-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585

Мой мир





Богатый внутренний мир избавляет от зависти и жажды обладания броскими, дорогущими, но, в сущности, бесполезными вещами.


Рыбные страсти

Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:52 + в цитатник
Рубрики:  Домоводство



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почти Zuma =)

Пятница, 21 Мая 2010 г. 20:51 + в цитатник

Zuma, или змейка из шариков (флеш-игра)


В компьютерную игру Zuma играли многие. А теперь насладиться подобной игрой можно даже прямо в блоге.
Управление осуществляется с помощью мышки, шарик бросается нажатием на её левую кнопку, и вам нужно кинуть этот шарик так, чтобы он лёг вплотную рядом с двумя и более шариками такого же цвета. Тогда эти шарики исчезают. А если змейка из шариков дойдёт до углубления, куда они начнут проваливаться, то вы проиграете. Так что швыряйте шарики как можно точнее и быстрее!




Получить код для вставки игры к себе в блог
Рубрики:  Unsorted

Метки:  


Процитировано 29 раз

По дороге с облаками

Четверг, 13 Мая 2010 г. 17:16 + в цитатник
Один день из жизни старой "рязанки", Луховицы-Москва. Фотки сделаны на ходу, некоторые через стекло.

Смотерть дальше

Метки:  

Рыба моя

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 01:52 + в цитатник



«Начиная с самых древних времен, потребление рыбы связывалось со свойством увеличивать половую активность. Именно по этой причине древние египтяне запрещали потребление рыбы жрецам…» (Арнольд Лоран). Отлично. Но рыба – это не только сексуальность, но также здоровье и красота женщины, её долгое неувядание.

 
Медики считают, что нужно есть рыбу, как минимум 2-3 раза в неделю. Когда-то в наших столовых даже рыбные дни были, то есть проявляли заботу о народе на государственном уровне. В детских поликлиниках рекомендовали поить детей рыбьим жиром. Но теперь каждый должен позаботиться о себе сам.

В чём польза рыбы?

- Белок рыбы легко и хорошо усваивается, не отягощая желудок.

- Тем, кто следит за своим весом, могут помочь нормализовать его именно рыбные блюда. Людям, страдающим ожирением, особенно полезна маложирная рыба, такая как хек, минтай, путасу, треска, макрурус и другие.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Функциональное питание

Метки:  


Процитировано 5 раз

Четыре аккорда. Больше не придумали

Среда, 28 Апреля 2010 г. 22:29 + в цитатник
Умилительный пост Алекса Экслера, ну до чего ж здорово ребята подобрали - публика не нарадуется!

Группа Axis of Awesome весьма эффектно демонстрирует, какое количество современных хитов написано на одном и том же квадрате аккордов. Оно на самом деле общеизвестно (по крайней мере, среди музыкантов), но когда так наглядно - слушается замечательно.

Нет, "Старая мельница" туда не вошла. Она вообще на "трех блатных" написана. Как, по-моему, и все остальные песни Николаева.


Рубрики:  Музыка
Это интересно

Метки:  

Разберемся с витаминами...

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 17:51 + в цитатник
Наконец-то нашла для себя все ответы на вопросы по теме витаминов, их необходимости, выбора и прочее, прочее.. Квалифицированное разъяснение всех моментов, здравомыслящий (по всем признакам) автор, хорошее, последовательное, всеобъемлющее изложение. Эта статья удовлетворила меня на все 100%, расставила в сложной запутанной теме витаминопотребления все точки над "i". Всем желающим разобраться с этой важной для здоровья и жизни вцелом темой предлагаю ознакомиться. Побежала заказывать витамины =)
Читать
Рубрики:  Здоровье
Функциональное питание

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Имбирный лимонад

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 01:27 + в цитатник


Ингредиенты:

  • Лимон 1 шт.
  • Корень имбиря 60 г
  • Сахар 100 г
  • Мята 3 веточки
  • Лед
  • Минеральная вода с газом 0,5 л

Инструкция:

Сделайте фреш из лимона и имбиря при помощи блендера. Соедините фреши с сахаром и перемешайте. Сироп готов.

Лед измельчите. Мятные листочки порвите и опустите на дно стакана, помните. Положите лед, налейте сироп (25 г), затем налейте минеральную воду. Перемешайте. Украсьте лимоном.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хочу приготовить/Десерты

Метки:  


Процитировано 15 раз

МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 16:11 + в цитатник


Знаю, старо, но я вот сегодня наткнулась и улыбнулась - решила и вам напомнить
(Рецепт обычного яблочного пирога,
расписанный специально для мужчин)

1. Возьмите из холодильника 10 яиц,
положите на стол оставшиеся 7,
вытрите пол и в следующий раз будьте
предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его
угол яйца, затем вылейте их
содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте
аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте
венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить
венчики. теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину,
вылейте желток из ушей.
В итоге у Вас в тазике осталось два
взбитых желтка, как раз они нам и
нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни
газетой, накройте мебель какой-нибудь
тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем
высыпите в таз с
желтками.
Оставшиеся 800г муки аккуратно
соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои
обклеены газетой, начинайте
взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и
купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок.
Обработайте большой палец йодом и
забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните,
нам понадобится 2 яблока, так
что в
процессе готовки можно съесть
только половину. Обработайте йодом
указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже
нарезанное яблоко сбросьте в тазик,
подберите с пола упавшие кусочки и
промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте
холодильник, потом засохнет. не
смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в
сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых
изменений, включите
духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте
окна и духовку....
После пережитого, с чувством
выполненного долга, Вам лучше всего
сходить в магазин и купить торт и что-
нибудь алкогольное.

Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДЕЛО В ВЫБОРЕ

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 19:09 + в цитатник

Каждой хоть раз сидевшей на диете даме известны продукты-друзья, которые помогают снижать вес. При этом они недорого стоят, продаются круглый год и их легко готовить. Да, время от времени они приедаются, но мы снова возвращаемся к ним ради здоровья, красоты и тонкой талии!

ОГУРЦЫ. Рекордно низкая энергетическая ценность плюс свежий вкус! Огурцы содержат не так много полезных веществ, как многие другие, более "плотные", овощи, и все же они - наши верные друзья. С маленьким ломтиком черного хлеба, огуречный салат с луком, укропом и кефиром в качестве заправки бьет все рекорды по способности насыщать малым количеством калорий. А уж в компании с помидором огурец - и вовсе деликатес! 
 

КАПУСТА. Отварная или тушеная - круглый год капуста на нашем столе. Зимой - квашеная, летом - свежая, она может быть как салатом, так и низкокалорийным гарниром. Не думайте, что капуста - это скучно, этот овощ легко готовится! Существует более 300 капустных блюд, и все они полезны для нашей фигуры и для пищеварения.

РИС. Рис хорош не только полным отсутствием жиров. Углеводы в этом виде гарнира представлены в совершенно уникальной форме. Отварной рис, как метла, очищает пищеварительный тракт и кровь и при этом неплохо насыщает, хотя имеет не очень большую калорийность. Комбинируйте рис с легкими соусами и овощами - и скоро от жирка на вашей талии не останется и следа!

ЯБЛОКИ. Даже цитрусовые не так популярны, как яблоки. Яблоко в день - и врача не надо, говорят англичане! Яблоки и яблочный сок обладают целебным воздействием на весь организм, и в частности помогают сжигать жиры. Яблочные разгрузочные дни предлагаются диетологами в качестве панацеи от лишнего веса во всех развитых странах. Не любите яблоки? Потрите их с морковью, заправьте кефиром или ложкой нежирной сметаны, посыпьте отрубями… Не оторветесь!

ЯЙЦА. Белковые продукты просто обязаны присутствовать на столе стойкого худейца! И яйца - не самый плохой выбор. Да, одно время считалось, что в этом продукте многовато жиров и холестерина. Однако теперь доказано, что всего одно яйцо в день вполне удовлетворит ваши белковые потребности и не нанесет вреда здоровью. Кроме того, в яйцах есть лецитин, сохраняющий волосы и ногти здоровыми, а в желтке - ценные витамины животного происхождения.

Ну а продукты-враги нам также хорошо известны… Жирные молочные
продукты, в частности сливочное масло, сладости во главе с рафинированным сахаром и, конечно, хлеб… Так что меняем хлеб на огурцы - и худеем себе спокойненько!

Источник: Газета "Худеем вместе"

Рубрики:  Здоровье
Функциональное питание

Метки:  


Процитировано 3 раз

Самые вредные продукты

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 02:32 + в цитатник

        
  Подготавливая к размещению статью про рафинированные продукты наткнулась на этот труд. Очень полезная и адекватная
информация для тех кто дорос, созрел либо ввиду других причин начал задумываться о своем здоровье. Не надо бороться с последствиями, мыслите и действуйте сразу правильно! Многие уже наломали копей на теме здоровья, не изобретайте велосипед - пользуйтесь наработками тех, кто достиг успеха и если у вас какие-то недомогания, не связанные с внешними увечиями начинайте вдумываться и свято веровать в истинность великой мудрости МЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ! Теперь передаю слово автору, статья вышла поистине прекрасная: проста, доступна, логична и разумна, а главное о наболевшем, очень актуальная.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Функциональное питание

Метки:  


Процитировано 5 раз

Чем вредны рафинированные продукты?

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 02:14 + в цитатник

          Рафинированные продукты стали неотъемлемой частью наших ежедневных завтраков, обедов и ужинов. Какое утро обходится без чашки
чая с сахаром, какое блюдо приготовлено не на рафинированном растительном масле? И из чего можно испечь блинчики и булочки, если не их белой муки?
          Дело в том, что рафинирование приводит к потере продуктами пищевой ценности. Что это значит? Необработанная пища содержит витамины и минералы, а также вспомогательные вещества, помогающие ее переваривать и усваивать. Рафинирование выводит большую часть этих веществ в отходы. 
       Основа здоровья и долголетия человека - разнообразное, умеренное и сбалансированное питание, обеспечивающее организм необходимыми веществами.
          Современная пищевая промышленность не ведет к улучшению качества продуктов, так как в основе их производства лежат определённые технологические процессы, направленные на увеличение срока хранения, улучшение товарного вида и вкусовых качеств продуктов: консервирование, рафинирование, удаление оболочек, содержащих витамины и ферменты, добавление консервантов, стабилизаторов и красителей.
          Одним из самых вредоносных процессов приготовления современных продуктов питания, является рафинирование (очищение). 
          В процессе рафинировання разрушается и удаляется большинство ценных микронутриентов. По мнению большинства специалистов, применение очищенных, то есть рафинированных продуктов, стали одной из причин развития тяжелых заболеваний у человека и являются патологическим фактором, встречающимся чаще, чем рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Функциональное питание

Метки:  

C наступающим!

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 21:12 + в цитатник


 

О том, как "мы" красили яйца..

Читать дальше
Рубрики:  Домоводство

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Песочные рисунки

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 02:24 + в цитатник
Все-таки поражают человеческие способности, возможности, таланты.. Смотришь, прикидываешь что бы вышло у тебя и не верится....

Анонимная симпа

Вторник, 30 Марта 2010 г. 13:13 + в цитатник
Вот и у меня появилась симпа без хозяина - анонимная. Спасибо большое, мне очень приятно, что Вы нашли для себя что-то интересное в моем мирке. Отзовитесь - верну вашу симпу, потому что она вам понадобится, чтобы осчастливить кого-то еще.

 (500x375, 55Kb)

Теракт в Москве. Видео очевидцев.

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 13:08 + в цитатник

Метки:  

Мамы...

Суббота, 27 Марта 2010 г. 00:52 + в цитатник

Мамы любят есть варенье,
В темноте на кухне сидя,
Петь, танцуя в воскресенье,
Если их никто не видит.
Мамы любят лужи мерить,
Находя их жарким летом,
Забывать ключи от двери,
А потом слоняться где-то.
Мамы любят спать в субботу,
И лепить слонов из снега,
И прогуливать работу,
И зимой без шапки бегать.
Мамы любят грызть конфеты,
И кататься на трамвае,
Но они молчат об этом...
Почему?
Никто не знает...
(Дарья Герасимова)

 (500x378, 50Kb)

Рубрики:  Стихи



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сердце

Четверг, 25 Марта 2010 г. 19:26 + в цитатник

 
Я крашу губы ярко-красной помадой. Старательно обрисовываю контур. Никогда этого не делала. Всё ради тебя. Ты очень хороший. Причёсанный такой. Я другая. Растрепанная вечно, даже если полбанки геля для укладки на себя изведу. Я пропускаю букву «К» в слове «эклектика» и мне очень нравится, как звучит слово «педики». А ещё мне очень нравишься ты.

Полтора года мы с тобой были вместе. Хотя, как вместе. Я училась, бегала по выставкам, пропадала на спектаклях, а ты в командировках. Успешный наш. Встречались максимум раз в десять дней. Ты звал меня Пеппи – за веснушки и рыжие кудри. Сегодня специально сходила в парикмахерскую, и сейчас у меня на голове громоздится ракушка из совершенно прямых волос аля Олимпиада Альбертовна - та суровая тётка по истории искусства – я ещё долго возмущалась, (ты должен помнить) что вижу её из курса в курс, а оказалась она мировой женщиной, на госах всем подсобила, я её зауважала.

Читать дальше...
Рубрики:  Психология

Метки:  

Худеем не по дням, а по часам

Четверг, 25 Марта 2010 г. 18:53 + в цитатник

  

          Если вы собираетесь сбросить вес, то важно не только, ЧТО вы едите, но и КОГДА вы едите. Идеальный перерыв между приемами пищи составляет три часа. Едите чаще – и риск ожирения возрастает. Едите реже – и страдаете от голода, замедления обмена веществ и безудержного желания перекусить каким-нибудь фаст-фудом.

Неравномерные приемы пищи – со слишком долгим или слишком коротким промежутком - вызывают у нашего организма самый настоящий стресс. Нерегулярное питание способствует ожирению из-за того, что приводит к:

1. Спонтанному желанию съесть какой-либо продукт, обычно шоколад, чипсы и т.п.

2. Замедлению обмена веществ.

3. Перееданию.

4. Повышенному уровню гормона кортизола, ответственного за набор веса.

5. Голодным болям.

6. Хронической усталости.

7. Раздражительности, перепадам настроения и депрессии.

Поэтому так важно стараться соблюдать трехчасовой интервал между приемами пищи. Примерное расписание приема пищи может выглядеть так:

Читать дальше...
Рубрики:  Здоровье
Функциональное питание

Метки:  


Процитировано 10 раз

Голубцы ленивые

Вторник, 16 Марта 2010 г. 16:31 + в цитатник

            Бывают просто голубцы, когда фарш с рисом завернут в капустный листик, совсем ленивые голубцы – это когда все вперемешку тушится в кастрюле, и просто ленивые, т.е. не совсем ленивые голубцы – это наш сегодняшний вариант. Не совсем ленивые это потому, что лепить мы их все же будем и форму им придадим, несмотря на то, что все же все ингредиенты смешаем в единую кашу. Хороший вариант скормить голубчики деткам, которые не любят вареные капустные листики. Котлета как котлета – никакой капусты не видно! 


Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 183 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пирожки необыкновенные

Вторник, 16 Марта 2010 г. 16:21 + в цитатник

            Необыкновенные прежде всего своим видом. Банальные пирожки можно приукрасить, чтобы и жить было веселее, и есть. Чем мы сегодня и займемся. Увидь я такой готовый пирожок, никогда бы не поверила, что я так смогу. На деле же все очень просто – справится даже ребенок, так что советую привлечь детишек к процессу лепки – есть им потом самодельные пирожки будет гораздо вкуснее!

 


Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриное кольцо

Вторник, 16 Марта 2010 г. 15:42 + в цитатник

          Ближайший большой праздник – Пасха. К празднику этому неравнодушны и взрослые и дети, в каждом доме красят яйца, пекут куличи, готовят пасхи.. Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный для пасхального застолья рецепт: запеченные яйца в венке из курочки с ароматными овощами. Можно есть горячим и использовать как холодную закуску.


Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 1380 раз
Понравилось: 43 пользователям

Морской каприз

Вторник, 16 Марта 2010 г. 15:29 + в цитатник

            В зимнее время мы едим гораздо меньше овощей. Есть ряд популярных зимних салатов: винегрет, оливье, квашеная капуста и другие разносолы.. Я же хочу поделиться с вами очень полезным и любимым нашей семьей салатиком из морской капусты. Не все любят ее в чистом виде, этот же салатик естся легко даже теми, кто не любит капусту, более того – сложно остановиться!


Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Карбонат из курицы

Вторник, 16 Марта 2010 г. 15:23 + в цитатник

Очень интересный рецепт, из разряда волшебных…Вы не поверите, пока сами не убедитесь, приготовив это блюдо. У курицы появляется явный вкус свинины. Я это особенно заметила в остывшем виде. Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину. Особо диетичным его не назовешь, но иногда побаловаться можно


Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожные пампушки

Вторник, 16 Марта 2010 г. 15:14 + в цитатник

          В рецепте, по которому я готовила, это были прянички. Но мой сынишка и муж сошлись во мнении, что то что получилось у нас - не пряники, не печенье, а чуть ли не пирожное... У меня с таким продуктом почему-то ассоциируется слово «пампушки» – так и назовем. Ребенок после школы, куда я ему дала несколько штучек, придя на кухню, где стояла целая ваза с этими пампушками, попросил сделать еще. Получаются они очень мягкие, вкусные, творог совсем не чувствуется и очень трудно остановиться.


Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 97 раз
Понравилось: 8 пользователям

Котлетки с сюрпризом

Вторник, 16 Марта 2010 г. 15:00 + в цитатник

            Нехитрый рецепт, на случай, когда хочется приготовить что-нибудь эдакое, необычное, с «изюминкой». А точнее с маслинкой и оливкой. Ну куда ж веселее, разломив котлетку найти там сюрпризик, чем не найти ничего. А для пущей нарядности украсим готовый продукт и сверху. Гораздо симпатичнее и даже вкуснее просто «лысой» котлетки котлетка в красной шапочке, которой будет долька помидора, приклеенная оплавившимся сыром. В общем, кому уже аппетитно – собираем необходимые компоненты...


Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мясные коврики

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:41 + в цитатник

          Рецепт из разряда элементарных, но эффектных. Многие не только видели, но и уже опробовали его, но мало ли, вдруг кому пригодится-приглянется наша версия исполнения . Просто все до безобразия и также безобразно вкусно. Мясо можно брать любое (и даже рыбу, но не вместе с мясом), главное – контрастность цветов. Телятина – темное мясо, куриная грудка – светлое, количество не указываю – зависит от компании, а пропорции телятина/курица – 1:1.


Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Турецкие симиты

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:23 + в цитатник

          Симит необычайно популярен в Турции, и в его честь открыты множество «дворцов симита», «домов симита» и «симит-забегаловок», где вам предложат симит не только на завтрак, но даже на обед и ужин. Симит продают также с лотков на колесиках: продавец симита ходит по улицам и пронзительным выкриками «горячий симит», «хрустящий симит» призывает покупателей насладиться незабываемым вкусом этого хлебобулочного символа Турции. Впервые в Турцию симит был завезен 400 лет назад шотландским мореплавателем Скотом Смитом и представлял собой спасательный круг из пробкового дерева. Скот Смит решил навсегда обосноваться в Стамбуле, принял ислам и завел себе две жены. В честь такого героического по тем временам поступка турки испекли круглый бублик и назвали его «смит», который со временем, благодаря национальному акценту, трансформировался в «сИмит», и с тех пор носит это имя.


 

Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 3 пользователям

Mr. Trololo. Как Эдуард Хиль стал мистером Трололо.

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 02:12 + в цитатник
Известный эстрадный певец Эдуард Хиль переживает мировой триумф благодаря Всемирной сети. Один из его главных шлягеров, задушевная песня без слов под названием "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", стала настоящей интернет-сенсацией. Спустя более 40 лет после ее первой записи. Два миллиона просмотров, сотни восторженных откликов и десятки подражателей.

Вместе с Эдуардом Хилем поет теперь весь мир. Его вокализ, как хорошее вино, за границей распробовали спустя 44 года. Песня попала в Интернет и взорвала сеть, два миллиона просмотров всего за пару дней. И чуть ли не столько же поющих блогеров.

 
Оригинал:

 
Суперотпадный ремикс, смотреть обязательно до конца, с середины - умора просто..

 
Читать дальше и смотреть еще 3 видео
Рубрики:  Юмор
Это интересно

Метки:  

Поиск сообщений в Tisulya
Страницы: 15 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь