Вы прекрасно готовите и хотите внести изюминку в свою домашнюю кухню?Или Вы совсем не умеете готовить, но страстно желаете научиться кулинарному искусству?Если Вы хотите, чтобы ваши блюда выглядели, так же вкусно и красиво как в ресторане, тогда стоит присмотреться к рецептам Джейми Оливера.Молодой талантливый шеф-повар покорил своим кулинарным искусством пол-мира.У вас есть совершенно уникальный шанс совершенно бесплатно научиться готовить так же гениально просто и вкусно, как легендарный голый повар.Ведь в приготовлении блюд по его рецептам нет совершенно ничего сложного. По крайней мере, именно в этом убеждает Джейми всех нас.Оливер пропагандирует простую домашнюю пищу и раскрывает все секреты приготовления в своих книгах и кулинарных шоу.Следуя его советам и участвуя в кулинарных флешмобах, Вы очень быстро сможете стать настоящим продвинутым домашним поваром.Еженедельно в фан-клубе составляется меню из 3 блюд по рецептам Джейми. Затем участники готовят их и обмениваются впечатлениями по технологии приготовления и вкусовым качествам апробированных шедевров.Также Вы сможете узнавать новости из жизни кумира, смотреть его кулинарные шоу, читать книги и общаться с людьми близкими по духу.Только самое интересное из жизни нашего кумира!
Arrosto misto - блюдо из Тосканы: рагу с различными видами мяса, в данном случае, птицы.
Этот итальянский блокбастер по воскресеньям - это настоящее праздничное блюдо - пять птиц и колбаса - все это на вкусную сырную поленту. Это, безусловно, эпично...
Меню на праздник на Новый год или Рождество можно приготовить просто и быстро - Джейми подготовил рецепты!
Из серии (просто и быстро) все блюда готовятся всего лишь из 5 ингредиентов.
Меню на праздник
1. Хлебная "елочка" с камамбером
2. Мясная запеканка
3. Индейка с беконом
Закуска. Новогодняя елка с камамбером
Ингредиенты 36 булочек
800 г хлебной муки, плюс дополнительно
1 х 7 г пакетик сухих дрожжей
3 х 250 г круглых сыров камамбер
½ пучка свежего розмарина
3 зубчика чеснока
Мясная запеканка со свининой и сидром
Запеченная и покрытая хрустящими листьями шалфея, эта запеканка станет венцом вашего рождественского застолья. Чтобы сделать вегетарианскую версию, просто поменяйте фарш на обжаренную тыкву.
Шоколадный десерт является украшением праздничного меню! Встреча Нового года, Рождество или другой праздник - такой десерт один из лучших!
Особенно, если он готовится просто и быстро. Как, например...
1. Шоколадный торт с клементинами
2. Брауни
1. Шоколадный торт с клементинами
Без восхитительного шоколадного десерта не было бы праздника - Нового года и Рождества. Торт (рецепт вдохновлен тортом Chocolate Nemesis из River Café’s) настолько богат и шелковист, что легко сойти с ума от этого.
Тем более потребуется всего 5 ингредиентов - очень просто, очень быстро!
С мороженым, лесными орехами и карамельным попкорном.
Кто не любит красивые, вкусные шоколадные пирожные? Это просто сделать из качественных ингредиентов; без вкуса, без орехов, без фруктов - только шоколад, шоколад и еще раз шоколад. Шоколадный рай!
Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 12:14
+ в цитатник
Считаете приготовление риса скучным и неинтересным? Напрасно - из риса можно приготовить много различных блюд и даже составить целое меню.
Чем мы и займемся.
Меню из риса состоит из
1. Салата
2. Закуски
3. Основного блюда
4. Десерта
Салат-суши - рецепт на сайте.
Закуска такая - Изящные суши-шарики с вяленым лососем.
Что касается блюд из риса, то мы привыкли его подавать как гарнир или как суши!
Как готовить суши - на сайте.
А сейчас приготовим из риса нечто экзотическое, а именно...
1. Рис Джоллоф/ Рис Jollof
Ингредиенты 6 порций
8 куриных бедер
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л.молотого белого перца
растительное масло
600 г помидоров черри, на веточке
4 луковицы, мелко нарезанные
6 зубчиков чеснока, нарезанные
½ –1 чили
горсть листьев петрушки, листья порезанные, стебли мелко порезанные
2 ст.л. томатного пюре
500 г спелых помидоров, нарезанные
куриный бульон 750 мл
500 г длиннозернистого риса
1 лимон, нарезать дольками
2. Десерт Аrroz doce (бразильский рисовый пудинг)
Этот ароматный и бархатистый рецепт развивался годами. Некоторые версии требуют использования сливок или сгущенного молока вместо обычного молока, что придает ему другую консистенцию.
Этот рецепт - домашняя домашняя версия, переданная Rosana McPhee мне от бабушки. Попробуйте подавать с шоколадным сиропом, свежим тертым кокосом, жареным арахисом, ромом, апельсиновой или розовой водой и пастой из гуавы. Возможности безграничны!
Как сделать соус - и не один, расскажет Джейми и его коллеги. К любому блюду нужен соус. Он не только обогатит вкусом каждое блюдо, но разнообразит один и тот же рецепт.
Такие соусы можно приготовить к блюдам на праздничном столе
1. Голландский соус
2. Винный соус
3. Яблочно-клюквенный соус
Как сделать идеальный соус
1. Голландский соус
Ингредиенты
150 г несоленого масла
2 больших яичных желтка
1 десертная ложка белого винного уксуса
1 лимон
2. Винный соус
Подайте этот соус со стейком и пюре.
Ингредиенты 4-6 порций
1 зубчик чеснока
несколько веточек свежего розмарина
1 лавровый лист
250 мл красного вина
1 веточка спелых помидоров черри
1 хороший всплеск куриного бульона, по желанию
3. Яблочно-клюквенный соус
Этот соус идеален для гуся и утки, а также для индейки.
Ингредиенты 6 порций
500 г клюквы, свежей или замороженной клюквы
2 яблока, очищенных от кожуры, порезанных на кусочки
150 г сахарной пудры
1 палочка корицы
4. Посмотрите видео, как Геннаро готовит клюквенный соус
Джейми предлагает блюда из картофеля - рецепты легко готовить, а получается очень вкусно. Такой картофель можно подать и на праздничный стол.
Джейми очень любит рецепт запеченного картофеля в духовке. Он расскажет, как приготовить лучший картофель в мире.
Лучший жареный картофель
Очень простой рецепт, но есть парочка крошечных, но важных, деталей, собранных на протяжении всей моей кулинарной карьеры, - которые, когда в совокупности дают вам этот окончательный рецепт, который, я считаю, и есть идеальный жареный картофель. Какая роскошь.