-Рубрики

 -Цитатник

"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)

Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...

Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)

Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...

Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)

Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...

Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...

Быть женщиной... Художник Чигина Маргарита (Россия, 1980) - (0)

У каждого есть свои мечты Э.Туниянц. Одинокая леди Быть женщиной - дышать судьбой, ни ада ни...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6546
Комментариев: 2699
Написано: 22730


Как правильно гасить соду уксусом...

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 16:32 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...475047051/

 



Оказывается, мы всё делали не так!

Как много хозяек гасит соду уксусом прямо в ложке,

и затем выпечка не всегда получается удачной?

Гасить соду уксусом необходимо в самом тесте!

В противном случае, углекислый газ просто уйдет в воздух, так и не поработав в тесте.

Для этого в сухие компоненты выпечки добавляем соду, а в жидкие — уксус либо лимонный сок.

Во время смешивания жидких и сухих компонентов сода вступит в реакцию с кислотой и начнет выделение углекислого газа прямо в тесте, тем самым разрыхляя его.

Чтобы облегчить себе жизнь и гарантированно получить результат, сделайте разрыхлитель своими руками.
Для этого смешайте следующие компоненты
в пропорции 1/3/5
лимонная кислота, сода, мука или крахмал.
Храните в герметичной емкости.
 
Затем просто добавьте самодельный разрыхлитель в тесто и выпекайте, как обычно!
Он будет отлично работать в момент выпечки, поднимая тесто, и совсем не будет неприятного вкуса соды.

Серия сообщений " пироги":
Часть 1 - Мой любимый пирог.
Часть 2 - Манник в мультиварке .
...
Часть 36 - Мандариновый пирог.
Часть 37 - Пирог из лаваша.
Часть 38 - Как правильно гасить соду уксусом...
Часть 39 - Грушевый пирог.
Часть 40 - Клубничное лакомство.


Понравилось: 2 пользователям