-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Рецепт фаршированной цветной капусты

Среда, 09 Августа 2017 г. 21:50 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рецепт фаршированной цветной капусты





Ингредиенты :
1 головка цветной капусты
300 гр фарша
1 яйцо
1 луковица
1 зубок чеснока
50 гр твёрдого сыра
2 ст.л. майонеза
соль,перец по вкусу
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цыплёнок "Табака" (таПака), Это Что-то!!!! | Chicken Tabaka Recipe, English Subtitles

Среда, 09 Августа 2017 г. 21:30 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Цыплёнок "Табака" (таПака), Это Что-то!!!! | Chicken Tabaka Recipe, English Subtitles





Рецепт:
Табака
Цыплёнок 600-700 гр
Соль крупная
Перец чёрный
Перец острый
Чеснок 4-6 зубчика
Базилик
Паприка
Томат 200 мл или кетчуп 100 гр
Топленное масло
**********************************
Recipe:
tobacco
Chicken 600-700 g
Salt
Black pepper
Hot peppers
4-6 cloves of garlic
Basil
Paprika
Tomato ketchup 200 ml or 100 g
ghee
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашний Шоколадный Торт с Лимонным Кремом | Chocolate Cake with Lemon Cream

Среда, 09 Августа 2017 г. 21:15 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Домашний Шоколадный Торт с Лимонным Кремом | Chocolate Cake with Lemon Cream





*****************************************
Рецепт:
Тесто
Яйца 2 шт
Сахар 150 гр
Какао 150 гр
Мука 300 гр
Сливочное масло 150 гр
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сода 0,5 чайной ложки
Сметана 2-3 столовые ложки
( тесто должно быть как густая сметана)
Крем
Лимон 1 шт
Сахар 200 гр
Молоко 200 мл
Манная крупа 150 гр
Масло 150 гр
Помадка
Какао 4 ст, ложки
Сметана 4 ст ложки ( можно больше)
Сахар 3 столовые ложки
Масло 50 гр
******************************
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салаты на скорую руку, лучшие рецепты

Среда, 09 Августа 2017 г. 15:21 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бульоны, лучшие рецепты

Вторник, 08 Августа 2017 г. 14:10 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с куриной печенью. Невероятно вкусный и сытный

Вторник, 08 Августа 2017 г. 00:05 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат с куриной печенью. Невероятно вкусный и сытный





Ингредиенты:

500 грамм куриной печени;
200 грамм вареной моркови;
200 грамм маринованных огурцов;
1 луковица;
3 яйца (для яичных блинчиков);
майонез.
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сочное мясное блюдо на любой праздник. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!

Вторник, 08 Августа 2017 г. 00:02 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сочное мясное блюдо на любой праздник. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!





Вкуснейшее мясное блюдо на праздник готовится очень просто, а получается красиво и вкусно.

Ингредиенты:

500 грамм куриного фарша;
1 яйцо;
100 мл молока или воды;
2 ломтика белого хлеба или батона;
2 луковицы;
2 картофелины;
150 грамм твердого сыра;
майонез;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски



Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкуснейший ягодный пирог

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 23:55 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Вкуснейший ягодный пирог





Сегодня готовим красивый летний пирог, с насищенной и густой ягодной прослойкой.
Ингредиенты:

для теста:

380 грамм муки;
200 грамм сливочного масла;
100 грамм сахара;
2 яйца.

для начинки:

800 грамм ягод;
130-150 грамм сахара;
1 сладкое яблоко;
3 ст.л. крахмала.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Быстрый торт. ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ И НЕЖНЫЙ. БЕЗУМНО ВКУСНО

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 23:51 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Быстрый торт. ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ И НЕЖНЫЙ. БЕЗУМНО ВКУСНО





Ингредиенты:

для теста:

160 грамм муки;
3 ст.л. какао;
400 грамм сгущенного молока;
3 яйца;
1 ч.л. соды без верха;
1 ст.л. укусуса 9%.

для крема:

400 грамм вареного сгущенного молока;
400 грамм сметаны.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

САЛАТ, который всем рекомендую! Необычное и неожиданно вкусное сочетание! SALAD

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 23:26 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
САЛАТ, который всем рекомендую! Необычное и неожиданно вкусное сочетание! SALAD





Рецепт салата "Мясо в овощах":
• Капуста (свежая) - 500 г
• Морковь (свежая) - 1 шт.
• Свекла (свежая) - 1 шт.
• Куриная грудка - 300 г
• Майонез - 2 ст.л.
• Соль
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВМЕСТО ОЛИВЬЕ Мясной салат мой любимый Salad With Chicken

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 23:21 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ВМЕСТО ОЛИВЬЕ Мясной салат мой любимый Salad With Chicken





Рецепт:
• Куриная грудка - 1 шт.
• Грибы "Вешенка" - 200 г
• Огурец свежий - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Яйца вареные - 2 шт.
• Майонез - 2 ст.л.
• Грецкий орех
• Соль
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сталик: Хашлама

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 23:12 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп с Фрикадельками

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 23:06 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Альпийские лепешки. Alpine tortilla.

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 22:50 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора Альпийские лепешки. Alpine tortilla.



Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкуснейшие Творожное Печенье, Как в Детстве | Curd Cheese Cookies

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 22:38 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Вкуснейшие Творожное Печенье, Как в Детстве | Curd Cheese Cookies





Рецепт:
Творог 350 гр
Масло 250 гр
Мука 400 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ваниль
Сахар для присыпки
*******************************
Recipe:
Curd 350 g
Oil 250 g
Flour 400 gr
Baking powder 1 teaspoon
Vanilla
Sugar for powdering
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ЛОМТИКАМИ. ЗАГОТОВКИ

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 19:47 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тарталетки с красной рыбой

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 16:13 + в цитатник
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора Всегда хочется попробовать приготовить новое блюдо и удивить своих родных.
Давайте приготовим сегодня вкусные тарталетки.

Для теста нас потребуется- масло сливочное 100 грамм, три столовые ложки сметаны или густого йогурта, два стакана муки и немного соли.

https://sadok33.ru/tartaletki-s-krasnoj-ryboj#more-5444

1.
тарталетки с муссом из красной рыбы (320x230, 74Kb)
Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Паштет из куриной печени, лучшие рецепты

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 12:26 + в цитатник
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусный салат на зиму ''Огурцы по корейски''

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 22:14 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Вкусный салат на зиму ''Огурцы по корейски''





Очень вкусный салат на зиму ''Огурцы по корейски''

Ингредиенты:

Огурцы - 2 кг.
Сладкий перец - 0,5 кг.
Лук - 0,5 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 100 гр.
Уксус 9% - 100 гр.
Масло подсолнечное - 100 гр.

Выход 4 литра
Рубрики:  Заготовки и ко



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пахлава от Миланы Тили Теле Тесто

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 22:04 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пахлава от Миланы Тили Теле Тесто





ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:
4 желтка
220 г сахара
200 г сметаны
1 ч.л. соды
300 г сливочного масла
600 г муки
НАЧИНКА:
5 шт яичного белка
500-700 г грецких орехов ( чем больше, тем вкуснее)
400 г сахара
ВЕРХ:
2 желтка
300 мл жидкого меда

Та самая знаменитая Пахлава с проекта ТилиТелеТесто, которую похвалил сам Ренат Агзамов!

Начинаем с приготовления теста. На желтки насыпаем сахар и взбиваем до посветления массы. Соду гасим в сметане и переливаем на желтки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. В самом конце просеиваем муку и замешиваем рукой тесто. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде или в духовке. Измельчаем до средней степени - не мелко и не крупно. Засыпаем сахарным песком, наливаем белки и все перемешиваем.
Охлажденное тесто делим на 3 части. Каждый слой тонко раскатываем и распределяем сверху ореховую начинку. Последний слой смазываем желтком, не прорезая ножом рисуем ромбики и выкладываем на них орешки. Сбоку тесто хорошо между собой склеиваем, чтобы при выпекании сок не вышел. Отправляем в духовку на 180˚ выпекаться примерно 30 мин до янтарного цвета.
Когда пахлава достигает янтарного цвета, вытаскиваем из духовки и наливаем сверху жидкий мед. Размазываем его кисточкой и опять ставим в духовку минут на 10.
Друзья! Наслаждайтесь вкусом этой чудесной пахлавы! Я особо счастлива делиться с вами рецептами моего детства, того, что я кушала с самого раннего детства, то, что является частью культуры моей семьи. Обнимаем вас))
Рубрики:  Десерты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шведский пирог из Икеи

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 21:59 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шведский пирог из Икеи




Очень ароматный, влажный и необычный пирог!

ИНГРЕДИЕНТЫ

3-5 нектарина
3 яйца
200 г марципана
200 г сахара
150 мл растительного масла
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
соль щепотка
2 ч.л. кардамона
1 ч.л. имбиря молотого

Яйца взбиваем миксером с сахарным песком, щепоткой соли и ванильным экстрактом в течении 5 минут.
На взбитую массу натираем марципан на терке, наливаем растительное масло без запаха и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Просеиваем муку, специи, разрыхлитель и окончательно перемешиваем.
Нарезаем фрукты, как вам больше нравится. можно их выложить только сверху, можно замешать в тесто (мне так больше нравится).
Тесто получается достаточно густо. Выкладываем его в форму для выпечки. Можно использовать размеры от 23-26 см. Отправляем в духовку выпекаться примерно час при 180˚С
Взбиваем сливки от 30% или накатываем шарик мороженого и подаем с этим пирог!
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусная закуска. Баклажаны по-китайски

Суббота, 05 Августа 2017 г. 22:32 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Целая курица в духовке

Суббота, 05 Августа 2017 г. 17:38 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пышные ИТАЛЬЯНСКИЕ БУЛОЧКИ с заварным кремом и изюмом БУЛОЧКИ

Суббота, 05 Августа 2017 г. 17:17 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пышные ИТАЛЬЯНСКИЕ БУЛОЧКИ с заварным кремом и изюмом БУЛОЧКИ





ИТАЛЬЯНСКИЕ БУЛОЧКИ :
Тесто:
500 гр муки
1 уп. дрожжей
150 мл молока
150 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
3 желтка
1 уп. ванилина
соль
Заварной крем :
300 мл молока
100 гр сахара
1 яйцо
1 уп. ванильного сахара
1 ст. л. муки
1 ст.л. крахмала
20 гр масла
*****************
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 16 пользователям

ПИРОГ со СЛИВАМИ

Суббота, 05 Августа 2017 г. 17:12 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПИРОГ со СЛИВАМИ





ПИРОГ со сливами . Рецепт домашнего дрожжевого пирога .
Тесто :
200 мл молока
1 п. сухих дрожжей ( 11гр)
75 гр масла
75 гр маргарина
100 гр сахара
1 яйцо
3 желтка
соль
500 гр муки
1 п. ванилина
Начинка :
сливы 600 гр+сахар (по вкусу)
Расстойка теста 15 минут
Выпекаем 30 минут при 180*
***********************************
PIE with plums. The recipe for a homemade yeast pie.
Dough:
200 ml of milk
1 p. Dry yeast (11 g)
75 gr oil
75 g of margarine
10 g of sugar
1 egg
3 yolks
salt
500 gr of flour
1 p. Vanillin
Filling:
Plums 600 gr + sugar (to taste)
Proof of dough 15 minutes
We bake for 30 minutes at 180 *
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

ОСТРЫЙ ДЖЕМ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

Пятница, 04 Августа 2017 г. 19:51 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт без выпечки ШОКОЛАДНАЯ СМОРОДИНА

Пятница, 04 Августа 2017 г. 11:59 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт без выпечки ШОКОЛАДНАЯ СМОРОДИНА





Очень вкусный торт!!! Замечательное сочетание вкусов темного шоколада, молочного шоколада и красной смородины. Торт готовится без выпекания, с желатином. Шоколад-глазурь добавляем пополам в верхний и нижний слои, при желании в шоколад можно добавить сливочное масло (50-70 гр).

Ингредиенты:
100 гр печенья (лучше не очень сладкого)
100 гр сахара
2-3 ст.л. какао-порошка
160 мл воды
1 пакетик ванильного сахара
180 мл сливок (10% и выше)
10 гр желатина + 60 мл воды
____________________________
Ягодный слой:
400 гр красной смородины
150 гр сахара
50 мл воды
15 гр желатина + 60 гр воды
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат АФРОДИТА. Невероятно вкусный!

Пятница, 04 Августа 2017 г. 11:57 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат АФРОДИТА. Невероятно вкусный!





Ингредиенты:
600 гр кальмаров
250 гр куриного филе
4 яйца
80 гр сыра
50 гр риса (сухого)
1 маленькая луковица
120 гр майонеза
120 гр натурального йогурта
___________________________
Слои (от нижнего к верхнему):
Половина кальмаров
Лук
Желтки
Рис
Куриное филе
Сыр
Половина кальмаров
Лук
Белки
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сказочный Мясной Торт ЛЕШИЙ

Пятница, 04 Августа 2017 г. 11:53 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сказочный Мясной Торт ЛЕШИЙ





ОЧЕНЬ вкусный и красивый Мясной заливной торт с овощами! Украсит любой праздничный стол! Кусочки нежного мяса, много овощей (цветная капуста и брокколи) и все это во вкуснейшем мясном желе!

Ингредиенты:
Для бульона:
1 кг говядины на косточке
(варим в двух литрах воды)
70 гр копченой грудинки
2 небольшие луковицы
2 небольшие морковки
стебли петрушки
черный перец горошком
лавровый лист
соль
_________________________________
25 гр желатина (+ 150 гр бульона)
Я использовала 1,2 литра бульона,
чтобы верхушки брокколи остались сверху
(а можно полностью залить бульоном, по желанию)
________________
300 гр цветной капусты
350 гр брокколи
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рогалики с яблоками и КОРИЦЕЙ

Пятница, 04 Августа 2017 г. 11:49 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рогалики с яблоками и КОРИЦЕЙ





Рогалики с яблоками и корицей

Тесто
200 мл молока
1п. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
соль
1 п. ванильного сахара
30 мл растительного масла
1яйцо
350 гр муки
тесто подходит 1 час

Начинка :
3 яблока
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. корицы
Расстойка рогаликов 15 минут
Сверху рогалики смазываем яйцом и посыпаем сахаром
Выпекаем 20 минут при 180*
Рубрики:  Десерты
Выпечка



Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рулет бисквитный: самая быстрая выпечка / Jelly roll cake recipe video ♡ English subtitles

Пятница, 04 Августа 2017 г. 11:42 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора Рулет бисквитный: самая быстрая выпечка / Jelly roll cake recipe video ♡ English subtitles



Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска!

Пятница, 04 Августа 2017 г. 07:17 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Школа_кулинара) все записи автора




Подробный рецепт в конце видео. Готовьте на здоровье! Приятного аппетита! 

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Приготовление дымлямы на Другой Кухне! Просто, быстро, аппетитно!

Четверг, 03 Августа 2017 г. 06:18 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Школа_кулинара) все записи автора




Все пропорции в конце видео. Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мятный сироп. Заготовки на зиму (простой рецепт)

Среда, 02 Августа 2017 г. 22:28 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Среда, 02 Августа 2017 г. 20:45 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ





КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Ингредиенты

500 г свежей капусты
1/2 пачки сливочного масла
3 яйца,
5 ст. ложек сметаны,
3 ст. ложки майонеза,
6 ст. ложки муки,
1 ч.ложки соли,
2 ч.ложки разрыхлителя

Капусту мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.

Приготовить тесто: взбить до однородной массы яйца, сметану, майонез, муку, соль, разрыхлитель.

Форму для выпекания с капустой залить тестом.

Пирог поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.

Среда, 02 Августа 2017 г. 20:39 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.





Ингредиенты:
Тесто:

На каждый корж :
3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).
Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.

Крем:
10 желтков,
10 ст.л. сахара,
5 ст.л. муки,
2 пакетика ванильного сахара,
350 мл. молока,
170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель:
350 мл. сливок,
200 гр. сахара,
120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

3085196_daleesinie_bykvi (100x32, 6Kb)
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашний плавленый сыр / Homemade processed cheese

Среда, 02 Августа 2017 г. 20:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Домашний плавленый сыр / Homemade processed cheese





★ Продукты:
- 500 г жирного домашнего творога,
- 1 яйцо,
- 100 г сливочного масла (подтаявшего),
- 1 ч.ложка соли,
- 1/2 ч.ложки соды.
Рубрики:  Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лучшие завтраки мира: израильский шакшука

Среда, 02 Августа 2017 г. 20:21 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Лучшие завтраки мира: израильский шакшука

Не достаточно времени по утрам, чтобы накормить всю семью сытным завтраком? Попробуйте приготовить особенное израильское блюдо – шакшука, которое обожает Наталья Левензон и вся ее родня! 10 минут и вкуснейший завтрак готов! А самое главное, что шакшуку полюбят даже ваши дети!



Рубрики:  Завтраки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обалденный Хрустящий ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 2 минуты! :)

Среда, 02 Августа 2017 г. 20:09 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Обалденный Хрустящий ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 2 минуты! :)





Очень вкусный и очень хрустящий ТОРТ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ всего за пару минут! Торт очень напоминает по вкусу торт ПОЛЕТ с безе и орехами (его мы тоже приготовим:)). При этом готовится неимоверно быстро и просто! Простой и быстрый рецепт на скорую руку.

Ингредиенты:
250 гр сгущенного молока
180 гр сливочного масла
1 уп. шоколадных шариков (250 гр)
(сухие завтраки)
100 гр жареного арахиса
Рубрики:  Десерты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочная Коврижка, Просто но Так Вкусно| Apple Pie Recipe

Среда, 02 Августа 2017 г. 19:18 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Яблочная Коврижка, Просто но Так Вкусно| Apple Pie Recipe





Рецепт:
Мука 150 гр
Сахар 3-4 ст. ложки
Кефир 2,5%. 250 мл
Сливочное масло 50 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Корица
Ваниль
Яблоки 1-2 шт
********************************
Recipe:
Flour 150 g
Sugar 3-4 tbsp
Kefir 2,5%. 250 ml
Butter 50 g
Baking powder 1 tsp
Cinnamon
Vanilla
Apples 1-2 pieces
Рубрики:  Десерты
Выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТОРТ СМЕТАННИК Очень вкусный рецепт Королевский СМЕТАННЫЙ ТОРТ Sour cream cake #LudaEasyCook

Среда, 02 Августа 2017 г. 19:01 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ СМЕТАННИК Очень вкусный рецепт Королевский СМЕТАННЫЙ ТОРТ Sour cream cake #LudaEasyCook





Очень вкусный рецепт нежнейшего СМЕТАННИКА. Коржи пропитанные сметанным кремом тают во рту. Один из самых простых и любимых тортов – это Сметанный торт.

*********************************************************************
*Диаметр формы 24 см*

Ингредиенты для торта:
Светлый корж:
2 яйца
150 г сахара
170 г сметаны
1 ч.л. экстракт ванили (ванильный сахар)
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
225 г муки
10 г разрыхлителя для теста

Шоколадный корж:
2 яйца
150 г сахара
170 г сметаны
1 ч.л. экстракт ванили (ванильный сахар)
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
155 г муки
70 г какао порошка
10 г разрыхлителя для теста

Сметанный крем:
650-700 г сметаны (не менее 25% жирности)
200 г сахара
2 ч.л. экстракта ванили (ванильный сахар)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Килиманджаро" Эффектный и Оригинальный

Среда, 02 Августа 2017 г. 18:54 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Килиманджаро" Эффектный и Оригинальный





Рецепт:

Для бисквита на форму 24 см:
130 г муки
180 г сахара
5 средних куриных яиц
50 г сливочного масла
30 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара

Для крема:
400 г йогурта
400 г сливок 35%
800-850 г консервированных персиков (персики + сироп)
15 г порошкового желатина
50 г сахарной пудры или по вкусу

50 г шоколада и сахарная пудра для украшения

Вес торта - 2,1 кг
Рубрики:  Десерты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из баклажанов ''Пикантный''

Среда, 02 Августа 2017 г. 18:50 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат из баклажанов ''Пикантный''





Обалденный салат из баклажанов "Пикантный" Очень просто и быстро готовится, салат сытный и имеет очень интересный и пикантный вкус. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Баклажаны (средние) - 3 шт.
Помидоры (средние) - 3 шт.
Плавленный сыр - 2 шт.
Охотничьи колбаски - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Майонез - 100 гр.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль
Подсолнечное масло
Рубрики:  Салаты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коржики – изделие из бездрожжевого теста

Среда, 02 Августа 2017 г. 11:55 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачки в томате на зиму / Очень вкусный салат / Пошаговый рецепт

Вторник, 01 Августа 2017 г. 16:28 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Кабачки в томате на зиму / Очень вкусный салат / Пошаговый рецепт





Кабачки в томате на зиму, слегка остренький и очень вкусный, приготовьте не пожалеете.
Ингредиенты:
Кабачки - 1,5 кг
Помидоры - 800 гр
Горький (острый) перец - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Масло подсолнечное - 70 мл.
Уксус 9% - 4 ст.л
Помидоры, перец и чеснок перекрутить через мясорубку, кабачки нарезать кубиками, в кастрюлю вылить томат, добавить все специи ( соль, сахар, уксус, масло ), положить кабачки, все перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 40 минут, помешивая, снять с огня, разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. Выход 2 литра
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лучшая ЗАКУСКА для просмотра фильма Быстро, Сытно, Вкусно, Красиво, Интересно

Вторник, 01 Августа 2017 г. 16:22 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Лучшая ЗАКУСКА для просмотра фильма Быстро, Сытно, Вкусно, Красиво, Интересно





Рецепт:
• Лаваш тонкий (размер моего лаваша 110х30 см)
• Сыр плавленый - 200 г
• Колбаса - 250 г
• Помидор - 2 шт.
• Чеснок - 1 зубочек
• Укроп - 1 пучок
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 1,5 ч.л.
• Растительное масло
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Суп Харчо | ხარჩო | Мужская Еда | Кухня ТВ

Вторник, 01 Августа 2017 г. 16:16 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Суп Харчо | ხარჩო | Мужская Еда | Кухня ТВ




Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины[1][2] с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — сушеных слив-ткемали либо тклапи. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должно быть половина жидкости».
Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп»), тклапи и тёртых грецких орехов. По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. И хотя часто, при указании рецепта харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт (есть супы-харчо по-грузински, по-мегрельски и т.д.), но его суть — острый говяжий суп с ткемали и орехами, остается неизменным.
Однако в обыденной кухне допускается замена тклапи (кусок которого отламывают от его огромного коржа — лаваша, размачивают и добавляют в харчо, или другие блюда; в рецептах харчо часто можно встретить — «тклапи, кусок как ладонь») на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту. Также сейчас суп-харчо готовят из различного мяса: свинины, баранины, телятины, и даже из птицы.
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ с зеркальной глазурью / CHOCOLATE SPONGE CAKE

Вторник, 01 Августа 2017 г. 16:13 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ с зеркальной глазурью / CHOCOLATE SPONGE CAKE





ИНГРЕДИЕНТЫ

БИСКВИТ:
118 г желтков
77 г сахара (1)
35 г инвртного сахара
57 г муки
27 г какао порошка
120 г белков
40 г сахара (2)
37 г сливочного масла
МАЛИНОВОЕ КОНФИ:
167 г замороженной малины
83 г сахара
42 г глюкозы
33 г сахара (2)
2 г пектина NH
1/4 сока лимона
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:
332 мл молока
480 г шоколада 60%
150 г сливочного масла

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

Миксер планетарный
Пектин NH
Краскопульт ChefVelour
Мерный стакан
Пирометр / лазерный термометр
Глюкоза сироп
Сахар инвертный тримолин
Форма резак кольцо 16 см
Форма резак кольцо 18 см
Какао порошок
Шоколад темный 60%
Весы
Фольга

Этот восхитительный торт «Framboisier» мы приготовили по рецепту очень известного шеф кондитера Мишеля Вийома! Он тает во рту, а бисквит просто фантастический!

Готовим шоколадный бисквит. Желтки, сахарный песок (1) и инвертный сахар взбиваем миксером до посветления массы. На белки насыпаем сахар (2) и взбиваем в устойчивую глянцевую меренгу. Соединяем обе массы, перемешивая силиконовой лопаткой. Просеиваем муку и какао, опять перемешиваем. Отправляем тесто в форму 16 см и выпекаем до готовности при 180˚C.
Делаем малиновое конфи. В ковшик отправляем замороженные ягоды малины, глюкозный сироп и сахар (1). Доводим до кипения и вводим сахар (2) с пектином NH. Доводим до 104˚C и добавляем сок лимона.
Шоколадный ганаш. Как я говорила в видео, мне не хватило того количества ганаша, который указывал автор рецепта, поэтому я написала здесь двойную порцию. Ее можно использовать на торт до 20 см в диаметре.
Горячее молоко наливаем на шоколад и перемешиваем до однородности. добавляем небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером.
СБОРКА ТОРТА! Разрезаем бисквит на три коржа, каждый промазываем малиновым конфи. В кольцо 18 см ( не забывайте про бортовую ленту) укладываем первый корж. Наливаем ганаш, сверху опять корж и ганаш. Сверху все заливаем оставшимся ганашем и убираем в мороз.
Когда торт полностью замерзнет, украшаем его зеркальной глазурью на пектине. Рецепт ее увидите внизу)

Наслаждайтесь этим нежнейшим тортом!!!

https://alexmilana.com/recipes/deserty/shokoladnyy-biskvitnyy-tort-s-malinoy/



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обалденная Закуска из Баклажанов "Тёщин Язык" Вкуснотища!!! | Eggplants Recipe

Вторник, 01 Августа 2017 г. 16:06 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Обалденная Закуска из Баклажанов "Тёщин Язык" Вкуснотища!!! | Eggplants Recipe




Рецепт:

Баклажаны 1.250 кг
Перец сладкий 250 гр
Чеснок 75 гр
Острый перец 1 шт
Уксус 9%. 50 мл
Масло растительное 25 мл
Сахар 50 гр
******************
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог "Овощная Корзина" | Песочное Тесто, Вкусные Овощи| Vegetable Pie

Вторник, 01 Августа 2017 г. 16:04 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог "Овощная Корзина" | Песочное Тесто, Вкусные Овощи| Vegetable Pie




*****************************************
Рецепт:
Мука 300 гр
Масло сливочное 125 гр
Яйцо 3 шт
Вода 3 ст. ложки
Соль 0,5 чайные ложки
Сметана 3 ст. ложки
Зелень
Брынза 100 гр
Специи по вкусу
Оливки 20 шт
Кукуруза 50 гр
Перец 1 шт
Помидоры 200 гр
Цветная капуста 350 гр
**********************************
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 164 163 [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь