Богатый внутренний мир избавляет от зависти и жажды обладания броскими, дорогущими, но, в сущности, бесполезными вещами.
Рыбные страсти |
|
Почти Zuma =) |
Метки: игры шарики zuma |
По дороге с облаками |
Метки: небо весна дорога облака |
Рыба моя |
«Начиная с самых древних времен, потребление рыбы связывалось со свойством увеличивать половую активность. Именно по этой причине древние египтяне запрещали потребление рыбы жрецам…» (Арнольд Лоран). Отлично. Но рыба – это не только сексуальность, но также здоровье и красота женщины, её долгое неувядание.
Медики считают, что нужно есть рыбу, как минимум 2-3 раза в неделю. Когда-то в наших столовых даже рыбные дни были, то есть проявляли заботу о народе на государственном уровне. В детских поликлиниках рекомендовали поить детей рыбьим жиром. Но теперь каждый должен позаботиться о себе сам.
В чём польза рыбы?
- Белок рыбы легко и хорошо усваивается, не отягощая желудок.
- Тем, кто следит за своим весом, могут помочь нормализовать его именно рыбные блюда. Людям, страдающим ожирением, особенно полезна маложирная рыба, такая как хек, минтай, путасу, треска, макрурус и другие.
Метки: полезно рыба |
Четыре аккорда. Больше не придумали |
Группа Axis of Awesome весьма эффектно демонстрирует, какое количество современных хитов написано на одном и том же квадрате аккордов. Оно на самом деле общеизвестно (по крайней мере, среди музыкантов), но когда так наглядно - слушается замечательно.
Нет, "Старая мельница" туда не вошла. Она вообще на "трех блатных" написана. Как, по-моему, и все остальные песни Николаева.
Метки: четыре аккорда музыка axis of awesome |
Разберемся с витаминами... |
Метки: витамины |
Имбирный лимонад |
Ингредиенты:
Инструкция:
Сделайте фреш из лимона и имбиря при помощи блендера. Соедините фреши с сахаром и перемешайте. Сироп готов.
Лед измельчите. Мятные листочки порвите и опустите на дно стакана, помните. Положите лед, налейте сироп (25 г), затем налейте минеральную воду. Перемешайте. Украсьте лимоном.
Приятного аппетита!
Метки: лимонад имбирный |
МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ |
Знаю, старо, но я вот сегодня наткнулась и улыбнулась - решила и вам напомнить
(Рецепт обычного яблочного пирога,
расписанный специально для мужчин)
1. Возьмите из холодильника 10 яиц,
положите на стол оставшиеся 7,
вытрите пол и в следующий раз будьте
предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его
угол яйца, затем вылейте их
содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте
аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте
венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить
венчики. теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину,
вылейте желток из ушей.
В итоге у Вас в тазике осталось два
взбитых желтка, как раз они нам и
нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни
газетой, накройте мебель какой-нибудь
тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем
высыпите в таз с
желтками.
Оставшиеся 800г муки аккуратно
соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои
обклеены газетой, начинайте
взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и
купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок.
Обработайте большой палец йодом и
забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните,
нам понадобится 2 яблока, так
что в
процессе готовки можно съесть
только половину. Обработайте йодом
указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже
нарезанное яблоко сбросьте в тазик,
подберите с пола упавшие кусочки и
промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте
холодильник, потом засохнет. не
смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в
сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых
изменений, включите
духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте
окна и духовку....
После пережитого, с чувством
выполненного долга, Вам лучше всего
сходить в магазин и купить торт и что-
нибудь алкогольное.
Метки: мужская шарлотка |
ДЕЛО В ВЫБОРЕ |
Каждой хоть раз сидевшей на диете даме известны продукты-друзья, которые помогают снижать вес. При этом они недорого стоят, продаются круглый год и их легко готовить. Да, время от времени они приедаются, но мы снова возвращаемся к ним ради здоровья, красоты и тонкой талии!
ОГУРЦЫ. Рекордно низкая энергетическая ценность плюс свежий вкус! Огурцы содержат не так много полезных веществ, как многие другие, более "плотные", овощи, и все же они - наши верные друзья. С маленьким ломтиком черного хлеба, огуречный салат с луком, укропом и кефиром в качестве заправки бьет все рекорды по способности насыщать малым количеством калорий. А уж в компании с помидором огурец - и вовсе деликатес!
КАПУСТА. Отварная или тушеная - круглый год капуста на нашем столе. Зимой - квашеная, летом - свежая, она может быть как салатом, так и низкокалорийным гарниром. Не думайте, что капуста - это скучно, этот овощ легко готовится! Существует более 300 капустных блюд, и все они полезны для нашей фигуры и для пищеварения.
РИС. Рис хорош не только полным отсутствием жиров. Углеводы в этом виде гарнира представлены в совершенно уникальной форме. Отварной рис, как метла, очищает пищеварительный тракт и кровь и при этом неплохо насыщает, хотя имеет не очень большую калорийность. Комбинируйте рис с легкими соусами и овощами - и скоро от жирка на вашей талии не останется и следа!
ЯБЛОКИ. Даже цитрусовые не так популярны, как яблоки. Яблоко в день - и врача не надо, говорят англичане! Яблоки и яблочный сок обладают целебным воздействием на весь организм, и в частности помогают сжигать жиры. Яблочные разгрузочные дни предлагаются диетологами в качестве панацеи от лишнего веса во всех развитых странах. Не любите яблоки? Потрите их с морковью, заправьте кефиром или ложкой нежирной сметаны, посыпьте отрубями… Не оторветесь!
ЯЙЦА. Белковые продукты просто обязаны присутствовать на столе стойкого худейца! И яйца - не самый плохой выбор. Да, одно время считалось, что в этом продукте многовато жиров и холестерина. Однако теперь доказано, что всего одно яйцо в день вполне удовлетворит ваши белковые потребности и не нанесет вреда здоровью. Кроме того, в яйцах есть лецитин, сохраняющий волосы и ногти здоровыми, а в желтке - ценные витамины животного происхождения.
Ну а продукты-враги нам также хорошо известны… Жирные молочные
продукты, в частности сливочное масло, сладости во главе с рафинированным сахаром и, конечно, хлеб… Так что меняем хлеб на огурцы - и худеем себе спокойненько!
Источник: Газета "Худеем вместе"
Метки: полезно диета красота снижение веса продукты |
Самые вредные продукты |
Подготавливая к размещению статью про рафинированные продукты наткнулась на этот труд. Очень полезная и адекватная
информация для тех кто дорос, созрел либо ввиду других причин начал задумываться о своем здоровье. Не надо бороться с последствиями, мыслите и действуйте сразу правильно! Многие уже наломали копей на теме здоровья, не изобретайте велосипед - пользуйтесь наработками тех, кто достиг успеха и если у вас какие-то недомогания, не связанные с внешними увечиями начинайте вдумываться и свято веровать в истинность великой мудрости МЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ! Теперь передаю слово автору, статья вышла поистине прекрасная: проста, доступна, логична и разумна, а главное о наболевшем, очень актуальная.
Метки: здоровье питание продукты правильное рафинированные |
Чем вредны рафинированные продукты? |
Рафинированные продукты стали неотъемлемой частью наших ежедневных завтраков, обедов и ужинов. Какое утро обходится без чашки
чая с сахаром, какое блюдо приготовлено не на рафинированном растительном масле? И из чего можно испечь блинчики и булочки, если не их белой муки?
Дело в том, что рафинирование приводит к потере продуктами пищевой ценности. Что это значит? Необработанная пища содержит витамины и минералы, а также вспомогательные вещества, помогающие ее переваривать и усваивать. Рафинирование выводит большую часть этих веществ в отходы.
Основа здоровья и долголетия человека - разнообразное, умеренное и сбалансированное питание, обеспечивающее организм необходимыми веществами.
Современная пищевая промышленность не ведет к улучшению качества продуктов, так как в основе их производства лежат определённые технологические процессы, направленные на увеличение срока хранения, улучшение товарного вида и вкусовых качеств продуктов: консервирование, рафинирование, удаление оболочек, содержащих витамины и ферменты, добавление консервантов, стабилизаторов и красителей.
Одним из самых вредоносных процессов приготовления современных продуктов питания, является рафинирование (очищение).
В процессе рафинировання разрушается и удаляется большинство ценных микронутриентов. По мнению большинства специалистов, применение очищенных, то есть рафинированных продуктов, стали одной из причин развития тяжелых заболеваний у человека и являются патологическим фактором, встречающимся чаще, чем рак и сердечно-сосудистые заболевания.
Метки: питание правильное здоровье продукты рафинированные |
C наступающим! |
Метки: пасха яйца украшение яиц |
Песочные рисунки |
|
Анонимная симпа |
|
Теракт в Москве. Видео очевидцев. |
Метки: видео метро москва взрыв Лубянка парк культуры |
Мамы... |
Мамы любят есть варенье,
В темноте на кухне сидя,
Петь, танцуя в воскресенье,
Если их никто не видит.
Мамы любят лужи мерить,
Находя их жарким летом,
Забывать ключи от двери,
А потом слоняться где-то.
Мамы любят спать в субботу,
И лепить слонов из снега,
И прогуливать работу,
И зимой без шапки бегать.
Мамы любят грызть конфеты,
И кататься на трамвае,
Но они молчат об этом...
Почему?
Никто не знает...
(Дарья Герасимова)
|
Сердце |
Я крашу губы ярко-красной помадой. Старательно обрисовываю контур. Никогда этого не делала. Всё ради тебя. Ты очень хороший. Причёсанный такой. Я другая. Растрепанная вечно, даже если полбанки геля для укладки на себя изведу. Я пропускаю букву «К» в слове «эклектика» и мне очень нравится, как звучит слово «педики». А ещё мне очень нравишься ты.
Полтора года мы с тобой были вместе. Хотя, как вместе. Я училась, бегала по выставкам, пропадала на спектаклях, а ты в командировках. Успешный наш. Встречались максимум раз в десять дней. Ты звал меня Пеппи – за веснушки и рыжие кудри. Сегодня специально сходила в парикмахерскую, и сейчас у меня на голове громоздится ракушка из совершенно прямых волос аля Олимпиада Альбертовна - та суровая тётка по истории искусства – я ещё долго возмущалась, (ты должен помнить) что вижу её из курса в курс, а оказалась она мировой женщиной, на госах всем подсобила, я её зауважала.
Метки: любовь встреча сердце |
Худеем не по дням, а по часам |
Если вы собираетесь сбросить вес, то важно не только, ЧТО вы едите, но и КОГДА вы едите. Идеальный перерыв между приемами пищи составляет три часа. Едите чаще – и риск ожирения возрастает. Едите реже – и страдаете от голода, замедления обмена веществ и безудержного желания перекусить каким-нибудь фаст-фудом.
Неравномерные приемы пищи – со слишком долгим или слишком коротким промежутком - вызывают у нашего организма самый настоящий стресс. Нерегулярное питание способствует ожирению из-за того, что приводит к:
1. Спонтанному желанию съесть какой-либо продукт, обычно шоколад, чипсы и т.п.
2. Замедлению обмена веществ.
3. Перееданию.
4. Повышенному уровню гормона кортизола, ответственного за набор веса.
5. Голодным болям.
6. Хронической усталости.
7. Раздражительности, перепадам настроения и депрессии.
Поэтому так важно стараться соблюдать трехчасовой интервал между приемами пищи. Примерное расписание приема пищи может выглядеть так:
Метки: питание худеть |
Голубцы ленивые |
Бывают просто голубцы, когда фарш с рисом завернут в капустный листик, совсем ленивые голубцы – это когда все вперемешку тушится в кастрюле, и просто ленивые, т.е. не совсем ленивые голубцы – это наш сегодняшний вариант. Не совсем ленивые это потому, что лепить мы их все же будем и форму им придадим, несмотря на то, что все же все ингредиенты смешаем в единую кашу. Хороший вариант скормить голубчики деткам, которые не любят вареные капустные листики. Котлета как котлета – никакой капусты не видно!
Метки: голубцы ленивые мясо капуста |
Пирожки необыкновенные |
Необыкновенные прежде всего своим видом. Банальные пирожки можно приукрасить, чтобы и жить было веселее, и есть. Чем мы сегодня и займемся. Увидь я такой готовый пирожок, никогда бы не поверила, что я так смогу. На деле же все очень просто – справится даже ребенок, так что советую привлечь детишек к процессу лепки – есть им потом самодельные пирожки будет гораздо вкуснее!
Метки: выпечка пирожки узор |
Куриное кольцо |
Ближайший большой праздник – Пасха. К празднику этому неравнодушны и взрослые и дети, в каждом доме красят яйца, пекут куличи, готовят пасхи.. Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный для пасхального застолья рецепт: запеченные яйца в венке из курочки с ароматными овощами. Можно есть горячим и использовать как холодную закуску.
Метки: курица пасха яйца рулет кольцо овощи |
Морской каприз |
В зимнее время мы едим гораздо меньше овощей. Есть ряд популярных зимних салатов: винегрет, оливье, квашеная капуста и другие разносолы.. Я же хочу поделиться с вами очень полезным и любимым нашей семьей салатиком из морской капусты. Не все любят ее в чистом виде, этот же салатик естся легко даже теми, кто не любит капусту, более того – сложно остановиться!
Метки: морская капуста ламинария салат картошка |
Карбонат из курицы |
Очень интересный рецепт, из разряда волшебных…Вы не поверите, пока сами не убедитесь, приготовив это блюдо. У курицы появляется явный вкус свинины. Я это особенно заметила в остывшем виде. Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину. Особо диетичным его не назовешь, но иногда побаловаться можно
Метки: курица карбонат |
Творожные пампушки |
В рецепте, по которому я готовила, это были прянички. Но мой сынишка и муж сошлись во мнении, что то что получилось у нас - не пряники, не печенье, а чуть ли не пирожное... У меня с таким продуктом почему-то ассоциируется слово «пампушки» – так и назовем. Ребенок после школы, куда я ему дала несколько штучек, придя на кухню, где стояла целая ваза с этими пампушками, попросил сделать еще. Получаются они очень мягкие, вкусные, творог совсем не чувствуется и очень трудно остановиться.
Метки: прянички пампушки творог глазурь |
Котлетки с сюрпризом |
Нехитрый рецепт, на случай, когда хочется приготовить что-нибудь эдакое, необычное, с «изюминкой». А точнее с маслинкой и оливкой. Ну куда ж веселее, разломив котлетку найти там сюрпризик, чем не найти ничего. А для пущей нарядности украсим готовый продукт и сверху. Гораздо симпатичнее и даже вкуснее просто «лысой» котлетки котлетка в красной шапочке, которой будет долька помидора, приклеенная оплавившимся сыром. В общем, кому уже аппетитно – собираем необходимые компоненты...
Метки: сюрприз котлеты оливки маслины |
Мясные коврики |
Рецепт из разряда элементарных, но эффектных. Многие не только видели, но и уже опробовали его, но мало ли, вдруг кому пригодится-приглянется наша версия исполнения . Просто все до безобразия и также безобразно вкусно. Мясо можно брать любое (и даже рыбу, но не вместе с мясом
), главное – контрастность цветов. Телятина – темное мясо, куриная грудка – светлое, количество не указываю – зависит от компании, а пропорции телятина/курица – 1:1.
Метки: курица мясо Коврик телятина котлета |
Турецкие симиты |
Симит необычайно популярен в Турции, и в его честь открыты множество «дворцов симита», «домов симита» и «симит-забегаловок», где вам предложат симит не только на завтрак, но даже на обед и ужин. Симит продают также с лотков на колесиках: продавец симита ходит по улицам и пронзительным выкриками «горячий симит», «хрустящий симит» призывает покупателей насладиться незабываемым вкусом этого хлебобулочного символа Турции. Впервые в Турцию симит был завезен 400 лет назад шотландским мореплавателем Скотом Смитом и представлял собой спасательный круг из пробкового дерева. Скот Смит решил навсегда обосноваться в Стамбуле, принял ислам и завел себе две жены. В честь такого героического по тем временам поступка турки испекли круглый бублик и назвали его «смит», который со временем, благодаря национальному акценту, трансформировался в «сИмит», и с тех пор носит это имя.
Метки: бублик турецкий симит |
Mr. Trololo. Как Эдуард Хиль стал мистером Трололо. |
Вместе с Эдуардом Хилем поет теперь весь мир. Его вокализ, как хорошее вино, за границей распробовали спустя 44 года. Песня попала в Интернет и взорвала сеть, два миллиона просмотров всего за пару дней. И чуть ли не столько же поющих блогеров.
Метки: эдуард хиль мистер трололо mr. trololo |