-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Блюда с грибами - самая большая подборка рецептов

Пятница, 18 Августа 2017 г. 09:41 + в цитатник
Рубрики:  Супы
Вторые блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный пирог ☀ КАРПАТКА ☀ Польский торт с карамельным заварным кремом - KARPATKA cake recipe

Четверг, 17 Августа 2017 г. 14:25 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадный пирог ☀ КАРПАТКА ☀ Польский торт с карамельным заварным кремом - KARPATKA cake recipe





Ингредиенты Пирог #КАРПАТКА

Для шоколадного заварного теста:

100 мл воды
100 мл молока
120 г муки
20 г какао
4-5 шт. яйца
80 г сливочного масла (сливочного маргарина)
½ ч.л. соли

Для карамельного заварного крема:
500 мл молока
70 г сахара
60 г кукурузного крахмала
2 шт. яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
120 г сливки 33%
150 г сахара
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шоколадный торт за 2 МИНУТЫ!!! + выпечка

Четверг, 17 Августа 2017 г. 14:21 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадный торт за 2 МИНУТЫ!!! + выпечка





Обалденный шоколадный торт всего за 2 минуты + время для выпечки. Очень вкусный и очень простой и быстрый торт из самых доступных продуктов. Быстрый простой рецепт ленивого дачного торта или пирога. Понравится всем!

Ингредиенты:

4 яйца
190 гр сгущенного молока (половина банки)
50 мл молока
2 ст.л. какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 батон
50 гр изюма
50 гр сушеного ананаса
Шоколадная глазурь (помадка):
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. молока
30 гр грецких орехов
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как Очень Вкусно Приготовить Курицу + Гарнир и Накормить Всех Гостей:) | Chicken Recipe

Четверг, 17 Августа 2017 г. 14:05 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Как Очень Вкусно Приготовить Курицу + Гарнир и Накормить Всех Гостей:) | Chicken Recipe





Рецепт:
Два цыплёнка ( вес обоих 1 кг )
Лук 3 шт
Морковь 2 шт
Перец 1 шт
Помидоры 4-5 шт маленьких
Соль, перец, лавровый лист
Паприка, красный перец
Базилик, итальянские травы
Чечевица 1 стакан
Вода 375 мл
******************************
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Соте, лучшие рецепты

Четверг, 17 Августа 2017 г. 14:04 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА!

Среда, 16 Августа 2017 г. 21:23 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Школа_кулинара) все записи автора



Рецепт:
арбузные корки (только белая часть) 900 гр
сахар 900 гр
лимон 1 шт
************************************
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  

«Пятиминутка» – пирог к чаю за 5 минут (+время на выпечку) вкусный пирог по бабушкиному рецепту.

Среда, 16 Августа 2017 г. 17:59 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
«Пятиминутка» – пирог к чаю за 5 минут (+время на выпечку) вкусный пирог по бабушкиному рецепту.





Вкусный домашний ароматный пирог. Этот рецепт дала мне моя бабушка. Он очень простой, на его приготовление у вас уйдёт всего 5-10 минут вашего полезного времени, поэтому он так и называется "Пятиминутка".
Совет: пирог можно покрыть любым кремом, варёной сгущёнкой, посыпать орешками или тёртым шоколадом, всё, что угодно на ваш вкус.

Продукты:

2 яйца
1 стакан сахара (пирог получается очень сладкий, если вы не уверены, положите 2/3 стакана сахара)
щепотка соли
100 грамм мягкого сливочного масла или маргарина
1/2 стакана сметаны
1/2 банки сгущёнки
1 чайная ложка соды (или 2 ч.л. разрыхлителя)
1 чайная ложка 9% уксуса (уксусом можно погасить соду или добавить его отдельно в тесто)
2 стакана муки (примерно 280 грамм)
1 стакан=250мл
выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут
готовность пирога проверьте ножом, на нём не должно быть сырого теста
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

Крем Гляссе - Рецепт Бабушки Эммы

Среда, 16 Августа 2017 г. 12:39 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Крем Гляссе - Рецепт Бабушки Эммы





Ингредиенты Крем Гляссе

Масло сливочное - 600 грамм

Яйца - 6 штук
Сахар - 300 грамм
Сахар ванильный - 3 чайные ложки

Пошаговый рецепт приготовления: Крем Гляссе

Шаг 1
krem-glyasse_1В миску разбиваем 6 яиц, добавляем 300 граммов сахара, перемешиваем. Ставим на водяную баню, и все время перемешивая, доводим до температуры 60 градусов Цельсия.

Шаг 2
krem-glyasse_2Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером на высокой скорости в плотную пену, пока яично-сахарная смесь не остынет до температуры 25 градусов Цельсия.

Шаг 3
krem-glyasse_3В миску миксера кладем 550-600 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем добела, в процессе взбивания добавляем 3 чайные ложки ванильного сахара или 2-3 столовые ложки коньяка, или рома.

Шаг 4
krem-glyasse_4Не прекращая взбивания, постепенно добавляем подготовленную яично-сахарную смесь. Взбиваем до получения плотного пышного мягкого крема. Крем Гляссе готов.
Рубрики:  Десерты



Процитировано 36 раз
Понравилось: 18 пользователям

Самый простой бисквитный торт с заварным кремом - рецепт Бабушки Эммы

Среда, 16 Августа 2017 г. 12:35 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Самый простой бисквитный торт с заварным кремом - рецепт Бабушки Эммы





Для бисквита:

Яйца - 6 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - чуть-чуть
Ванильный сахар - 10 г

Для крема:

Молоко - 300 мл
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 10 г
Яйца - 3 шт.
Соль - чуть-чуть
Мука или крахмал - 30 г
Масло сливочное - 300 г
Рубрики:  Десерты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из помидоров, лучшие рецепты

Среда, 16 Августа 2017 г. 12:26 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт помидор по итальянски на зиму. Solo in italiano!

Среда, 16 Августа 2017 г. 07:28 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Школа_кулинара) все записи автора




Рецепт в конце видео. Готовьте на здоровье!

Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 3 раз

Тыквенный Осенний торт / Autumn Pumpkin Cake

Вторник, 15 Августа 2017 г. 23:41 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Тыквенный Осенний торт / Autumn Pumpkin Cake





ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г муки
6 яиц
250 мл подсолнечного масла
500 г сахара
600 г пюре (или на терке) тыквы
щепотка соли
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
орешки любые по вкусу
можете добавить любые пряности
Для крема
400 г сливочного масла
400 г сливочного сыра
сахарная пудра по вкусу
1 ч.л. ванильного экстракта

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

Миксер планетарный
Миксер ручной
Ванильный экстракт
Лопатка кондитерская
Шоколад
Красители для аэрографа
Камень для темперирования шоколада
Мешок кондитерский
Аэрограф
Миндальные лепестки
Фризер для шоколада

Тыквенный торт - это типичный осенне-зимний десерт! Он пряный, ароматный, в меру сладкий и восхитительный. Вкушая его, я всегда представляю маленькую уютную кофейню, горячий ароматный чай, осень-зима, вечер, Москва, огни.... Ну, в общем, вы поняли, что я его просто обожаю ))


Рецепт рассчитан на форму 26см
Выпекаем 30 мин при температуре 180°C
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат Из Баклажанов По-Татарски На Зиму

Вторник, 15 Августа 2017 г. 23:01 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат Из Баклажанов По-Татарски На Зиму





Консервируем замечательный салат из баклажанов по-татарски. Попробуйте приготовить!

2 кг баклажанов
3 л томатного сока или 3 кг помидоров и 1 стакан воды
1,5 кг болгарского перца
2 стручка острого перца
4 головки чеснока
2 ст. ложки с горкой соли
1 стакан сахара
2 стакана растительного масла
1 стакан уксуса 9%

(1 стакан = 250 мл)
выход - 11 банок по 0,65 л
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог рецепт Пирог на КЕФИРЕ " ЯБЛОЧНЫЙ СПАС "

Вторник, 15 Августа 2017 г. 22:58 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог рецепт Пирог на КЕФИРЕ " ЯБЛОЧНЫЙ СПАС "





********************************
Пирог с яблоками . Яблочный Спас
2 яйца
100 гр сахара
1 п. ванильного сахара
150 мл кефира (2,5%)
0,5 ч.л. соды
соль
60 мл растительного масла
160 гр муки
5 яблок
Выпекаем 40 минут при 180*
Диаметр формы 23 см
Для цветков :
2 яблока (большое и маленькое)
120 мл воды
90 гр сахара
Тушим 3 минуты
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим Sprite + Еще 2 Вкусных Лимонада!!!! | Sprite Recipe + 2 Lemonades

Вторник, 15 Августа 2017 г. 22:54 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Готовим Sprite + Еще 2 Вкусных Лимонада!





*****************************************
Рецепт
Спрайт
Вода 150 мл
Сахар 150 гр
Лайм 1 шт
Мята
Минералка 1 литр

Лавандовый лимонад
Лаванда 1 чайная ложка
Вода 300 мл
Сахар 6 столовых ложек
Лайм 1 шт
Минералка 700 мл

Апельсиновый Лимонад
Апельсин 3 шт
Лимон 2 шт
Имбирь чайная ложка
Сахар 150 гр(200)если не сладко
Вода 150 мл ( 200) для сиропа
Минералка 1 литр
Вода 1,5 литра
***********************************
Рубрики:  Напитки

Метки:  

ВКУСНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА: Необычные оладушки

Вторник, 15 Августа 2017 г. 22:50 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ВКУСНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА: Необычные оладушки





Простоя и вкусная идея для завтрака.
Ингредиенты:
200 мл кефира;
150 грамм муки;
1 ч.л. соды (неполная);
щепотка соли;
1 ст.л. сахара;
150 грамм творога.
Рубрики:  Завтраки

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как вкусно сделать АДЖИКУ

Вторник, 15 Августа 2017 г. 14:04 + в цитатник
Рубрики:  Соусы
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блюда из крабовых палочек, лучшие рецепты

Вторник, 15 Августа 2017 г. 13:51 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Закуски

Метки:  

Помидорное ассорти со вкуснейшим рассолом! Invigorating brine!

Вторник, 15 Августа 2017 г. 09:15 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Школа_кулинара) все записи автора




Подробный рецепт в конце видео. Готовьте на здоровье!

Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отличная закуска. Маринованная капуста. Быстрый рецепт

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 22:43 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Коржики

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 20:01 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Коржики

Отличная выпечка к чаю на сметане. Быстро готовится, еще быстрее съедается. Рекомендуем.

big_126256 (673x504, 200Kb)

Продукты (на 8 порций)

Мука - 2 стакана
Масло (мягкое) - 2 ст. ложки
Сметана - 0,6 стакана
Яйца - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу)
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль (по желанию) - 1 щепотка
*
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.

далее>>>

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье "Oreo" (Орео) в домашних условиях

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 19:44 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Печенье "Oreo" (Орео) в домашних условиях





Сергей Поканевич раскроет секрет - рецепт Орео шоколадного печенья, которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт oreo настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок. Готовим дома очень вкусное шоколадное печенье. Готовка из натуральных продуктов. Готовим дома песочное печенье и крем oreo. Сегодня печенье орео - одно из самых популярных в мире. Оно имеет насыщенный шоколадный вкус с нежной кремовой начинкой. Сегодня принимаем oreo вызов. Готовим самое вкусное домашнее печенье. Лучший рецепт печенья орео.
big_148527 (673x378, 130Kb)
Для приготовления печенья Орео вам понадобится:

- мука 150 г.;
- масло сливочное 115 г.;
- какао порошок 50 г.;
- сахар 100 г.;
- яйцо 1 шт.;
- ванильный сахар 2 упаковки;
- разрыхлитель 5 г.;
- сахарная пудра 140 г.;
- молоко 25 г.

Как приготовить печенье "Орео" в домашних условиях:
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Швейцарский решти

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 19:32 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Швейцарский решти

big_30967 (673x504, 225Kb)

Может вы уже не раз готовили что-то подобное, даже не подозревая, что на вашем столе простое, вкусное, сытное блюдо европейской кухни. Блюдо получило название от крупнодырчатой терки для картофеля, которую в Швейцарии называют «решти».

Продукты (на 2 порции)

Картофель – 3-4 шт.
Ветчина – 100 г
Сыр твердый (сыр выбираем тот, который хорошо плавится: Эмменталь, Гауда) - 100 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый

Как приготовить швейцарский решти:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеканка из кабачков

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 19:25 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков и помидоров похожа на овощную сытную пиццу, а готовится кабачковая запеканка проще простого!

big_157906 (673x491, 233Kb)

Продукты

Кабачки - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Мука - 2-2,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень рубленая (сушеная или свежая) - по вкусу


Как приготовить запеканку из кабачков:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лагман с курицей

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 19:19 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Лагман с курицей

big_129813 (505x505, 56Kb)
Лагман является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей. Готовится блюдо из мяса (баранины) с овощами и лапшой. Я решила приготовить лагман на свой лад - из того, что было. Итак, готовим лагман из курицы.

Продукты
Курица - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Паста томатная - 2 ст. л.
Макароны (лапша длинная) - 350 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль мелкая

Как приготовить лагман из курицы:

1. Курицу вымыть, нарезать кусочками. На сковороде разогреваем масло, и обжариваем курицу в течении 10 мин.
2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к курице. Обжариваем в течении 10 минут.
3. Морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу и луку. Тушим 5 минут.
4. Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Нарезаем помидоры и перец кубиками, добавляем к мясу с овощами. Также добавляем томатную пасту, перец, соль.
5. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут.
6. Отвариваем макароны и перемешиваем с курицей с овощами.
В итоге получился лагман из курицы, пусть не классический, но очень вкусный!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134941



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Быстрый фасолевый суп

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 19:14 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Быстрый фасолевый суп

big_91031 (289x398, 24Kb)
Быстрый и простой фасолевый суп готовится из консервированной фасоли, мясного фарша и риса.

Продукты (на 8 порций)

Фарш смешанный (пряный) – 240 г
Фасоль консервированная (промытая) – 800 г
Рис быстрого приготовления – 150 г
Кинза свежая (рубленая) – 3 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Вода – 4 стакана

1. В большой чугунной кастрюле разогреть растительное масло, выложить фарш, обжарить, помешивая, до коричневого цвета, в течение примерно 5 минут.
2. Добавить в кастрюлю фасоль и рис, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, варить суп около 15 минут.
3. Подавать фасолевый суп в порционных тарелках, посыпав кинзой.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=130063

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чешский "Панадель"

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 19:09 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Чешский "Панадель"

big_30938 (673x504, 328Kb)

Жители Праги считают, что тот, кто впервые посетил чешскую столицу, для знакомства с национальной кухней должен посетить какой-нибудь небольшой ресторанчик в старом городе, где ему подадут суп «Панадель» (его еще называют «Челестино»). До Праги далеко, а приготовить «Панадель» можно и дома. Ведь на самом деле это крепкий говяжий бульон с блинчиками.

Продукты (на 3 порции)

Для бульона:

Мясокостная говядина (у меня хороший кусок говяжьей грудинки) – 750 г (500 г мяса и 250 г костей)
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец черный горошком – 6-8 шт.
Лук репчатый крупный, неочищенный – 0,5 шт.
Морковь небольшая – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 кусочек
(Можно еще добавить кусочек корня петрушки)
Соль

Для блинчиков:

Молоко - 0,5 стакана
Яйца – 1 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 30 г

далее>>>
Рубрики:  Супы



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бозартма из курицы

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 19:01 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Бозартма из курицы

big_61760 (673x504, 241Kb)

Продукты

Курица или ее части – 600 г
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 1 шт. (50 г)
Масло сливочное – 50 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Вода – 2,5-3 л

Как приготовить бозартму азербайджанскую:

далее>>>
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Запеканка мясная "Сытная"

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 18:53 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Запеканка мясная "Сытная"

big_56498 (673x504, 259Kb)
Продукты (на 4 порции)

Фарш свино-говяжий - 300 г
Яйцо сырое - 1 шт.
Картофель среднего размера - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 150 г
Майонез (или сметана) - 100 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы
Фарш можно заменить сосисками или вареной колбасой - получается не менее вкусно.


Как приготовить мясную запеканку в духовке:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Варенье из арбузных корок. Поверьте, варенье получается очень вкусным!

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 18:36 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Варенье из арбузных корок
varene-iz-arbuznyx-korok4 (640x480, 188Kb)
Сейчас арбузный сезон в самом разгаре. И скорее всего у всех попадаются арбузы с толстыми корками. Так чего же их выкидывать. Чем добру пропадать, так лучше сварить из них варенье. Будет с чем попить чай долгими зимними вечерами. А как вкусно подать такое варенье с оладьями, сырниками или блинами.

Приготовленное варенье получается не только вкусным, но и красивым — оно полностью прозрачное, золотистое, как бы наполненное солнечным теплом и светом. Что откуда берется, белые арбузные корочки и сахар…, а цвет получается просто удивительным!

varene-iz-arbuznyx-korok12 (640x480, 253Kb)
Предлагаю поскорее купить арбуз, и приготовить это варенье всем! Ну хотя бы несколько баночек.

Самый простой пошаговый рецепт варенья из арбузных корочек
далее>>>
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Суп рисовый, лучшие рецепты

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 14:55 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Супербыстрое ЛАКОМСТВО К ЧАЮ. Хрустящая, ароматная и очень вкусная выпечка

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 11:35 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Супербыстрое ЛАКОМСТВО К ЧАЮ. Хрустящая, ароматная и очень вкусная выпечка





Слойки из готового слоеного теста готовятся очень просто, а получается вкусная, сочная, хрустящая и очень ароматная выпечка.

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто;
персики;
сахарная пудра;
1 желток.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Квашеные овощи-ТУРША. АССОРТИ. Безумно вкусно и очень просто!

Суббота, 12 Августа 2017 г. 22:49 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Небесный" (Himmelstorte) легкий, воздушный и очень вкусный

Суббота, 12 Августа 2017 г. 18:27 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Небесный" (Himmelstorte) легкий, воздушный и очень вкусный






Замечательный торт "Небесный" (Himmelstorte). Попробуйте приготовить!

Для коржей:
4 куриных яйца
100 г сливочного масла
125 г муки
300 г сахара
30 г молока
8 г ванильного сахара
0,5 ч. ложки разрыхлителя
80 г миндаля

Для крема:
300 г ягод
50 г сахара (или по вкусу)
30 г крахмала (при необходимости)
500 мл сливок 35% ( в оригинале 250 мл)
50 г сахарной пудры (или по вкусу)
0,5 ч. ложки ванального экстракта

Форма 26 см
Вес торта 1,6 кг
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Американский десерт КРАФФИН cruffin dough recipe

Суббота, 12 Августа 2017 г. 18:10 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
КРАФФИН с Начинкой Гибрид КРУАССАНА МАФФИНА -Американский десерт КРАФФИН cruffin dough recipe





КРАФФИНЫ РЕЦЕПТЫ из слоеного дрожжевого теста вкусный популярный десерт. Гибрид КРУАССАНА и МАФФИНА
Cruffin recipes cách làm bánh Cruffin.
КРАФФИНЫ - НОВЫЙ ТРЕНД В КУЛИНАРИИ. Huong dan lam banh CruFFin. #BánhCruFFin. Краффин с начинкой. #Краффины – это совершенно новый набирающий популярность десерт, который придумали в Америке в Сан-Франциско. Это гибрид круассана и маффина. Готовят его из слоеного дрожжевого теста, только сам процесс приготовления намного проще, чем приготовление круассанов. Краффины имеют замечательный вид и вкус. Наполнять их можно самыми разными начинками: шоколадом, джемами, различными кремами или сливочной карамелью. How To Make Cruffin Original Cruffin Recipe

***********************************************
Ингредиенты для теста:

300 г муки
50 г растопленного сливочного масла
50 г сахара
6 г сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
140 мл теплой воды (35-38 градусов)
125 г мягкого сливочного масла для слоения теста
Для начинки:
густой клубничный (любой) джем
сахарная пудра

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Вупи Пай", очень быстро и просто))) whoopie pie

Суббота, 12 Августа 2017 г. 17:59 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Вупи Пай", очень быстро и просто))) whoopie pie,





диаметр 16-17см

Понадобится:

мука - 175гр
сахар - 105 гр.,
ванильный сахар - 10 гр
яйцо - 1 шт
масло сливочное- 125 гр
какао 50 гр
молоко - 65 мл
кофе - 60 мл
лимонный сок - 5 гр
рыхлитель теста - 4 гр
соль щепотка
сода - 2 гр

Крем:

сахарная пудра 60гр + сметана 250-300 гр (30% жирности)
сметану выбирайте хорошую , не кислую)
Рубрики:  Десерты



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите БАКЛАЖАНЫ

Суббота, 12 Августа 2017 г. 17:52 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите БАКЛАЖАНЫ





Рецепт запеченных баклажанов. Баклажаны с овощами. Быстро, красиво и очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде! И как закуска, и как основное блюдо.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски



Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пять Ужинов на Неделю. Отдыхаем После РАБОТЫ:) | Five Dinner Ideas For A Week #Рецепты #Recipes

Суббота, 12 Августа 2017 г. 17:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пять Ужинов на Неделю. Отдыхаем После РАБОТЫ:) | Five Dinner Ideas For A Week #Рецепты #Recipes





Приготовила для вас 5 ужинов, чтоб можно было отдыхать после работы. Их можно не замораживать, а готовить каждый день отдельно. Я думая каждый для себя что-то может взять из этого видео.

*****************************

Пять Ужинов Рецепты:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как приготовить паштет

Суббота, 12 Августа 2017 г. 14:04 + в цитатник
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора Паштет- это настоящий простор для кулинарного творчества. Им можно начинять пироги или подавать как самостоятельное блюдо. Познакомимся с некоторыми рецептами.
Паштет из говяжьей печени.
Читать.https://sadok33.ru/kak-prigotovit-pashtet
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусный соус для пиццы. Очень простой рецепт

Суббота, 12 Августа 2017 г. 13:09 + в цитатник
Рубрики:  Соусы
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Узбекская кухня, лучшие рецепты

Пятница, 11 Августа 2017 г. 15:44 + в цитатник
Рубрики:  Супы
Вторые блюда
Пельмени и Ко
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЛЕНИВАЯ СКОВОРОДА Шикарный Рецепт для тех, кто ценит время!

Пятница, 11 Августа 2017 г. 00:30 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ЛЕНИВАЯ СКОВОРОДА Шикарный Рецепт для тех, кто ценит время!





Рецепт:
• Куриная грудка – 700 г
• Рис – 1,5 стакана
• Вода – 3 стакана
• Сухари панировочные (домашние!) – 4 ст.л.
• Паприка – 1 ст.л.
• Мускатный орех – 0,5 ч.л.
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Перец горошком (розовый, белый, черный, зеленый) – 12-15 шт.
• Помидоры
• Сладкий перец
• Соль
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Квашение овощей и фруктов, лучшие рецепты

Четверг, 10 Августа 2017 г. 12:14 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 22:21 + в цитатник
Рубрики:  Завтраки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Слойка Свердловская по ГОСТу ✧ Самая Знаменитая Советская Булочка

Среда, 09 Августа 2017 г. 22:12 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Слойка Свердловская по ГОСТу ✧ Самая Знаменитая Советская Булочка





Для теста:
450-500 г муки
150 мл воды
100 мл молока
2 яйца
60 г сахара
4-5 г моментальных (инстантных) дрожжей
1/3 ч. ложки соли
1 ч. ложка ванильного сахара

Для слоения:
140 г сливочного масла
80 г сахара

Для посыпки:
60 г муки
40 г сливочного масла
40 г сахара
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котлеты "Птичье Молоко" Невероятно Сочные и Нежные

Среда, 09 Августа 2017 г. 22:09 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Котлеты "Птичье Молоко" Невероятно Сочные и Нежные





На 10 котлет
Для фарша:
600-700 г куриного филе
1 небольшое яйцо
1 средняя луковица
2-3 ст. ложки тертых сухарей
зубчик чеснока
соль
перец

Для начинки:
100 г твердого сыра
2 яйца вкрутую
50 г сливочного масла
зелень укропа, петрушки, зеленого лука
соль

Для панировки:
2 яйца
2 ч. ложки молока
2-3 ст. ложки муки
хлебная крошка (1/2 батона)

растительное масло для обжаривания котлет
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сметанный Торт "Вишневые Соты | Монастырская Изба"

Среда, 09 Августа 2017 г. 22:06 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сметанный Торт "Вишневые Соты | Монастырская Изба"






Для коржей на форму 20 см:
550-600 г муки
250 г сметаны
250 г сливочного масла
200 г сахара
10 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соды
8 г ванильного сахара
800 г вишни без косточек
3 ст. ложки крахмала
100 г сахара

Для пропитки:
200 г нежирной сметаны

Для крема:
600-700 г сметаны 30%
50 г сахарной пудры

Для украшения:
90 г тертого шоколада

Вес торта - 2,6 кг
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блины из кабачков!

Среда, 09 Августа 2017 г. 22:02 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЗАКУСКИ на праздничный стол , на ПРИРОДУ

Среда, 09 Августа 2017 г. 21:58 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ЗАКУСКИ на праздничный стол , на ПРИРОДУ





ИНГРЕДИЕНТЫ :
перец сладкий зелёный 2 шт красный 1 шт
укроп, петрушка
плавленный сыр 2 шт
масло мягкое сливочное 75 гр
чеснок 4 зубка
ветчина 150 гр
**************************
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Булочки ДАТСКАЯ КОСА Вкусная Выпечка с ВИШНЕЙ И ЯБЛОКАМИ

Среда, 09 Августа 2017 г. 21:54 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Булочки ДАТСКАЯ КОСА Вкусная Выпечка с ВИШНЕЙ И ЯБЛОКАМИ





*******************************
РЕЦЕПТ :
Тесто :
250 мл молока
1п. сухих дрожжей (11гр)
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
соль
2 желтка
400 гр муки
0,5 п. ванилина
Начинка :
200 гр творога
2 ст.л. сметаны
1 яйцо
75 гр сахара
яблоки,вишни
Глазурь:
1 ст.л. молока
80 гр сахарной пудры
*******************************
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 165 164 [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь