-Рубрики

 -Цитатник

Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)

Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...

"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)

Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...

Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)

Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...

Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)

Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...

Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6548
Комментариев: 2699
Написано: 22732


Манник в мультиварке .

Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:50 + в цитатник


 

1 стак. кефира
1 стак. муки
1 стак. сахара
1 стак.  манки
3 яйца
150 гр. сливочного масла
1,5  ч. л. соды
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. изюма и кураги.

Манную крупу залить кефиром,  перемешиваем и оставляем на 40 мин.

Пока манка настаивается, хорошо венчиком взбиваем яйца до образования пены,

затем добавляем сахар и снова все взбиваем так, как для бисквита.

Набухшую манку  смешать со сливочным размягченным маслом,

добавить взбитые с сахаром до пены яйца,

всыпать пакетики ванильного сахара,  соду и стак. муки.

Все тщательно взбиваем миксером в однородную массу.

 Курагу желательно нарезать кусочками и вместе с изюмом

высыпать в подготовленное тесто и снова все перемешать.

Емкость от мультиварки смазать маслом и влить в нее тесто.

Выставить на программу «Выпечка» на 50 мин.

По истечении этого времени пирог переворачиваем и ставим еще на 20  мин.,

все зависит от вашего желания, насколько вы любите поджаристую корочку.

Подавать манник можно со сметаной.

WomanLady



Манник на молоке в мультиварке.

Украсить по вкусу. Можно оставить манник на молоке, приготовленный в мультиварке, на некоторое время для пропитки, а можно сразу кушать.
 

2 стак. манки
1 стак. молока
1 стак. сахара
щепотка соли
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
100 мл раст. масла
3 шт. киви (не обязательно)
Поварята, бармены. официанты
Для крема:
100 гр. творога
150 гр. сметаны
2 ст. л. сахара
 
 

Манку перемешать с молоком.

Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Влить масло.

Добавить манку, перемешать сначала ложкой, потом миксером.

Оставить на 15 мин.

Затем добавить разрыхлитель, перемешать.

Киви почистить, нарезать кусочками, добавить в тесто. Аккуратно перемешать. 

Вылить тесто  в чашу мультиварки, закрыть крышку, поставить режим "Выпечка".

У меня скороварка, поэтому готовилась 40 мин..

После сигнала не открывать крышку мультиварки еще 10 мин.

Затем достать манник. Остудить.

Разрезать на 2 коржа.

Для крема все перемешать.

Смазать нижний корж кремом.

Накрыть верхним, который тоже смазать.

Украсить по вкусу.

Можно оставить манник на некоторое время для пропитки.

http://rutxt.ru/node/5048





 

Серия сообщений " пироги":
Часть 1 - Мой любимый пирог.
Часть 2 - Манник в мультиварке .
Часть 3 - Бисквит в мультиварке.
Часть 4 - Яблочный пирог с манкой.
...
Часть 38 - Как правильно гасить соду уксусом...
Часть 39 - Грушевый пирог.
Часть 40 - Клубничное лакомство.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям