-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 2951





Шоколадный пирог из двух ингредиентов

Вторник, 08 Июля 2025 г. 20:39 + в цитатник

 

7357090_shutterstock_1468457195_1_1750423192_lh_average_step_2 (700x350, 201Kb)

Вам не понадобятся ни мука, ни молочные продукты. Пирог поднимется благодаря взбитым белкам. У него мягкая влажная текстура и супернасыщенный шоколадный вкус.

 

Время приготовления

Общее - 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты

Растительное масло - 2 ч. ложки
Шоколадные капли - 1½ стакана (около 250 г)
Крупные яйца - 4 штуки
 

Приготовление

1․ Разогрейте духовку до 160 ℃. Смажьте маслом форму диаметром не больше 20 см. На дно постелите круг из пергамента.
2․ Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
3․ Аккуратно отделите желтки от белков. Следите, чтобы в белках не осталось ни капли желтка.
4․ Белки взбейте миксером до мягких пиков, в пышную белую массу.
5․ Желтки вмешайте в шоколад с помощью миксера.
6․ Лопаткой аккуратно введите белки в шоколадную массу. Лучше вмешивать по ⅓ белков за раз.
7․ Перелейте тесто в форму. Отправьте выпекаться примерно на 25–30 минут.

источник


Метки:  

Простой клубничный сироп для лимонадов, коктейлей, десертов и не только

Вторник, 08 Июля 2025 г. 20:25 + в цитатник

 

7357090_shutterstock_1116933179_1_1751028402_lh_average_step_2 (700x350, 126Kb)

Из данного количества ингредиентов получится примерно 450–500 мл сиропа.

 

 

Время приготовления

Общее - 41 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Клубника - 280 г
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Лимонный сок - 1 ст. ложка
 

Приготовление

1․ Нарежьте клубнику кусочками.
2․ В кастрюле подогрейте воду с сахаром.
3․ Добавьте клубнику и доведите до кипения.
4․ Убавьте огонь. Масса должна чуть-чуть кипеть. Уваривайте 20–25 минут, до загустения.
5․ В конце введите лимонный сок. Снимите с плиты и немного остудите.
6․ Поставьте сито над широкой ёмкостью. Откиньте на сито клубничную массу, чтобы процедить. Слегка придавите ягоды ложкой, чтобы извлечь больше жидкости.
7․ Храните клубничный сироп в холодильнике не дольше месяца.

источник


Метки:  

Йогуртовый пирог со смородиной и лимоном

Вторник, 08 Июля 2025 г. 20:19 + в цитатник

 

7357090_207_1750969405_lh_average_step_2 (700x350, 204Kb)

В этом мягком пироге удачно выдержан баланс кислоты и сладости. Для него вы можете взять чёрную или красную смородину или смиксовать их.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 5 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Лимон - 1 штука
Яйца - 2 штуки
Растительное масло - 170 мл
Сахар - 280 г
Натуральный йогурт без добавок - 250 г
Красная и чёрная смородина - 300 г
Мука пшеничная - 340 г
Разрыхлитель - 4 ч. ложки
Соль - 1 щепотка

Можно добавить

Абрикосы - 6 штук
 

Приготовление

1․ Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно полутора чайных ложек. Из мякоти цитруса выжмите 60 мл сока.
2․ Венчиком или миксером взбейте яйца. Добавьте масло, сахар, йогурт, лимонный сок и цедру, взбейте ещё раз.
3․ Смородину вымойте под проточной водой и слегка подсушите. Если хотите добавить абрикосы, нарежьте их кусочками.
4․ Муку просейте. Столовую ложку муки смешайте с ягодами и абрикосами, а оставшуюся соедините с разрыхлителем и солью.
5․ Муку с разрыхлителем добавьте к жидкой массе и взбейте ещё раз. Всыпьте начинку и перемешайте.
6․ Выложите тесто в смазанную маслом форму. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 50 минут.

источник


Метки:  

Коккинисто — тушёная говядина по-гречески

Вторник, 08 Июля 2025 г. 20:10 + в цитатник

 

7357090_103_1750167247_lh_average_step_2 (700x350, 173Kb)

Невероятно нежное мясо готовится с томатами, красным вином и ароматными пряностями.

 

Время приготовления

Общее - 2 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Мякоть говядины - 1 300 г
Репчатый лук - 2 штуки
Томаты в собственном соку - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 1 штука
Корица - 1 палочка
Молотая гвоздика - ¼ ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Чёрный молотый перец - ½ ч. ложки
Томатная паста - 4 ст. ложки
Сухое красное вино - 120 мл
Говяжий бульон - 200 мл
 

Приготовление

1․ Говядину нарежьте кусочками среднего размера, лук и помидоры — небольшими. Чеснок пропустите через пресс.
2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте кусочки мяса до лёгкой румяности со всех сторон. Выложите на тарелку.
3․ В ту же сковороду закиньте лук и посыпьте сахаром. Часто помешивая, обжарьте за 5 минут.
4․ Добавьте чеснок, лавровый лист, корицу, гвоздику, соль и перец. Помешивайте минуту-полторы, а после — ещё столько же с томатной пастой.
5․ Влейте вино и горячий бульон. Добавьте помидоры вместе с соком. Перемешайте, закиньте говядину и доведите до кипения.
6․ Прикройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. По готовности ориентируйтесь на мягкость мяса.  Добавьте немного бульона, если жидкость выкипит слишком быстро.

источник


Метки:  

Фаршированные помидоры с рисом и сыром по-итальянски

Вторник, 08 Июля 2025 г. 20:02 + в цитатник

 

7357090_203_1750605706_lh_average_step_2 (700x350, 189Kb)

Начинка из риса с пармезаном, чесноком и орегано отлично подходит к сочным овощам. 

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Рис - 100 г
Соль - по вкусу
Помидоры - 6 штук
Пармезан - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Сушёная орегано - ½ ч. ложки
 

Приготовление

1․ Рис отварите примерно за 20 минут и слегка остудите.
2․ У помидоров срежьте верхушки. С помощью ложки удалите мякоть.
3․ Натрите пармезан на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
4․ Смешайте рис с сыром, чесноком и орегано. Если хотите, добавьте измельчённую мякоть помидоров.
5․ Заполните овощи начинкой и накройте срезанными крышечками.
6․ Выложите помидоры в форму. Если они заваливаются, сделайте подпорки из фольги.
7․ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

источник


Метки:  

Простой творожный кекс с крыжовником

Понедельник, 07 Июля 2025 г. 19:48 + в цитатник

 

7357090_keks_s_kryzhovnikom_1751389322_lh_average_step_2 (700x350, 181Kb)

Можно приготовить как со свежим крыжовником, так и с целым замороженным.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 25 мин.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты

Яйца - 2 штуки
Обычный сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 150 г
Творог жирностью 9% - 250 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Крыжовник - 130 г
Растительное масло - 1 ст. ложка
 

Приготовление

1․ Разогрейте духовку до 180°C.
2․ В глубокой миске соедините яйца с двумя видами сахара и солью.
3․ Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и вмешайте к яйцам.
4․ Творог протрите через сито или пробейте блендером, добавьте к основной массе.
5․ Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
6․ Готовое тесто выложите в форму, смазанную растительным маслом.
7․ Крыжовник переберите, тщательно промойте, удалите хвостики и плодоножки. Выложите на поверхность теста и слегка притопите.
8․ Выпекайте кекс 45–50 минут. Перед подачей остудите.

источник


Метки:  

Рулет из лаваша с творожным сыром, яйцами и огурцами

Понедельник, 07 Июля 2025 г. 19:19 + в цитатник

 

7357090_405_1751384563_lh_average_step_2 (700x350, 186Kb)

Холодная закуска готовится просто и быстро, нужно лишь охладить её.

 

 

Время приготовления

Общее - 2 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Яйца - 3 штуки
Свежие огурцы - 3 штуки
Творожный сыр или творог - 250 г
Сметана - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу

Можно добавить

Сладкий перец - по вкусу
 

Приготовление

1․ Яйца отварите вкрутую и остудите.
2․ Огурцы и перец, если хотите его добавить, нарежьте соломкой, яйца — небольшими кусочками.
3․ Творожный сыр смешайте со сметаной, яйцами и овощами. 
4․ Распределите начинку по лавашу. Скрутите плотный рулет и уберите в холодильник на полчаса-час.

источник


Метки:  

Аджапсандал из баклажанов с картошкой

Воскресенье, 06 Июля 2025 г. 18:31 + в цитатник

 

7357090_shutterstock_1474411106_1_1751286510_lh_average_step_2 (700x350, 215Kb)

Добавьте в грузинское рагу из баклажанов, перца, лука и помидоров картофель, тогда блюдо будет более сытным. Этот вариант готовится на сковороде.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 45 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Крупные помидоры - 2 штуки
Баклажаны - 600 г
Крупный репчатый лук - 2 штуки
Красные болгарские перцы - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Острые зелёные перцы - 1–2 штуки
Томатная паста - 2 ст. ложки
Вода - 3 ст. ложки
Лавровые листья - 3 штуки
Растительное масло - 50 мл
Молотый кориандр - ½ ч. ложки
Молотый чёрный перец - ½ ч. ложки
Молотая паприка - ½ ч. ложки
Соль - по вкусу
 

Приготовление

1․ Очистите картошку и помидоры от шкурки. Нарежьте кусочками вместе с баклажанами, луком и болгарским перцем.
2․ Чеснок измельчите. Острый перец нарежьте тонкими кружочками. Томатную пасту смешайте с водой.
3․ Выложите в большую сковороду картошку, лук, баклажаны и лаврушку, полейте маслом.
4․ Готовьте под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, пока овощи не станут мягкими.
5․ Введите помидоры и томатную пасту, а через 3 минуты — все свежие перцы, чеснок, кориандр, чёрный перец, паприку и соль. Перемешайте, готовьте под крышкой 5 минут.

источник


Метки:  

Смузи с чёрной смородиной и бананом

Воскресенье, 06 Июля 2025 г. 17:58 + в цитатник

 

7357090_shutterstock_2020162268_1_1751130519_lh_average_step_2 (700x350, 150Kb)

Летний напиток с приятной ягодной кислинкой.

 

 

Время приготовления

Общее - 3 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 3 мин.
 
Количество порций - 1
 

Ингредиенты

Спелый банан - 1 штука
Чёрная смородина - 100 г
Молоко - 150 мл
 

Приготовление

1․ Очистите банан, поломайте и выложите в блендер.
2․ Добавьте ягоды и молоко, взбейте до однородности.

источник


Метки:  

Фрикасе из курицы со сметанным соусом

Суббота, 05 Июля 2025 г. 09:30 + в цитатник

 

7357090_shutterstock_370923185_1_1751540010_lh_average_step_2_1_ (700x350, 219Kb)

Изысканное блюдо из куриных грудок и шампиньонов в нежном соусе можно подавать с рисом, булгуром, картофельным пюре или овощами.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 900 г
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - ½ ч. ложки
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Крупная луковица - 1 штука
Шампиньоны - 450 г
Сухое белое вино - 60 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 1 ст. ложка
Куриный бульон - 350 мл
Сметана - 80 г
Яичный желток - 1 штука
Молотый мускатный орехи - ½ ч. ложки
Лимонный сок - 2 ч. ложки
Зелень - по вкусу
 

Приготовление

1․ Натрите курицу солью и перцем. Подогрейте оба вида масла в сковороде на огне выше среднего. Обжаривайте грудку по 4 минуты с каждой стороны.
2․ Переложите филе на тарелку и накройте фольгой.
3․ Мелко порубите лук. Шампиньоны нарежьте пластинками. Выложите в сковороду, влейте вино, готовьте 8–10 минут, до румяности грибов.
4․ Добавьте измельчённый чеснок и муку, перемешайте. Через 1 минуту влейте бульон, перемешайте и доведите до кипения.
5. Верните курицу в сковороду. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности, около 5–10 минут.
Если есть кулинарный термометр, воспользуйтесь им: в центре мясо должно достичь температуры 71 ℃.
6․ В миске взбейте венчиком сметану и желток.
7․ Снова выложите филе на тарелку и накройте фольгой.
8․ Отмерьте примерно половину стакана грибного соуса и смешайте со сметанной массой.
9․ Постоянно помешивая содержимое сковороды, влейте сметанный соус. Введите мускатный орех, лимонный сок и зелень. Если нужно, подсолите.
10․ Тушите соус при лёгком кипении 5 минут. Добавьте курицу, полейте соусом.

источник


Метки:  

Кабачки в кляре с помидорами и сметанно-чесночным соусом

Суббота, 05 Июля 2025 г. 09:22 + в цитатник
 
 
7357090_105_1751222395_lh_average_step_2 (700x350, 183Kb)

Кусочки кабачков в румяном кляре хороши сами по себе, но если добавить сочные кусочки овощей и ароматный соус, то будет ещё вкуснее.

 

Время приготовления

Общее - 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Яйца - 2 штуки
Сметана - 150 г
Мука пшеничная - 2½ ст. ложки
Соль - по вкусу
Небольшие кабачки - 2 штуки
Помидоры - 5 штук
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 60 мл
Укроп - несколько веточек
 

Приготовление

1․ Яйца взбейте с 2 ложками сметаны, мукой и солью.
2․ Кабачки и помидоры нарежьте кружочками.
3․ Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оставшейся сметаной.
4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько кабачков опустите в кляр и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить. Выложите на бумажные полотенца.
5․ Таким же образом партиями приготовьте все кабачки и слегка остудите.
6․ Каждый кусочек кабачка смажьте сметанным соусом, сверху положите томат и ещё немого соуса. Собранные закуски посыпьте рубленым укропом.

источник


Метки:  

Кисель из клубники

Четверг, 03 Июля 2025 г. 23:14 + в цитатник

 

7357090_kisel_iz_klubniki870197 (607x404, 45Kb)

Яркий, ароматный и очень вкусный кисель обязательно сварите в сезон клубники. Готовится быстро и всего из четырех ингредиентов, может быть плотным, средней густоты или жидким. Берите на вооружение! 

Описание приготовления: Кисель получается не только вкусным, но еще и полезным. Ягоды берите хорошо созревшие, ведь от этого зависит вкус и цвет напитка. Для приготовления лучше всего использовать кукурузный крахмал, так он получится нежнее и не будет иметь крахмальный вкус, но подойдет и картофельный. Подавать кисель можно теплым или полностью остывшим.

 

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Литр
  • Клубника — 250 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 30 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления киселя из клубники.
  2. Клубнику переберите, вымойте и удалите зеленую часть. Если клубника крупная, разрежьте пополам.
  3. Выложите клубнику в кастрюлю с толстым дном.
  4. Добавьте к ягодам сахар.
  5. Налейте в кастрюлю 950 миллилитров воды и поставьте на средний огонь. Проварите все в течение 5 минут, после закипания.
  6. Крахмал разведите в оставшейся холодной воде.
  7. Мешая кисель, тонкой струйкой вливайте размешанный крахмал. Кисель и крахмал должны объединиться.
  8. Постоянно мешая, варите кисель до загущения и прозрачности, но не очень долго.
  9. Кисель из клубники готов!

источник


Метки:  

Спагетти с фаршем

Четверг, 03 Июля 2025 г. 23:11 + в цитатник

 

7357090_spagetti_s_farshem870156 (607x405, 63Kb)

Спагетти с фаршем — универсальное и очень популярное блюдо. А все потому, что готовится достаточно просто, а получается сытно и вкусно. Быстрый способ накормить семью обедом или ужином! 

Описание приготовления: Такое блюдо станет дополнением вашего повседневного меню. Спагетти с фаршем понравятся и детям, и взрослым. В фарш можно добавлять различные специи, тем самым немного меняя его вкус.

 

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 Грамм
  • Фарш — 450 Грамм
  • Лук — 1 Штук
  • Соевый соус — 50 Миллилитр
  • Чеснок — 3 Зубчик
  • Вода — 150 Миллилитр
  • Растительное масло — 20 Грамм
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить спагетти с фаршем, подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.
  2. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.
  3. В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук 2-3 минуты.
  4. Затем выложите в сковороду мясной фарш. Перемешайте его с луком. Старайтесь разбивать мясные комочки.
  5. Одновременно с жаркой фарша поставьте вариться спагетти. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 8-10 минут до готовности. Спагетти должны стать мягкие.
  6. Когда фарш поменяет цвет, добавьте к нему соевый соус и измельченный чеснок. По вкусу подсыпьте соль и специи.
  7. Подлейте немного горячей воды и все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 12-15 минут.
  8. К этому времени будут готовы спагетти. Откиньте их на дуршлаг.
  9. Тут готов и мясной фарш. Можно подавать к столу.
  10. Выложите на тарелку спагетти, в центр добавьте мясной фарш. Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Борщ с картофелем

Четверг, 03 Июля 2025 г. 23:09 + в цитатник

 

7357090_borsh_s_kartofelem870259 (607x404, 74Kb)

Наверно вас удивит название, но на самом деле готовить борщ с картофелем на Руси начали не так давно. Некоторые кулинары, до сих пор считают картошку в борще лишним — вопрос вкусовых предпочтений. 

Описание приготовления: Сегодня расскажу, как приготовить борщ с картофелем. Этот рецепт борща, по которому готовлю лично я. Суп получается с ярко выраженным цветом и великолепным вкусом. Борщей существует множество, и можно даже сказать, что у каждой хозяйки он свой. Возможно вам приглянется мой вариант.

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 500 Грамм
  • Свекла — 500 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штук
  • Морковь — 2 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчик
  • Капуста — 400 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложка
  • Перец горошком — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 Штук
  • Петрушка — 20 Грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Специи — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложка
  • Растительное масло — 30 Миллилитр
  • Вода — 2,5 Литр
  • Соль — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Я сегодня буду готовить из свиных рёбрышек, но можно взять любое мясо на кости.
  2. Мясо промойте, обсушите и переложите в кастрюлю. Налейте 2-2,5 литра воды. Добавьте пучок петрушки (для удобства можно перевязать ниткой), лавровый лист, перец горошком, одну небольшую луковицу и одну морковь, разрезанную на несколько частей. Варим бульон. Обязательно снимите пену после закипания. Затем сделайте огонь минимальным и пусть бульон еле заметно кипит 1-1,5 часа.
  3. Пока варится бульон, я обычно готовлю сразу зажарку. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
  4. Обжарьте овощи до мягкости.
  5. Добавьте тёртую на крупной тёрке свеклу.
  6. Пассеруйте на сильном огне в течение 5–10 минут, чтобы свекла поджарилась и карамелизовалась. Затем добавьте чуть-чуть бульона, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне доведите свеклу до желаемой степени готовности. В конце добавьте томатную пасту, сахар, уксус и специи. Я использую готовую смесь для борща.
  7. Перемешайте и продолжайте готовить ещё около 3-5 минут.
  8. Готовность бульона определяйте по мясу: оно должно быть сваренное, съедобное, мягкое. Соль в процессе варки не добавляйте.
  9. Когда все сварится, процедите бульон. Мясо снимите с костей, нарежьте кусочками и отправьте в бульон.
  10. Верните бульон в чистую кастрюлю и доведите до кипения.
  11. Тем временем картофель нарежьте кубиками.
  12. Добавьте картофель в горячий бульон. Варите 5 минут.
  13. Капусту тонко нашинкуйте.
  14. Добавьте в кастрюлю.
  15. Перемешайте и готовьте около 10-15 минут (до готовности картофеля).
  16. Когда овощи будут готовы, добавьте содержимое сковороды. Отрегулируйте на соль. На этом же этапе добавьте измельчённый чеснок. Если необходимо, добавьте горячую воду.
  17. После того, как добавили свеклу, борщ до кипения не доводим, лишь до 1-2 первых бульков. Огонь должен быть небольшой. Как только борщ начнёт закипать, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться хотя бы 30 минут, в идеале конечно же оставить на сутки.
  18. Борщ с картофелем готов. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Миндально-яблочный пирог

Четверг, 03 Июля 2025 г. 23:04 + в цитатник

 

7357090_mindalnoyablochnii_pirog870286 (607x402, 68Kb)

Невероятно вкусный пирог с яблоками и миндалем соберет всех ваших родных за одним столом. Заварите ароматный чай, кофе заранее и насладитесь радостными минутами общения со своей семьей! 

Описание приготовления: По желанию пирог можно приготовить не с миндальными лепестками, а на миндальной муке, добавляя половину пшеничной муки высшего сорта. В таком случае обязательно используйте разрыхлитель, так как миндальная мука "тяжеловата". Яблоки можно натереть на терке, нарезать кубиками или ломтиками — ориентируйтесь по вашему вкусу.

 

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 Штук (зависит от размера)
  • Миндальные лепестки — 30 Грамм
  • Яйца — 3 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Соль — 2 Щепотка
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 30 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Промойте яблоки и удалите стебли, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки, снова промойте.
  2. Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна — вручную взбить яйца у вас так не получится! Добавьте сахарный песок и соль, можно всыпать молотую корицу или ванильный сахар — по желанию. Они придадут выпечке неимоверный аромат и вкус.
  3. Взбейте все на самом высоком режиме техники примерно 3-4 минуты. Важно взбить до побеления пены, но не перевзбить, иначе яичная масса расслоится и пирог не получится.
  4. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее венчиком, но не взбивайте, чтобы не выпустить из теста пузырьки воздуха.
  5. Смажьте форму для выпекания растительным или сливочным маслом, выложите в нее приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Яблочную нарезку выложите сверху — тесто будет подниматься и слегка "утопит" нарезку. Можно выложить яблоки на середину или по всей поверхности — как вам будет угодно!
  7. Присыпьте заготовку миндальными лепестками по всей поверхности и отправьте форму в духовку на средний уровень. Во время выпекания не открывайте дверь техники, чтобы пирог не опал из-за разницы температур.
  8. Выпекайте его примерно 30-35 минут, а затем выключите духовку, извлеките форму с пирогом и поверните ее на бок, оставив остывать.
  9. Затем извлеките миндально-яблочный пирог из формы, нарежьте его на порционные кусочки и подайте к столу с различными напитками. Можно дополнить его сметаной, вареньем, джемом, сладкими соусами. Приятного вам аппетита!

