-Рубрики

 -Цитатник

Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)

Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...

"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)

Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...

Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)

Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...

Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)

Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...

Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6548
Комментариев: 2699
Написано: 22732


Coq au vin — петух в красном вине.

Четверг, 06 Июня 2013 г. 18:01 + в цитатник
liveinternet.ru/users/curio...278624886/

 




dLN4N_9S4zE (600x450, 91Kb)

 

 

цыплята — 2 шт.
сливочное масло — 100 гр.
оливковое масло — 8 ст.л.
мука — 100 гр.
шампиньоны — 0,5 кг
лук-сеянец — 300 гр.
тростниковый сахар — 2 ст.л.
коньяк — 50 мл
соль — по вкусу
Поварята, бармены. официанты Для маринада:

красное вино — 2 л.
морковь — 2 шт.
лук-шалот — 4 шт.
чеснок — 3 зубчика
лавровый лист — 3 листа
перец душистый горошек — 10 шт.
гвоздика — 5 гр.

 

Нарезаем цыплят порционными кусками, перекладываем в стеклянную емкость.

Добавляем разрезанный пополам лук-шалот, крупно нарезанную морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, душистый горошек, чеснок.

Вливаем 1 л вина.

Маринуем 12 час.

После того как цыплята хорошо промариновались, вынимаем, отжимаем и обваливаем каждый кусочек в муке.

В хорошо разогретый вок BORK наливаем оливковое масло, сверху кладем сливочное. В кипящую масляную смесь опускаем кусочки цыплят и обжариваем до появления золотистой корочки в режиме High Sear. Не забываем все время переворачивать — кусочки не должны быть сильно зажаренные, как у цыпленка табака — держим ровно столько, чтобы свернулась мука. Поливаем коньяком, поджигаем, позволяем гореть две-три секунды.

Перекладываем куски цыпленка в мультиварку . В оставшейся сливочно-оливковой смеси обжариваем по 10 мин. очищенный лук-сеянец, морковь из маринада, шампиньоны, разрезанные на четвертинки. Обжаренные овощи перекладываем в мультиварку, поверх цыпленка. Присаливаем. Добавляем тростниковый сахар. Вливаем оставшееся вино. Выбираем режим «Тушение» и готовим 45 мин.

После того, как мультиварка произнесет «блюдо готово», вынимаем и раскладываем по тарелкам, обязательно полив винным соусом, в котором готовился цыпленок.



 

Серия сообщений "курочка":
 

 

 на 1 кг курицы
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. соли

 

Часть 1 - Котлеты куриные рубленые.
Часть 2 - Котлеты куриные.
...
Часть 6 - Курица в кефире .
Часть 7 - Курица с вишнями.
Часть 8 - Coq au vin — петух в красном вине.
Часть 9 - Курица с апельсинами.
Часть 10 - Курица в чесночном маринаде.
...
Часть 41 - Курица в ореховом соусе.
Часть 42 - Памятка хозяйке.
Часть 43 - Маринад соевый соус + мёд .

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям