Вы прекрасно готовите и хотите внести изюминку в свою домашнюю кухню?Или Вы совсем не умеете готовить, но страстно желаете научиться кулинарному искусству?Если Вы хотите, чтобы ваши блюда выглядели, так же вкусно и красиво как в ресторане, тогда стоит присмотреться к рецептам Джейми Оливера.Молодой талантливый шеф-повар покорил своим кулинарным искусством пол-мира.У вас есть совершенно уникальный шанс совершенно бесплатно научиться готовить так же гениально просто и вкусно, как легендарный голый повар.Ведь в приготовлении блюд по его рецептам нет совершенно ничего сложного. По крайней мере, именно в этом убеждает Джейми всех нас.Оливер пропагандирует простую домашнюю пищу и раскрывает все секреты приготовления в своих книгах и кулинарных шоу.Следуя его советам и участвуя в кулинарных флешмобах, Вы очень быстро сможете стать настоящим продвинутым домашним поваром.Еженедельно в фан-клубе составляется меню из 3 блюд по рецептам Джейми. Затем участники готовят их и обмениваются впечатлениями по технологии приготовления и вкусовым качествам апробированных шедевров.Также Вы сможете узнавать новости из жизни кумира, смотреть его кулинарные шоу, читать книги и общаться с людьми близкими по духу.Только самое интересное из жизни нашего кумира!
Джейми предлагает еще один итальянский рецепт - это Лимонный пирог рецепт из Амальфи! С белым вином, оливковым маслом и ванильным тестом!
Этот замечательный, довольно вкусный лимонный пирог свежий, напоминающий чизкейк. Вкусно с мороженым, также с сезонными ягодами, такими как малина или клубника. Хотите почувствовать итальянскую атмосферу, позвольте себе маленький кусочек на завтрак с черным кофе - настоящее удовольствие.
Итальянский хлебный суп из капусты Zuppa di Valpelline- это тот рецепт супа, который привлек мое внимание своей необычностью.
Капусту люблю, и, как понимаю, хлеб - всему голова... он сделает блюдо сытным!
Джейми готовит суп - как он говорит - с королем зимних овощей - капусты! Но почему зимний овощ; - подумала я. Скоро появится молодая капуста, можно начинать пробовать этот суп!
Итак, итальянская кухня. Суп интересный - слоистый, как лазанья. И, конечно же, с сыром: пармезан и фонтина. Но можно взять чеддер и грюер.
Сказочный, богатый хлебный суп с прекрасным вкусом!
Ингредиенты 8 порций
3 л куриного или овощного бульона
1 капуста, разобранная на листья, листья крупно нарезанные
2 больших горсти капусты кале
около 16 ломтиков хлеба на закваске
1 зубок чеснока
оливковое масло
12-14 ломтика копченой ветчины
1 х 100 г анчоусов в масле
3 веточки свежего розмарина, листья
200 г сыра Фонтина
150 г тертого сыра Пармезан
морская соль и свежемолотый черный перец
несколько кусочков сливочного масла
1 небольшой пучок свежего шалфея, листья
Если хотите еще рецепт из итальянской кухни, то предлагаю испечь вместе с Джейми и Женнаро настоящую фоккачу.
Джейми и Джимми Ночной банкет в пятницу продолжают и готовят Вкусные вторые блюда из мяса, рыбы и птицы - для выходного дня.
Сегодня он готовит следующие удивительные блюда для кафе на конце пирса: вот, что он задумал:
1. Ребрышки барбекю
2. Лосось с начинкой
2. Каннеллони с крапивой
3. Карри с птицей
Вкусные вторые блюда
1. Ребрышки барбекю
«Ребрышки на уик-энд всегда прекрасная альтернатива; в это блюдо надо инвестировать время, но поверьте мне, они этого стоят! Мое секретное оружие в этом рецепте - коптить ребра последние 30 минут. Это похоже на то, что вам потребуется барбекю, но вы можете легко сделать это в обычной духовке."
Ингредиенты 6 порций
75 г морской соли
2 столовые ложки белого перца
6 свежих лавровых листьев
4 ленты свиных ребрышек со спины (всего 3 кг)
150 г редиса
• СОУС БАРБЕКЮ
225 г соуса HP
300 г томатного кетчупа
170 г английской горчицы
150 мл соуса Вустершир
100 мл виски
750 мл свежего яблочного сока
200 мл жидкого меда
2. Лосось с начинкой
«Лосось - такая популярная рыба здесь, в Великобритании, но слишком часто ее просто обжаривают для быстрого обеда. Я хочу показать вам, как он восхитителен и насколько универсален лосось, и какой невероятный гвоздь кулинарного шоу он может быть. Здесь я использовал целые филе лосося, и да, приготовил его экстравагантно, но это праздник, который можно сделать для гостей."
3. Каннеллони с крапивой
«Это каннеллони, но не такие, как вы видели раньше! Я заменяю традиционный рецепт на медленный рецепт приготовления томатного соуса - и этот идеально подходит для готовки в выходные дни. Это похоже на бешамельный соус, но полон ароматов. Для фарша - смесь телятины и свинины. А молоко в соусе создает удивительный, похожий на рикотту творог, когда он готов.»
3. Карри с птицей
«Если вы беспокоитесь об использовании птиц в этом блюде, то вы можете легко увеличить количество курицы за счет другой птицы. Использование свежих трав и специй добавляет столько вкуса; плюс, вы можете экспериментировать с ароматами и измельчать и менять их в зависимости от того, что вы хотите - хотите, чтобы это было очень острое? Оставьте семена в чили или добавьте по вкусу. Хотите супер-толстый и богатый соус? Добавьте арахисовое масло. Получайте удовольствие от этого!»
Джейми предлагает друзьям свой журнал для их рецептов. Один из простых, быстрых и вкусных рецептов, который к тому же готовятся в 1 посуде, - это Форель жареная, с ветчиной и сидром.
Вторые блюда из свинины от Джейми можно готовить в любое время года, но сейчас летом подать такое блюдо с овощами или даже фруктами - будет самый цимес!
Приготовим летние блюда со свининой
1. Свинина с вишневым чатни
2. Стейк томагавк
- Свинина с вишневым чатни
Очень будет хорошо также с жареным свиным животиком, так как кисловатый вкус соуса - хороший противовес жирному мясу. Лучше подать это блюдо с жареным фенхелем и молодым картофелем.
Ингредиенты 4 порции
1 фенхель
1 лук
1 кусочек несоленого сливочного масла
оливковое масло
1/2 чайной ложки семян фенхеля
1 звездочка бадьяна
400 г вишни
2 столовые ложки бальзамического уксуса
250 мл красного вина
4 свиные отбивные
- Стейк томагавк
Стейк томагавк - отличное мясо на кости со слоем жира, что обеспечивает необычный вкус, аромат и сочность мяса.
Джейми и Джимми Ночной банкет в пятницу продолжают и готовят еще 4 шикарных блюда: рецепты мясных блюд и одно блюдо с рыбой!
Это
1. Говяжье филе
2. Кебаб из баранины
Кебаб (также: кебап) по-турецки «жареное или приготовленное на гриле мясо»
3. Pho - суп с говядиной
Phở gà - традиционный суп вьетнамской кухни.
Он подается в миске в дополнение к сильному прозрачному бульону (обычно из говяжьих костей) рисовой лапше и тонким кусочкам говядины.
Другие ингредиенты - кольца лука или лука-порея, кориандр, мята, чили, белый перец, рыбный соус и др.
Рецепты мясных блюд
1. Говяжье филе. С грибами и ветчиной.
Блестяще для обедов - это прекрасное блюдо, грибы идут рука об руку с чесноком, тимьяном и маслом... Завернутое в прошутто филе не только защищает его, но и одновременно улучшает его до совершенства.
2. Кебаб из баранины
С лепешакми и салатом и с сальсой - что может быть лучше!
Приготовьте ягненка, пока он не станет почти сожженным снаружи, но все еще красный внутри - это контраст, это красота. Фантастика!
Тушеная говядина рецепт с овощами - питательное блюдо. Нежное мясо и разнообразные овощи, объединенные ароматным бульоном, прекрасно сочетаются в одном блюде!
Отличное блюдо для семейного обеда!
Рецепт подходит для людей, кто не переносит лактозу!
Ингредиенты 8 порций
3 стебля сельдерея
2 моркови
2 луковицы
грудинка говяжья 2 кг
1 столовая ложка горчичного порошка
оливковое масло
4 веточка свежего тимьяна
2 свежих лавровых листа
10 штук перца горошком
1 головка красной капусты
1 пучок разноцветного мангольда
1 пучок листьев капусты кале
6 крупных маринованных огурцов
3 горсти лука шалотт
3 горсти мини моркови
3 горсти маленькой брюквы или репки
400 г молодого картофеля
Мастер класс Джейми Оливера Тушеная говядина рецепт с горчицей
А вот Джейми приготовит прекрасное тушеное мясо, используя бычий хвост для потрясающего блюда. И подать его можно - с макаронами, на пюре и с супом. Удивительно многогранный и невероятно вкусный рецепт. Приготовить надо будет на низкой температуре.
Видео от Джейми на сайте!
Для рагу вам потребуются бычьи хвосты! Или любое мясо на кости.
Рикотта рецепты - как приготовить дома сыр рикотта, это раз! какие блюда можно приготовить с рикоттой, два! Пошаговый рецепт и видео к рецептам, это три!
Начнем с того, что узнаем, как приготовить сыр рикотта дома. Это, оказывается, совсем несложно!
Ингредиенты выход 300 г
2 литра цельного молоко, коровьего или козьего
морская соль
100 мл уксуса
Мастер-класс Джейми Оливера Как сделать рикотту дома
Рикотта рецепты
1. Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой
Это восхитительно простое вегетарианское блюдо из макарон подойдет для ужина.
2. Пюре с рикоттой
Это один из супер-простых рецептов для детского питания. Быстрое и красочное блюдо, наполненное питательными веществами и захватывающими ароматами. И готовить его просто и быстро- и даже не включая плиту!
Луковые кольца в кляре рецепт - это прекрасная закуска для болельщиков! Вместо соленых неполезных чипсов приготовьте любителям футбола такую прекрасную закуску!
Вот так решил Джейми отпраздновать 100-летний юбилей со дня рождения М. Паттен: он делится воспоминаниями о ней и решил вот такой торт на юбилей испечь.
Джейми рассказывет об этой потрясающей женщине - читайте на сайте!
Я придумал эти рецепты после встречи с Маргаритой. Они - особый поклон полднику - часу чая - это великая британская традиция, которую мы оба любим.
1. Торт на юбилей Маргариты Паттен - Торт Королевы Виктории
Ингредиенты 10 порций
250 г несоленого масла (при комнатной температуре), плюс дополнительно