источник


Метки:  

Постные пирожки с повидлом

Четверг, 03 Июля 2025 г. 22:59 + в цитатник

 

7357090_postnie_pirojki_s_povidlom870311 (607x404, 52Kb)

Делюсь рецептом постных пирожков из дрожжевого теста с яблочным повидлом. Готовятся они без яиц и молочных продуктов. Пирожки получаются сладкими, пышными, мягкими и румяными. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные пирожки с повидлом. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10-12 пирожков. Сахар я использовала тростниковый, но обычный тоже подойдет. Повидло у меня было яблочное домашнего приготовления, но подойдет любой вкус, главное, чтобы оно было достаточно густым. Пирожки отлично подойдут для домашнего чаепития, понравятся и взрослым, и детям!

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 12
 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 280 Грамм
  • Сахар — 35 Грамм
  • Дрожжи быстрые сухие — 5 Грамм
  • Ванилин — 1/4 чайная ложка
  • Вода тёплая — 135 Грамм
  • Повидло — 150 Грамм
  • Чай черный листвой — 1 чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитр
  • Сахар — 2 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В глубокой миске соедините половину сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи.
  3. Влейте теплую воду и все перемешайте. Затяните миску пленкой или крышкой, оставьте на 10 минут.
  4. Дрожжи должны подняться пышной шапочкой.
  5. После добавьте вторую часть сахара, ванилин, соль и растительное масло. Все перемешайте.
  6. Начните просеивать частями муку в миску.
  7. Постепенно замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, однородным, чуть липнуть к руками. По необходимости можно подсыпать муки чуть больше, но не сильно забивайте ей тесто.
  8. Готовое тесто скатайте в шар, уберите в миску смазанную маслом. Затяните пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.
  9. Тесто должно подняться и увеличиться в 2 раза.
  10. Поднявшееся тесто разделите на порционные кусочки примерно по 40-50 грамм. Скатайте их в шарики, накройте полотенцем и дайте им 10 минут расстояться.
  11. Каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
  12. В центр выложите начинку из повидла.
  13. Края соберите в центре и хорошо защипните их.
  14. Перевернете пирожок швом вниз, подкатайте и разровняйте.
  15. Выложите пирожки на силиконовый лист или пергамент для выпечки. Накройте пирожки полотенцем и дайте им 10-12 минут подняться.
  16. Смажьте пирожки водой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до румяного цвета.
  17. Заварите крепкий чай (на 100 мл. — 1 ч.л. листового черного чая) и добавьте в него 2 ст.л. сахара. Размешайте, чтобы он растворился и остудите.
  18. Готовые пирожки, пока они еще горячие, смажьте сладким крепким чаем для румяного цвета, блеска и мягкости.
  19. Постные пирожки с повидлом готовы, приятного вам аппетита!

 


Метки:  

Сгроппино — итальянский аперитив на основе просекко и лимонного сорбета

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 17:38 + в цитатник

 

7357090_sgroppino_1750425180_lh_average_step_2_1 (700x350, 117Kb)

В процессе взбивания мороженого с алкоголем появляется аппетитная пенка, которая делает коктейль незабываемым. Вместо водки можно добавить лимончелло.

 

 

Время приготовления

Общее - 5 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 5 мин.
 
Количество порций - 2
 

Ингредиенты

Лимонный сорбет - 200 г
Водка - 100 мл
Просекко - 450 мл
 

Приготовление

1․ Сорбет выложите в глубокую миску и разбейте венчиком.
2․ Добавьте водку или лимончелло, взбейте венчиком.
3․ Влейте просекко и финально перемешайте до однородности. Разлейте по бокалам.

источник


Метки:  

Манник с абрикосами на кефире

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 17:27 + в цитатник

 

7357090_103_1750415280_lh_average_step_2_1 (700x350, 210Kb)

Сочные кусочки фруктов сделают мягкий и пышный пирог ещё аппетитнее.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 25 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Яйца - 2 штуки
Соль - ¼ ч. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Манка - 200 г
Кефир - 500 мл
Сода - ½ ч. ложки
Сливочное масло - 1 ч. ложка
Абрикосы - 200 г
 

Приготовление

1․ Яйца слегка взбейте. Вместе с солью и сахаром добавьте к манке, перемешайте. 
2․ Кефир соедините с содой, влейте к манке и размешайте ещё раз.
3․ Оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре.
4․ Смажьте форму маслом. Выложите в неё тесто. Сверху добавьте абрикосовые кусочки и слегка вдавите пальцами.
5․ Отправьте манник в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.

источник


Метки:  


Процитировано 1 раз

Эклеры с клубникой и фисташкой от кулинара-кондитера Зины Овштейн

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 17:16 + в цитатник

 

7357090_Ekler_klubnika_fistashka_1750948948_lh_og (700x350, 169Kb)

Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами рецептом потрясающих эклеров с нежным фисташковым патисье, ароматным клубничным кули и фисташковым ганашом.

 

 

Время приготовления

Общее - 5 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 2 ч.
 
Количество порций - 30
 

Ингредиенты для фисташкового ганаша

Сливки жирностью 33–35% - 300 г
Глюкозный сироп - 60 г
Фисташковая паста - 30 г
Соль - 2 г
Желатиновая масса - 25 г
Белый шоколад - 330 г

Ингредиенты для заварного теста

Молоко - 184 г
Вода - 316 г
Соль - 6 г
Сахар - 20 г
Сливочное масло - 225 г
Мука - 275 г
Яйца - 370 г

Ингредиенты для ванильного патисье

Молоко - 960 г
Обычный сахар - 250 г
Ванильный сахар - 8 г
Яичные желтки - 200 г
Крахмал - 90 г
Сливочное масло - 60 г

Ингредиенты для фисташкового патисье

Белый шоколад - 140 г
Фисташковая паста - 80 г
Желатиновая масса - 40 г

Ингредиенты для клубничного кули

Клубника - 1 кг
Сахар - 200 г
Пектин - 25 г
Агар-агар - 5 г

Ингредиенты для украшения

Свежая клубника - по вкусу
Фисташки - по вкусу
 

Приготовление

1․ В сотейнике соедините сливки, глюкозный сироп, фисташковую пасту и соль. Доведите до кипения.
2. Добавьте желатиновую массу и белый шоколад. Взбейте блендером. Чтобы сделать желатиновую массу, нужно взять желатин и воду в соотношении 1:6, то есть на 100 г желатина нужно 600 мл жидкости.
3․ Покройте ганаш плёнкой и уберите на стабилизацию минимум на 4 часа.
4․ Соедините в сотейнике молоко, воду, соль, сахар и мелко нарезанное масло. Вскипятите.
5․ Затем всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно полностью отлипать от стенок, а на дней должна появиться корочка.
6․ Переложите массу в чашу для миксера, остудите до 40 градусов. На медленных оборотах постепенно введите яйца, замешивая однородное тесто без комочков.
7․ Отсадите тесто на противень с помощью кондитерской насадки «Открытая звезда».
8․ Присыпьте сахарной пудрой и выпекайте при 180 градусах 40 минут. 
9․ Для ванильного патисье доведите до кипения молоко и оба вида сахара.
10․ В миске соедините в однородную массу часть молока, желтки и крахмал.
11․ Постоянно помешивая эту массу, медленно влейте кипящее молоко.
12․ Перелейте смесь в сотейник и, поставив на средний огонь, доведите до загустения. Введите масло.
13․ Возьмите 600 г горячего патисье и добавьте все ингредиенты для фисташкового патисье. Перемешайте. Охладите под плёнкой.
14․ Если клубника замороженная, подогрейте её, чтобы она оттаяла.
15․ Соедините сахар, пектин и агар-агар. Смешайте с клубникой.
16․ Варите ягоды 5–7 минут. Затем пробейте блендером. Охладите, накрыв плёнкой.
17․ Взбейте стабилизированный ганаш миксером. Переложите в мешок с насадкой «Малая открытая звезда».
18․ Фисташковый патисье и клубничный кули переложите в кондитерские мешки, надрежьте кончики.
19․ На эклерах сделайте продольные разрезы. Наполните фисташковым патисье, затем добавьте полоской кули.
20․ Сверху на эклерах отсадите змейку из фисташкового ганаша.
21. Разрежьте клубнику на четвертинки, выложите на ганаш. При желании покройте специальным нейтральным гелем, чтобы они не сохли. В промежутки между ягодами добавьте кусочки фисташек.
 

источник


Метки:  

Куриные котлеты с хлебом

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 16:33 + в цитатник

 

7357090_kurinie_kotleti_s_hlebom869928_1 (607x404, 73Kb)

Приготовить куриные котлеты с хлебом сможет даже начинающий кулинар. Рецепт простой и бюджетный, а получается ну очень вкусно! Котлеты нежные и сочные, понравятся и детям, и взрослым. 

Описание приготовления: Фарш вы можете использовать покупной, но вкуснее получится, если приготовить его самостоятельно. У меня фарш из грудки, но вы можете использовать филе с любой части курицы. Специи берите на свой вкус. По желанию к фаршу можно добавить свежую зелень, тёртый сыр или мелко рубленное сало. Вкусно как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром на выбор. Рекомендую попробовать!

 

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 7
 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук — 2 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Хлеб — 40 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитр
  • Сухари для панировки — 40 Грамм
  • Растительное масло — 0 По вкусу
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес хлеба я указала в чистом виде, уже без корок.
  2. Срежьте с хлеба корки, раскрошите руками и замочите в молоке. Оставьте на 5-10 минут.
  3. Тем временем филе промойте и обсушите, нарежьте кусочками. Лук и чеснок очистите и разрежьте на несколько частей.
  4. Тщательно отожмите всё молоко с хлеба и пропустите мякиш через мясорубку. Лук, чеснок и куриное филе так же измельчите при помощи мясорубки.
  5. Добавьте соль по вкусу и любимые специи.
  6. Перемешайте.
  7. Затем фарш отбейте об миску и дайте несколько минут постоять. Отбить фарш значит взять часть фарша в руку и с силой бросить его обратно в миску, повторяя это несколько раз (обычно 4-5 минут). Этот процесс делает фарш более однородным, рыхлым и сочным, улучшает его структуру, насыщает кислородом и способствует лучшему распределению специй, что в итоге влияет на вкус и текстуру готовых котлет.
  8. Мокрыми руками возьмите небольшое количество фарша и обваляйте в сухарях, формируя котлету желаемой формы и размера.
  9. Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  10. Затем огонь убавьте и готовьте под крышкой ещё около 5 минут.
  11. Куриные котлеты с хлебом готовы. Подавайте с соусами или с любимым гарниром. Приятного аппетита!

 


Метки:  

Мусс из клубники

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 16:30 + в цитатник

 

7357090_muss_iz_klubniki869951 (607x404, 49Kb)

Чудесный вариант летнего, вкусного десерта! Рецепт приготовления очень простой, но при этом десерт будет таким вкусным, что не передать словами! Обязательно побалуйте себя и родных этой нежностью! 

Описание приготовления: В сезон клубники, обязательно сделайте этот простой десерт. Клубнику лучше всего взять хорошо созревшую и чем ярче будут ягоды, тем насыщеннее будет цвет и аромат. Яйца берите только хорошо проверенные и желательно снесенные не позднее трех дней. Яйца обязательно мойте щеточкой в теплой воде и вытирайте насухо, так как они не будут подвергаться тепловой обработке.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Белок яичный — 1 Штук
  • Сахар — 4 Ст. ложка (мелкой фракции)

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мусса из клубники.
  2. Клубнику переберите, выложите в сито и сполосните ягоды. Дайте воде полностью стечь или промокните их салфеткой или бумажным полотенцем.
  3. Удалите у каждой ягодки зеленые чашелистики.
  4. Порежьте ягоды на кусочки.
  5. Добавьте к клубнике сахар.
  6. Пробейте все до однородной массы.
  7. В яичный белок добавьте щепотку соли и взбейте его до плотной, белой массы.
  8. В яичный белок добавьте щепотку соли и взбейте его до плотной, белой массы.
  9. Аккуратно перемешайте лопаткой обе массы до полного объединения, но, не потеряв воздушность. Разложите мусс по стаканам, уберите в холодильник на 10-15 минут и подавайте к столу.
  10. Мусс из клубники готов. Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Салат с курицей

Воскресенье, 29 Июня 2025 г. 16:21 + в цитатник

 

7357090_e546ba75 (690x455, 72Kb)

Ингредиенты:

  • Куриное филе (готовое) — 225 г 
  • Морковь — 60 г 
  • Консервированный ананас — 130 г 
  • Орехи или миндаль — 30 г 
  • Краснокочанная капуста — 100 г 
  • Салатная зелень — по вкусу

Для заправки:

  • Соевый соус — 1 ст. л. 
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Мед — 1 ч. л. 
  • Чесночный порошок — ½ ч. л. 
  • Молотый имбирь — ½ ч. л.

На 100 г — 109 ккал

Приготовление:

1. Соедините нарезанные овощи, зелень, ананас, филе и измельченные орехи. 

2. Смешайте все компоненты для заправки. 

3. Заправьте салат.

Приятного аппетита!

источник

 


Метки:  

Быстрый пирог со шпинатом

Воскресенье, 29 Июня 2025 г. 16:19 + в цитатник

 

7357090_cb5cd5be (690x377, 54Kb)

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл 
  • Мука пшеничная — 180 г 
  • Разрыхлитель — 1 ст. л. 
  • Гауда (или другой твердый сыр) — 100 г 
  • Фета — 200 г 
  • Свежий базилик — по вкусу 
  • Листья шпината — 3 горсти 
  • Растительное масло — 150 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный молотый перец — по вкусу

Дополнительно:

  • Форма для выпечки 24х10 см 
  • Бумага для выпечки

Калорийность на 100 г — 321 ккал

Приготовление:

1. Листья шпината и базилика промойте, обсушите и мелко нарежьте. 

2. Гауду натрите на терке. 

3. В глубокой емкости взбейте яйца с добавлением молока и масла. 

4. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. 

5. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и размешайте до однородности. 

6. Добавьте в тесто раскрошенный вручную сыр фета и перемешайте. Вмешайте тертый сыр и зелень. 

7. Разогрейте духовку до 180°C. 

8. Форму застелите пергаментом и влейте тесто. Оставьте на 20 минут. Выпекайте пирог 45–50 минут. 

9. Готовому пирогу дайте остыть до комнатной температуры и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

источник

 


Метки:  

Тосты с бананом и шоколадом

Воскресенье, 29 Июня 2025 г. 16:16 + в цитатник

 

7357090_d370920b (576x581, 52Kb)

Готовить очень просто, не очень дорого,а как вкусно!

Ингредиенты:

  • пару кусочков тостерного белого хлеба,
  • 1 ст.л. шоколадной пасты, 
  • 1 банан.

Приготовление

Кусок хлеба смазываем шоколадной пастой,на нее укладываем кружочки банана,накрываем вторым куском хлеба и обжариваем с двух сторон на сливочном масле. 

Зачем обжаривать,спросите вы?

А в этом весь и смак,банан становится мягким податливым,скрещивается с шоколадной пастой и наступает блаженств! 

Приятного аппетита!

источник

 


Метки:  

Вишневый айс латте

Суббота, 28 Июня 2025 г. 20:53 + в цитатник

 

7357090_vishnevii_ais_latte869653 (607x404, 47Kb)

В жаркую погоду особенно актуальны холодные напитки! Предлагаю вам рецепт холодного кофейного напитка с молоком и вишневым сиропом. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневый айс латте. Вместо обычного молока можно использовать растительное, например, миндальное или овсяное. Вместо вишневого сиропа можно добавить вишневое пюре с любым подсластителем. Напиток получается насыщенным на вкус, в меру сладким, немного терпким. Ягодная кислинка вишни очень гармонично сочетается с кофе на молоке.

 

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Вода — 70 Миллилитр
  • Молоко — 120 Миллилитр
  • Сироп вишневый — 15 Миллилитр
  • Кофе молотый — 1.5 чайная ложка
  • Лед кубиками — 50 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Заварите крепкий кофе любым удобным для вас способом. Я готовлю его в гейзерной кофеварке.
  3. Готовый кофе остудите.
  4. Молоко взбейте до пышной пенки с помощью капучинатора или во френч-прессе.
  5. Соберите напиток. В высокий стакан добавьте лед.
  6. Влейте молоко.
  7. Затем кофе.
  8. Добавьте вишневый сироп по вкусу.
  9. Вишневый айс латте готов!

источник


Метки:  

Рататуй из кабачков, баклажанов и перцев на сковороде

Суббота, 28 Июня 2025 г. 20:40 + в цитатник

 

7357090_ratatuj_1750075466_lh_average_step_2 (700x350, 177Kb)

Этот рататуй можно назвать «ленивым», так как он не состоит из красивых тонких слоёв, а просто тушится на сковороде. Из-за обилия овощей и зелени получается ароматным и вкусным.

 

 

Время приготовления

Общее - 50 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Кабачки - 700 г
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 2 штуки
Болгарские перцы - 2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки
Петрушка - 1 пучок
Перец чёрный молотый - по вкусу
Базилик - 1 пучок

 

 
 

Приготовление

1․ Подготовьте все овощи: вымойте и очистите, если требуется.
2․ Кабачки и баклажаны нарежьте крупными кубиками, помидоры — мелкими, перец — продолговатыми полосками, лук — полукольцами. Чеснок и петрушку измельчите.
3․ Кабачки и баклажаны выложите в разные миски и посолите, оставьте на 20 минут. Затем баклажаны ополосните водой и слегка отожмите, кабачки промокните бумажными полотенцами.
4․ По очереди обжарьте на сковороде с растительным маслом болгарский перец, кабачки, баклажаны и лук до золотистости.
5․ Добавьте ещё растительного масла и обжарьте помидоры. Выложите чеснок и остальные овощи, добавьте петрушку и тушите 5 минут, периодически помешивая.
6․ Всыпьте соль, чёрный перец и свежий базилик.

источник


Метки:  

Маринованная черешня без косточек с ароматными травами на зиму

Суббота, 28 Июня 2025 г. 20:26 + в цитатник

 

7357090_chereshnya_1750949587_lh_average_step_2 (700x350, 148Kb)

Подойдёт к мясу в качестве закуски. Косточки из черешни проще всего удалить с помощью приспособления, которое можно заказать на маркетплейсе. Делать это лучше в перчатках, чтобы не окрасить руки и ногти.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 д.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч. 15 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Лавровые листья - 2 штуки
Душистый перец горошком - 6 штук
Чёрный перец горошком - 6 штук
Гвоздика - 2 штуки
Розмарин сухой - ½ ч. ложки
Базилик сухой - ½ ч. ложки
Имбирь молотый - ½ ч. ложки
Сахар - 300 г
Винный уксус белый - 550 мл
Черешня без косточек - 600 г
 

Приготовление

1․ В сотейник положите лаврушку, перец, гвоздику, розмарин, базилик и имбирь. Добавьте сахар и половину уксуса.
2․ Поставьте маринад на средний огонь и доведите до кипения.
3․ Черешню без косточек положите в глубокую миску и залейте горячим маринадом, перемешайте. Оставьте на сутки.
4․ Через сутки слейте маринад. Вскипятите оставшуюся половину уксуса.
5․ Черешню разложите по банкам и залейте новой порцией уксуса. Закатайте банки, дайте им остыть и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

источник


Метки:  

Куриный салат по-тайски с капустой и морковью

Суббота, 28 Июня 2025 г. 20:14 + в цитатник

 

7357090_f6b1cd09 (690x461, 104Kb)

 

Легкий и полезный салат с необычной заправкой!

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — ¼ шт. 
  • Пекинская капуста — ½ шт. 
  • Куриное филе — ½ шт. 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Зеленый лук — 2–3 пера 
  • Петрушка (или листья кориандра) — 5–6 веточек 
  • Миндальные лепестки — 3 ст. л.

Для соуса:

  • Лимон (или лайм) — 1 шт. 
  • Арахисовое масло — 3 ст. л. 
  • Соевый соус — 2 ст. л. 
  • Мед (или нектар агавы) — 3 ст. л. 
  • Рисовый уксус — 2 ч. л.
  • Соус чили — 1 ч. л. 
  • Рыбный соус (опционально) — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Нарежьте полосками краснокочанную и пекинскую капусты. 

2. Филе отварите и нарежьте кубиками.

3. Морковь почистьте и натрите на терку. 

4. Измельчите лук и петрушку. 

5. Миндальные лепестки обжарьте.

6. Соедините все ингредиенты для салата. 

7. Для заправки смешайте лимонный сок, арахисовое масло, мед, соевый соус, рисовый уксус, соус чили и рыбный соус. Хорошо перемешайте. 

8. Заправьте салат соусом и перемешайте.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня
Страницы: [145] 144 143 ..
.. 1 Календарь