мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 70 г
соль 1 щепотка
сливочное масло70 г
яйца куриные 1 шт.
Начинка
яичные желтки 2 шт.
яйца куриные 1 шт.
сахар 50 г
лимонный сок ½ ст. л.
молоко 150 мл
творог 250 г
сливочное масло 70 г
пудинг ванильный 35 г
крахмал 2 ст. л.
Меренга
яичные белки 2 шт.
соль 1 щепотка
сахар 30 г
красная смородина 130 г
ТОРТ со сгущенкой за 30 минут! Простой рецепт вкусного торта Simple Cake Recipe
Вкусный и очень простой торт. Через полчаса можно пробовать! Этот мягкий и очень вкусный домашний тортик готовить очень легко и просто - без миксера и специальных принадлежностей. Попробуйте!
Торт со сгущенкой рецепт:
🔹Для коржей:
• Мука - 140 г
• Сливочное масло - 100 г
• Сгущенное молоко - 1 банка
• Яйца - 2 шт.
• Сода - 1/2 ч.л.
• Какао - 2 ч.л.
• Лимонный сок
🔹Для крема:
• Сметана - 400 г
• Сахар - 200 г
Рис с овощами и куриными ножками Блюдо для ленивых Rice With Vegetables In The Oven
Быстрое и вкусное блюдо для ленивых. Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо из обычных продуктов. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА на раз-два-три Просто, Быстро и Невероятно Вкусно! Squash Caviar
Самый простой способ приготовления кабачковой икры. Если у вас нет времени, как у меня, долго стоять около плиты - этот рецепт вы точно оцените. Вкуснейшая икра без лишних движений. Нужно лишь помыть и порезать овощи. А затем взбить все блендером. Икра получается ооочень вкусная и практически диетическая, так как масла в ней совсем немножко. Интересно? Угощайтесь!
Рецепт:
• Кабачок (желательно молодой) - 2 шт.
• Помидор - 2 шт.
• Морковь 1-2 шт.
• Перец сладкий - 1 шт. (можно не добавлять)
• Лук - 2 шт.
• Соль
• Перец черный молотый
• Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 700 г
Икру, приготовленную таким способом, я долго не храню. На зиму я заготавливаю икру по другому рецепту.
Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!
Супер простым этот салат не назовешь, но он Очень Вкусный! Я часто готовлю его к приходу гостей. Никто сразу не может определить, из чего этот салат приготовлен. Попробуйте и вы удивить своих гостей. Можно вместо свежих огурцов добавить соленые или маринованные, вкусно также с консервированной кукурузой.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "МИНУТКА" (из печенья). Очень вкусный десерт.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "МИНУТКА" (из печенья). Очень вкусный,простой и быстрый в приготовлении десерт из творога и печенья.Это настоящее лакомство для сладкоежек!
Нам понадобится:
-240гр шоколадного печенья (без глазури)
-100гр печенья "Юбилейное"
-150гр сахара
-300гр творога
-400гр сметаны
-1 ст.л.желатина
-консервированные фрукты-по желанию
Для украшения:
-1плитка темного шоколда (90гр)
-сливочное масло 20-30гр
Композиция "Carefree" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution
Надоели обычные котлеты? Тогда попробуйте котлеты с грибами в слоеном тесте, вкусные, интересные. Такое блюдо хорошо смотрится на праздничном столе, да и просто можно побаловать своих родных и близких такой вкуснятиной.
Ингредиенты:
Для фарша:
Мякоть свинины - 250 гр.
Мякоть говядины - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Слоеное тесто - 400 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль
Перец
Подсолнечное масло
Зеркальная глазурь БЕЗ ЖЕЛАТИНА / Гляссаж на ПЕКТИНЕ / Mirror Glaze
Рецепт ВОСХИТИЛЕЛЬНОЙ зеркальной глазури на пектине. Она вегетарианская! Идеально ровно и экономично распределяется по торту с помощью краскопульта. По себестоимости намного дешевле, чем гляссаж на желатине!
ИНГРЕДИЕНТЫ
315 мл воды
155 г сахара (1)
132 г декстрозы
45 г сахара (2)
10 г пектина NH
0,5 г лимонной кислоты
краситель пищевой
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Декстроза
Пектин NH
Краситель AmeriColor Red Red
Краситель AmeriColor Super Black
Краскопульт ChefVelour
Мерный стакан
Перчатки ( мои любимые)
Пирометр / Лазерный термометр
Декстрозу, сахар (1) и воду отправляем в ковшик и доводим до 40˚C.
Вводим пектин NH с сахаром (2) и активно перемешиваем венчиком. Доводим до кипения.
Добавляем лимонную кислоту и варим еще 3-4 минуты.
Добавляем краситель и пробиваем блендером.
Полностью охлаждаем. Рабочая температуря для использования с помощью краскопульта 80˚C, если просто заливаете десерты - 40-45˚C.
Перед использованием поднимаем температуру в микроволновке или на водяной бане. Процедить глазурь через сито.
Этот торт, с просто шикарными коржами - песочными и очень вкусным, густым пудинговым кремом. Этот крем можно готовить как абсолютно самодостаточный десерт. Его можно сварить, разложить по креманкам и охладить - будет прекрасный легкий десерт, а можно собрать этот чудесный торт! РЕКОМЕНДУЮ! Торттик пропитанный, сочный, но не мокрый) в общем ИДЕАЛЕН!
КОРЖИ
мука пшеничная 300 г
масло сливочное 75 г
яйцо 1 шт.
сахар белый 100 г
сметана 15% жирности 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.ванилин 2 г
ПУДИНГОВЫЙ КРЕМ
яйцо 1 шт.
сахар белый 100 г
какао-порошок 1 ст. л.
шоколад молочный 100 г
молоко 600 мл
крахмал картофельный 3 ст. л.
ГЛАЗУРЬ
какао 2 ст. л.
сахар белый 2 ст. л.
масло сливочное 50 г
сметана жирная 3 ст. л.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриная грудка
● 1 ст. ложки меда
● 0,5 ст. л. томатной пасты
● 1 ст. л. соевого соуса
● 0,5 ч. л. кунжутных семечек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
500 мл жидкости (воды и молока)
200 г сливочного масла
300 г муки
8-10 яиц
10 г сахара
5 г соли
КРЕМ:
500 г творога
300-400 мл сливок от 30%
сахарная пудра по вкусу
1/2 ч.л. ванильного экстракта
соль щепотка
Космические ТВОРОЖНЫЕ КОЛЬЦА!
Друзья, вы обязательно должны попробовать эту нежность и воздушность!
В ковшик наливаем молоко и воду, чтобы общее количество жидкости было 500 мл. Ту да же отправляем сливочное масло, соль, сахар. Как только масса закипит, вводим муку сразу всю. Деревянной лопаткой быстро все перемешиваем и завариваем тесто минут 5.
Перекидываем тесто в дежу миксера и начинам перемешивать насадкой "лопатка". Вводим по одному яйца комнатной температуры. Должна получиться консистенция очень медленно стекающего теста в форме треугольника, с тоненьким кончиком.
Отправляем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем в форме колец на перфорированный коврик. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Ставим противень в духовку выпекаться при 180˚С. Кольца должны получиться хорошо поджаренными и пустыми внутри.
Творог и сливки от 30% должны быть холодными. Взбиваем их с сахарной пудрой и солью в кремообразную массу. Перекладываем в мешок кондитерский.
Когда кольца остынут, разрезаем их вдоль и отсаживаем крем.
Усё! Творожные кольца готовы! Посыпаем сверху сахарной пудрой и вкушаем))
Это невероятное наслаждение. И относятся эти кольца к опасным десертам, когда не можешь остановиться. ))
Простой рецепт быстрой закуски в виде лаваша с начинкой. Лаваш получается сытным и сочным. Отлично подойдет для завтрака. Смешайте зелень и шпинат со сметаной. Мелко нарежьте яйца и натрите сыр на терке. Добавьте соус, яйца и сыр на лаваш и заверните. Обжарьте на сухой сковороде на среднем (или чуть выше среднего) огне с двух сторон. Готово!
Печенье Мадлен это знаменитое французское печенье, как правило, в форме ракушек. Печенье Мадлен это очень вкусное, легкое и ароматное печенье. Готовится оно очень быстро и пользуется неизменным успехом.
Формочки для выпекания печенья Мадлен смазываем сливочным маслом.
Шаг 2
В миску миксера кладем 60 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 60 граммов сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, чайную ложку цедры лимона и перемешиваем на высокой скорости.
Шаг 3
В процессе перемешивания постепенно добавляем одно яйцо и продолжаем перемешивать на высокой скорости до получения однородной пышной массы. Шаг 4
Как приятно подать к чашечке кофе или чая вкусное домашнее печенье. На нашем сайте в разделе Выпечка, пирожки, пироги вы найдёте рецепт очень вкусного кокосового печенья Макарун, рецепт вкусного но неказистого печенья BRUTTI MA BUONI и другие рецепты.
Шаг 5
В полученную яичномасляную смесь просеиваем 60 граммов муки и половину чайной ложки разрыхлителя, аккуратно перемешиваем до получения мягкого однородного теста.
Шаг 6
Подготовленные формочки на три четверти заполняем тестом, это можно сделать при помощи двух ложек или кондитерского мешка. Мы перекладываем тесто в кондитерский мешок и заполняем формочки.
Шаг 7
Выпекаем печенье Мадлен в заранее разогретой до 200 градусов Цельсия духовке приблизительно 10 минут, до золотистокоричневого цвета.
Шаг 8
Готовое печенье выкладываем на деревянную доску и даем остыть. Подаем очень вкусное, всемирно известное французское печенье Мадлен к чаю или к кофе.
Как приготовить очень вкусное лечо в домашних условиях, своими руками. Вкусные и простые рецепты
Сейчас, когда полки супермаркетов изобилуют ассортиментом баночек с консервацией, многие хозяйки все равно продолжают делать заготовки на зиму самостоятельно. И недаром, ведь как бы ни обещали нам производители, что их консервация такая же вкусная, как и домашнего приготовления, все равно настоящая домашняя консервация, заготовленная хозяюшкой на зиму с любовью и заботой о близких, даже в сравнение не идет с «магазинной».
Кулинарные книги, интернет и другие источники предлагают самые разнообразные рецепты зимней консервации: от банальных помидоров, огурцов или баклажанов, просто нарезанных кусочками и закрытых в бутыли, до целых блюд: кабачковой икры, овощных салатов, аджики.
Многие хозяйки отдают предпочтение необычным, замысловатым рецептам, которыми можно удивить близких и гостей. Одним из таких видов консервации, которую готовят на зиму, являются салаты и лечо.
Лечо – это вкусное и очень эффектное блюдо, которое прекрасно разнообразит зимний стол. вкусные и простые рецепты
Пышные ЛЕПЕШКИ на кефире | Старый и проверенный рецепт
Лепешки на кефире, жареные на сковороде - рецепт очень старый, но получается всегда. Готовим тесто для лепешек на кефире, без дрожжей. Лепешки вкусные, пышные и простые в приготовлении.
Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо. Добавляем кефир и снова перемешиваем.
Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто.
Оставляем на 30 минут.
Делим тесто на 12 частей, обваливая в муке.
Раскатываем лепешки, не очень тонко. Стряхиваем остатки муки.
Обжариваем в растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
По желанию, для придания сливочного вкуса – смазываем сливочным маслом.
Пирог со свежими абрикосами - очень вкусный,нежнейшее тесто,просто и быстро готовится! Абрикосы можно заменить персиками или сливой. Приготовьте,порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.
Нам понадобилось: 200гр муки,120гр сливочного масла,150гр сахара,2яйца,1ч.л.разрыхлителя,1щепотка соли,ванилин-на кончике ножа,свежие абрикосы-10шт
Спешу поделиться с Вами прекрасным и очень вкусным летним творожным тортом. Кто не любит творог, полюбит, гарантирую! В общем буду сегодня малословной, зато к Вам в гости не с пустыми руками! Ну и небольшое описание тортика. Лимонный бисквит, пропитанный лимонным сиропом, нежный и очень вкусный творожно-шоколадный мусс со взбитыми сливками и ванилью, покрыт тортик шоколадной глазурью, я добавила немного желатина, так мне захотелось) Ну и мноооого вкусных, домашних и сладких ягод!!!