-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Куриные грудки с томатами и каперсами

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 13:57 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Куриные грудки с томатами и каперсами

Kurinye-grudki-s-tomatami-i-kapersami (620x413, 463Kb)

Ингредиенты:

куриные грудки — 4 шт.
сол ьпо вкусу
черный молотый перец по вкусу
оливковое масло — 2 ст. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
лук-шалот — 6 ч. л.
чеснок — 2 зубчика
эстрагон — 4 ч. л.
сливовидные помидоры — 8 шт.
красный винный уксус — 1/4 чашки
каперсы — 1/4 чашки
сухое белое вино — 1 чашка
томатная паста — 2 ст. л.
рубленая петрушка — 1/4 чашки
Приготовление:

Приправить курицу солью и перцем.
Нагреть сливочное и оливковое масло в сковороде.
Добавить куриные грудки и обжаривать их на среднем огне в течение 5 минут.
Добавить мелко нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Обжаривать еще 2-3 минуты.
Затем добавить эстрагон, мелко нарезанные помидоры, уксус, каперсы, вино и томатную пасту. Тщательно размешать.
Довести до кипения. Затем накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 9 минут.
Посыпать блюдо петрушкой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

https://recase.org/kurinye-grudki-s-tomatami-i-kapersami/
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Cырный суп с мясом и грибами в мультиварке

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 13:52 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Cырный суп с мясом и грибами в мультиварке

Cyrnyj-sup-s-myasom-i-gribami-v-multivarke-696x459 (696x459, 289Kb)

Ингредиенты:

200 г говяжьего фарша
1-2 луковицы
250 г шампиньонов
70 г корня сельдерея
4 картошки
1 морковка
300 г плавленого сыра
зелень
базилик
растительное масло
соль
черный молотый перец
Приготовление:

Грибы помыть и мелко нарезать. Почистить картофель, лук и сельдерей, затем нарезать их кубиками. Морковку почистить и натереть на крупной терке.
Подготовить мультиварку – включить режим «мультиповар», установив температуру 160 градусов. Разогреть растительное масло, в течении 5 минут обжарить фарш, перемешивая его. Добавить грибы и немного прожарить их. Затем положить туда морковь, лук, сельдерей и жарить все в около пяти минут, перемешивая ингредиенты.
Добавить в мультиварку 1,5 литра воды. Когда она закипит, положить туда картошку, посолить и поперчить. Через 10 минут добавить плавленый сыр, натертый на мелкой терке.
Когда суп настоится, подавать его с измельченной зеленью. Украсить тарелку листиком базилика.
Приятного аппетита!

https://recase.org/cyrnyj-sup-s-myasom-i-gribami-v-multivarke/
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ирландский салат

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 13:47 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Ирландский салат

Irlandskij-salat-696x385 (696x385, 190Kb)

Ингредиенты:

250 г салатной смеси
2 средних огурца
250 г помидоров черри
200 г зеленой фасоли или горошек
1 фиолетовая луковица
4 вареных яйца
150 г сыра чеддер
125 мл майонеза
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. сушеного эстрагона
1 ст. л.дижонской горчицы
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 рецептов для ЛЕНТЯЕВ, которые любят вкусно поесть

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 13:34 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
5 рецептов для ЛЕНТЯЕВ, которые любят вкусно поесть





Мои любимые рецепты - это быстрые рецепты. Поэтому есть у меня несколько самых любимых блюд, которые готовить очень просто, а получается невероятная вкуснятина! Если вы тоже любите лениться, как и я, тогда эти рецепты вам понравятся! И на каждый день, и на праздничный стол - быстро и ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Рецепты:
---1---
Рис с овощами и куриными ножками.
Быстрое и вкусное блюдо для ленивых. Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо из обычных продуктов. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать.
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим салат с ветчиной

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 13:33 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог за 2 минуты без возни. Выручит любую хозяйку!

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 13:30 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог за 2 минуты без возни. Выручит любую хозяйку!





Быстрый пирог на сковороде. Этот пирог просто находка для тех, у кого совсем нет времени для готовки. Результат всегда порадует Ваших близких. Получается безумно вкусно, сочно, быстро и просто!

****************************
Рецепт:
Тесто:
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Мука – 4-4,5 ст.л.
Начинка:
Колбаса – 150гр.
Помидор – 1шт.
Сыр – 100гр.

***********************************************************************
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сырные Маффины

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 13:26 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сырные Маффины





Сырные Маффины. Очень нежные, воздушные, готовятся легко и быстро, получаются просто объедение. Можно играть со вкусом, каждый вид сыра дает абсолютно новый вкус.

****************************
Рецепт:

Сыр – 100 гр.
Мука – 90 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.

***********************************************************************
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ольга Матвей | Обеды Детям в Школу, Такой Обед и На Работу Можно Прихватить. Несколько Классных Идей

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 13:23 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Ольга Матвей | Обеды Детям в Школу, Такой Обед и На Работу Можно Прихватить. Несколько Классных Идей





Подобрала для вас несколько идей, что можно давать детям в школу. Я даже думаю такие обеды можно брать на работу.
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень Нежный Французский Салат! Это Необычно Вкусно! Слоеный Салат с Ветчиной!

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 13:18 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Очень Нежный Французский Салат! Это Необычно Вкусно! Слоеный Салат с Ветчиной!





Нежный слоеный салат. Французский салат, очень вкусный!

Рецепт:
ветчина 200 гр
твердый сыр 200 гр
лук 1 шт
яйца 3 шт
морковь сочная 1 шт
яблоко кисло-сладкое 1 шт
майонез
Маринад для лука:
сахар 2 ч л
соль 0,5 ч л
уксус 1 ст л
вода кипяченая 200 мл
Выкладывать все ингредиенты по два слоя!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

****************************************
Рубрики:  Салаты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАРТОШКА С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРНО-ГРИБНЫМ ДИП СОУСОМ | POTATOES WITH CHEESE SAUCE

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 13:10 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
КАРТОШКА С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРНО-ГРИБНЫМ ДИП СОУСОМ | POTATOES WITH CHEESE SAUCE

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ АРОМАТНАЯ КАРТОШКА В ДУХОВКЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ И САМЫМ СЫРНЫМ СОУСОМ С ГРИБАМИ.





******************************
Ингредиенты:
Картофель …………………….1 кг
Соль и перец ………………….по вкусу
Растительное масло ………………2-3 ст.л.
Ингредиенты для дип соуса:
Лук репчатый …………………130 г
Грибы ………………130 г
Базилик …………………пучок
Сыр моцарелла ……………. 100 г
Сыр чеддер …………………100 г
Сыр эмменталь ……………..100 г
Сыр сливочный (можно плавленый) ……………..150 г
Сметана ………………….70-80 г
Специи:
Сушеный чеснок ……………..1 ч.л.
Паприка …………….. ½ ч.л.
Орегано …………….1 ч.л.
Белый перец ……………… ½ ч.л.
Хлопья перца чили …………….. ¼ ч.л.
Соль ……………….по вкусу
******************************************************************
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гренки, лучшие рецепты

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 16:30 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
Выпечка
Завтраки

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как приготовить? Куриная пастрома (вкусная курица для бутербродов)

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 11:37 + в цитатник
Рубрики:  Бутерброды
Завтраки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусный Обзор. Товары для кухни Mayer & Bosh

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 22:30 + в цитатник
Рубрики:  Инвентарь (посуда)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье ТРЕЩИНКИ

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 14:39 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Печенье ТРЕЩИНКИ





Печенье ТРЕЩИНКИ. Вкуснота Неописуемая! Конкурс. Crinkle Cookies. (рецепт от Valeksa Lux) Мягкое, нежное , шоколадное печенье тает во рту! Приятного аппетита!

200 гр сахарной пудры
150 гр муки
60 гр какао ( экстра тёмное)
10 гр разрыхлитель ( 2 ч.л без верха)
60 гр сливочное масло
2 яйца
1/4 ч.л соль
ванилин
2-3 ст.л для обсыпки
Выпекать 12 мин 190С или 380F
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как быстро испечь вкусный РУЛЕТ к чаю

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 14:36 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Как быстро испечь вкусный РУЛЕТ к чаю





Рулет с яблоками. Очень быстро и очень вкусно! 15-20 минут - и рулет уже на столе! Отличный рецепт для тех, кто любит выпечку с яблоками.

Рецепт:
Тесто:
Мука - 65 г
Сахар - 65 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка

Начинка:
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт Красавица и Чудовище

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 14:32 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт Красавица и Чудовище



Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Китайский рецепт. Готовим куриную печень по-китайски

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 22:14 + в цитатник
Рубрики:  Кухни мира

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сливочно-шоколадные трюфеля с миндальной крошкой

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 13:30 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сливочно-шоколадные трюфеля с миндальной крошкой

Slivochno-shokoladnye-tryufelya-s-mindalnoj-kroshkoj (660x480, 254Kb)

Ингредиенты:

шоколад темный – 200 гр.,
сливки 33% – 100 мл.,
ванилин – 7 гр.,
ром – 2 ст. л.,
миндаль – 130 гр.,
какао-порошок – для обсыпки.
Приготовление:

Довести сливки до кипения, снять с огня.
Натереть шоколад, добавить его в горячие сливки, перемешать до получения однородной массы (она должна быть гладкой и блестящей).
Немного остудить массу, добавить в нее сливочное масло, хорошо перемешать.
Влить ром, добавить ванилин и мелко порубленный миндаль, еще раз хорошо перемешать.
Убрать смесь в холодильник на 5-7 часов (она должна стать плотной).
Сформировать из готового ганаша небольшие шарики, обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

https://recase.org/slivochno-shokoladnye-tryufelya-s-mindalnoj-kroshkoj/
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашнее сгущенное молоко

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 13:20 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Домашнее сгущенное молоко

Domashnee-sgushhennoe-moloko (639x383, 154Kb)

Ингредиенты:

молоко — 250 мл
сухое молоко — 1.5 стакана
сахар — 1.5 стакана
Приготовление:

Сделать водяную баню. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения.
Пока вода достигает нужной температуры, с помощью венчика тщательно смешать свежее и сухое молоко, сахар.
Посуду с молочной смесью поставить на кастрюлю с закипевшей водой.
Уменьшить огонь и готовить сгущенку 1 час, периодически помешивая.
Готовую сгущенку остудить и перелить в банку.
Приятного аппетита!

https://recase.org/domashnee-sgushhennoe-moloko/
Рубрики:  Блюда из молочных продуктов



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог из орехов со сгущенным молоком

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 13:11 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог из орехов со сгущенным молоком

Pirog-iz-orehov-so-sgushhennym-molokom (660x480, 388Kb)

Готовится пирог из орехов просто и достаточно быстро. Кроме того этот десерт придется по вкусу всем любителям сгущенки.

Ингредиенты:

400 г сгущенного молока (1 банка),
200 г грецких орехов,
200 г муки,
3 яйца,
100 мл молока,
60 г сахара,
10 г разрыхлителя,
1 ч. ложка растительного масла,
щепотка соли.
Приготовление:

Грецкие орехи обсушить на сковороде, очистить от шелухи и измельчить.
Чтобы пирог приобрел приятный оранжевый оттенок, можно использовать вареное сгущенное молоко.
Взбить яйца, добавить в них 2/3 банки сгущенного молока и взбить блендером. Затем добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Снова все хорошенько взбить.
Ввести в тесто грецкие орехи, оставив часть для украшения пирога. Перемешать тесто и выложить его в смазанную маслом форму для выпекания. Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30-35 минут.
Оставшееся сгущенное молоко смешать с теплым молоком до однородного состояния.
Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме. Проколоть его вилкой или зубочисткой по всей поверхности, полить молочной смесью и оставить на 20 минут. Таким образом, пирог из орехов и сгущенного молока хорошенько пропитается сиропом.
Затем вынуть пирог из формы, сверху посыпать оставшимися орехами.
Приятного аппетита!

https://recase.org/pirog-iz-orehov-so-sgushhennym-molokom/
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с мясным фаршем в духовке

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 13:07 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог с мясным фаршем в духовке

Pirog-s-myasnym-farshem-v-duhovke (690x400, 163Kb)

Пирог с мясным фаршем в духовке — нежный, сочный и очень вкусный. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

для теста:

1,5 стакана муки,
1 стакан кефира,
1 стакан сметаны,
3 яйца,
1 чайная ложка разрыхлителя,
щепотка соли.
для начинки:

мясной фарш,
репчатый лук,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:

Приготовить тесто.

Смешать кефир с разрыхлителем и отложить в сторону.
Просеять муку с солью.
Перемешать сметану с яйцами, тщательно взбить до получения однородной массы.
Добавить часть муки, затем часть кефира и, чередуя, добавить всю сметану и всю муку, тщательно перемешивая.
Приготовить начинку. Мелко порезать репчатый лук, перемешать его с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть духовку до температуры 200 градусов.
В подготовленную форму для выпечки выложить половину теста, сверху — начинку, затем оставшееся тесто. Красиво оформить.
Поставить форму в духовку и выпекать около 40 минут до готовности.

https://recase.org/pirog-s-myasnym-farshem-v-duhovke/
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 21 пользователям

Рецепты лучших блюд в духовке

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 17:41 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим кабачок вкусно

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 13:58 + в цитатник
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора А приготовить из него можно множество различных блюд.
В этом году наросло очень много кабачков.
У меня выросли красавцы темно-зеленого цвета и ярко желтого, очень симпатичные.
Сейчас подбираю интересные рецепты приготовления и хочу поделиться некоторыми с вами, мои читатели.

Читать.https://sadok33.ru/gotovim-kabachok-vkusno#more-5481


1.
готовим кабачок вкусно (274x184, 33Kb)
Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко

Метки:  

Вкусный салат. Пряная тыква

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 20:54 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  

5 Dakika Kurabiyesi. 5 минут и вкусное печенье готово!

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 14:45 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
5 Dakika Kurabiyesi. 5 минут и вкусное печенье готово!





Получается очень вкусное, нежное, а самое главное очень быстро готовится и не надо быть профессионалом, чтобы его испечь! Так что вперед и с песней! :)
Что нам нужно:
250 гр.масла или маргарина, 3.5 ст. муки,1 ст. сахара, 1 пакет разрыхлителя, 1 яйцо, орехи.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 14:22 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

23_shokoladnyy-tort-na-kefire-fantastika (700x465, 331Kb)

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» обязательно понравится всем сладкоежкам. Особенностью торта является то, что внешне коржи торта очень похожи на бисквитные, но по вкусу значительно влажнее. Именно поэтому такой шоколадный торт можно отнести к категории влажных шоколадных тортов.

Что касается крема, то шоколадный торт на кефире «Фантастика» готовится со сливочным кремом, в состав которого входит сливочное масло и сметана. Именно такой в меру жирный крем отлично сочетается с влажными шоколадными коржами. Шоколадный торт на кефире «Фантастика», пошаговый рецепт которого размещен ниже, готовится не сложнее, чем любимый всеми торт «Медовик».

Ингредиенты для коржей:

Сахар — 1 стакан,
Яйца – 2 шт.,
Кефир – 0,5 стакана,
Подсолнечное масло (рафинированное) – 0,5 стакана,
Вода – 0,5 стакана,
Разрыхлитель теста – 1 пакетик,
Мука пшеничная – 1 стакан,
Порошок какао – 3 ст. ложки.
Ингредиенты для крема:

Сметана – 400 гр.,
Ванилин – 1 пакетик,
Сливочное масло – 200 гр.,
Сахар или сахарная пудра – 1 стакан,

Для украшения:

Плитка черного шоколада,
Арахис – 80 гр.

далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе.

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 14:12 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе

11_kurinye-goleni-v-duhovke (700x465, 306Kb)

Куриные ножки — одна из самых вкусных частей курицы, но при этом и самая калорийная. В отличие от бедра, нижняя часть ножки — голень менее калорийна. Приготовить куриные ножки в духовке можно в хрустящей панировке, или предварительно замариновав в маринаде. Маринадов для куриных ножек, также как и для филе или крылышек, огромное множество.

В качестве маринада чаще всего используют кефир, пиво, йогурт, майонез, кетчуп, сметана, мед, вино, горчица, соевый соус. Не редкость и рецепты маринадов с лимонами, чесноком, луком, пряными травами. И, конечно же, какой бы из маринадов, вы не выбрали, обязательно нужны специи.

Куриное мясо прекрасно сочетается с такими специями, как паприка, имбирь, красный и черный молотый перец, кориандр, мускатный орех. Лично мне очень нравятся куриные голени, запеченные в духовке, в томатно-майонезном соусе. Такой соус — одновременно жирный, за счет майонеза, и вместе с тем кисловатый с пикантным ароматом благодаря кетчупу и специям, хорошо пропитывает куриное мясо и делает его нежным и в то же время сочным.

Ингредиенты :

Куриные голени – 1 кг.,
Томатный соус или кетчуп – 100 гр.,
Специи – паприка, имбирь, карри, прованские травы.
Майонез – 100 гр.,
Растительное масло
Куриные голени в духовке – рецепт

Приготовим первым делом пикантный соус на основе майонеза и кетчупа (томатного соуса). Выдавите в пиалу майонез.
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Луковые пироги, лучшие рецепты

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 12:10 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусный насыпной чешский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ🍏

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 07:24 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Школа_кулинара) все записи автора




Подробный рецепт в самом конце видео. Готовьте на здоровье!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог «Пастуший»

Среда, 20 Сентября 2017 г. 21:23 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог «Пастуший»

pirog-pastushiy (604x430, 253Kb)

Друзья, сегодня хочу предложить вам пирог на скорую руку- пастуший. Он готовится очень быстро и с минимальными затратами. Хотите экономно накормить семью на ужин — этот рецепт для вас. Также этот пирог подойдет к любому застолью, очень ароматный и вкусный. Пробуйте!

Для приготовления пирога вам понадобится:

500 гр. фарша ( на ваш вкус )
1 луковица
1 зубок чеснока
6 отварных картофелин
1 столовая ложка кетчупа
100 мл сливок или йогурта
1 морковь
растительное масло

Очищенную и нарезанную кубиком луковицу обжарить с раздавленным зубком чеснока и тертой на мелкой терке морковью. Добавить фарш и кетчуп. Обжаривать на растительном масле около 10 минут.
После этого выложить фарш в форму, накрыть слоем ранее приготовленного пюре из картофеля и полить сливками. Поставить в духовку на 20 минут при 180 С. Наш пастуший пирог на скорую руку готов.
Приятного аппетита!

http://vkusno-em.net/pirog-pastushiy/
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырно — мясной рулет

Среда, 20 Сентября 2017 г. 21:19 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сырно — мясной рулет

syirno-myasnoy-rulet-1 (700x469, 290Kb)

Дорогие друзья! Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный и легкий в приготовлении – Сырно – мясной рулет. Мясной рулет по этому рецепту получается сочный и очень вкусный. Рекомендую для вашей семьи и друзей! Пробуйте!

Для приготовления сырно – мясного рулета вам понадобится:

200 гр. твердого сыра
3 яйца
3 столовых ложки манной крупы
150 гр. майонеза

Для начинки:

500 гр. фарша ( любого)
1 луковица
2 яйца
Соль и перец по вкусу

Манную крупу смешиваем с яйцами и майонезом. Добавляем натертый сыр на крупной терке. Выливаем тесто на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 20 минут при 180С.

В фарш добавляем яйца, мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.

Достаем сырный корж и выкладываем на него начинку, равномерно распределяем. Сворачиваем рулетом. Запекаем в духовке 40 минут при 180С. Наш сырно – мясной рулет готов.

Приятного аппетита!

http://vkusno-em.net/syirno-myasnoy-rulet/
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельная запеканка под соусом бешамель

Среда, 20 Сентября 2017 г. 21:12 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Картофельная запеканка под соусом бешамель

Kartofelnaya-zapekanka-pod-sousom-beshamel (700x466, 379Kb)

Сегодня решила приготовить на обед запеканку картофельную с фаршем под соусом бешамель. Получился вкусный и сытный обед для всей семьи с минимальными затратами. Это идеальное блюдо к обеду и ужину для большой семьи. Попробуйте, жду ваших комментариев!

Для приготовления запеканки картофельной с фаршем под соусом бешамель вам понадобится:

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат » Метелка » для похудения и очистки кишечника

Среда, 20 Сентября 2017 г. 21:08 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора center>Салат » Метелка » для похудения и очистки кишечника

salat-metelka (700x525, 419Kb)

Дорогие друзья! Сегодня предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт салата « Метелка « для похудения и очистки кишечника, токсинов. За два дня употребления салата 3 раза в день, я похудела на 3 кг. Стала намного лучше себя чувствовать. Рекомендовано раз в месяц проводить такую чистку, но не более 2 дней. С тяжелыми хроническими заболеваниями такую чистку не рекомендовано проводить без разрешения доктора. Попробуйте!!!

Для приготовления салата « Метелка « вам понадобится:

1 не большая свекла
1 морковь
1 яблоко
100 гр. капусты
Сок из 0,5 лимона

Все ингредиенты вымыть и натереть ( или нарезать соломкой) на крупной терке, полить соком лимона и тщательно перемешать. Кушать 3 раза в день 2 дня и увидите результат. Вкусно и полезно.

Приятного аппетита!!!

http://vkusno-em.net/salat-metelka-dlya-pohudeniya-i-ochistki-kishechnika/
Рубрики:  Салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Помидоры фаршированные курицей

Среда, 20 Сентября 2017 г. 21:01 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Помидоры фаршированные курицей

pomidoryi-farshirovannyie-kuritsey (700x542, 356Kb)

Дорогие друзья!Сегодня хочу предложить вам рецепт холодной закуски или рецепт на ужин — Фаршированные помидоры.

Фаршировать помидоры можно чем угодно( фаршем с рисом, обжаренными грибами, копченной курицей и т.д), я вам предлагаю попробовать обжаренной куриной грудкой.

Этот шедевр готовится быстро и легко. А вкус, красота и аромат покорят сердца ваших домочадцев и друзей. Пробуйте!
Для приготовления помидоров фаршированных курицей вам понадобится:

6 помидоров
1 не большая куриная грудка
1 упаковка майонеза
150 гр. твердого сыра
соль,специи для обжаривания куриной грудки

Приступаем к приготовлению.

Помидоры, куриную грудку промыть под проточной водой.Курицу мелко нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Солим,перчим.
Твердый сыр натираем на крупной терке. С помидор срезаем верхушку и удаляем сердцевину.Фаршируем обжаренной курицей, поливаем толстым слоем майонеза.
Посыпаем верх щедрым слоем твердого сыра.Ставим в духовой шкаф на 15 минут при 250С. Когда сыр подрумянеться наши фаршированные помидоры готовы.
Приятного аппетита!

pomidoryi-farshirovannyie (500x375, 156Kb)
farshirovannyie-pomidoryi-2 (500x375, 157Kb)

http://vkusno-em.net/pomidoryi-farshirovannyie-kuritsey/
Рубрики:  Закуски



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

| Вареники с Капустой На Пару

Среда, 20 Сентября 2017 г. 20:45 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Вареники с Капустой На Пару





Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
*****************************************
Рецепт:
Кефир 2,5% 250 мл
Сода 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Мука 260 гр в тесто
Мука 200 гр чтобы вымесить
Капуста 0,5 кг
Лук 4 шт
Подчерёвок 300/400 гр
Соль, перец

*******************************************
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЧТО ВКУСНОГО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАБАЧКОВ? КАБАЧКОВО - СЫРНЫЕ МАФФИНЫ

Среда, 20 Сентября 2017 г. 20:33 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
Бутерброды
Выпечка
Завтраки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с куриными сердечками

Среда, 20 Сентября 2017 г. 14:56 + в цитатник
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора Предлагаю вам сегодня приготовить простой, но вкусный и сытный салат.
Думаю это довольно редкий рецепт салата, поэтому рекомендую его обязательно приготовить и попробовать.
Это легкая еда, в отварных куриных сердечках всего 172 ккал. на сто грамм. Салат готовится просто и быстро.
Перечень необходимых продуктов.
Читать.https://sadok33.ru/salat-s-kurinymi-serdechkami

1.
салат с куриными сердечками (480x343, 175Kb)
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вкусные рецепты курицы в сливочном соусе

Среда, 20 Сентября 2017 г. 13:53 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Соусы

Метки:  

Горячая закуска на праздник. Тарталетки с грибами и курицей

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 22:27 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

приятное с полезным

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 15:05 + в цитатник
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора Золотая осень, выращенный урожай собран.Поспел орех.
Каждый орешек это настоящий клад полезных веществ и витаминов. С давних времен орешник наделяли чудодейственными и даже магическими свойствами. Орехи не только вкуснота, в целом орешник- лекарственное растение.

Для меня самые вкусные орешки — наши сибирские кедровые. Сибирские красавцы кедры живут около пятисот лет и периодически дарят людям свои чудесные целебные орехи. В них в два раза больше витаминов, аминокислот и минеральных веществ чем в остальных орехах.Содержат 19 аминокислот, жиры, магний,медь,цинк,калий и множество других микроэлементов. Они насыщают наш организм полезными веществами и продлевают жизнь.


Читать.https://sadok33.ru/priyatnoe-s-poleznym
Рубрики:  Знаете ли Вы?
Полезные советы и финты

Метки:  

Харчо, лучшие рецепты

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 14:55 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Интересные закуски из рыбы и креветок

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 15:03 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
Праздники

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мильфей

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 22:42 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Мильфей

front70 (630x419, 375Kb)

Пошаговый фото-рецепт приготовления французского десерта «мильфей» от журнала f-Journal.Ru

Mille-feuille — знаменитые французские кондитерские изделия из многослойных коржей, шелковистого белого крема и живописных свежих ягод. Готовят мильфей как виде порционных пирожных, так и одним большим тортом. При минимуме ингредиентов и простоте процесса результат превосходит ожидания. Десерт от знающий толк в кулинарии французов действительно заслуживает восхищения!

Ингредиенты:

Мильфей

слоеное тесто — 450 г;
творожный крем (крем патисьер или сливочный сыр типа маскарпоне) — 400 г;
сахарная пудра — 5-6 ст. л.;
малина, голубика — 200-250 г;
смородина (по желанию) — 2 веточки;
мята.

Пошаговый процесс приготовления

099 (108x107, 19Kb)
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Паприкаш из курицы

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 16:24 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Паприкаш из курицы

9_0 (700x465, 451Kb)

Пошаговый фото рецепт как приготовить куриный паприкаш по венгерски.

К обеду подаем вкусный, насыщенный паприкаш с курицей, адаптированный рецепт которого предлагаем вашему вниманию. Кусочки птицы на кости соединяем с мясистым филе, выкладываем в густую овощную смесь и дополнительно пропариваем в печи. Но чтобы блюдо венгерской кухни получилось действительно аппетитным, предварительно проводим поочередное обжаривание ассорти из овощей.

Ингредиенты:

паприкаш из курицы

курица — 600 г;
болгарский перец крупный — 1 шт.;
помидоры — 2 шт.;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 3-4 зуб.;
паприка, черный молотый перец, кайенский перец, соль — по вкусу;
растительное масло — 3-4 ст. л.;
мука — 2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как приготовить французское #пирожное печенье #Макарон #LudaEasyCook

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 16:21 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Как приготовить французское #пирожное печенье #Макарон #LudaEasyCook





#Макаруны – это французская вариация на тему миндального печенья. Кстати, часто встречается и еще одно название этих пирожных – «Макароны», при этом указывается, что тоже макаруны. Во Франции оно очень популярно – макароны подают везде. Эти пирожные прекрасно сочетаются с кофе, чаем и другими напитками. Печенюшки маленькие, круглые, около 2 сантиметров в диаметре.
У них есть хрустящая гладкая корочка, как скорлупка яйца, а внутри они вязкие и мягкие, очень нежные. Они не пристают к зубам, как обычное миндальное печенье, а как будто смешиваются с начинкой. Начинку кладут не слишком толстым слоем между двумя макарунами – в результате получается пирожное.
В классической версии - это сладкое пирожное. Готовятся макароны довольно легко, но, нужно строго соблюдать все правила и ни на шаг не отступать от технологии. Иначе ничего не получится.
Макароны, Макаруны — изделиями из теста, пирожными из миндаля или кокосов. Макарон — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.
Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту.

Бывает разнообразных вкусов. В целом, рецепт различается в разных городах Франции; например в Амьене с XVI века используются фрукты, миндаль и мёд, а в лотарингском городе Нанси, по легенде, две монахини, сёстры Маргарита и Мари-Элизабет, придумали макарон, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила, за что были прозваны «сёстрами Макарон».
Макароны продаются во французском McDonald’s; с 2010 года это печенье стало крайне популярным десертом в США, где его даже начали использовать в качестве самостоятельного пасхального подарка вместо традиционных шоколадных фигурок и в Канаде; их версия известна в Японии
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Грибная Юшка (Грибной Суп) Рецепт из Карпат | Mushroom Soup, English Subtitles

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 15:36 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Грибная Юшка (Грибной Суп) Рецепт из Карпат | Mushroom Soup, English Subtitles





Мы этой зимой были в Карпатах, где мы покупали в колыбе
(ресторан) грибную юшку. Это наверно была самая лучшая грибная юшка в моей жизни, нам всем очень понравилась, я уговорила повара, поделиться этим рецептом.
Рецепт Ниже под Видео!!!

Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!

*****************************************
Рецепт:

Грибы сухие 100 гр
Вода 8-9 литров
Морковь 1 шт
Лаврушка , молотый перец
Лук 2-3 шт
Сливочное масло 100 гр
Сметана 200 гр
Мука 2-3 столовые ложки
**********************************
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Невероятная вкуснятина к чаю из ничего за 2 минуты.

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 15:16 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Невероятная вкуснятина к чаю из ничего за 2 минуты.





Шоколадная паста моментального приготовления. Получается очень Вкусно, недорого, не нужно ничего варить и готовится моментально. Отлично подходит для завтрака, так же можно использовать для украшения пирожных и тортов или в качестве начинки для эклеров.

****************************
Рецепт:
Молоко – 80 мл.
Сахарная пудра – 40 гр.
Ванилин – 0,5 гр.
Растительное масло -120 мл.
Орехи – 20 гр.
Какао порошок – 1,5 ст.л.
Сухое молоко – 1,5 ст.л.

****************************
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нежнейшие Тонкие ПИРОЖКИ с картошкой. Просто тают во рту!

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 15:12 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Нежнейшие Тонкие ПИРОЖКИ с картошкой. Просто тают во рту!





Тонкие пирожки с картошкой. Нежнейшее тонкое тесто с толстым слоем нежнейшей картофельной начинки. Ингредиенты самые простые, но пирожки получаются такие вкусные словно тают во рту.

****************************
Рецепт:
Тесто:
Картофельный отвар – 250 мл.
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1/2ч.л.
Мука – 250 гр. (и 50-100 гр. для замешивания)
Начинка:
Картофель – 8 шт.
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 50-100гр.
Соль – 1/2ч.л.

****************************
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт ОРЕХОВЫЙ Кутузово чудо

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 15:08 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт ОРЕХОВЫЙ Кутузово чудо





ИНГРЕДИЕНТЫ

КОРЖИ:

220 г сахара
3 яйца
50 г сливочного масла
1 ст.л. меда
1 стакан грецких орехов
1 ч.л. соды
уксус или лимон сок для соды
300 г муки

КРЕМ #1:

50 г сливочного масла
70 г сахара
1 стакан грецких орехов
200 г сметаны

КРЕМ #2:

200 г сметаны
100 мл сливок от 30%
сахарная пудра

Все ингредиенты перемешиваем в миксере. Тесто получается плотное. Делим его на коржи и отправляем по формам для выпечки. Выпекаем при температуре 180˚C до готовности.
Взбиваем сливки и отдельно сметану с сахарной пудрой. Соединяем все.
Обмазываем торт кремом и убираем на ночь пропитываться в холодильник. Украшаем и подаем!
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВКУСНЫЙ УЖИН ЗА 30 МИНУТ

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 15:02 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ВКУСНЫЙ УЖИН ЗА 30 МИНУТ





макароны-1 уп.
куриное филе-750 г.
лук-1 шт.
чеснок-5 зуб.
соль
перец
сметана-4-5-ст.л.
растительное масло для жарки.
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 169 168 [167] 166 165 ..
.. 1 Календарь