин
1 луковица
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. воды
по щепотке - соли и сахара
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. натурального йогурта
соль, перец
Рубрики:  Салаты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кёфте с картофелем по турецки.

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 22:00 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Кёфте с картофелем по турецки.



Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ ТИФФАНИ

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 21:38 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
САЛАТ ТИФФАНИ






Ингредиенты

400 гр. - куриная грудка
250 гр. - шампиньоны
3 шт. - яйца
100 мл. - сыр
Соль по вкусу
Карри по вкусу
300 гр. - виноград
100 гр. - миндальные орехи
Майонез
150 гр. - чернослив

Процесс приготовления
далее>>>
Рубрики:  Салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поча/Поача с сыром. Турецкие булочки с сыром.

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 21:20 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Поча/Поача с сыром. Турецкие булочки с сыром. Турецкая погача.





Тесто: 700-750г. муки, 42г. свежих дрожжей, 100мл. молока, 100мл. раст. масла, 200гр. слив. масла или маргарина, 1-но яйцо и 1-ин белок.
1-ин желток для обмазк. булочек)
Начинка: в идеале... козий сыр, альтернатива моццарелла) Если остановились на моццарелла... ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗАКРЕПЛЯТЬ ТЕСТО!)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шурпа, чорба, хашлама или восточный суп в горшочках.

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 21:17 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шурпа, чорба, хашлама или восточный суп в горшочках.



Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт Сметанник Без Выпечки на Скорую Руку. | No-bake Homemade Cake

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 21:15 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт Сметанник Без Выпечки на Скорую Руку. | No-bake Homemade Cake





*****************************************
Рецепт:
Сметана 1 литр
Сгущёнка 2 ст. ложки
Сахарная пудра 200 гр
Загуститель для сметаны 3 п.
Печенье 1.200 кг
*****************************
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВКУСНЫЙ ОБЗОР. МНОГО НАТУРАЛЬНОГО И ПОЛЕЗНОГО

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 21:10 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Школа_кулинара) все записи автора




Правильное и вкусное питание! Полезные и разнообразные продукты! Косметика и товары для дома!


Что сделать из кабачков. Вяленые кабачки со вкусом дыни

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 18:15 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Школа_кулинара) все записи автора




Рецепт:
кабачки 2 кг
сахар 500 гр
лимонная кислота 5 гр
корица
ваниль
************************************
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкуснейшая бомба! Старорусские площадные пирожки. Попробуйте обязательно!

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 11:32 + в цитатник
Рубрики:  Fast Food

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Обалденно вкусные квашеные арбузы! Заготовки на зиму

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 19:47 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Школа_кулинара) все записи автора




Рецепт:
арбуз
корень хрена
чеснок
соцветия укропа
острый перец
на 3-х литровую банку 3 ст.лож сахара и1 ст.лож соли

Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Филе куриное с грибами

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 13:22 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Квашеные овощи-ТУРША. АССОРТИ. Безумно вкусно и очень просто!

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 06:44 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печень в сметане, лучшие рецепты

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 15:52 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог с черникой и творогом

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 14:57 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог с черникой и творогом

0 (700x470, 523Kb)

Пирог с черникой и творогомДобавим красок, освежающего вкуса тертому творожному пирогу, бросив к начинке немного сочной черники. Тесто на этот раз приготовим с какао-порошком для внешнего контраста и легких шоколадных «ноток». А сахар при формировании мучной основы заменим порошкообразной сладкой пудрой, чтобы получить более нежную, легкую текстуру (примером служит известное печенье Курабье).

Пирог с черникой и творогом придется кстати и в будни, и при воскресном чаепитии. Эту выпечку можно готовить с голубикой, ежевикой, малиной и т.д., а желающие насладиться творожным вкусом без добавок могут смело исключить ягоду из списка компонентов — изделие все равно остается вкусным и презентабельным.

Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло — 100 г;
яичный желток — 1 шт.;
мука — 200 г;
разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
сметана — 1 ст. ложка с горкой;
сахарная пудра — 80 г;
какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для начинки:

творог (желательно мелкозернистый от 9 %) — 400 г;
сметана — 3 ст. ложки;
яйцо — 1 шт. (+ 1 белок);
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 10 г;
черника — 150 г;
крахмал картофельный — 2 ст. ложки.

Пирог с черникой и творогом рецепт с фото пошагово

далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт «Ферреро Роше»

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 14:39 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт «Ферреро Роше»

22 (560x376, 156Kb)
s6TDZqk0-s750 (700x470, 281Kb)
Предлагаем в домашних условиях испечь изящный и очень вкусный орехово-шоколадный торт «Ферреро Роше», по составу продуктов и вкусовым качествам напоминающий популярные конфеты. В этом десерте объединяются бисквитные коржи со вкусом шоколада, смоченные ароматной кофейной пропиткой, нежный сливочный крем с «Нутеллой», темная глазурь и обильное количество фундука, который обязательно входит в состав фирменных конфет. Домашний торт «Ферреро Роше» получается высоким и аппетитным, подойдет как для праздника, так и для чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты:

Для теста:

яйца — 5 шт.;
мука — 70 г;
сахар — 180 г;
ванильный сахар — 1 ч. ложка;
какао-порошок — 25 г;
крахмал — 40 г;
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.
Для пропитки:

кофе — 150 мл (1,5 ч. ложки молотых зерен или растворимого порошка);
кофейный ликер — 2 ст. ложки.

Для крема:

сливки 33-35% — 250 мл;
«Нутелла» — 3-4 ст. ложки.

Для начинки:

фундук — 100 г;
вафли (трубочки, стаканчики и т.п.) — 30 г;
белый шоколад — 150 г;
сливки 20% — 3 ст. ложки.

Для глазури:

темный шоколад — 150 г;
сливки 20% — 100 мл;

Для оформления:

конфеты «Ферреро Роше» — 6 шт.

Для изготовления бисквита распределяем желтки и белки по разным мискам. Следим, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка! Также предварительно проверяем, чтобы рабочая емкость была абсолютно сухой и чистой — это очень важно, так как даже мельчайшая соринка или капли воды могут нарушить процесс взбивания. Работаем миксером до получения пышной белковой пены. Постепенно подсыпаем половину нормы сахара, продолжая взбивать белки – добиваемся устойчивых пиков (то есть густой массы, которая крепко держит форму и остается неподвижной даже при переворачивании миски).

далее>>>
Рубрики:  Десерты



Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курабье Бакинское

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 14:09 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Курабье Бакинское





Замечательное курабье Бакинское. Попробуйте приготовить!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шкмерули по грузински

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 13:59 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шкмерули по грузински





В молоко обязательно чеснок добавляем)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пышный омлет в духовке Рецепт , НУууу, очень вкусного ОМЛЕТА

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 13:33 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пышный омлет в духовке Рецепт , НУууу, очень вкусного ОМЛЕТА





*******************************************
Рецепт вкусного и пышного ОМЛЕТА :
6 яиц
100 мл молока
чеснок,перец,зелень
немного колбаски,сверху посыпаем сыром
Выпекаем 30минут при 180*
***********************************************
Рубрики:  Вторые блюда
Завтраки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 168 167 [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь