О незаменимых аминокислотах и их важности для жизни человека говорят много и с удовольствием: это чуть ли не основной предмет спора между вегетарианцами и мясоедами, важный аспект идеологии культуристов, обязательный пункт в лекциях молодым родителям районных педиатров.
Но что же это на самом деле?
Белки и аминокислоты
Белки — вещества для существования организма совершенно необходимые. Они участвуют в обменных процессах, из них состоят гормоны и антитела, клетки крови и мышечные волокна. Однако кусок хорошо прожаренной говядины сам по себе никогда не станет строительным материалом для бицепса бодибилдера Коли. Сначала мясо надо переварить — то есть, при помощи пищеварительных ферментов расщепить содержащийся в мясе белок на составляющие его аминокислоты, а потом собрать из этих «кирпичиков» новые белки — уже в колиной мышце.
Незаменимых у нас… есть!
12 необходимых для жизни аминокислот человеческий организм способен синтезировать самостоятельно. А еще девять обязательно должны поступать в него с белковыми продуктами: триптофан, фенилаланин, лизин, треонин, метионин, лейцин, изолейцин, валин, аргинин.
Если этот набор в организм поступает неполным — нарушается обмен веществ, а если совсем не поступает — организм гибнет.
Еда в СССР была больше, чем еда. После голодных послевоенных лет, возможность, не просто добыть пропитание, а порадовать семью и гостей чем-то вкусным и оригинальным, превратило домашнюю кулинарию в творчество. Да, ассортимент на прилавках магазинов был скуден. Но, в СССР было то, что трудно объяснить живущим в мире изобилия - было "искусство добывания дефицита.".
Традиционно капусту, так или иначе, наполняют фаршем, я же хочу предложить вам сделать наоборот – фарш нафаршировать капустой! К именно такой технологии привела как обычно лень, вот уж действительно двигатель прогресса, ибо то, что получилось куда интересней, чем оригинальный рецепт. В понравившемся мне рецепте фаршированной цветной капусты целый кочан надо было умудриться аккуратно, не нарушая целостности, наполнить фаршем и запечь. Мы поступим гораздо проще и оригинальней.
Давно я мечтала приготовить такие блины, а тут после приготовления сыра осталась сыворотка и рецепт аппетитный попался из белорусской кухни. Простые деревенские блины, которые многим пекли в детстве бабушки, «вкус детства»,так сказать.
Коронное блюдо Кремлевской диеты. Может кто-то придумал этот рецепт и раньше, но я с ним познакомилась именно в рамках знаменитой Кремлевской диеты. Рецепт этот покоряет своей простотой, оригинальностью, вкусом. Отличный питательный завтрак не только для сторонников «кремлевки».
Очень красивый, яркий овощной рулет. Похож чем-то на шаурму, но задумывался как совсем овощной, без мяса, потому как должен на пикнике играть роль порционного гарнира к шашлыку. По сути – сочный салат из сырых овощей с очень вкусным соусом и необычной подачей.
Продолжаем наслаждаться периодом овощного изобилия, не стоит упускать возможность как можно дольше питаться полезной пищей. Сегодня займемся капустой. Структурно запеканка напоминает картофельную с фаршем, которую с детства любит каждый советский (и даже постоветский) ребенок. По вкусу – вариант подачи ленивых голубцов.
И снова у нас овощи, на этот раз фаршированный кабачок. Красиво если это будут молоденькие цукини, в яркой зеленой шкурке, которую можно не чистить. Внутрь можно положить не только оливку, но и маслину, и шампиньончик, и даже имитацию деревца – соцветие брокколи. На срезе все это будет очень красиво. А подавать это блюдо хорошо с каким-нибудь сливочным соусом.
Очень оригинальная праздничная закуска. Но не берите слишком узкие и глубокие рюмочки (как получилось у меня). Может мои гости уже изрядно приняли на тот момент, но получившаяся форма закуски, в совокупности с любвеобильным названием блюда спровоцировала в их затуманенном разуме излишние ассоциации. Если есть такие опасения возьмите лучше чашечку помельче и пошире.
Этот рецепт хорош как порционная закуска к праздничному столу. После выпечки донышко приятно зарумянивается, хлебная корзинка становится пышной и мягкой, как свежеиспеченный хлеб и напоминает всё это по вкусу воздушные пирожки с рыбкой. Гнёздышки отлично подойдут к бульону или супу. Мне же они понравились даже с чаем, как несладкие пирожки.
Террин слово французское, образовалось от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой это кушанье готовилось. Террины бывают мясные, рыбные или овощные. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). Готовый террин охлаждают, нарезают и подают красивыми ломтиками.
Применяя каждый из этих способов, мы поможем собственному организму, а он, в свою очередь, подарит нам красоту и здоровье на долгие годы.
Существует три степени эффективности обмена веществ: ускоренный, нормальный и экономный метаболизм. Понятно, что людям с ускоренным метаболизмом можно только позавидовать. Это те счастливчики, которые остаются стройными вне зависимости от количества поглощаемой пищи. Жиры в организме “гиперметаболиков” намного быстрее сжигаются, чем накапливаются. Второй тип метаболизма проявляется как поддержание стройной фигуры при условии полного отсутствия признаков переедания. Третий тип, к сожалению, наиболее распространен и характеризуется быстрым набором веса после каждой съеденной “крохи”. Из-за сверхзамедленного обмена веществ “гипометаболики” отличаются наличием лишних килограммов.
Чтобы ускорить обмен веществ в организме, не обязательно прибегать к услугам современной фармакологии. Имеется немало “натуральных” способов, с помощью которых возможно успешно активизировать родной метаболизм.
Всем известно, если без еды человек может находиться довольно долгое время, то вот без постоянного пополнения организма водой, он проживет всего лишь несколько дней. Все обменные процессы в организме протекают только при участии воды. И именно вода, вернее её достаточное присутствие в клетках, является необходимым фактором нашей стройности, не говоря уже о красоте, молодости и здоровье.
Казалось бы, парадокс! Ведь мы знаем, на начальном этапе активного похудения, часто с первыми потерянными килограммами, уходит не жир, уходит вода. Так почему же просто не сократить потребление воды? Может, если мы будем меньше пить, то и весить станем меньше? Оказывается, всё наоборот! Чем больше пьём (конечно, в разумных пределах), тем стройнее становимся.
Есть три основных механизма обеспечивающих стройность нашего тела:
Из чего делают батоны и булки? Почему сегодняшний хлеб не такой вкусный, как в советское время? Зачем на батонах сверху делают надрезы? Сколько тонн хлеба съедают в день жители Москвы? Кто питается выпечкой с истекшим сроком годности?
За ответами на эти и другие вопросы авторы Странствия отправились на московский булочно-кондитерский комбинат «Коломенское».
ил старик со своею старухой
В аварийном жилище у моря.
Дед рыбачил (всё время под мухой),
Бабка тоже пила крепко с горя.
А ещё, удручённая бытом,
Крепко выпимши, бабка любила
Деда бить! Особливо корытом.
Всё корыто об деда разбила.
Готовила по рецепту Лейлы с поваренка.ру (Buchteln пирог с начинкой ). Австрийско-немецкий рецепт. Очень легкий, необычный и невероятно вкусный вариант выпечки булочек. Определенно не для худеющих, так как и булки сдобные и сливки сладкие и жирные. Но те, кто рискнут худобой, будут в восторге!
Попугай Кеа (известный также как попугай Нестор) – очень необычный попка. Средняя длина попугая кеа – чуть меньше полуметра, а вес – около килограмма. Проживает эта разновидность попугаев исключительно на Южном острове Новой Зеландии, в заснеженных горах. Питаются кеа практически всем – корешками, насекомыми, ягодами и листьями, а также мясом и падалью. Попугаи кеа известны и местным жителям, и туристам своим веселым, хулиганистым нравом, необыкновенным умом и неуемным любопытством.
Потрясающе как псинка внимает указаниям своего инструктора, как внимательно вникает и старается понять, что именно он от нее хочет. Как чётко выполняет свою задачу, ведь именно тогда, когда надо и так, как надо. Обратите внимание, ведь когда овцы рядом с пастухом она смотрит из далека, как только отходят, она их подгоняет к нему, одна в сторону - она именно за ней - супер!
Давно мечтала приготовить баклажаны именно таким образом и вот наконец получилось то что надо! Готовила по рецепту АллаЖук с поваренка..
Надеюсь вы еще не все баклажаны перевели на зимние заготовки? Очень хорошо, а то придется бежать на рынок. Сегодня у нас наивкуснейший вариант подачи баклажанчиков – баклажаны, жареные по-грибному. С лучком, со сметанкой, ну да не буду забегать вперед..
Grande Motte, Desert Noir, Premiere Nelge, Colorado Provencal, Plan Bois, Pyramide Kheops, Desert Blanc, Place de tignes, Vue Aerienne, Aiguille Percee, Grande Casse
Слева превьюшки обозреваемых местечек. В правом нижнем углу клавиши управления.
Вот я удивилась, когда случайно в нете наткнулась на демотиватор с фоткой моего сынишки! Димону тут года 3-4, фоткал папа =) Очень интересно было бы отследить ее путь...
Соблюдать правила приёма пищи большинство из нас не торопятся. Кажется, на это есть веские причины – мало времени, некогда об этом думать, да и, на первый взгляд, намного важней для здоровья посещать фитнес- центр или ежегодно отдыхать в санатории. Действительно, правила ежедневного приёма пищи просты, но нарушая их, человек резко уменьшает положительный эффект от всех остальных оздоровительных процедур.
Прежде чем перейти к практическим шагам по нормализации привычек питания, надо запомнить 2 основных правила, не соблюдая которые, можно усложнить себе жизнь.