-Рубрики

 -Цитатник

Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)

Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...

"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)

Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...

Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)

Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...

Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)

Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...

Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6548
Комментариев: 2699
Написано: 22732


Tворожно-абрикосовый пирог.

Среда, 27 Июня 2012 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка



 

Для теста:

мука – 125 гр.

сахар – 75 гр.

пакетик ванильного сахара

яйцо  – 1 шт.

 творог – 125 гр.

раст. масло– 100 мл

жирные сливки – 2 ст. л.

разрыхлитель – 2 ч. л.

щепотка соли

Для начинки: 

абрикосы – 500 гр.

Для заливки: 

 сливки (не менее 20%) – 100 мл

яйцо – 1 шт.

сахар – 1 ст. л.

 молотый миндаль – 1 ст. л.

 

Абрикосы порезать на половинки.


Яйцо взбить миксером с сахаром и ванилином до светлой пышной массы. Постепенно влить масло и сливки, не прекращая взбивания.

Добавить творог.

К яично-творожной массе просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешать смесь до однородного состояния.


Тесто выложить в форму диам. 24 см .

Аккуратно разложить дольки абрикосов, вдавливая их в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.
Приготовить заливку, смешав все ингредиенты.

Заливку равномерно распределить по пирогу

и выпекать ещё 25 мин. до готовности при той же температуре.

Пирог оставить в форме до его полного остывания.



 

Серия сообщений " пироги":
Часть 1 - Мой любимый пирог.
Часть 2 - Манник в мультиварке .
...
Часть 7 - Тыквенный манник.
Часть 8 - Одёжка для пирогов.
Часть 9 - Tворожно-абрикосовый пирог.
Часть 10 - Яблочная шарлотка из пшеничных сухарей.
Часть 11 - 10 секретов вкусной шарлотки.
...
Часть 38 - Как правильно гасить соду уксусом...
Часть 39 - Грушевый пирог.
Часть 40 - Клубничное лакомство.

Метки: