-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 3474





Комментарии (0)

Армянская гата с финиками и орехами

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 21:31 + в цитатник

 

7357090_armyanskaya_gata_kruglaya883795 (607x404, 59Kb)

Армянская гата — это разновидность восточных сладостей. Всегда любопытно попробовать блюдо другой страны, а уж тем более приготовить его у себя дома. Результат вас точно не разочарует! 

Описание приготовления: Армянская гата — это традиционная восточная выпечка с рассыпчатым тестом и сладкой ароматной начинкой. В этой версии классическая начинка дополнена финиками и грецкими орехами, что делает вкус ещё более насыщенным и интересным. Мягкое сметанное тесто с легким ванильным ароматом буквально тает во рту, а сладкая «хориз» внутри сочетает в себе карамельность фиников, ореховую нотку и тонкий аромат ванили.

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

  • Мука — 225 Грамм (высший сорт)
  • Мука — 125 Грамм (высший сорт)
  • Масло сливочное — 125 Грамм (холодное)
  • Сметана — 100 Грамм
  • Яйца — 1/2 Штук
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахар — 125 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Финики — 100 Грамм
  • Ядра грецких орехов — 75 Грамм
  • Желток — 1 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
  2. В миску всыпьте муку (125 грамм), соль, ванилин, 1 ст.л. сахара.
  3. Натрите на терке охлажденное сливочное масло или маргарин. Чтобы облегчить процесс, обмакивайте время от времени кусочек масла в муку, смешайте ингредиенты.
  4. Сделайте углубление, добавьте в мучную смесь сметану, половину яйца, разрыхлитель, перемешайте лопаткой.
  5. Быстро соберите тесто в ком, оно будет неоднородным, так и должно быть, за счет этого будет обеспечена слоистость теста. Уберите тесто на время в холодильник.
  6. Пока тесто в холодильнике, приготовьте «хориз» — это начинка для гаты. Для этого обжарьте на сухой сковороде 125 грамм муки до легкого кремового цвета, это придаст муке легкий ореховый привкус.
  7. Просейте обжаренную муку через сито.
  8. Добавьте к муке 100 грамм сахара, ванилин, растительное масло.
  9. Пальцами перетрите все ингредиенты в однородную смесь.
  10. Добавьте в мучную смесь измельченные орехи. Слишком сильно орехи не измельчайте, чтобы кусочки орехов чувствовались в начинке.
  11. Добавьте в начинку нарезанные на кусочки финики.
  12. Подсыпьте рабочую поверхность стола достаточным количеством муки, так как тесто липкое.
  13. Раскатайте тесто в пласт, центр теста должен быть потолще, края раскатайте более тонко. В центр теста выложите начинку. Края теста подтяните к центру, защипните. Кисточкой стряхните излишки муки с гаты, если они остались.
  14. Выложите гату на лист для выпечки «швом» вниз. Смажьте верх гаты смесью из 1 яичного желтка и 1 ст. ложки молока.
  15. Тыльной стороной вилки нанесите узор на поверхность гаты, при этом не надавливайте сильно, чтобы не повредить поверхность.
  16. Деревянной шпажкой или вилкой сделайте проколы по поверхности. Разогрейте духовку в режиме «верх-низ» до 180 градусов, выпекайте 30-35 минут до готовности.
  17. Готовую гату выложите на решетку, охладите.
  18. Яркую, аппетитную и хрустящую гату подавайте к столу.
  19. Уверена, ваши близкие оценят ваши старания, потому что гата очень вкусная!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Макаронная запеканка с фаршем

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 20:19 + в цитатник

 

7357090_makaronnaya_zapekanka_s_farshem883820 (607x404, 56Kb)

Если ищите простое, вкусное и быстрое блюдо, чтобы накормить семью, то этот рецепт для вас. Идеальное решение для молодых и занятых хозяек. Приготовьте это блюдо и насладитесь ей вместе с близкими! 

Описание приготовления: Такая запеканка отлично подойдет для обеда или ужина на семейный стол. Это гармония мягких макарон и мясного фарша с добавлением сыра, который придает сливочную нотку. Все запекается до золотистой корочки, создавая невероятный аромат и неотразимый вид. Приготовьте эту сытную макаронную запеканку и насладитесь этими моментами вместе с близкими!

 

Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 Грамм (смешанный)
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Макароны — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штук
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец черный — 0 По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Зелень — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления макаронной запеканки с фаршем.
  2. В кастрюлю налейте 500 мл. воды, посолите и доведите до кипения. Всыпьте макароны, перемешайте, чтобы не слиплись. Отварите макароны до полуготовности, то есть на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Макароны можно любые, но лучше не очень крупные, чтобы запеканка держала форму после нарезки. Откиньте макароны на сито, не промывайте и дайте жидкости полностью стечь.
  3. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Репчатый лук почистите, сполосните и измельчите любым удобным способом. В миску выложите мясной фарш и добавьте репчатый лук.
  4. Все посолите и поперчите.
  5. Вбейте в фарш одно яйцо.
  6. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотности. Для этого соберите фарш в ладонь, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз, пока фарш не станет плотным.
  7. В остывшие макароны вбейте одно яйцо и хорошо перемешайте.
  8. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите 1/3 макарон, разровняйте. Сверху ровно выложите половину мясного фарша.
  9. Выложите снова 1/3 макарон, следующим слоем оставшийся фарш и сверху выложите оставшиеся макароны ровным слоем. Форму с запеканкой покройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовьте запеканку в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
  10. Твердый сыр натрите на средней терке. Форму для запекания достаньте из духовки, уберите фольгу и посыпьте верх запеканки сыром.
  11. Верните форму обратно в духовку и готовьте еще 10-15 минут.
  12. Готовую макаронную запеканку достаньте из духовки. Дайте немного постоять, разрежьте порционно и подавайте к столу.
  13. Приятного аппетита!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Классическое тесто для пиццы

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 20:13 + в цитатник

 

7357090_klassicheskoe_testo_dlya_picci883838 (607x404, 52Kb)

Приготовить классическое тесто для пиццы в домашних условиях совершенно несложно. По этому рецепту у вас получится нежная, тонкая и вкусная пицца, как в пиццерии. Попробуйте! 

Описание приготовления: Мы очень часто готовим пиццу своими руками и это один из моих любимых рецептов теста, которое станет прекрасной основой для любой начинки. Рецепт ещё прекрасен и тем, что пицца получается одинаково хорошо как тонкая, так и на толстой основе. Всё будет зависеть от того, как сильно вы раскатаете тесто. Из указанного количества ингредиентов я готовлю две тонкие пиццы диаметром около 30-32 см. Если вам нужна только одна основа, то просто разделите указанное количество ингредиентов на два. Можно часть теста заморозить, оно прекрасно хранится в морозилке. Достаточно его будет потом достать, дать полежать при комнатной температуре и оно снова будет готово к работе.

 

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Вода — 250 Миллилитр
  • Мука — 400 Грамм
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 2,5 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана. Муку берите высшего сорта, и, конечно, лучше использовать оливковое масло, а не подсолнечное.
  2. В глубокую миску налейте тёплую воду, всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте.
  3. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
  4. Затем добавьте соль и просеянную муку.
  5. Перемешайте.
  6. Добавьте масло.
  7. Замесите тесто. Тесто должно быть мягким и чуть липким, но так и должно быть, чтобы пицца получилась сверху хрустящая и внутри нежная. Перед раскаткой просто присыпьте стол мукой или смажьте маслом. Но если тесто сильно липнет к рукам, то можно добавить ещё немного муки, около 1-3 ст.л. Смажьте руки растительным маслом, сформируйте из теста шар, выложите его в миску, накройте полотенцем и дайте подняться в тёплом месте около часа.
  8. По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объёме.
  9. Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на две части. Если вы не планируете сразу делать 2 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в морозилку.
  10. Я обычно раскатываю тесто на силиконизированном пергаменте или специальном коврике для выпечки, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, т.к. очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось. Для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её нет. Сформируйте бортики и наколите тесто вилкой.
  11. Смажьте любым любимым соусом.
  12. Выложите начинку. У меня грибы, помидоры, сыр и маслины.
  13. Сверху дополнительно можно присыпать пиццу ещё сыром.
  14. Духовку предварительно разогрейте до максимальной температуры (230-250 градусов) и выпекайте пиццу в течение 7-10 минут, время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.
  15. Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки и в горячем виде подавайте на стол.
  16. Используя эту основу, можно приготовить любую пиццу на ваш вкус. Удачной вам выпечки!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Консервация патиссонов на зиму

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 20:02 + в цитатник

7357090_konservaciya_patissonov_na_zimu883885 (607x405, 44Kb)

Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой. 

Описание приготовления: Такая консервация патиссонов на зиму в домашних условиях мне очень нравится. Блюдо получается вкусное и нежное. В меру соленое, и очень вкусное! Очень хорошо сочетается с любыми гарнирами.

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 1,5 Килограмм
  • Томатная паста — 130 Грамм
  • Лук — 2 Штук
  • Морковь — 2 Штук
  • Сахар — 2 чайная ложка
  • Соль — 2 чайная ложка
  • Чеснок — 4 Зубчик
  • Масло растительное — 80 Миллилитр
  • Перец черный молотый — 1/2 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты на столе. Простерилизуйте удобным способом банки и крышки для консервирования.
  2. Морковь и лук почистите и помойте. Нашинкуйте небольшими кубиками лук.
  3. На крупную терку натрите морковь.
  4. В объемной сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченные лук с морковью. Обжарьте все до мягкости овощей, помешивая регулярно лопаткой.
  5. К обжаренным овощам продавите через чеснокодавилку все очищенные зубчики чеснока.
  6. Почистите патиссон от кожуры и семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  7. Добавьте кубики патиссона к луку и моркови. Перемешайте.
  8. Добавьте томатную пасту. Готовьте на небольшом огне до мягкости овощей 40 минут под закрытой крышкой, регулярно помешивая лопаткой.
  9. Добавьте перец, соль, сахар.
  10. Перемешайте.
  11. Выложите овощную массу в просторную чашу блендера.
  12. Измельчите все в пюре.
  13. Овощное пюре вновь верните в сковороду и прогрейте хорошенько минут 5-8.
  14. В стерилизованные баночки выложите горячую овощную массу.
  15. Герметично укупорьте банки крышками, переверните банки вверх дном, укутайте толстым одеялом, оставьте на ночь медленно остывать.
  16. Утром заготовку патиссонов в баночках можно отправлять в кладовую на длительное хранение.

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Плов с курицей в мультиварке

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 19:53 + в цитатник

 

7357090_plov_s_kuricei_v_multivarke884009 (607x404, 75Kb)

Уютное, вкусное, сытное блюдо для вашего стола. Этот плов станет отличным вариантом для обеда или ужина, а так же украсит любой стол. Готовьте с любовью и наслаждайтесь атмосферой уюта и тепла! 

Описание приготовления: Плов с курицей — это классическое блюдо, которое невозможно не любить! Сегодня предлагаю вариант приготовления в мультиварке, что делает процесс простым и быстрым. Мультиварка равномерно пропаривает рис вкусом курицы и овощей, что создает неповторимый аромат и потрясающий вкус. Такой плов лучше всего получается из куриных окороков, специи возьмите свои любимые.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Курица — 400 Грамм (любые части)
  • Масло растительное — 0 По вкусу
  • Лук репчатый — 150 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчик
  • Рис — 1 Стакан (для плова)
  • Кипяток — 2 Стакан
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец черный — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с курицей в мультиварке. Репчатый лук, морковь почистите и вымойте.
  2. Курицу вымойте, вытрите и порубите на средние куски. В чашу мультиварке налейте растительное масло и разогрейте в режиме «Жарка» в течение 3 минут. Выложите в чашу порезанную курицу и обжаривайте в том же режиме с открытой крышкой в течение 16-20 минут, перевернув кусочки 1-2 раза.
  3. Морковь порежьте средней соломкой и добавьте к курице.
  4. Репчатый лук порежьте на кусочки и добавьте к курице и морковью.
  5. Все посолите, поперчите и добавьте специи. Готовьте все, не закрывая крышку, в течение 10 минут в режиме «Жарка», перемешивая.
  6. Рис тщательно промойте в нескольких водах, пока она не станет чистой. Добавьте рис в чашу мультиварки. Чеснок почистите и целиком выложите на рис.
  7. Влейте в чашу горячую воду. Она должна быть на 2-3 сантиметра выше содержимого.
  8. Установите в мультиварке режим «Плов» и закройте крышку.
  9. Готовьте плов до звукового сигнала о прекращении приготовления.
  10. Готовый фильм разложите порционно или переложите в общее блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Вместо колбасы: простой куриный рулет с овощами в духовке

Понедельник, 17 Ноября 2025 г. 21:34 + в цитатник

7357090_shutterstock_555917104_1_1763134706_lh_average_step_2 (700x350, 199Kb)

Попробуйте, если хочется чего-то интересного.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 25 мин.
 
 
Количество порций - 5
 

Ингредиенты

Средняя морковь - 1 штука
Средняя луковица - 1 штука
Растительное масло - 1 ст. ложка
Кабачок - 250 г
Куриный фарш - 800 г
Укроп или другая зелень - 30 г
Соль - 1 ч. ложка
Смесь перцев - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 штука
 

Приготовление

1․ Натрите морковь, мелко порубите лук. Слегка обжарьте их с маслом, не зарумянивая.
2․ Кабачок натрите на мелкой тёрке, отжимать не нужно. Измельчите зелень.
3․ Руками смешайте всё с фаршем, солью и перцем. Можно добавить другие специи. Если масса кажется вам суховатой, влейте немного воды.
4․ Уберите в холодильник на 15 минут.
5․ Возьмите лист фольги. Влажными руками выложите на него фарш и сформируйте толстую колбаску. Выложите в форму.
6․ Взбейте яйцо и смажьте им куриную массу.
7․ Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, примерно на 50 минут.

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Гавайская подлива «Локо моко» для пюре, курицы и не только

Понедельник, 17 Ноября 2025 г. 21:29 + в цитатник

 

7357090_shutterstock_1524721289_1_1763133040_lh_average_step_2 (700x350, 193Kb)

У подливы насыщенный вкус и аромат, ведь в ней есть соевый соус, вустерский соус и кетчуп. Традиционно его подают с рисом, котлетой и жареным яйцом — это блюдо и называется «Локо моко».

 

 

Время приготовления

Общее - 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Говяжий бульон - 480 мл
Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Вустерский соус - 1 ч. ложка
Кетчуп - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
 

Приготовление

1․ Влейте в кастрюлю бульон. Всыпьте крахмал и перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
2․ Добавьте соусы, кетчуп и сахар. Поставьте на средний огонь.
3․ Помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты, до загустения.
4․ Приправьте подливу солью и перцем по вкусу.

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Сдобные тыквенные рогалики с творожно-шоколадной начинкой

Понедельник, 17 Ноября 2025 г. 21:00 + в цитатник

 

7357090_tykvennye_rogaliki_1763128187_lh_average_step_2 (700x350, 197Kb)

Тесто получается со вкусом и ароматом тыквы, а начинка и вовсе выходит необычная — с белым шоколадом.

 

 

Время приготовления

Общее - 3 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
Количество порций - 12
 

Ингредиенты для теста

Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 50 г
Мука - 450 г
Тыквенное пюре - 150 г
Соль - 1 щепотка
Корица молотая - 1 ч. ложка
Имбирь молотый - ¼ ч. ложки
Мускатный орех молотый - ¼ ч. ложки
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Шоколад белый - 100 г
Творог - 200 г
Сливки жирностью 20% - 60 мл
 

Приготовление

1․ В миску влейте молоко, добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
2․ В дрожжевую массу выложите тыквенное пюре, добавьте оставшийся сахар, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
3․ Замешивайте тесто, постепенно добавляя всю муку. Затем добавьте подтаявшее сливочное масло и доведите тесто до однородности.
4․ Готовое тесто оставьте на 1 час в тёплом месте, за это время оно должно увеличиться минимум в два раза.
5․ Смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на 12 заготовок, скатав их в шарики.
6․ Приготовьте начинку. Для этого растопите белый шоколад любым удобным способом, смешайте с творогом и сливками при помощи венчика.
7․ Раскатайте заготовки в тонкие пласты, выложите начинку и сверните в рогалики. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
8․ Смажьте заготовки взбитым яйцом и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 25 минут.

источник


Метки:  

Постные яблочные кексы

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 17:14 + в цитатник

 

7357090_postnie_yablochnie_keksi877770 (607x404, 66Kb)

Хочу поделиться рецептом постных яблочных кексов. Готовятся они без яиц и молочных продуктов. Рецепт простой и быстрый, из доступных ингредиентов, которые найдутся у каждого дома. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные яблочные кексы. Яблоки лучше выбирать кисло-сладких сортов. Вместо сушеной вишни можно добавить вяленую клюкву, изюм или шоколадные капли. Тростниковый сахар можно заменить на кокосовый или обычный белый. Кексы получаются ароматными, чуть влажными и очень вкусными! Они отлично подойдут для чаепития в семейном кругу.

 

Время приготовления: 36 мин
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Масло растительное — 75 Миллилитр
  • Разрыхлитель — 1,5 чайная ложка
  • Яблоки — 250 Грамм
  • Сахар тростниковый — 70 Грамм
  • Корица молотая — 1/2 чайная ложка
  • Вишня сушеная — 50 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Яблоки помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
  3. Соедините в блендере яблоки, растительное масло и сахар.
  4. Измельчите до однородности.
  5. Перелейте получившуюся массу в глубокую миску.
  6. Добавьте муку с разрыхлителем.
  7. Все перемешайте.
  8. Добавьте сушеную вишню и молотую корицу в миску к остальным ингредиентам.
  9. Еще раз перемешайте тесто.
  10. Разложите тесто по формочкам для кексов.
  11. Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета. Готовность можно проверить шпажкой.
  12. Постные яблочные кексы готовы, приятного вам аппетита!

источник


Метки:  

Сырники без манки

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 17:11 + в цитатник

 

7357090_sirniki_bez_manki877502 (607x403, 60Kb)

Сырники — вкусное и полезное угощение для детей и для взрослых. Подать к столу их можно с джемом, сметаной или сгущенкой. Их можно приготовить на завтрак или просто для перекуса. 

Описание приготовления: В приготовлении сырников большую роль играет выбор творога. Он не должен быть очень влажный. И все смешиваем вилкой. Не надо брать миксер. От взбивания творожное тесто становится жидкое и тогда сырники не получатся, а просто растекутся по сковороде.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Творог — 400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штук
  • Сахар — 3 Ст. ложка
  • Мука — 120 Грамм
  • Сода — 1/3 чайная ложка
  • Растительное масло — 20 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Приготовление:

  1. Для приготовления сырников подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Творог выложите в чашу и разомните вилкой.
  3. Добавьте к творогу сахар.
  4. Затем разбейте в чашу яйцо. Добавьте щепотку соли и ванилина.
  5. Постепенно всыпайте в чашу муку и вмешивайте её в тесто. Долго месить тесто не надо.
  6. Тесто стало плотное и формируется ложкой в комок.
  7. На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Руки смажьте растительным маслом и сформируйте небольшие сырники. Выложите их на сковороду.
  8. Обжаривайте сырники по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
  9. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы пропитать с них лишнее масло.
  10. Дополните сырники вареньем и подавайте к столу.
  11. Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Капустный суп

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 17:08 + в цитатник

 

7357090_kapustnii_sup876226 (607x404, 55Kb)

Давайте приготовим овощной суп из капусты. Он получается легким, ароматным и очень вкусным. Готовится просто и быстро. Рецепт подойдет для постного меню или тех, кто придерживается диеты. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капустный суп. Если хотите сделать суп сытнее, то можно добавить консервированную фасоль или нут. Из овощей также можно добавить помидоры или томатную пасту. Рецепт подойдет для постного меню или тех, кто придерживается диеты. Подавать капустный суп можно со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 250 Грамм
  • Морковь — 1 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Картофель — 4 Штук
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Вода — 2 Литр
  • Лавровый лист — 1 Штук
  • Масло растительное — 2 Ст. ложка
  • Перец горошком — 3 Штук
  • Петрушка сушеная — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
  2. Морковь и картофель очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок очистите и крупно порубите.
  3. Капусту тонко нашинкуйте.
  4. В сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
  5. Переложите овощную зажарку в кастрюлю.
  6. Добавьте картофель.
  7. Влейте воду, доведите до кипения.
  8. Посолите, добавьте лавровый лист, сушеную петрушку и перец горошком. Варите на умеренном огне 20 минут.
  9. После добавьте капусту и готовьте еще 10-15 минут.
  10. В конце попробуйте суп на вкус, по необходимости добавьте еще соли.
  11. Капустный суп готов, приятного вам аппетита!

источник


Метки:  

Картошка с помидорами по-французски

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 16:54 + в цитатник

 

7357090_kartoshka_pofrancuzski_s_pomidorami876483 (607x404, 69Kb)

Приготовить картошку по-французски с помидорами в домашних условиях очень легко. Блюдо сытное, очень вкусное и ароматное. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола. 

Описание приготовления: Картошка по-французски обладает массой достоинств. Это блюдо не требует больших усилий, выглядит аппетитно и получается всегда. Мясо с картошкой, свининой, помидорами и сыром — это очень сочно и вкусно! Полноценное сытное блюдо с готовым гарниром. Все ингредиенты выкладываются слоями, а готовит за нас духовка. Идеальный вариант для семейного ужина или любого застолья. Берите рецепт на вооружение!

 

Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

  • Картофель — 900 Грамм
  • Свинина — 500 Грамм
  • Помидоры — 400 Грамм
  • Лук — 200 Грамм
  • Сметана — 150 Грамм
  • Майонез — 150 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сыр — 100 Грамм
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец — 0 По вкусу
  • Специи для мяса — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель выбирайте с высоким содержанием крахмала, он быстрее приготовится. Специи берите на своё усмотрение. Сыр подойдёт любой, который хорошо плавится.
  2. Мясо промойте и обсушите. Нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Удобнее мясо резать, когда оно слегка подморожено.
  3. Каждый ломтик слегка отбейте кухонным молоточком, а чтобы избежать брызг, мясо можно поместить в целлофановый пакет или накрыть пищевой плёнкой.
  4. Посыпьте каждый кусочек с двух сторон солью и специями.
  5. Помидоры нарежьте кружочками.
  6. Сыр натрите на мелкой тёрке, лук можете нарезать так, как вам больше нравится.
  7. Соедините сметану и майонез. Перемешайте. Соус готов. По желанию можете добавить давленый чеснок и свежую зелень.
  8. Картофель нарежьте тонкими кружочками, чем тоньше получится, тем лучше. Поместите картофель в воду, чтобы он не темнел.
  9. Глубокую жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите в один — два слоя картофель.
  10. Смажьте картофель соусом. Посыпьте луком. Посолите и поперчите всё по вкусу.
  11. Далее равномерно выложите отбитое мясо.
  12. На мясо выложите оставшийся лук.
  13. На лук выложите оставшийся картофель.
  14. Смажьте картофель соусом, посолите и поперчите по вкусу. Сверху распределите нарезанные помидоры.
  15. Смажьте помидоры оставшимся соусом. Посолите и поперчите. Посыпьте верх тёртым сыром. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую примерно до 190-200 градусов. Минут через 30 прикройте верх формы листом фольги и готовьте еще минут 30. Зачем лист фольги? Это необходимо для того, чтобы сыр не стал подгорать. Плотно закупоривать фольгой не надо. Просто положите сверху, чтобы лишняя влага могла испаряться по краям. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке и готовности картофеля.
  16. Затем фольгу уберите и запекайте еще 10-15 минут. Картошка по-французски с помидорами готова. Извлеките форму из духовки и подавайте блюдо к столу в горячем виде.
  17. Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Осетинский пирог постный

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 16:46 + в цитатник

 

7357090_osetinskii_pirog_postnii860036_1_ (607x404, 57Kb)

Во время поста повседневное меню можно разнообразить осетинскими пирогами. Это простая вкусная выпечка, которая хорошо насыщает. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить осетинский пирог постный. Начинку для пирога вы можете приготовить любую, главное, сделать ее достаточно однородной и мелко нарезанной, чтобы она не порвала тонкое тесто пирога. Вместо растительного спреда можно смазать пироги рафинированным кокосовым маслом без запаха, а шампиньоны заменить на лесные грибы. Для начинки подойдет картофель, грибы или овощи, а тесто в постной версии осетинского пирога готовится без яиц и молочных продуктов. Предлагаю свой вариант приготовления осетинского пирога с картошкой и грибами.

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитр (теплая)
  • Сахар — 1/2 чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 5 Грамм
  • Соль — 1 чайная ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — для начинки)
  • Черный молотый перец — 0 По вкусу
  • Картофель — 350 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Масло растительное — 0 По вкусу
  • Масло — 0 Грамм (спред растительный, для смазывания готовой выпечки)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Оставьте на 10-15 минут подняться.
  3. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль, перемешайте.
  4. Затем влейте поднявшиеся разведенные дрожжи.
  5. Перемешайте до однородной консистенции, скатайте тесто в шар. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте.
  6. Для начинки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками картофель. Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде.
  7. Шампиньоны помойте или протрите влажной тряпочкой, если они не сильно загрязнены. Нарежьте грибы кубиками. Репчатый лук тоже нарежьте на кубики. Обжарьте шампиньоны с репчатым луком в растительном масле до золотистого цвета.
  8. Измельчите грибы с жареным луком в блендере или прокрутите через мясорбку, а картофель разомните в пюре. Объедините картофель с грибами и луком. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Поднявшееся тесто разделите на 3 части. Скатайте каждую в шар. Вымесите на чуть присыпанной мукой поверхности.
  10. Распределите тесто по рабочей поверхности с помощью скалки. Чтобы оно не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
  11. Выложите в центр теста начинку из картофеля с грибами. Начинки берите по размеру примерно столько же, сколько теста.
  12. Соберите края теста к центру и защипните.
  13. Переверните пирог и руками аккуратно распластайте до толщины 1 см.
  14. Переложите пирог в форму для выпечки или на пергамент. Чтобы при выпечке выходил горячий воздух, сделайте в центре пирога дырочку или разрезы по бокам. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 250 градусов духовке 10 минут. Таким же образом приготовьте еще 2 пирога.
  15. Горячий пирог можно смазать растительным спредом.
  16. Осетинский пирог постный готов, приятного вам аппетита!

источник


Метки:  

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня
Страницы: [170] 169 168 ..
.. 1 Календарь