Богатый внутренний мир избавляет от зависти и жажды обладания броскими, дорогущими, но, в сущности, бесполезными вещами.
Филейки на шпажках |
Недавно я открыла для себя новый отличный способ подачи куриной грудки. Никогда бы не подумала, что в виде шашлычков куриное филе, без соусов и прочего, можно запечь в духовке, да еще чтобы ТАК вкусно было! Однако главная задача здесь – не пересушить, так как куриное мясо очень нежное. Рецепт из серии "проще совсем некуда".
Метки: филе грудка курица на шпажках шашлычки |
Эксцентричный кемпинг. Палатка-пузырь! |
Французский дизайнер Пьер Стефан Дюма разработала серию роскошных палаток "BubbleTree"для веселого кемпинга. Cristal Bubble сделан из совершенно прозрачного материала (с антиультрафиолетовым свойством), может быть установлен за 15 минут. После надувания «пузыря» его форма поддерживается с помощью шлюзового отсека на входе и бесшумного насоса, который обеспечивает постоянное давление на «стены».
Метки: палатка пузырь bubble tree |
Ржаной коржик из СССР |
Бывало, не то чтобы в детстве, а уже по юности, когда бегаешь где-то целый день без обеда и вдруг, в палатке какой или в булочную забежишь, попадется на глаза коржик ржаной с узнаваемой решеточкой наискосок, запеченный такой, коричневый, с немного похрустывающей корочкой. И понимаешь, что хочется тебе именно его. И не булка вроде и не хлеб, но вкусный, сытный, насыщенный такой. Возьмешь его, надломишь по разлинованной сеточке и так он и отломится полосочкой. Мммм...
Метки: выпечка коржик ржаной |
Сметанные лепёшки из СССР |
Выросшие в СССР очень хорошо помнят ассортимент наших булочных, ибо был он стабилен и однозначен. Сойка, сметанная лепешка, калорийка, ржаной коржик, молочный коржик и т.п. Некоторые позиции так полюбились народом, что остаются в продаже и по сей день, но в основном качество уже не то. Предлагаю вам приготовить полюбившуюся многим сметанную лепешку, ту самую, румяную, с ямками по всей поверхности. Рецепт простой, тесто послушное и домашние лепешки получаются намного вкуснее покупных. Очень нежные, с воздушным мякишем и румяной корочкой сверху.
Метки: выпечка лепешки дрожжи сметанные |
Я люблю тебя! |
Метки: я люблю тебя аниме мультипликация екатеринбург |
Почему, когда люди ссорятся, они кричат? |
Один раз Учитель спросил у своих учеников:
- Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
- Потому, что теряют спокойствие,- сказал один.
- Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом? - спросил Учитель - Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?
Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя. В конце концов он объяснил:
- Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.
- А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое.
А когда влюбляются еще сильнее, что происходит? - продолжал Учитель - Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви. В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов. Такое бывает, когда рядом двое любящих людей.
Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути.
Метки: люди ссора крик любовь сердце спор |
Как прожить дольше |
Американские психологи нашли 10 рецептов счастья, ощутимо продлевающих жизнь, сообщает The Psychological Science.
Правила просты, порою, до банальности:
1. Хвалите себя как можно чаще. Но – про себя.
Вы поймёте, что это не стыдно – хвалить себя. Внутренняя ваша самооценка есть то главное, что помогает выжить, когда день за днём домашние, начальство и товарищи по работе оттягиваются, доказывая, что вы ничего не можете. Это понятно: они так повышают свою самооценку. Будьте сильнее их, верьте себе больше, чем окружающим. В конце концов, вы лучше знаете, что реально можете. За это и держитесь.
2. Анализируйте самые приятные свои воспоминания.
Хорошего в жизни всё равно больше, чем докучливого. Особенно помогают воспоминания из детства, когда у вас практически не было проблем, а дурное быстро забывалось: так устроен детский мозг. Кстати, учёные относят детские воспоминания к наиболее устойчивым, идущим через всю жизнь, вот и пользуйтесь этим. Заодно, анализируя приятное, вы поймёте механизм его возникновения и будете ловить в жизни «флюиды счастья» и с удовольствием развивать их внутри себя.
Метки: жизнь настроение счастье самооценка |
Белки: ваше секретное оружие в борьбе с лишним весом |
Пользу белков отрицать трудно – каждый знает, что они необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Диета с высоким содержанием протеина необходима для успешного похудения и поддержания нормального веса. Но даже если вы каждый день питаетесь котлетами или стейками, это не означает, что вы похудеете.
Считается, что для похудения достаточно простого подсчета калорий. Но недостаток этой методики, хотя и достаточно эффективной, заключается в том, что подсчет калорий не отражает состава питательных веществ в рационе. Поэтому значимость белков часто не принимается в расчет. Многие женщины считают, что раз белковые продукты содержат жиры и по калорийности больше овощей и фруктов, то они вредны для фигуры. А это в корне не верно, и исключать или ограничивать в рационе белки - значит, замедлять процесс похудения.
Кроме того, продукты, являющиеся лучшим источником белка – рыбу, мясо, фасоль, яйца - потреблять зачастую не так удобно, как углеводные. Обычно их нельзя просто взять и съесть на бегу, а нужно сначала как-то приготовить. А если и можно, то скорей всего это будет жареная, а значит нездоровая пища. Исключение составляют разве что молочные продукты.
Метки: здоровье похудение питание протеин продукты лишний вес польза белки |
Новогодний календарь (закусочный) |
Очень замечательный закусочный тортик, актуальный к любому новому году. Готовится очень просто, все что надо сделать - собрать его и украсить, все компоненты готовы, надо только сварить яйца и порезать их и лук, остальное только выкладывать и намазывать. Поскольку торту надо пропитываться, удобно, что можно приготовить его заранее.
Метки: торт календарь рыба яйца сыр лосось закусочный |
God is a DJ (или Трудно быть богом) |
Метки: бог судьба dj ангел |
Yolanda Be Cool - We No Speak Americano |
Метки: yolanda be cool we no speak americano видео музыка |
Рекламный допинг |
Потребителю не договаривают, сообщают избыточные факты, оборачивают простую информацию в красивую оболочку. И все это с единственной целью — заставить поверить, что именно этот продукт уникален и решит все насущные проблемы человека в мгновение ока.
Все эти «без холестерина», «с протеинами кашемира» и «содержит бактерии L.Casei Imutitass» — это допинг для самых обычных товаров сектора FMCG, цикл использования которых очень мал. Допинг, который искусственно, но успешно увеличивает их возможности быстро и без проблем разойтись с полок в супермаркетах; создает иллюзию уникальности.
Что любопытно, эти рекламные уловки совершенно легальны — то есть с точки зрения закона придраться к формулировкам невозможно.
AdMe.ru собрал в этом материале попытки маркетологов ввести потребителя в заблуждение и склонить его к покупке.
Особая пометка на бутылках с подсолнечным маслом — «без холестерина» — должна побуждать граждан, которых волнует этот вопрос, покупать именно это масло. Далеко не все знают о том, что холестерина нет и не может быть ни в одной бутылке растительного масла любой марки. Холестерин — это природный жирный спирт, который содержится строго в животных организмах. И писать на бутылках с маслом «без холестерина», все равно что писать «без хлеба» — его там нет и так.
Витамин Е, который тоже выступает в коммуникации как конкурентное преимущество, напротив, неотъемлемая часть подсолнечного масла.
Метки: реклама маркетинг |
Ням-ням-ням! |
Метки: кот котенок ням едят пьют |
Нетикет (netiquette). Моральный кодекс блоггера. |
Лирическое вступление-отступление (о монетизации блога)
  Не секрет, что многие блоггеры пытаются зарабатывать с помощью своего блога. Обитатели блогосферы с недавних пор поделились на две группы. Первая воспринимает рекламные посты с мудрым спокойствием первых христиан, брошенных на растерзание оголодалым зверям: ничего уже не поделаешь, монетизация так монетизация — дальновидные американцы вообще законодательство сейчас перекраивают. Вторая группа с маньяческим упорством а-ля Иван Грозный ежедневно удаляет неугодных френдов, не только попробовавших себя в рекламном блогописании, но даже просто заподозренных в невинной предрасположенности к оному. Я к рекламе отношусь спокойно, если она не "портит" блоггера. Т.е. его блог продолжает служить своей цели и не теряет адекватности (а вместе с ней и, как правило, своих читателей) и если она не слишком назойлива и навязчива (т.е. занимает небольшой процент содержимого блога). В конце концов, если мне интересен автор и его материал, да я буду только рада, если ему это материал помимо "менярадования" принесет дополнительный доход, на здоровье! Другое дело (и это не приятно, а порой даже возмущает), когда листая блог чувствуешь, что все посты тут чистый копипастинг и все лишь за уши притянуто (хорошо если честно притянуто, а не нагло своровано), как бестолковая мишура и крутится вокруг навязчивой и бестолково, скомкано, наспех всученной читателю рекламы. Ну разумный читатель "кушать" это не станет... Мой блог на данный момент некоммерческий - рекламы тут нет, основан исключительно на моих интересах. Но поскольку я не в танке, то конечно интересуюсь тем, что творится вокруг, а в частности и вопросы доступного заработка тоже рассматриваю и опыт окружающих обывателей изучаю. Ну а кто нет? Скажите честно сами себе (скучающие в нете жены/любовницы "рокфеллеров" могут воздержаться). Уверена что мнение тут одно и каждый, если бы имел возможность заработать, воспользовался бы ей. Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет. Что вы думаете о рекламе в блоге? Как ее терпите? Как вы относитесь к открытой рекламе, когда в конце поста (например) отдельной темой идет пару рекламных строк или типа того?
Многие думаю слышали, а возможно уже и работают с Блогуном (крупнейший организатор рекламных кампаний в интернете). Как мне кажется вполне цивильное место, с правильной политикой и моралью. Сегодня изучила несколько интересных для меня постов в блоге Блогуна, поделюсь одним из них, как раз о морали. Мне понравился и слог автора и суть посыла.
Во времена Фидонет, когда пользователи фрякали информацию только в строго отведённые ночные часы, а вместо дурацких флешек в виде тараканов и печенюшек были серьёзные квадратные дискеты размером в 13 сантиметров, некоторые личности, обладающие тонкой душевной организацией, пытались составить свод правил виртуального поведения. В те золотые годы он требовался не столько для пресечения сетевого хулиганства (о блогах тогда никто слыхом не слыхивал), сколько для мало-мальского упорядочения общения в новой необычной среде.
«Первой ласточкой» стал Нетикет (термин netiquette — результат насильного соединения слов «сеть» (net) и «этикет»), который сегодня напоминает неуклюжие шаги ошарашенной кистепёрой рыбы, выбравшейся на папоротниковый берег Девонского периода. Netiquette требовал соблюдать правила орфографии и грамматики, объяснял значение смайликов и предостерегал от злоупотребления ими, пропагандировал пользу воздержания от грубостей и требовал юзать архиватор при пересылке больших файлов.
Поведение «идеального пользователя» было расписано «от и до». Рекомендовалось избегать «бесполого», нейтрального псевдонима, не позволяющего идентифицировать его обладателя, как мужчину или женщину. Нормой считалось обращение по имени в начале разговора. И совершенно не поощрялись категоричные утверждения, которые могли бы вызвать у собеседника негативные эмоции.
Словом, уютная твердь Сети чем-то напоминала картину Кустодиева «Купчиха за чаем». Но блаженство длилось недолго.
Метки: блог кодекс блоггер монетизация блогун netiquette нетикет |
Имбирное печенье |
А я наконец-то приготовила! Очень вкусно, всем рекомендую!
Последнее время широкое распространение и заслуженное уважение в народе приобрел корень имбиря. Повсюду советы по его применению, рецепты, оздоровительные и кулинарные. Мы, ранее не употреблявшие этот чудный продукт, тоже решили приобщиться к народному движению. Закупились имбирным корнем и пробуем его то в чай, то в готовку. И знаете ли - везде радует! Видимо раньше просто мало информации было как его и куда, зато теперь с этим нет проблем, вот и с вами поделюсь рецептом невероятно вкусного печенья.
Метки: печенье имбирное |
Голый опять про баню... |
Девоньки, пока симпа безответна (без взаимности) даритель симпы остается неизвестным - имя его не видно. Как-то раз выяснилось, что некоторые об этом просто не знают. А каждая безответная симпа уменьшает ваши возможности вообще выражать свою симпатию людям (т.е. они просто кончатся и дарить будет нечего, а их не так уж много, изначально всего 5). Поэтому те, кто уже в курсе этой кухни свои симпатии всегда подписывают, и не столько важен коммент, сколько ваш ник. К тому же, как мне кажется, дарителю должно быть приятно, чтобы получатель понял, что это от него, что человек выразил свое хорошее отношение, свое расположение, оценил так сказать какие-то старания...
Ну так и кто мне сегодня безмолвную симпу подарил? Мне, конечно, очень приятно, но не имея возможности ответить причиняет беспокойство, волнуюсь, вдруг кто-то сидит, ждет ответа, как соловей лета...
Метки: симпы симпатии пч отношения |
Простые упражнения от Петра Попова |
Вот уже несколько дней активно гуляют по моей фрэндленте ролики с простыми упражнениями от врача-реабилитолога Петра Попова. Все проходила мимо, а тут очередной раз наткнувшись, подумалось - а вдруг пригодится? И вот собрала в один пост, чтоб не блуждать потом в поисках..
Подтяжка лица без операции
Метки: упражнения лицо попов врач живот петр печень варикоз реабилитолог |
Кошкотерапия по программе всё включено! |
Жёсткая конкуренция наблюдается у нас (девочек) за Колькино тело. Дома бывает редко, работает, уделяет нам всего несколько часов вечерами. Вот один из нечастых случаев, когда подруги сумели договориться и каждый получил свое не мешая друг другу. Уж не знаю какую функцию Ксюха исполняет, а Машкин тайский массаж похож скорее на эротический! И никакие другие места Колькиного тела ей массажировать не хоца! Стоит ему прилечь на диван, Манюк тут же бежит на вечернюю процедуру Мурчит при этом как трактор и топтать старается всеми 4-мя лапами, правда задние борохлят - частенько на закапывание соскакивают - так смешно!
Метки: кошки массаж кошкотерапия |
Кошачий натюрморт =) |
Метки: кошки маша |
"Яишница" (в моей редакции =)) |
Уж сколько я насобирала рецептов этой "яичницы"... Очень давно стоял у меня в плане этот пирожок, тортик, десертик. По разным редакциям делается он совсем по-разному: разное тесто и разные заливки. Где-то вообще без выпечки (корж из печенья с маслом), где бисквит, а где сдобное тесто. Где-то заливка - это крем, пудинг, где-то сметана, йогурт. Объединяет все варианты изготовления сладкой яичницы лишь ее оформление - на белом фоне, имитирующем белок должны виднеться как бы "желтки". И даже тут возможны варианты: консервированные персики или абрикосы. Поделюсь с вами сразу двумя пробами этого рецепта и своими соображениями что да как лучше. А дальше нет предела вашей фантазии!
Метки: десерт пирог желе яичница персики абрикосы |
МЯСУ С КАРТОШКОЙ - УРА! |
Пища должна не только покрывать расход энергии, но и доставлять организму материал, нужный для построения тканей тела. Таким материалом являются в первую очередь белки. Потребность в белках у взрослого человека составляет около 80-100 г в сутки.
Речь идет о так называемых чистых белках - белковых продуктов требуется больше. Сколько? Это зависит от содержания в них чистого белка.
Белки - сложные вещества. Они состоят из аминокислот. Всего известно 30 разновидностей аминокислот, из них 8 не могут образовываться в организме и должны обязательно поступать с пищей. Эти аминокислоты называют незаменимыми. Белки в пищеварительном тракте распадаются на отдельные аминокислоты, которые поступают в организм, и из них, как из строительных материалов, образуются белки нашего тела.
Продолжим это сравнение организма с большой стройкой.
Представьте себе, что надо построить 10 домов (10 молекул белка). Предположим, что на стройку завезли кирпичи на 10 домов, кровельные материалы тоже на 10 домов, а вот балки завезли только на 5 домов. Естественно, что из этих материалов можно построить полностью только 5 домов, а остальной материал останется неиспользованным.
Так и в организме: если не хватает какой-нибудь незаменимой аминокислоты, то остальные не будут использованы полностью. Те белки, в которых содержатся аминокислоты в оптимальном соотношении, называются полноценными. Полноценно большинство животных белков (мясо, рыба, молоко, яйца), а неполноценны почти все растительные (хлеб, крупы, овощи).
К счастью, один белок может дополняться другим. Так, если в каком-либо белке мало одной из аминокислот, и он поэтому неполноценен, а в другом есть избыток этой аминокислоты, то эти два белка могут взаимно дополнять друг друга, и комбинация их является полноценной.
Оказывается, что один белок тем лучше дополняет другой, чем меньше разрыв во времени между их приемом с пищей. Так, если человек одновременно съедает бутерброд, в котором сыр и хлеб соотносятся как один к трем, то биологическая ценность белков будет около 70%. Если же эти продукты съесть не сразу, а чередовать, то биологическая ценность их белков составит всего 67%.
Метки: мясо картошка белки аминокислоты |
Машка-язычница =) |
Троян навеял... Качество конечно оставляет желать, зато очень "язычные" фотки =))
Метки: кошка язык мяу маша зевает |
Старушки-веселушки |
В поисках автора стихотворения "Когда-то я стану бабушкой..." обнаружила очаровательных старушек художницы Inge Löök (инф. в конце поста), тоже не смогла пройти мимо, вроде все собрала - любуйтесь!
Метки: старушки бабушки милые веселые inge look |
Когда-то я стану бабушкой... |
Знаю, многие уже встречали это чудное произведение и уверена, не смогли пройти мимо. Я наткнулась на него совсем недавно и никак не могу прочитать хоть раз до конца без слёз
Ну такое милое. Делюсь с теми, кто еще с ним не знаком.
Когда-то я стану бабушкой,
Седой и корявой старушкой
В засаленном старом фартушке,
С привязанной к попе подушкой.
И, ползая неуверенно, cебе помогая клюшкой...
Нет, нет, я совсем не уверена,
Что буду такой старушкой.
С зажатой в зубах сигареткой,
С блестящей сережкой в ухе
Я буду старой кокеткой
На зависть другим старухам.
Я буду внучке подружкой,
А внуку - партнершей в танце.
Я буду смотреть порнушку
И сочинять романсы.
Я расскажу своим внукам,
Пока им еще не известно,
Что жизнь - занятная штука,
Что жить так интересно.
Я их научу смеяться
В голос, а не украдкой,
Я их научу держаться
За жизнь эту мертвой хваткой.
И как-то снежной зимою,
Свой коньячок попивая,
Устало глаза прикрою,
Скажу: «Неплохо жила я».
И сложатся в холмик камушки,
Травой зарастет пригорок...
Когда-то я стану бабушкой,
Но, думаю, очень нескоро.
Автор этого чудного стишка по одним источникам - Ирина Рыбакова(Серова), по другим Вера Полозкова. Выясняла несколько часов, так и не нашла достоверных источнков...
И небольшой довесочек, попался при сборе информации:
Со мною бабушка моя,
И значит, главный в доме — я,
Шкафы мне можно открывать,
Цветы кефиром поливать,
Играть подушкою в футбол
И полотенцем чистить пол.
Могу я есть руками торт,
Нарочно хлопать дверью!
А с мамой это не пройдет.
Я уже проверил.
Р.Рождественский
Метки: стих Бабушка старушка |
Проблемы с симпами |
Так, девоньки, быстро признаёмся, чьи у меня симпы неподписанные завалялись - баланс нарушен, непорядок! Ну не стесняйтесь, дело-то хорошее, благое, можно сказать. Мало ли еще людей хороших встретится, а у вас убытки, нечем человека порадовать, выразить свои чуйства! Проверили быстренько у себя в отношениях, у кого нет от меня ответа и так прям в комментах этого поста и рассчитались на раз-два-три!
Метки: симпы симпатии пч отношения |
Салат "Морковка" (репетиция) |
Скоро наступит год кролика или кота, мы остановимся сегодня на первом. Чтобы порадовать кролика на новогоднем столе должна быть соответствующая символика, то, что любит кролик. Недавно мы провели репетицию, изготовив симпатичный салатик в форме морковки. Получилось довольно удачно, рекомендую попробовать.
Метки: салат морковка курица грибы |
По мотивам куриного кольца.. |
Разошедшийся невероятным тиражом рецепт "Куриное кольцо" действительно выглядит феерично и очень прост в изготовлении. На днях у нас были гости, я купила филе курицы и индейки, было несколько задумок, но в итоге получилось опять куриное кольцо! Только совсем в другой модификации, я его еще больше упростила и оптимизировала под гарнир.
Метки: курица фарш овощи куриное кольцо |
Заливнушки "Нежность" |
Несложный рецепт в копилку праздничных блюд. Порционные «заливнушки» на скорую руку. Очень нежные и вкусные, прямо тают во рту. Достаточно легкие, потому как с курицей, диетичные, потому как мало жира, и готовить намного проще и быстрее чем холодец. Очень удобно готовить в силиконовых формочках – застывшее желе идеально отстает от формы. Если порционных формочек нет, можно сделать единым блюдом в большой форме и подать, нарезав на порции.
Метки: нежность курица яйца заливное |
Овощной светофор |
Готовила я это легкое и вкусное овощное блюдо летом на даче. Хорошо идет как горячим, так и холодным, что было актуально для нетипично продолжительной жары. Делюсь с вами фотоотчетом и рецептом, вдруг пригодится кому и сейчас. Готовится легко и быстро.
Метки: перец яйца капуста помидор овощной светофор |
Песто |
Рецепт посвящен любителям базилика и итальянской кухни. Будем готовить популярный соус песто. Одно из фирменных блюд моего мужа, поэтому исполнитель, конечно, он. А поскольку он по совместительству еще и главный агроном в нашей семье, базилика себе вырастил целую грядку. Ко всем соседям ходим с букетом базилика вместо цветов.
Метки: соус базилик пармезан песто |