-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Рыба по-королевски в духовке!

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 13:24 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рыба по-королевски в духовке!





Невероятно вкусная и сочная рыба, запеченная в супер-соусе в духовке! Для рецепта подойдет любая красная рыба: семга, форель, горбуша, кета. Блюдо, благодаря соусу и овощам, получается очень сочным, вкусным и ароматным. Простой и быстрый рецепт приготовления горячего рыбного блюда.

Ингредиенты:
400 гр красной рыбы
1 ст.л. лимонного сока
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. кукурузного крахмала
1-3 ч.л. столового хрена
50 гр сыра
соль, перец
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Безумно вкусный пирог со сливами

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 13:10 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Безумно вкусный пирог со сливами





Мягкий ,нежный и ароматный пирог со сливами
Продукты
мука.........500 г
яйцо крупное.....1 шт
сахарная пудра.....200 г
маргарин(сливочное масло)...200 г
(комнатной температуры)
соль.......1 г
ван.сахар...1 пач
разрыхлитель...1 пач (15 г)
сметана.....1-2 ст.л
Начинка
сливы -примерно 1 кг(чтоб покрыть
верх пирога)
сахар........0,5-2 ст.л
корица...по вкусу
*******************************
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Теплый Салат из Баклажанов + Вкусный Соус | Warm Eggplant Salad + Delicious Sauce

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 10:11 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Теплый Салат из Баклажанов + Вкусный Соус | Warm Eggplant Salad + Delicious Sauce





Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
*****************************************
Рецепт:
Баклажаны 300 гр
Томаты 250 гр
Листья салата 70 гр
Перец сладкий 1 шт
Соль
Петрушка 30 гр
Сок половины лимона
Сахар 2 ст. ложки
Крахмал 5 гр
Мёд 1 чайная ложка
Соевый соус 50 мл
Оливковое масло 30 мл
Имбирь свежий 2 чайные ложки
Перец 1 чайная ложка
*******************************
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сочные паровые куриные Котлеты, Даже Вкусней Чем Жареные | Chicken Rissoles

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 09:51 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сочные паровые куриные Котлеты, Даже Вкусней Чем Жареные | Chicken Rissoles





Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
*****************************************
Рецепт:
Курица 2 кг
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Соль, перец
Яйцо 1 шт
Манка 1 столовая ложка
Мука 2 столовые ложки
*********************************
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курица по-китайски. Как приготовить острую курицу Гунбао

Среда, 06 Сентября 2017 г. 21:25 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоёные пироги с мясной начинкой

Среда, 06 Сентября 2017 г. 14:13 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 19:29 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе

103777-ed4_wide (580x450, 175Kb)

Если лавровые листья свежие, можно добавить три или четыре, а вместо горчичного порошка положить горчицу. Такое блюдо хорошо готовить и в небольших порционных формах. Чтобы пирог получился интереснее, смажьте украшения-листики желтком, разведенным молоком, — после выпекания они будут отличаться по цвету.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
треска филе 800 г
скумбрия горячего копчения 1 шт.
крупные луковицы 3 шт.
яичные желтки 1 шт.
рыбный бульон 700 мл
сливки жирные 120 мл
сливочное масло 1 ½ ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
горчица сухая 1 ч. л.
лавровый лист 2 шт.
гвоздика 2 шт.
перец душистый молотый 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская ¼ ч. л.

далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Летний пирог с ягодами и пудингом

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 19:14 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Летний пирог с ягодами и пудингом

101570-ed4_wide (580x450, 228Kb)

Рецепт на: 12 персон

Вкусный, ароматный летний пирог с ягодами и ванильным пудингом. Готовится быстро и просто! Порадуем вас и ваших близких своим изумительным вкусом!

12 ПОРЦИЙ

Песочное тесто

мука 350 г
сливочное масло 250 г
яичные желтки 5 шт.
сахар 3 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.

Начинка

яичные белки 5 шт.
сахар 240 г
пудинг ванильный 80 г
подсолнечное масло 50 мл
ягоды 400 г
соль 1 щепотка

далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Альбондигас

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 19:00 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Альбондигас

103943-ed4_wide (580x450, 226Kb)
Приготовление 1 час

Рецепт на: 4 персоны

ОПИСАНИЕ
Альбондигас — это типичные испанские тапас. Та́пас — в Испании любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину. Сварите к ним душистый рассыпчатый рис и вы получите питательное и сытное основное блюдо, которое по-нашему называется тефтели в томатном соусе с рисом. Угощайтесь!

