-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivolga18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 3812
Комментариев: 2937
Написано: 9534





Кашпо в технике макраме: особенности и инструкция по изготовлению

Вторник, 28 Марта 2023 г. 16:01 + в цитатник
макраме11 (565x700, 208Kb)
Кашпо, выполненное в технике макраме, может придать обстановке более нежный и игривый внешний вид. Именно поэтому сегодня подобную декорацию можно встретить во многих интерьерах. Многие пользователи уверены, что такое узелковое плетение является очень сложным и учиться ему нужно на протяжении долгого времени. На самом же деле достаточно освоить всего несколько приемов, после чего без труда получится соорудить красивое подвесное кашпо.
Особенности

Многие хозяева предпочитают украшать свои жилища живым растениями и цветами. Чтобы их содержать, применяют разную тару: от стандартных пластиковых или глиняных горшков до очаровательных подвесных кашпо. Последние пользуются бешеной популярностью уже очень много лет. Популярность подобных декораций обусловлена их ненавязчивым, но весьма привлекательным видом.

Дабы оживить кашпо и сделать более привлекательным, многие люди обращаются к известной технике под названием макраме. Интересное веревочное плетение не оказывает негативного влияния ни на саму тару, ни на растения, что находятся в ней.

Кроме того, подобные изделия отличаются и другими немаловажными особенностями.
продолжение:https://stroy-podskazka.ru/kashpo/samostoyatelnoe-izgotovlenie/v-tehnike-makrame/
Рубрики:  рукоделие/макраме

Метки:  

Кашпо макраме для цветов с понятным и подробным описанием изготовления данного изделия своими руками для вашего дома

Вторник, 28 Марта 2023 г. 08:29 + в цитатник
макраме10 (494x700, 77Kb)
Многие мастерицы облагораживают своё гнёздышко благодаря поделкам, изготовленным своими руками. Все любят уют и покой в доме, в гостях. Поэтому кашпо, сделанное в технике макраме для цветов, может способствовать обогащению вашего интерьера в лучшую сторону.
Как известно, стиль макраме достаточно распространенный среди поделок своими руками, поэтому вам будет легко и просто сотворить свой маленький шедевр не выходя из дома и имея немного терпения и времени.
Не у каждого человека размеры жилища позволяют разместить подвесной горшок, либо громоздкую поделку. Но существует масса альтернативных выходов из сложившейся ситуации с небольшим рабочим пространством вашей жилой площади. На фото ниже вы можете увидеть компактное и красивое макраме кашпо под горшок с цветком.
вашей поделки можно удлинять. В зависимости от того, какой длины поделка вам нужна. Проще всего соединить материал, который плавится. Если же ваши нити не такие гибкие, то можете их связать.
Каким будет материал - только ваши выбор. Всё зависит от вашего желания и фантазии. Конечно, хорошо, если он не маркий и прочный. Это позволит улучшить его рабочие характеристики. Материал должен быть податливым. Если вы хотите получить чёткий узор, то должны достаточно туго плести кашпо. А в основном, будущее кашпо в технике макраме, созданное для цветов, - исключительно ваш выбор.
Делаем кашпо в технике макраме для цветов своими руками
Вам понадобится:

Материал - нити, примерно 20 - 25 метров.
Ножницы
Рабочая поверхность
Булавки или крепёж для бумаги
продолжение:https://sdelala-sama.ru/podelki/733-kashpo-makrame-dlya-cvetov.html
Рубрики:  рукоделие/макраме

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ландшафтный дизайн своими руками: этап первый

Вторник, 28 Марта 2023 г. 07:35 + в цитатник
мостик (700x525, 91Kb)
Каждый дачник лелеет мечту о красивом участке. Где ранним утром приятно пройтись по мягкому ковру зелёного газона, вдохнуть запах едва проснувшегося сада, полюбоваться на любимые цветы. Но путь от воплощения мечты в реальность бывает довольно тернист. Ведь создание красивого ландшафтного дизайна дачного участка своими руками – это целая наука, где требуется знать не только основы мелиорации, строительства, почвоведения, но и много других техник, с которыми начинающий дачник едва знаком, а то и вовсе незнаком.
Многие дачники постигают науку создания рукотворной красоты самостоятельно, создавая своими руками порою такие шедевры мастерства, что просто диву даёшься! А некоторые приглашают опытных дизайнеров для проектирования и разработки каких-либо сложных комбинаций. Неважно, вы сами или команда профессионалов станет создавать красоту в вашем саду, главное – определиться с тем, как вы себе представляете будущий ландшафтный дизайн дачного участка? Для этого задайте себе несколько простых вопросов, ответ на которые поможет воплотить вашу мечту в жизнь.

Я составила список вопросов, которые может задать себе каждый дачник ещё на стадии обдумывания благоустройства дачи, надеюсь, вам пригодится. Может быть, вы существенно расширите мой список, а может, какие-то пункты для вас совсем неприемлемы, главное – составьте его и впишите туда свои вопросы, на которые вдумчиво сами и ответьте. Это послужит началом создания красивого ландшафтного дизайна на вашем дачном участке. Итак, сам список:
продолжение:
Источник: https://7dach.ru/Alensel/landshaftnyy-dizayn-dachnogo-uchastka-1147.html
Рубрики:  ландшафтный дизайн

Метки:  

Лазанья с мясом

Воскресенье, 26 Марта 2023 г. 15:37 + в цитатник

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. Описание приготовления: Я очень люблю лазанью. Очень. Однако приготовить вкусную лазанью - задача сложная. Как-то раз я попробовала лазанью в хорошем итальянском ресторане - понравилось до щенячьего восторга. А потом я на протяжении нескольких лет пыталась готовить лазанью сама, в домашних условиях, несколько раз ела ее в гостях, заказывала в других ресторанах - не то... И вот, спустя годы поисков, я наконец-то нашла лучший рецепт лазаньи с мясом. Когда я делаю все в точности по рецепту - лазанья получается просто идеальной, в меру сочной, но не слишком жирной, не сухой... Такой, какой она должна быть. И этим рецептом я делюсь с вами. Пользуйтесь, дорогие! :)
Подробнее: https://povar.ru/recipes/lazanya_s_myasom-1873.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/запеканки

Метки:  

Макраме в современном интерьере. 10 идей для модного применения на 40+ фото

Воскресенье, 26 Марта 2023 г. 08:58 + в цитатник
макраме (660x685, 100Kb)
Искусство макраме, столь популярное в 70-х, сегодня переживает своё возрождение. Плетеные изделия со сложными узлами и пышной бахромой легко вписываются в интерьеры в стиле бохо, эстетики хиппи и эклектики. Кроме того, они вполне соответствуют тренду на натуральный декор и ручную работу. В этой статье мы рассмотрим 10 лучших способов использовать макраме в современном интерьере – от ярких цветовых решений до необычных форм и техник плетения.

Вот эти 10 идей (всех, кто досмотрит статью до конца, ожидает приятный бонус – 3 схемы пошагового плетения макраме для начинающих):
1. Подбираем макраме панно на стену: модные идеи 2020-2021
продолжение:https://dekorin.me/makrame-v-interere-modnye-idei-foto/
Рубрики:  рукоделие/макраме

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриная голень "Аппетитная"

Суббота, 25 Марта 2023 г. 18:05 + в цитатник
голень (700x542, 112Kb)
Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Такая куриная голень в пресном слоеном тесте в домашних условиях великолепна!
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриная голень "Аппетитная"»:

Голень куриная — 4 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Масло подсолнечное (для соуса и жарки) — 6 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Специи (у меня пополам "приправа для курицы" и "Итальянские травы") — 12 г
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Вот наши составляющие:
Натереть чеснок, смешать специи, налить 3ст. л. масла ТМ "Олейна"
продолжение:https://www.povarenok.ru/recipes/show/104011/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/изделия из теста
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мармелад с агар-агаром рецепт в домашних условиях

Суббота, 25 Марта 2023 г. 17:55 + в цитатник
мармелад (700x466, 87Kb)
Ягодное пюре 450 г
Сахар 90 г
Агар-агар 5.5 г
Сливки 33-35 % 470 г
Сахар 70 г
Агар-агар 5.5 г
Прежде чем приступать к приготовлению мармелада, подберите форму и измерьте ее. Нужно просчитать объем формы, чтобы приготовленный мармелад поместился в нее полностью. Я использовала прямоугольную форму размером 15*25*3 см. Объем моей формы составил 1125 см^3 или 1.1 литра.

Я вычислила, что в мою форму помещается 1.1 литр жидкости. Если я хочу сделать 2 разных слоя (сливочный и ягодный), то объем каждого слоя должен составлять примерно 540 мл (я чуть уменьшила объем, чтобы точно все вместилось). Теперь 540 мл мне нужно разделить на 3 части - это будут отдельные прослойки. Получается, каждая прослойка будет составлять 180 г.

Натягиваем на дно формы пищевую пленку. Ставим форму на доску. Можно даже убрать на время форму в холодильник или морозилку. Её стенки остынут и тогда, когда мы зальем мармелад, он сразу же схватится по краям.
продолжение: https://thecake-school.ru/blog/recipe/marmelad-iz-agar-agara
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, кексы, печенье, конфеты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыквенный торт на хэллоуин

Суббота, 25 Марта 2023 г. 17:43 + в цитатник
торт тыкв (700x466, 139Kb)
Что может быть лучшим завершением празднования Хэллоуина, чем ужасно вкусный тыквенный торт? Ничего! Конечно же, побаловать себя этим тортом можно в любой день, а не только на Хэллоуин. Но именно осенью начинается сезон тыкв, и это отличный повод отойти от привычных супов-пюре и открыть для себя новый вариант использования этого твёрдого снаружи, но нежного внутри плода.
Тыквенный бисквит
С используемым количеством ингредиентов у нас получится бисквит весом ~1130 кг
Мука 213 гр
Миндальная мука 40 гр
Разрыхлитель 10 гр
Сода 5 гр
Соль 5 гр
Корица 5 гр
Специи 10 гр
Растительное масло 120 гр
Яйцо 200 гр
Сахар 220 гр
Пюре тыквы 300 гр
Ваниль 3 гр
Какао-порошок 20 гр
Не поленитесь отмерить все ингредиенты на весах для правильности приготовления.
Смешайте два вида муки, соль, разрыхлитель, соду и специи в одной миске. Перемешайте ингредиенты венчиком.
Продолжение:https://thecake-school.ru/blog/recipe/tyikvennyij-tort
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/изделия из теста
КУЛИНАРИЯ/торты, кексы, печенье, конфеты
КУЛИНАРИЯ/Тыквенная каша-радость наша

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожная пасха

Суббота, 25 Марта 2023 г. 17:34 + в цитатник
пасха (700x466, 111Kb)
Творожная пасха

Творог (жирность от 9 %) - 500 г
Сливки 33-35 % - 170 г
Масло сливочное - 90 г
Сахарная пудра / сахар - 60 г
Цукаты - 40 г
Изюм - 40 г
Для приготовления классической творожной пасхи Вам понадобится: творог жирностью не менее 9 %, сливки 33-35 %, сливочное масло, сахар или сахарная пудра, цукаты и сухофрукты. Лучше использовать сухой творог, а не влажный. Ведь влага (сыворотка) будет вытекать во время стабилизации. Сливки должны быть холодными, чтобы взбивались. А сливочное масло наоборот комнатной температуры. Я указала в рецепте, что можно использовать и сахар и сахарную пудру. Если у Вас есть пудра, используйте ее, взбив со сливочным маслом. Если только сахар, не стоит бежать в магазин, просто добавьте его перед взбиванием в сливки.

Для яркого вкуса и ароматизации пасхи я использовала апельсиновые цукаты и изюм. Вы можете использовать что-то другое на свое усмотрение. Мой изюм был сухим, поэтому я его заранее промыла и замочила в воде. Для тех, кто любит погорячее, можно замочить сухофрукты в алкоголе. Например, в ликере или коньяке.
продолжение:https://thecake-school.ru/blog/recipe/tvorozhnaya-pasxa-klassika
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Пасха

Метки:  

Пять рецептов вкусного рагу: от мясной классики до веганского

Пятница, 24 Марта 2023 г. 20:14 + в цитатник
рагу (580x450, 135Kb)
Зимнее меню невозможно представить без рагу. Это полноценное блюдо для всей семьи, которое согревает в холода, поднимает настроение одним своим видом и радует разнообразием вкусовых сочетаний. Откуда оно к нам пришло? Из чего делают рагу? Какие кулинарные тонкости нужно знать, чтобы это было действительно вкусно? Разбираемся во всем по порядку прямо сейчас.
Классическое рагу с говядиной
Рагу с говядиной и картошкой — кулинарная классика, которая никогда не надоест. Здесь как раз можно использовать мясной бульон, чтобы получилось еще вкуснее. Не нарезайте мясо маленькими кусочками, иначе они получатся жесткими и сухими.

Ингредиенты:

мякоть говядины — 500 г
картофель — 4 шт.
мясной бульон — 300 мл
томатная паста — 2 ст. л.
соль и черный перец — по вкусу
петрушка — для подачи
растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:
продолжение:https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23340-pya...myasnoy-klassiki-do-veganskogo
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/блюда из картофеля
КУЛИНАРИЯ/Первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Азу: секреты приготовления в домашних условиях

Пятница, 24 Марта 2023 г. 20:00 + в цитатник
азу (580x387, 113Kb)
Азу — это пикантное блюдо из тушеного мяса. Необычный вкус угощению придают ломтики соленого огурца и острые приправы. Рецепт, который сейчас считается классическим, на самом деле пережил не одно изменение. Так, например, картофель стал обязательным ингредиентом лишь несколько веков назад, хотя похожие блюда появляются на столах еще в древности.

Сегодня каждая хозяйка может приготовить азу в домашних условиях, для этого не требуется особенных продуктов и кулинарных приемов, однако некоторые секреты заметно облегчат процесс. О них мы и расскажем в статье, а также дадим популярные рецепты угощения.
Как приготовить азу в домашних условиях
Азу с говядиной по-татарски — праздник для истинного гурмана. К тому же готовится это блюдо очень просто и не требует дополнительного гарнира. Готовое угощение посыпают рубленой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой или зеленым луком) и подают на стол.

Обратите внимание на момент добавления чеснока. Свежую пряность лучше вводить в самый последний момент, так зубчики не потеряют остроту. По желанию вместо топленого масла можно взять растительное или смесь растительного и сливочного.

Ингредиенты:

говядина — 800 г
картофель — 6 шт.
бульон — 150 мл
соленые огурцы — 3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
томатная паста — 6 ст. л.
топленое масло — 4 ст. л.
зелень — 1 пучок
чеснок — 3 зубчика
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Способ приготовления:
продолжение:https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/2...ovleniya-v-domashnih-usloviyah
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/блюда из картофеля

Метки:  


Процитировано 2 раз

Закуска "Пенечки"

Среда, 22 Марта 2023 г. 18:14 + в цитатник
закуски2 (700x542, 115Kb)
Ингредиенты для «Закуска "Пенечки"»:

Свинина — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная / Мука — 30 г
Сухари панировочные / Панировка
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета.
продолжение:https://www.povarenok.ru/recipes/show/37457/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/На грибной поляне
КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясные ёжики "Осенние"

Среда, 22 Марта 2023 г. 17:37 + в цитатник
котлеты2 (700x542, 119Kb)
Ёжики, запеченные в духовке в томатно-овощном соусе. Не совсем обычный соус сам по себе подойдет практически к любым вторым блюдам (будь то картофельное пюре, крупы или макаронные изделия). Замечательное второе блюдо на обед или полноценный ужин.
Ингредиенты для «Мясные ёжики "Осенние"»:

Ёжики
Фарш мясной (у меня свиной) — 350 г
Рис (готовый) — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1/4 шт
Чеснок (большой) — 1 зуб.
Специи (Соль, смесь перцев) — по вкусу

Томатно-овощной соус
Помидор (средних) — 4 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Цуккини (маленький) — 1 шт
Перец сладкий зеленый (маленький) — 1 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1/2 шт
Зелень (у меня кориандр) — по вкусу
Специи (соль, смесь перцев, укроп молотый, сахар) — по вкусу
Перец чили (по желанию) — 1/3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Бульон (куриный) — 1 стак.
Маринад — 1/2 стак.
Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
продолжение:https://www.povarenok.ru/recipes/show/131710/
В мясной фарш добавить измельченные лук и чеснок (я очень мелко нарезаю, можно измельчить в блендере или пропустить через чеснокодавку), специи - соль, смесь перцев по вкусу. Фарш отбить, как на котлеты. В готовый и охлажденный рис (я приготовила с вечера) добавить сырое яйцо, хорошо перемешать. Добавить фарш к рису, хорошо вымесить прямо рукой, убрать пока в холодильник.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Котлеты "Ласточкино гнездо"

Среда, 22 Марта 2023 г. 17:30 + в цитатник
котлеты (700x542, 109Kb)
Ингредиенты для «Котлеты "Ласточкино гнездо"»:

Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
Хлеб (батон) — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Соль
Перец черный
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Кетчуп
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
продолжение:https://www.povarenok.ru/recipes/show/5659/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырная закуска на чипсах с крабовыми палочками(Ната Киселева автор рецепта)

Вторник, 21 Марта 2023 г. 09:25 + в цитатник
закуска2 (600x450, 302Kb)
Ингредиенты

Чипсы "Pringls" или "Lorenz" - 100 г
Сыр голандский - 100 г
Крабовые палочки - 100 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Зелень укропа - 2 веточки
Майонез - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Сытная и вкусная закуска на чипсах с сыром, крабовыми палочками и консервированной кукурузой украсит любой праздничный стол. Приготовьте начинку заранее и охладите ее. Положите начинку на чипсы перед самой подачей закуски на стол. Украсьте консервированной кукурузой, свежим огурцом или зеленью. Крабовые палочки лучше используйте не замороженные, а охлажденные. Попробуйте такую закуску. Уверена, вам понравится!

Подготовьте необходимые продукты.
продолжение:https://www.iamcook.ru/showrecipe/2276
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами( Irina Serdyuk автор рецепта)

Вторник, 21 Марта 2023 г. 08:25 + в цитатник
рулетик2 (600x400, 218Kb)
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт;
Чернослив – примерно 15 шт;
Грецкие орехи – 6-8 шт;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Майонез – 4 ст. ложки;
Сметана – 2-3 ст. ложки;
Приправа для курицы (смесь пряностей);
Базилик сушеный;
Перец черный молотый;
Соль;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – для смазывания противня.
Пошаговый рецепт с фото

Куриные рулетики с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления куриных рулетов с черносливом и грецкими орехами.
продолжение:https://www.iamcook.ru/showrecipe/1349
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу
КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Рулет из куриных окорочков, брокколи и моркови(тома автор рецепта)

Вторник, 21 Марта 2023 г. 08:17 + в цитатник
рулет (600x450, 289Kb)
Ингредиенты
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 2 шт.
Морковь - 1 шт. (длинная)
Чеснок - 3-4 зубчика
Желатин - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Брокколи - 1 шт. (небольшая)
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Пошаговый рецепт с фото

Такой рулет готовлю почти на все праздники, да иногда и в будни. Во-первых, он очень вкусный, во-вторых, красивый. Его приготовление займёт некоторое время, но результат того стоит. А ещё он диетический. Немного терпения, и в результате у вас получится очень вкусное, необычное и красивое блюдо. Подавать его можно как основным блюдом, так и холодной закуской. Приступим к приготовлению рулета из куриных окорочков брокколи и моркови.
продолжение:https://www.iamcook.ru/showrecipe/9202
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу
КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Сочное мясо под шубкой

Воскресенье, 19 Марта 2023 г. 13:17 + в цитатник
шуба (700x465, 74Kb)
Нам понадобится:
300 гр свинины
70 гр сыра
1 небольшая луковица
1 помидор (4 помидора черри)
1 ст.л. сметаны
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
1 ст.л. уксуса
½ ч.л. сахара
Рецепт сочного мяса под шубкой, запеченного в духовке. Для рецепта подойдет любой вид мяса, я приготовила со свининой. Мясо получается очень вкусным, а главное – сочным, прекрасно подойдет как на обед, так и на праздничный стол.
Пошаговое описание рецепта
1. Хорошенько отбить мясо специальным молоточком. Я отбивала скалкой, тоже сойдет в случае отсутствия молоточка, но молоточком получится тоньше отбить мясо, и оно будет мягче.
продолжение:https://yummybook.ru/recept/sochnoe-myaso-pod-shubkoj
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/запеканки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ленивые голубцы с соусом

Воскресенье, 19 Марта 2023 г. 13:08 + в цитатник
Нам понадобится:
150 гр риса
500 гр фарша
800 гр свежая капуста
1 луковица
1 морковь
300 гр томатного сока (у меня с овощами)
750 мл воды (у меня бульон)
Соль, специи по вкусу
1. Рис замочили в воде, постоял в воде мин 10. Ставим на огонь, варим до полуготовеости (15 мин).
продолжение:https://yummybook.ru/recept/lenivye-golubcy-s-sousom
голубцы (700x465, 64Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда с рисом
КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Воскресенье, 19 Марта 2023 г. 08:06 + в цитатник
печень3 (630x315, 38Kb)
Ингредиенты

400 г говяжьей печени;
2–3 солёных или маринованных огурца;
1 луковица;
1 морковь;
2 зубчика чеснока;
6–7 ложек растительного масла;
3 яйца;
соль — по вкусу;
1 столовая ложка муки;
35 г грецких орехов;
чёрный перец — по вкусу;
3 столовые ложки майонеза.
Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
https://lifehacker.ru/salaty-s-pechenyu-recepty/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в ivolga18
Страницы: 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь