-Рубрики

 -Цитатник

Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)

Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...

"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)

Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...

Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)

Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...

Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)

Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...

Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6548
Комментариев: 2699
Написано: 22732


Тыквенный манник.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 15:04 + в цитатник
technomouse.ru/post402424663/



(500x375, 99Kb)

 

тыква  — 2 стак.

кефир — 250 мл

сахар 0,5 стак.

крупа манная — 1,5 стак.

разрыхлитель  — 1,5 ч.л.

цедра лимона

для сиропа

1 стак. сахара

сок  1 лимона

вода  — 0,5 стак.

стружка кокосовая

масло раст. для смазывания формы

Тыкву трём на мелкой тёрке.

Духовку нагреваем до 180°С.

Соединяем все продукты для пирога и хорошо перемешиваем,

делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть,

иначе пирог будет слишком плотным.

Выкладываем тесто в форму, смазанную раст. маслом

и отправляем в духовку на 40 мин.

Готовность проверяем зубочисткой.

Пока выпекается манник, готовим сироп.

Смешиваем воду, сахар и лимонный сок,

доводим до кипения и варим 3 мин., выключаем и даём остыть.

Готовый горячий пирог заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.

Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе -

за полчаса он всё в себя впитает и мы получим  нежный пирог.



 

Серия сообщений " пироги":
Часть 1 - Мой любимый пирог.
Часть 2 - Манник в мультиварке .
...
Часть 5 - Пахлава.
Часть 6 - Заливной пирог с абрикосами и черешней.
Часть 7 - Тыквенный манник.
Часть 8 - Одёжка для пирогов.
Часть 9 - Tворожно-абрикосовый пирог.
...
Часть 38 - Как правильно гасить соду уксусом...
Часть 39 - Грушевый пирог.
Часть 40 - Клубничное лакомство.

Серия сообщений " тыква":
Часть 1 - Тыквенно - творожный медовик.
Часть 2 - Тыквенный курд.
...
Часть 5 -
Часть 6 -
Часть 7 - Тыквенный манник.
Часть 8 - Тыква с чесноком.
Часть 9 - Тыква для иммунитета.
...
Часть 22 - Творожно-тыквенные открытые пирожки.
Часть 23 - Пирог "Тыквенный бархат".
Часть 24 - Мaнгo из тыквы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю