-Рубрики

 -Цитатник

Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)

Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмотри, Как утро...

Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)

Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...

А если изучить состав быстротекущего мгновенья... Художник Шадрин Александр (Россия, 1968) - (0)

Шадрин Александр Юрьевич - художник знаменитый и именитый. В его потрясающих работах столь...

Когда придется начать с начала... Художник Крупский Сергей Валерьевич (Россия, 1961) - (0)

Берёзовая роща. Утро И. Двуреченский. Безмолвие 
 ... Когда придется начать с нач...

Куда б судьба ни заносила... Художник Рыбакова Ирина Владимировна (Россия, 1962) - (0)

Красивое, честное, наполненное «вечными ценностями» и далекое от суеты искусство Ирины Рыбак...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6798
Комментариев: 2701
Написано: 23086


Абхазская аджика.

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 09:50 + в цитатник
hersonckay.ru/post374238035/

 




перец красный горький  15 шт.

болгарский перец красный  15 шт.

чеснок   10 зуб.

орехи грецкие   1 стак.

базилик  1 пуч.

кориандр  50 гр.

соль 3 ч.л.

масло раст.  5 ст.л.

хмели-сунели  2 ч.л.


Пропустим через мясорубку перцы, чеснок, грецкие орехи, базилик, семена кориандра.

Добавим соль, хмели –сунели, масло раст.
Если вы собираетесь хранить аджику долгое время, то воздержитесь от использования свежих трав, пользуйтесь сушеными, а если вы готовите аджику прямо к столу, то немного мелко порезанной свежей кинзы, без сомнения, только украсит ваше блюдо.
Соли не жалейте, ведь она не только придает аджике дополнительный вкус, но еще является консервантом, который поможет вашей аджике долго храниться в холодильнике. Единственный минус долгого хранения аджики в том, что с течением времени она становится менее острой, хотя аромата совсем не теряет.



 

Серия сообщений "перец":

 

Если не любите острый перец,
то вы просто не умеете его готовить...

 

Часть 1 - Маринованный острый перец.
Часть 2 - Фаршированный перец .
...
Часть 5 - Болгарское лечо "Глобус".
Часть 6 - Маринованный острый перец по-грузински.
Часть 7 - Абхазская аджика.
Часть 8 - Аджика менгрельская.
Часть 9 - Аджика абхазская.
...
Часть 48 - Соус из сверхострых сортов перца
Часть 49 - Пельмени из халапеньо.
Часть 50 - Мармелад из перца



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю