-Рубрики

 -Цитатник

Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)

Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмотри, Как утро...

Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)

Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...

А если изучить состав быстротекущего мгновенья... Художник Шадрин Александр (Россия, 1968) - (0)

Шадрин Александр Юрьевич - художник знаменитый и именитый. В его потрясающих работах столь...

Когда придется начать с начала... Художник Крупский Сергей Валерьевич (Россия, 1961) - (0)

Берёзовая роща. Утро И. Двуреченский. Безмолвие 
 ... Когда придется начать с нач...

Куда б судьба ни заносила... Художник Рыбакова Ирина Владимировна (Россия, 1962) - (0)

Красивое, честное, наполненное «вечными ценностями» и далекое от суеты искусство Ирины Рыбак...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6798
Комментариев: 2701
Написано: 23086


Маринованный халапеньо.

Среда, 24 Августа 2022 г. 19:37 + в цитатник


 

чилисад

Через два дня после горячей заливки

халапеньо зеленый

уксус 9% столовый или спиртовой

яблочный сок осветленный

соль

сахар

чеснок (по желанию)

пряности (по желанию)

 Основой маринада является смесь уксуса и яблочного сока один к одному.

Получается "яблочный" уксус 4,5%.

Открою страшную тайну, но большая часть яблочного уксуса, которая продается в магазинах это и есть смесь уксусной кислоты и яблочного сока. Натуральный яблочный уксус брожения стоит намного больше 70 рублей за литр.

А то, что продается в пластиковых бутылках по 35 рублей за 0,5 литра вы можете сами сделать дома,

смешав 1 литр осветленного яблочного сока со 100 мл уксусной эссенции 70%.

Таким же образом можно сделать и "гранатовый", "вишневый", "малиновый" и другие уксусы.

Вернемся к маринаду.

На один литр смеси уксуса и яблочного сока берем 40 гр. соли

и 200 гр. сахара.

Маринад нагреваем до полного растворения соли и сахара, но не доводим до кипения.

Халапеньо порезать дольками (слайсами) толщиной 5 мм.

Банки и крышки тщательно вымыть, стерилизовать не нужно.

Теперь о пропорциях.

На один килограмм порезанного перца

необходимо 1,5 литра готового маринада.

Плотность укладки перца в банки 40% или чуть больше.

То есть, как пример, в литровую банку должно уложиться 400-420 гр. перца.

Дальше есть два способа - горячий и холодный.

В первом случае в банки заливаем горячий, но не кипящий маринад и продукт будет готов через три дня.

Во втором случае заливается холодным маринадом и продукт будет готов к употреблению через неделю.

В этом варианте возможно использование пластиковой тары.

Хранить можно при комнатной температуре, как минимум год, если не съедите раньше.

Этот способ подходит для маринования не только халапеньо, но и других перцев, чеснока, жемчужного лука и т.п.



 

Серия сообщений "перец":

 

Если не любите острый перец,
то вы просто не умеете его готовить...

 

Часть 1 - Маринованный острый перец.
Часть 2 - Фаршированный перец .
...
Часть 41 - Дунганская приправа.
Часть 42 - Печеный сладкий перец.
Часть 43 - Маринованный халапеньо.
Часть 44 - Сладкий соус.
Часть 45 - Закуска из острого перца.
...
Часть 48 - Соус из сверхострых сортов перца
Часть 49 - Пельмени из халапеньо.
Часть 50 - Мармелад из перца


Понравилось: 5 пользователям