P.S. В рецепт идет шерри-бренди. Очень интересную нотку придает соусу. Рекомендую попробовать.

Основные

мясной фарш750 г
петрушка ½ пучка
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубчика
зира 1 ч. л.
кориандр молотый1 ч. л.
яйца куриные 2 шт.
соль по вкусу
перец свежемолотый смесьпо вкусу
подсолнечное масло по вкусу
томатная паста 2 ст. л.
помидоры консервированные в собственном соку1 банка
перец чили по вкусу
лимоны ½ шт.
сахар 1 щепотка
зелень рубленая по вкусу
бренди 50 мл


далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самса - рецепт настоящей узбекской самсы из слоёного теста от Бабушки Эммы

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 18:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Самса - рецепт настоящей узбекской самсы из слоёного теста от Бабушки Эммы






Каждый человек, живший когда-то в Узбекистане или гостивший в этой прекрасной стране, с ностальгией и особым теплом всегда вспоминает блюда узбекской кухни. Особое почётное место среди огромного разнообразия знаменитых на весь мир блюд занимает самса. Предлагаем вам рецепт оригинальной очень вкусной и красивой слоёной самсы.

Ингредиенты

Тесто для самсы:
Мука - 500 грамм
Вода - 250 миллилитров
Соль - чайная ложка
Масло топлёное или сливочное - 100 грамм

Начинка для самсы:
Баранина жирная (мякоть) - 500 грамм
Лук - 500 грамм
Соль - чайная ложка
Перец чёрный молотый - чайная ложка
Зира (по желанию) - чайная ложка
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Домашняя Пицца - Простой Рецепт от Бабушки Эммы

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 18:31 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Домашняя Пицца - Простой Рецепт от Бабушки Эммы





Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 500 грамм
Вода - 300 миллилитров
Масло оливковое или другое растительное - 50 грамм
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 0,5 чайной ложки

Помидорный соус:
Помидоры - 1 килограмм
Лук - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое или другое растительное - 50 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
Сыр моцарелла или другой - 350-400 грамм
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с грибами, лучшие рецепты

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 15:17 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ. ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 19:09 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
Кухни мира
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепты кексов

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 15:41 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкусный бутерброд или что намазать на хлеб

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 10:53 + в цитатник
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора Бутерброд незаменим во многих жизненных ситуациях и утром на завтрак, и ребенку в школу, и в дорогу.
Что-же намазать на хлеб. Есть много вариантов.
Зеленое масло. Необходимо- масло сливочное 150 гр. 50 гр. зелени(укроп,петрушка,кинза или базилик),и 1 ч. ложку лимонного сока.
Листья зелени хорошо промываем, обвариваем кипятком, просушиваем и очень мелко нарезаем
https://sadok33.ru/vkusnyj-buterbrod-ili-chto-namazat-na
Рубрики:  Бутерброды

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЫЕ, СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ ЧЕБУРЕКИ. DELICIOUS!

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 09:56 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожная Шарлотка с яблоками В МУЛЬТИВАРКЕ / Cottage cheese charlotte Recipe

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 15:41 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Творожная Шарлотка с яблоками В МУЛЬТИВАРКЕ / Cottage cheese charlotte Recipe



Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Спагетти Болоньезе

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 15:34 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Спагетти Болоньезе





Спагетти болоньезе – одно из самых известных итальянских блюд, получившее популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления. Это блюдо может украсить любой стол - как праздничный, так и повседневный.
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ну, оОчень вкусная - Пицца по-домашнему!

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 15:30 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Ну, оОчень вкусная - Пицца по-домашнему!





Пицца по-домашнему!

Рецепт теста для пиццы:

25 гр. свежих дрожжей, 350 мл. теплой воды, 1 ст. л. сахара, 600 гр. муки, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ст. л. соли.

Соус: 150 гр. свежие или консервированные протертые томаты, орегано, 1 долька чеснока, соль, 1 ст. л. оливкового масла.

Начинка: Сыр Моцарелла, ветчина, шампиньон, красный болгарский перец.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сдобные Булочки Ванильные КАК ПУХ. Простой рецепт. Buns for breakfast. Simple recipe

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 15:26 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сдобные Булочки Ванильные КАК ПУХ. Простой рецепт. Buns for breakfast. Simple recipe





Булочки Сдобные Ванильные КАК ПУХ. Простой рецепт. Наивкуснейшие булочки, нежные, мягкие во рту тают. Рецепт настолько прост, что легко справятся начинающие кулинары, результат Вас приятно удивит. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Этот мой рецепт был украден недобросовестым блогером, без совести, гордости и чувства собственного достоинства Ириной Белой, Как и многие другие рецепты которые она ворует на других каналах и выставляет за свои собственные.

300мл. молоко тёплое
550-600гр муки
2/3 ч.л соли
100 гр. сахар
2 ч.л сухие дрожжи
1 яйцо
1 ст.л масло растительное
50гр. масло сливочное
ванилин
3 ст.л молока или одно яйцо для смазки булочек
сливочное масло для формы
выпекать 20-25 мин. при температуре 175C или 350F, накрыть фольгой при необходимости.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 28 пользователям

Нежная, Мягкая печень ПО-СТРОГАНОВСКИ. Как вкусно приготовить печень. Liver Stroganoff.

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 15:24 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Нежная, Мягкая печень ПО-СТРОГАНОВСКИ. Как вкусно приготовить печень. Liver Stroganoff.





Нежная, Мягкая печень ПО-СТРОГАНОВСКИ. Как вкусно приготовить печень. Очень простой рецепт, печень всегда получается необыкновенно вкусной. Готовьте с удовольствием, результат Вас порадует. Приятного аппетита!

500 гр. печень говяжья
150 гр. сметаны
3 ст.л томатного соуса или 1 ст.л томатной пасты +1/4 стакана воды
2 шт. лук репчатый
1.5 ст.л крахмал любой
1.5 ст.л горчица медовая не острая
25 гр масло слив.
3 ст.л масло растительное
соль, перец по вкусу
2 шт. лавровый лист
2 ст.л петрушка, укроп, зеленый лук
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ рулет за 10 МИНУТ

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 15:18 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ рулет за 10 МИНУТ





********************************
Бисквитный рулет :
5 ст.л. муки
5 ст.л. сахара
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
0,5 ч.л.соды+уксус
Выпекаем 10 минут при 180*
яблочная начинка:
300 гр яблок(кубиками)
50 гр сахара
50 мл воды
Крем-брюле:
100 мл растительных сливок (33%)
2ст.л. вареной сгущенки Ириска
****************************************
Рубрики:  Десерты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 простых идей СУПЕРБЫСТРЫХ завтраков из хлеба

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 15:13 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
5 простых идей СУПЕРБЫСТРЫХ завтраков из хлеба






Рецепты:
---1---
Тосты с жареным сыром. Самый простой рецепт и самый вкусный!
• Хлеб
• Сыр

---2---
Быстрые гренки с зеленью.
• Хлеб
• Яйцо
• Укроп
• Соль

---3---
Обалденные сладкие гренки на завтрак.
• Хлеб
• Повидло (или густое варенье)
• Сливочное масло

---4---
Омлет за 4 минуты с хлебом и овощами. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
• Хлеб - 4 ломтика
• Яйца - 2 шт.
• Молоко - 4 ст.л.
• Помидор - 1 шт.
• Перец болгарский - 0,5 шт.
• Шампиньоны - 1-2 шт.
• Ветчина - 50-60 г
• Сыр - 30-40 г
• Зелень
• Соль

---5---
Пирог с бананом и яблоками к чаю за 4 минуты!
• Хлеб - 4 ломтика
• Банан - 1 шт.
• Яблоко - 1 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Молоко - 60 мл
• Сгущенное молоко - 1-2 ст.л.
• Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Рубрики:  Завтраки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Простое Мороженое из Дыни, но Нереально Вкусное | Melon Ice Cream

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 15:11 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Простое Мороженое из Дыни, но Нереально Вкусное | Melon Ice Cream





*****************************************
Рецепт:
Дыня 300 гр
Сливки 33%. 250 мл
Сахар 50 - 150 гр
Зависит от сладости дыни
***********************************
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Медовик" На Заварном Тесте и Много-Много Орехов | Honey Cake Recipe

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 15:08 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Медовик" На Заварном Тесте и Много-Много Орехов | Honey Cake Recipe





*****************************************
Рецепт:
Яйца 2 шт
Сахар 120 гр
Мёд 2 ст. ложки
Мука 300 гр
Сливочное масло 50 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Варенная сгущёнка 1 ст. ложка
Сливочное масло для крема 200 гр
Орехи 150 гр
Шоколадка 100 гр
**********************************
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лучший рецепт! Шоколадно-кофейный пирог

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 21:14 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с яблоками, лучшие рецепты

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 12:17 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ. НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ

Четверг, 31 Августа 2017 г. 20:08 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Школа_кулинара) все записи автора



Рецепт:
на 1 литр томатного сока:
соль 1,5 ст.лож
сахар 3 ст.лож
винный(яблочный) уксус 6%  1 ст.лож
************************************
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любимые макароны с сыром

Четверг, 31 Августа 2017 г. 13:59 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия

Метки:  

ПИРОГ С АБРИКОСАМИ! Необыкновенно вкусный и ароматный, проще простого!

Четверг, 31 Августа 2017 г. 01:58 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПИРОГ С АБРИКОСАМИ! Необыкновенно вкусный и ароматный, проще простого!





Абрикосовый пирог , необыкновенно вкусный и ароматный, готовится проще простого! Попробуйте приготовить такой пирог с абрикосами, порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

сахар- 150 гр( в тесто)+ 50 гр на посыпку
сливочное масло- 120 гр
яйца- 3 шт
сметана( или кефир)- 120 гр
мука- 300 гр
соль, ванилин- по щепотке
сода- 1 ч.л.
уксус 9%- 1-1,5 ст. ложки
абрикосы- 10- 12 шт
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЛЕГКОЙ ЗАПРАВКОЙ | Vegetable Salad Recipes

Четверг, 31 Августа 2017 г. 01:55 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЛЕГКОЙ ЗАПРАВКОЙ | Vegetable Salad Recipes





Ингредиенты:
Помидоры ……………………..350 г
Огурцы ……………………180 г
Кукуруза консервированная ……………250 г
Сыр фета ……………………60 г
Листики базилика ………………15-20 г
Специи:
Соль ………….по вкусу
Масло оливковое ……………….4 ст.л.
Соевый соус ……………….1 ст.л.
Лимонный сок ………………2 ст.л.
Мед ………………… ½ ст.л.
Прованские травы ……………..1 ч.л.
******************************
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Бедняжка"

Четверг, 31 Августа 2017 г. 01:45 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Бедняжка" Когда Финансы Поют Романсы





*****************************************
Рецепт:
Томатный сок 15 столовых ложек
Сахар 10 столовых ложек
Масло подсолнечное 5 ст. ложек
Сода 1 чайная ложка
Молоко 1 литр
Яйца 2-3 шт
Мука 30 столовых ложек
Сахар 180 гр
Масло сливочное 150 гр
*************************************
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАК СДЕЛАТЬ ЙОГУРТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ТЕСТ ВСЛЕПУЮ

Среда, 30 Августа 2017 г. 21:33 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из молочных продуктов
Технология приготовления
Завтраки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рецепты овощных заготовок на зиму

Среда, 30 Августа 2017 г. 14:12 + в цитатник
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора Заканчивается август.Самая пора заниматься заготовками из овощей на зиму.
Недавно нашла два интересных рецепта домашних заготовок и хочу поделиться с вами.
Давайте сегодня вместе приготовим.

Читать. https://sadok33.ru/retsepty-ovoshhnyh-zagotovok-na-zimu#more-5462


1.
рецепты овощных заготовок на зиму (280x176, 39Kb)
Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырники (творожники), лучшие рецепты

Среда, 30 Августа 2017 г. 13:08 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка
Завтраки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ромовая баба (по ГОСТу)

Вторник, 29 Августа 2017 г. 23:15 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Ромовая баба (по ГОСТу)

60-500-1 (500x405, 208Kb)
Пожалуй, самая вкусная и самая желанная булочка моего советского детства – очень сдобная, очень сладкая, с неизменной белоснежной сахарной шапочкой, пропитанная сиропом до такой степени, что ее при продаже непременно заворачивали в какую – нибудь бумажку, а то и просто в чек… Сегодня, к сожалению, их практически не пекут((( Но к счастью, остались ГОСТы, нормы и можно постараться и приготовить ромовые бабы дома! И поверьте это не так страшно, и не так хлопотно, как может показаться на первый взгляд, а бабы получатся еще вкуснее, чем в детстве!))) Попробуйте!





Для рецепта вам понадобится:

(на 16 ромовых баб весом чуть более 50 г (до пропитки))

Для опары:
212 г пшеничной муки в/с (готовила с «Сокольнической»)
147 г воды
5 г сухих инстантных дрожжей (готовила с САФ момент в золотой пачке, предназначенных специально для сдобной выпечки)

Для теста:
Вся опара
200 г пшеничной муки в/с (готовила с «Сокольнической»)
103 г сливочного масла или маргарина жирностью 82 %
105 г сахара
82 г куриного яйца (2 очень мелких или 1 очень крупное)
¼ чайной ложки соли
Несколько капель ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара для отдушки теста
52 г изюма (если изюм сухой, его нужно предварительно распарить до мягкого)

Для пропитки:
240 г сахара
240 г воды
Отдушка на ваш выбор – десертное вино, ромовая эссенция, коньяк… можно и вовсе без отдушки

Для сахарной помады:
500 г сахара
160 – 170 г воды
Около 1 чайной ложки лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашняя ветчина колбаса очень простой рецепт

Вторник, 29 Августа 2017 г. 23:02 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Домашняя ветчина колбаса очень простой рецепт





1 кг мяса:

1/3 говядины
1/3 постной свинины
1/3 свинины с жирком
100 г бекона или сала
17 г соли
перец
специи по вкусу
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Английский Пирог Баноффи Пай Очень Быстро и Вкусно ✧ Banoffee Pie

Вторник, 29 Августа 2017 г. 22:59 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Английский Пирог Баноффи Пай Очень Быстро и Вкусно ✧ Banoffee Pie





Замечательный пирог Баноффи Пай (Banoffee Pie) готовится без выпечки буквально за 30 минут. Попробуйте приготовить!

Для основы на форму 18-20 см:
250 г печенья
100 г сливочного масла

Для заполнения:
350 г вареной сгущенки
3-4 банана
300 мл сливок 35%
1-2 ч. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка растворимого кофе

1 ч. ложка како-порошка для украшения

Вес пая 1,2-1,3 кг
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сталик Ханкишиев Баклажаны, фарш и соус

Вторник, 29 Августа 2017 г. 22:52 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сталик Ханкишиев Баклажаны, фарш и соус



Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Грибная Сказка" Вкусный и Нежный

Вторник, 29 Августа 2017 г. 22:48 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат "Грибная Сказка" Вкусный и Нежный





Рецепт:

Картофель 2 шт
Морковь 1-2 шт ( по вкусу)
Шинка (ветчина) 200 гр
Майонез по вкусу
Яйца 4 шт
Шампиньоны 300 гр
Плавленый сыр 300 гр
Зеленый лук 100 гр
********************************
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

БАНАНОВЫЙ СМУЗИ С КЭРОБОМ. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ, ХОЧЕТСЯ ПОВТОРЯТЬ ЕЩЕ И ЕЩЕ!

Вторник, 29 Августа 2017 г. 22:22 + в цитатник
Рубрики:  Напитки
Завтраки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блюда из баклажанов и помидоров

Вторник, 29 Августа 2017 г. 14:08 + в цитатник
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ | ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 22:58 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ | ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ





Ингредиенты:

огурцы - 2 кг
чеснок - 2 зубчика
семена горчицы - 1 ст.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
соль - 3 ст.л. без горки (или 2 ст.л. с горкой)
сахар - 1/2 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
уксус 9% - 1/2 стакана
Рубрики:  Заготовки и ко



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тирольский пирог - очень сочный и фруктовый. Подробный видео рецепт.

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 22:44 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Тирольский пирог - очень сочный и фруктовый. Подробный видео рецепт.





Тирольский пирог - очень сочный супер фруктовый.

Тирольский пирог - это сочетание воздушного бисквита с цитрусовой ноткой, творожного крема со вкусом пломбира и желейного слоя с большим количеством свежих ягод.
Изучив много разных рецептов этого пирога, я нашла оптимальное решение, в котором идеально сочетается бисквит, крем и фруктово-желейный слой.
Рецепт на аутентичность не претендует и является на 100 % моей адаптацией.

Вместо творожного крема, можно приготовить заварной крем со сливочным маслом или без, крем из взбитых сливок с желатином или закрепителем для сливок, а так же из сливочного сыра.

В фруктовом слое можно использовать самые разные ягоды и фрукты, даже замороженные.
Желе можно приготовить из фабричного желе с любым вкусом.

Творог можно дополнительно не протирать, если он достаточно гладкий и жирный.
Творог можно заменить рикоттой или творожным сыром
Вместо сметаны можно использовать жирные сливки 33-36 %.

Желе лучше всего заливать на торт, когда оно начнет застывать, для ускорения процесса можно поставить емкость с остывшим желе на 10-15 минут в холодильник.

Вместо кольца для формирования торта, можно использовать бортик от разъемной формы, а вместо ацетатной пленки - бумагу для выпечки или пищевую пленку, которой предварительно надо обернуть бортик формы.

В 100 граммах - 195 ккал

Ингредиенты:
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Пани Валевская". Подробный видео рецепт.

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 22:35 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Пани Валевская". Подробный видео рецепт.





Торт "Пани Валевская" - это сочетание рассыпчатого песочного теста, хрустящего безе с орехами, приятной кислинки джема из черной смородины и нежного заварного крема.

Вместо черносмородинового джема, можно использовать вишневый или сливовый джем, а грецкие орехи заменить пластинками миндаля.
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сладкий Сахарный пирог со сливками. Безумно вкусный!

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 20:45 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сладкий Сахарный пирог со сливками. Безумно вкусный!

Такой рецепт я искала давно! Очень нежный, безумно вкусный «Сахарный пирог» (Tarte au sucre) из дрожжевого воздушного теста. Пропитанный сливками, получается как-будто с нежным сочным кремом. Попробуйте! Вам понравится)))





ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 250 г
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л. (15 г — свежих дрожжей)
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 130 г
Сливки — 200 мл (Йогурт или сметана)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сладкие помидоры в снегу с чесноком на зиму

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 20:34 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сладкие помидоры в снегу с чесноком на зиму

pomidoryi-s-chesnokom-na-zimu (600x340, 274Kb)
Приготовить помидоры с чесноком на зиму просто и быстро: рецепт помидоры «в снегу» подходит идеально. Готовые помидоры смотрятся интересно, а на вкус сладкие с ароматом чеснока. Можно использовать помидоры черри, большие помидоры или даже крупные, разрезав их на дольки. Маринованные помидоры на зиму – пальчики оближешь, все настолько просто и невероятно вкусно! Как приготовить помидоры на зиму с чесноком быстро? Смотрите пошаговый рецепт и видео:





Ингредиенты на одну литровую банку:

помидоры черри (другие) — 500-600 грамм;
чеснок — 1 чайная ложка (можно с горкой);
перец душистый горошек (по желанию) — 2 штуки;
горчица семена (по желанию) — 0,5 чайной ложки;
уксус 70% — 0,5 чайной ложки.
Маринад на один литр воды (на литровую банку около 400-500 мл маринада):
сахар — 3 столовые ложки;
соль — 1 столовая ложка.

Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму. Пошаговый рецепт
далее>>>
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусная заправка для борща на зиму

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 20:29 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Вкусная заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время и для тех, кто хочет переработать все овощи, чтобы не пропадали! Заправка консервируется на зиму – рецепт из свеклы и моркови, с добавлением перекрученных томатов. Борщ со свекольной заправкой получается очень вкусный, приготовить его можно моментально и все точно будут в восторге от результата. Кстати, данная заправка может поедаться как отдельный салат или с мясом, вкуснятина! Как приготовить вкусную заправку для борща? Смотрите рецепт с пошаговым фото и подробным видео:





Ингредиенты:

томаты свежие – 600 грамм;
свекла – 600 грамм;
перец сладкий – 350 грамм;
морковь – 350 грамм;
лук репчатый – 350 грамм;
соль – 1 столовая ложка;
сахар – 1 столовая ложка;
масло растительное – 250 миллилитров;
уксус 9% — 50 миллилитров.

Заправка для борща на зиму. Пошаговый рецепт

Репчатый лук режем кубиками, как обычно делаем на суп

2. Сладкий перец моем, очищаем от семян и перегородок. Нарезаем кубиками.

3. Помидоры тоже промываем водой, вырезаем место плодоножки, разрежаем на небольшие кусочки. Перекручиваем на мясорубке или, сняв кожицу – режем кубиком.

4. Разогреваем на сковороде 1/3 стакана растительного масла, пассируем лук до легкой прозрачности, не зажаривая. Добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке, и вливаем еще 1/3 стакана растительного масла, тушим вместе пару минут. Следом высыпаем сладкий перец, добавив 1/3 стакана растительного масла. Тушим две минуты, чтобы овощи стали мягче.

5. Тем временем, в натертую на крупной терке свеклу, вливаем 25 мл 9% уксуса. Перемешиваем. Свекла сохранит свой цвет при тепловой обработке.

6. Перекладываем овощи со сковороды в кастрюлю с толстым дном или казан (чтобы овощи не подгорали), добавляем свеклу и томатную массу. Смешиваем.

7. Солим и добавляем сахар. Тушим под приоткрытой крышкой на небольшом огне, чтобы слегка булькало – 30 минут. Изредка мешаем.

8. В конце вливаем 25 мл 9% уксуса, перемешиваем и не снимая с плиты – раскладываем по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем до остывания. Хранить можно в квартире.

Приятных заготовок.
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт приготовления лечо из кабачков с чесноком и томатной пастой

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 20:24 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рецепт приготовления лечо из кабачков с чесноком и томатной пастой





Ингредиенты :

кабачки – 1 килограмм;
сладкий перец – 500 грамм;
чеснок – 7 зубчиков;
томатная паста – 200 грамм;
лавровый лист – 3 штуки;
растительное масло – 50 миллилитров;
перец черный горошек – 6 штук;
перец душистый горошек – 4 штуки;
уксус 9 % - 50 миллилитров;
сахар – 2 столовые ложки;
соль – 0,5 столовой ложки;
вода – 300 миллилитров.

Домашнее лечо из кабачков. Пошаговый рецепт
Кабачки хорошо промываем водой, снимаем кожицу с помощью «экономки» и удаляем все семена. Если кабачок молодой, у него нет семян – оставляем так.

2. Подготовленные кабачки режем кубиками и складываем в эмалированную посуду.

3. Чистый сладкий перец, освобождаем от семян и перегородок. Нарезаем таким же кубиком и добавляем к кабачкам.

4. В кастрюлю с овощами всыпаем соль и сахар. Добавляем томатную пасту и растительное масло. Вливаем обычную воду, чтобы кабачки могли тушиться. Если используете перекрученные томаты, то необходимо их взять 500 мл, и исключить воду… так как томатная паста более концентрированная.

5. Перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения. Убавим нагрев и тушим около 30 минут. Затем добавляем мелко порезанный чеснок, лавровый лист и два вида перца горошком, перемешиваем. Даем покипеть пару минут. В самом конце вливаем уксус, смешиваем и выключаем нагрев.

6. Раскладываем горячее лечо из кабачков по стерильным баночкам (стерилизую над паром промытые банки обычной содой, в течении 5 минут и пять минут кипячу в воде крышки). Закатываем ключом, если винтовые банки, то плотно закручиваем крышки. Перевернем и проверим плотность крышки. Закутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в темном и прохладном месте.

Лечо из кабачков с чесноком – готово! Очень вкусно, съедается быстро! Советую приготовить. Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите рецепты других заготовок на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блюда из арбуза, лучшие рецепты

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 15:08 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Закуски
Десерты
Напитки
Завтраки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 167 166 [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь