-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 3449





Комментарии (0)

Тесто "Фило" в домашних условиях

Среда, 12 Ноября 2025 г. 14:04 + в цитатник

 

7357090_testo_quotfiloquot_v_domashnih_usloviyah879485 (607x404, 44Kb)

Тесто фило — это тонкое, полупрозрачное пресное вытяжное тесто, оно очень тонкое, нежное, похожее на лист бумаги. Выпечка из такого теста распространена в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. 

Описание приготовления: Приготовить тесто фило в домашних условиях несложно, если следовать рецепту и рекомендациям, изложенным в нём. Тонкое, почти прозрачное тесто фило — основа для множества восточных и средиземноморских блюд: пахлавы, штруделей, пирогов и рулетов. Его можно приготовить дома, если запастись терпением и немного практики. Домашнее фило получается эластичным, нежным и гораздо ароматнее магазинного!

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Вода тёплая — 180 Грамм (примерно 50 градусов)
  • Соль — 1/2 чайная ложка
  • Яблочный или винный уксус — 2 чайная ложка (или обычный белый уксус)
  • Растительное масло — 5 чайная ложка
  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 50 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом. Подогрейте воду до 50-60 градусов.
  2. В теплую воду влейте уксус, растительное масло, всыпьте соль.
  3. Всыпьте муку, замесите тесто. Тесто можно замесить руками примерно 7-10 минут, или с помощью тестомеса в течение трех минут.
  4. Подкатайте тесто в шар, выложите в миску, присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой, оставьте на 30 минут.
  5. Пока тесто "отдыхает" приготовьте смесь из 50 граммов муки и 50 граммов кукурузного крахмала, смешайте. Если в последствии этой смеси не хватит, сделайте еще в таком же соотношении, 1 часть муки и 1 часть крахмала.
  6. Разделите тесто на 21 часть весом примерно 21-22 грамма, старайтесь, чтобы части были ровными. Подкатайте каждый кусочек в шар, накройте пищевой пленкой.
  7. Присыпьте рабочую поверхность стола смесью муки и крахмала.
  8. Раскатайте пласт теста диаметром примерно 20 см. Раскатка будет в три этапа, это первый этап раскатки.
  9. Выкладывайте раскатанные пласты теста, сбрызгивая равномерно крахмально-мучной смесью.
  10. Раскатайте таким же образом следующий пласт теста, выложите друг на друга, выровняйте края.
  11. Таким образом соберите стопку листов теста из 5-7 штук.
  12. Перенесите тесто на рабочую поверхность стола для дальнейшей раскатки с помощью резака или тонкой лопатки.
  13. Раскатайте всю стопку теста легким нажатием скалки, без усилий, чтобы не склеить пласты теста. В процессе раскатки поворачивайте тесто по оси не руками, а с помощью резака или лопатки. Раскатайте тесто на этом этапе до диаметра примерно 25 см.
  14. На столе, присыпанном крахмально-мучной смесью разложите пласты теста, аккуратно отделяя их друг от друга, подсушите их буквально пару минут, и снова сложите стопкой, при необходимости можно немного присыпать крахмальной смесью.
  15. Раскатайте пласты теста снова до диаметра примерно 30 см. Это окончательная раскатка. Если крахмально-мучной смеси на тесте осталось много, смахните ее с помощью кисточки.
  16. Снова отделите листы теста друг от друга, подсушите одну-две минуты, прежде чем сложить стопкой для готовки или для хранения.
  17. Тесто получается очень тонкое, пластичное.
  18. Через правильно приготовленное тесто можно читать текст книги.
  19. Если тесто приготовлено впрок, его необходимо завернуть в силиконовую бумагу, а затем обернуть пищевой пленкой.
  20. Уберите тесто в морозильную камеру, где оно может храниться несколько месяцев. Перед использованием, тесто необходимо разморозить в холодильнике за несколько часов до готовки.
  21. Из теста фило можно приготовить большое количество как сладкой, так и несладкой выпечки. Она невероятно вкусная, слоистая, хрустящая!

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Белковый салат из куриной грудки и консервированной фасоли

Среда, 12 Ноября 2025 г. 13:23 + в цитатник

 

7357090_belkovii_salat883289 (607x405, 61Kb)

Если в вашем рационе не хватает белка, то предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить белковый салат из куриной грудки и консервированной фасоли. 

Описание приготовления: Фасоль и куриная грудка — это белок практически в чистом виде. Кроме того, белки есть и в сыре, и в греческом йогурте. Так что, употребив этот простой и вкусный салатик, вы получите ударную дозу белка.

 

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 Грамм
  • Фасоль консервированная — 200 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 300 Грамм
  • Маринованные огурцы — 1 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Йогурт натуральный — 200 Миллилитр
  • Сухарики — 100 Грамм

Приготовление:

  1. Слейте с баночки с фасолью и с баночки с кукурузой жидкость. В прохладной воде промойте куриную грудку. Чеснок почистите. Для сухариков подсушите ломтики белого хлеба в тостере или на сухой сковороде.
  2. В кастрюле с водой отварите куриную грудку до готовности.
  3. Нарежьте небольшими кубиками маринованный огурчик.
  4. В просторную миску выложите консервированную фасоль и консервированную кукурузу.
  5. Добавьте к ним кубики огурцов и сыр, натертый на крупную терку, выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока.
  6. Отварную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
  7. И добавьте ее в миску к остальным ингредиентам.
  8. Нарежьте ломтики подсушенного белого хлеба небольшими кубиками и добавьте к салату.
  9. Заправьте салат натуральным йогуртом.
  10. Перемешайте все.
  11. Разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.
  12. Приятного аппетита!

источник


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Отбивные из свинины в кляре

Среда, 12 Ноября 2025 г. 13:18 + в цитатник

 

7357090_otbivnie_iz_svinini_v_klyare883302 (607x404, 56Kb)

Попробуйте приготовить аппетитные и сочные отбивные в кляре и удивитесь их вкусу. Такое блюдо можно с легкостью подать на стол в будни и в праздники, взять с собой на работу, в поездку, в школу! 

Описание приготовления: Для создания отбивных выбирайте свиной биток — его легче всего нарезать порционными слайсами. Не срезайте жировую прослойку по низу куска мяса, так как она придаст сочность отбивным и будет держать их форму. Помните, что кляр должен быть очень густым, а отбитое мясо — не влажным, чтобы он отлично держался на отбивных. Приправы и специи добавляйте по своему вкусу.

 

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штук
  • Сметана — 2 Ст. ложка
  • Вода — 2 Ст. ложка
  • Мука пшеничная — 5 Ст. ложка
  • Соль — 3 Щепотка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотка
  • Масло растительное — 50 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Свиной биток промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Если у вас в наличии мелкие куриные яйца, то используйте 2 шт. Сметану можно заменить кефиром, ряженкой, майонезом.
  2. Аккуратно нарежьте мясной биток слайсами толщиной 1 см. и выложите их на тарелку, доску, блюдо.
  3. Отбейте каждый из них кулинарным молоточком, но не переусердствуйте, чтобы форма отбивных сохранилась.
  4. Приготовьте кляр: вбейте куриное яйцо в глубокую миску или пиалу, выложите сметану и влейте воду. Всыпьте соль и молотый черный перец и все тщательно взбейте. По желанию можете добавить и другие специи, пряности.
  5. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в массу, но не взбивайте, иначе получатся комочки. В зависимости от величины яйца вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки.
  6. У вас должен получиться густой кляр, по консистенции напоминающий тесто для оладий.
  7. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обмакните каждую отбивную в кляр и выложите на сковороду.
  8. Сразу же убавьте нагрев до среднего и обжаривайте отбивные с одной стороны примерно 3-4 минуты. На сковороду выкладывайте 2-3 отбивные, чтобы они не слиплись друг с другом.
  9. Переверните их на другую сторону и обжарьте еще 4-6 минут, накрыв емкость крышкой. Благодаря этому они отлично пропарятся и внутри.
  10. Подайте румяные отбивные на стол, выложив их на тарелки с гарниром из каш, макарон, овощей или свежей зелени. Не забудьте про соусы, сметану и т.д. Приятного вам аппетита!

источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Сало в рассоле в банке

Среда, 12 Ноября 2025 г. 13:05 + в цитатник

 

7357090_salo_v_rassole_v_banke883313 (607x404, 51Kb)

Кто же не любит насладиться вкусом отменного соленого сала с аппетитным борщом да на корочке бородинского либо ржаного хлеба? Именно поэтому в наличии всегда должно быть соленое в рассоле сало! 

Описание приготовления: Выбирайте кусок сала как с мясной прослойкой, так и без нее. В любом случае закуска получится очень вкусной и ароматной. Помните о том, что сало солится примерно 3-5 дней в холодильнике, а затем его нужно выложить в пищевой контейнер или пакет и заморозить. Далее соленое сало хранится в морозилке и подается к столу нарезанным в замороженном виде, чтобы ломтики получались тоненькие и таяли во рту.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Сало — 500 Грамм (свиное)
  • Лавровый лист — 4 Штук
  • Перец горошек — 20 Штук
  • Вода — 600 Миллилитр (горячая)
  • Чеснок — 4 Зубчик
  • Соль — 2 Ст. ложка (без горки)

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Промойте сало в воде, соскоблите грязь с кожи ножом и оботрите все бумажными салфетками.
  2. В ковш, казан или кастрюлю всыпьте соль, добавьте горошины черного перца или любые другие приправы и специи по вашему вкусу. Можно дополнить их веточкой тимьяна, молотой паприкой и т.д.
  3. Выложите лавровые листья. Они придадут салу легкий пряный и терпкий привкус, аромат.
  4. Влейте горячую воду и проварите рассол около 3-4 минут на плите, затем нагрев выключите и остудите рассол еще 20-25 минут до комнатной температуры. Кстати, сварить рассол можно заранее, именно в горячей, кипящей жидкости лучше всего раскрываются все специи и пряности.
  5. Пока рассол остывает, нарежьте сало крупными порционными кусками. Помните, чем мельче кусочки, тем быстрее они просолятся и наоборот.
  6. Выложите их в банку или контейнер для пищевых продуктов. Не заполняйте до верха, так как сало должно быть полностью покрыто рассолом.
  7. Нарежьте слайсами очищенные зубчики чеснока и выложите на сало. Влейте остывший рассол вместе с горошинами перца и лавровыми листьями, закройте крышкой банку или контейнер и отправьте в холодильник на 3-4 дня. Когда рассол станет мутноватым, а сало приобретет соленость и ароматность — извлеките его из рассола и храните в морозилке.
  8. Для подачи на стол соленое сало нарежьте ломтиками и не забудьте про черный, бородинский или ржаной хлеб, багет. Приятного вам аппетита!

источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Канапе "Подковки"

Среда, 12 Ноября 2025 г. 11:38 + в цитатник

 

7357090_kanape_quotpodkovkiquot883262 (607x404, 62Kb)

Уникальная закуска в виде подковок с красной икрой — идеальное блюдо для встречи Нового года Лошади! Попробуйте приготовить их со своими родными, друзьями и подать с бокалом охлажденного шампанского. 

Описание приготовления: Яркие канапе с красной икрой обязательно привлекут внимание всех гостей. Создайте их в виде подковок, чтобы задобрить символ наступающего Нового года — Лошадь! Создавайте закуску вместе с детьми, они обожают такие уникальные блюда. По желанию вырезанные мякиши можно поджать на растительным масле, если вы любите более хрустящие основы.

 

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Хлеб — 6 Ломтик (тостовый)
  • Красная икра — 150 Грамм
  • Сыр плавленый — 60 Грамм
  • Кунжут белый — 2 чайная ложка
  • Кунжут черный — 2 чайная ложка
  • Семена чиа — 2 чайная ложка (или мак)
  • Огурец — 1/2 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Приобретите тостовый хлеб или нарезной батон, из них лучше всего вырезаются подковки.
  2. Выложите ломтики хлеба на доску или тарелку. Крупным салатным кольцом вырежьте круг именно из мякиша, стараясь не задеть корочки.
  3. С помощью мелкого салатного кольца или насадки для крема, вырубки для печенья вырежьте круг в середине большого круга. Сразу же вырежьте часть, формируя из мякиша заготовку подковы.
  4. Таким образом сформируйте и остальные подковки из хлеба, используя подручные гаджеты. Обмажьте их сверху и по бокам плавленым сыром.
  5. Обмакните кончики некоторых подковок в черный кунжут, другие — в семена чиа, третьи — в белый кунжут.
  6. Выложите на них слабосоленую красную икру. Можно использовать как икру форели, кижуча, так и нерки, горбуши.
  7. Из половины огурца нарежьте овощечисткой длинные полоски, разрежьте их пополам и сверните в виде мелких розочек. Выложите на подковки. Украсьте канапе свежей зеленью и подайте к столу на праздничный стол. Счастливого вам Нового года!

источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бананово-кокосовый рулет Валли

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 17:06 + в цитатник

 

7357090_bananovokokosovyiruletvalliimagesbig (604x312, 37Kb)

Ингредиенты: 

  • - Яйцо — 3 шт 
  • - Сахар — 5 ст. л. 
  • - Молоко сухое — 5 ст. л. 
  • - Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
  • - Мука — 5 ст. л. 
  • - Банан — 4 шт 
  • - Молоко сгущенное (вареное) — 3/4 бан. 
  • - Стружка кокосовая (для посыпки)

Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбить. Добавить сухое молоко, снова взбить. 

2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Выложить на противень (на промасленную бумагу), равномерно распределить тесто прямоугольной формы. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5 минут. ГЛАВНОЕ, не пересушите бисквит в духовке, иначе он растрескается при заворачивании! 

3. Перевернуть тесто на посыпанный сахарной пудрой стол (я переворачивала на пергамент). Смазать бисквит 3/4 банки сгущенки. 

4. Сверху выложить бананы в 2 параллельные линии (концы бананов слегка срезать). Края теста загнуть к середине так, чтобы они обхватывали бананы и «встретились» посередине.

5. Быстро перевернуть и выложить на блюдо. Промазать верх рулета оставшейся сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой.

6. Перед подачей охладить и нарезать на порционные кусочки.

источник

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

​Луковые кольца

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 16:59 + в цитатник

 

7357090_lukovyekolcaimagesbig (545x363, 52Kb)

Ингредиенты: 

  • - Мука пшеничная 135г
  • - Соль ¾ ч.л. 
  • - Перец черный молотый ¼ ч.л. 
  • - Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • - Йогурт натуральный 250мл 
  • - Яйцо куриное 2 шт. 
  • - Лук репчатый 3 шт. 
  • - Растительное масло 20 мл 
  • - Чипсы картофельные 100 г

Приготовление:

Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.

Чипсы необходимо хорошо раздробить. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.

Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.

источник

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

​Грибные кулёчки

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 16:51 + в цитатник

 

7357090_gribnyekulyochkiimagesbig (470x312, 44Kb)

Берём 

  • - 1 упаковку готового слоеного теста 
  • - 5 картофелин средней величины 
  • - 2 луковицы 
  • - 200 г сухих грибов 
  • - 100 г сыра 
  • - 1 пучок петрушки 
  • - 2 яйца 
  • - перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы отмочить, проварить, отжать.

2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком. 

3. Грибы обжарить с луком.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.

6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.

7. Яйца слегка взбить. 

8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки. 

9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. 

10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!

источник

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

​Полтавский борщ

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 16:45 + в цитатник

 

7357090_a936748f (547x382, 66Kb)

Для приготовления нашего чрезвычайно редко встречающего блюда - полтавского борща:) - нам понадобится трёхлитровая кастрюля и, конечно, ингредиенты. Конечно же, мясо хрюшки. Использую практически любую часть животного, если хочется более наваристого, то с косточкой (лопатка, ребра), можно мякоть (пожирнее или наоборот), кому как нравится.

Вам потребуется:

  • Свинина мякоть 1.0 кг 
  • Свекла 1.0 шт 
  • Морковь 1.0 шт 
  • Капуста белокочаная 1.0 шт 
  • Перец сладкий красный 1.0 шт 
  • Картофель 4.0 шт 
  • Помидоры красные 3.0 шт 
  • Томатное пюре 100.0 г 
  • Чеснок 3.0 дольки 
  • Лук репчатый 1.0 шт 
  • Сало соленое (состаренное) 20г

Как готовить:

1. Сначала варим бульон. Ставим кастрюлю с двумя литрами воды на огонь и кладём туда мясо, предварительно промыв его холодной проточной водой. Оставляем кипеть минут на 30-40, в конце добавляем два-три лавровых листа и немного соли. Пока варится бульон, подготавливаем ингредиенты. Моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой свеклу и морковку и бросаем их в приготовленный бульон. 

2. Нарезаем кубиками картошку и тонко шинкуем капусту. Не много. Одной небольшой пиалы будет достаточно. Также нарезаем мелкими ломтиками болгарский сладкий перец и помидоры. 

3. Тем временем начинаем готовить зажарку для Полтавского борща. На сковородку с подсолнечным маслом кладем мелко нарезанный лук и на маленьком огне обжариваем его до золотистого цвета, после чего добавляем в сковородку нарезанные помидоры немного обжариваем и затем добавляем две столовые ложки томатной пасты (делается по желанию для большей кислоты, можно заменить большим количеством свежих помидоров) и две-три столовые ложки сметаны.

4. Все это тщательно смешиваем до однородного состояния и на маленьком огне оставляем кипеть, постоянно помешивая. Изюминка в том, что готовность зажарки определяется по слою полупрозрачного масла, выступившего на поверхности массы. 

5. Сметана должна выпариться полностью, чтобы зажарка приобрела оранжево-красный цвет и стала полупрозрачной маслянистой массой, на этом этапе её выключаем и отставляем в сторону. Пока мы мучительно выпаривали жидкость из сметаны, наши свекла с морковкой приготовились и окрасили бульон в оранжевый цвет. Мясо за это время должно было остыть. 

6. Его следует мелко нарезать, избавить от костей (если таковые имеются) и вернуть в бульон.

7. Теперь добавляем в наш "полу-борщ") остальные ингредиенты, такие как: картофель минут через 10 капусту и болгарский перец. 

8. Пока все это радостно булькает, готовим секретную заправку (не путать с зажаркой. Заправка - это "гвоздь программы" и без неё настоящий полтавский борщ - не борщ))) А именно: измельчаем немного укропа, два-три зубчика чеснока и немного старого сала, все нарезаем мелкими кусочками. Обратим внимание, что нужно именно старое, состаренное соленое сало. Дело в том, что соленое сало имеет уникальное свойство не портиться со временем. Оно стареет, твердеет, принимая характерный желтоватый оттенок и специфический аромат, который особо ценен при приготовлении именно этого рецепта родом из Полтавы. Получить состаренное сало довольно просто. Достаточно всего лишь завернуть его в бумагу и оставить на несколько месяцев в холодильнике. Даже небольшого кусочка хватит на десяток Полтавских борщей. Желательно, чтобы в сале было как можно меньше мясных прослоек. Сала должно быть не много - где-то чайная ложка (в нарезанном виде). Оно необходимо исключительно для придания оригинального аромата этому блюду. 

9. Теперь все три ингредиента заправки для Полтавского борща безжалостно давим, не хуже, чем мяту для мохито)), до однородной массы. Можно добавить щепотку крупной каменной или морской соли, она поможет тщательнее измельчить всё. 

10. Вот и добрались до финала. Теперь самое важное - сделать все это Полтавским борщом. Добавляем в кастрюлю соли по вкусу, столовую ложку сахара, черного-красного перца по желанию, пробуем, должно быть уже ничего так!)) 

11. Пробуем картошку, если и она ничего, то все уже приготовилось. Пробуем бульон. На этом этапе Полтавский борщ нужно "настроить" как музыкальный инструмент. Если необходимо, можно добавить кислоты при помощи томатного сока, сделать слаще при помощи сахара, острее, солонее и т.д. и т.п. Приправы на основе несложных классических трав тоже приветствуются. Теперь фигачим туда зажарку из сковородки. 

12. И в самом конце добавляем и размешиваем секретную заправку (гвоздь)) с укропом, чесноком и салом. Выключаем газ, элекроплиту, керосинку или что там у нас служит для приготовления пищи, и даем Полтавском борщу настояться минут 10-15. 

13. Доставайте пшеничную (красиво запотевшую) водку из морозилки, черный свежий хлеб, сметану, чеснок, красный перец и - вперед и с песней! Як то кажуть, смачного!!!)))

Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

​Торт Амадеус - вкуснятина!

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 16:42 + в цитатник

 

 

7357090_16e1e1bb (559x576, 79Kb)

Всех любителей не приторных,высоких пышных тортов приглашаю ознакомиться с интересным рецептом

Для выпечки торта необходимо взять:

  • 250 гр. маргарина 
  • 150 гр. молочного шоколада 
  • 6 яиц
  • 1 чaшкa сахара 
  • 100 гр. картофельного крахмала 
  • 200 гр. муки 
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть. Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем понемногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т.д.). Cмешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Тесто разделить на три части. Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну часть теста, разровнять и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180Ц, приблизительно 10-20( у меня 25) минут или ориентируясь,когда спичка , помещенная внутрь, выйдет сухой.

Повторить с остальным тестом. Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части,таким образом,получаем 6 пластов.

Крем 500 мл молока 1 п. бананового пудинга ( у меня с карамельным вкусом) 1-2 ст.л. ликера Бэйлис 500 мл сливок 2 п.(20 гр.) ванильного сахара 2 п. закрепителя для сливок (по желанию, у меня одна)

В кастрюльке смешать молоко с банановым пудингoм. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть.

Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и загустителeм.

Вмешать взбитые сливки в пудинговую массу. Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом.

Автор предлагает бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой.Я же,за неимением нужного количества миндаля и граната,решила немножко изменить оформление........ Кукурузные хлопья и клубника выручили меня в этой ситуации

Высота торта немного шокировала меня-целых 14 см!!!!! После ночного охлаждения в холодильнике,крем достаточно схватился и торт стал устойчивым....только уже не целиком...

Приятного аппетита!

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные тефтели в сливочном соусе

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 22:30 + в цитатник

 

7357090_kurinie_tefteli_v_slivochnom_souse883095 (607x404, 51Kb)

В этом рецепту расскажу, как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе. Блюдо простое, питательное и очень вкусное — идеальный вариант для повседневного меню для всей семьи. 

Описание приготовления: Тефтели по этому рецепту получаются на удивления нежные и сочные — оценят и взрослые, и дети. Состав фарша и соус для тушения можно менять, но классический вариант всегда пользуется неизменным успехом. Аппетитные и вкусные тефтели сочетаются с любым гарниром, густая подлива отлично дополнит их. Приготовить такие тефтели можно из любого вида мяса, у меня сегодня куриный фарш.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 10
 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 Грамм
  • Рис — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штук
  • Яйцо — 1 Штук
  • Чеснок — 1 Штук
  • Мука — 2 Ст. ложка (для панировки)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложка (для жарки)
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитр
  • Сливки — 200 Миллилитр
  • Мука — 1/2 Ст. ложка
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец молотый — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня грудка, но можете взять филе любых частей курицы.
  2. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в чашу блендера.
  3. Измельчите до состояния фарша.
  4. Рис промойте и отварите почти до готовности, откиньте на сито.
  5. В глубокой миске соедините фарш и отваренный рис.
  6. Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте.
  8. Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех или немного больше. У меня получилось 10 штук. Обваляйте в муке.
  9. В небольшой кастрюльке или в сотейнике растопите сливочное масло.
  10. Добавьте муку.
  11. Перемешайте.
  12. Тонкой струйкой влейте воду и доведите до кипения.
  13. Затем добавьте сливки, соль и перец. Прогрейте и снимите с огня.
  14. Обжарьте тефтели на сильном огне на разогретой сковороде с маслом. Я обжаривала в два захода, а затем переложила в небольшую сковороду.
  15. Влейте к тефтелям сливочный соус. Он достаточно жидкий, но при дальнейшем тушении загустеет. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте минимальным. Тушите 10-15 минут, в зависимости от размера тефтелей.
  16. Куриные тефтели в сливочном соусе готовы. Подавайте горячими.
  17. Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Азу по-татарски в мультиварке

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 22:02 + в цитатник

 

7357090_azu_potatarski_v_multivarke883109 (607x404, 90Kb)

Подробно расскажу, как приготовить азу по-татарски в мультиварке. Блюдо сытное и совсем несложное в приготовлении, но получается — просто объедение! Очень рекомендую попробовать! 

Описание приготовления: Готовить азу в мультиварке — одно удовольствие, так как нет необходимости стоять у плиты и следить за всем процессом. Благодаря тушению, мясо получается нежное и сочное, а ароматные овощи и кисло-сладкий соус делают вкус этого блюда просто бесподобным! Простой и замечательный рецепт идеально подойдёт для семейного ужина. Минимум хлопот и усилий, а на столе у вас сразу и мясо, и гарнир. Берите рецепт себе на вооружение!

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Лук — 200 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Огурцы маринованные — 200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Томатная паста — 2 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 Штук
  • Растительное масло — 50 Миллилитр
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Вода — 500 Миллилитр
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Если собираетесь приготовить вкусное азу так же из говядины, не нужно покупать премиальные дорогие отрубы. Для тушения подойдут даже те части, в которых есть прожилки: лопатка, огузок, кострец. При тушении все прожилки растворятся до коллагена, и кусочки азу будут мягкими, сочными и полезными.
  2. Говядину промойте под проточной холодной водой, обсушите. Нарежьте продольными кусочками и выложите в чашу мультиварки.
  3. Установите режим «Жарка» и готовьте до испарения жидкости и лёгкого подрумянивания.
  4. Добавьте нарезанные лук и морковь, влейте масло. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой или кружочками.
  5. Обжарьте мясо с овощами в течение 7-10 минут.
  6. Соленые огурцы нарежьте крупной соломкой. Если в огурцах крупные семена — удалите. У толстокожих огурцов срежьте кожицу. Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту, сахар, нарезанные огурцы, соль и специи по вкусу. Жарьте всё вместе ещё 2-3 минуты.
  7. Влейте кипяток. Если хотите получить бульонистое блюдо, то количество воды рекомендую увеличить. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа и готовьте до звукового сигнала.
  8. Тем временем картофель нарежьте брусочками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте картофель почти до готовности.
  9. Спустя время откройте мультиварку.
  10. Добавьте обжаренный картофель.
  11. Перемешайте, добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками чеснок.
  12. Готовьте на режиме «Тушение» ещё 10-20 минут.
  13. Азу по-татарски в мультиварке готово! Подавайте азу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Утка в рукаве с яблоками

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 21:49 + в цитатник

 

7357090_utka_v_rukave_s_yablokami883192 (607x404, 63Kb)

Кто же откажется от румяной утки с яблоками на праздничном столе? Приготовьте птицу в рукаве, чтобы внутри нее пропарилась яблочная нарезка и пропитала мясо своим вкусом, ароматом. 

Описание приготовления: Помните, что утку запекают по ее весу. То есть сколько она весит килограмм, то столько же часов ее нужно запечь в разогретой духовке на среднем ярусе. Если духовка не разогрета, то прибавьте еще 15-20 минут ко времени приготовления. Обязательно обмазывайте птицу маринадом или соусом и оставляйте на 2-3 часа при комнатной температуре, мякоть впитает в себя все вкусы и ароматы соуса, специй.

 

Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Утка — 1,5 Килограмм
  • Соевый соус — 50 Миллилитр
  • Чеснок — 3 Зубчик
  • Яблоко — 2 Штук
  • Соль — 3 Щепотка
  • Перец черный молотый — 4 Щепотка

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Промойте тушку утки, обсушите ее бумажными салфетками или полотенцами. Срежьте верхние фаланги крыльев, на них нет мяса и они могут подгореть.
  2. В глубокой емкости или пиале соедините соевый соус и спрессованные очищенные зубчики чеснока. Если яблоки сладковатые на вкус, то дополнительно влейте 1 ст.л. лимонного сока, чтобы он подчеркнул вкус птицы. Лучше всего использовать зеленые или желтые фрукты.
  3. Обмажьте утку снаружи и внутри приготовленным соусом и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Промойте яблоки в воде, нарежьте на четвертинки и вырежьте семенные блоки. По желанию можете нарезать крупными кубиками или ломтиками.
  5. Поместите утку в рукав, добавьте туда ломтики яблок и завяжите рукав с обеих сторон как можно плотнее, чтобы воздух не выходил из него. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите утку на противень на средний ярус, убавьте нагрев до 180 градусов и запеките птицу в течение 1,5 часов.
  6. Спустя указанное время извлеките утку из рукава, подрезая его ножницами очень аккуратно, чтобы не обжечься паром. Выложите румяную птицу с яблоками на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

источник


Метки:  

"Селёдка под шубой" на год Лошади

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 21:39 + в цитатник

 

7357090_quotselyodka_pod_shuboiquot_na_god_loshadi883195 (607x404, 75Kb)

Не успеешь оглянуться — скоро Новый год. Если вы уже задумываетесь, как украсить праздничный стол, то обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить "Селёдку под шубой" на год Лошади. 

Описание приготовления: Любимый и всем известный салат, предлагаю оформить в виде символа наступающего года. Яркая и праздничная подача порадует всех присутствующих за праздничным столом и подарит хорошее настроение как взрослым, так и детям. За основу можете взять любой слоёный салат и задекорировать его одним из ингредиентов. Если вы будете выкладывать сверху голову лошади или лошадь целиком, то рекомендую потренироваться сначала нарисовать лошадь на бумаге. Также можно вырезать рисунок по контуру и обвести его, например, майонезом, тогда моркови легко можно будет придать желаемую форму. Удивите гостей и порадуйте близких! Салат с символом 2026 года — Красной Огненной Лошади, станет эффектным украшением новогоднего стола!

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 Штук
  • Свекла — 1 Штук
  • Яйцо — 2 Штук
  • Лук — 1 Штук
  • Сельдь соленая — 300 Грамм (филе)
  • Картофель — 3 Штук
  • Майонез — 0 По вкусу
  • Соль — 0 По вкусу
  • Морковь — 1 Штук
  • Белок куриного яйца — 1 Штук
  • Укроп — 1 Штук
  • Маслины — 1 Штук (без косточек)
  • Сыр косичка — 0 По вкусу
  • Перец — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель, свеклу, морковь и яйца отварите заранее. Дайте остыть. Сельдь разберите на небольшие кусочки, удаляя все косточки.
  2. Картошку очистите и натрите на тёрке с крупными ячейками. Выложите на плоское круглое блюдо. Посолите и смажьте майонезом.
  3. Филе сельди мелко нарежьте и покройте слой картошки. Можно взять уже готовое филе. Но если вы решите разделать сельдь сами, то тщательно уберите все косточки.
  4. На селёдку выложите нарезанный кубиками лук, а чтобы лук не горчил, можно залить его предварительно кипятком на пару минут. Лук посолите, поперчите и смажьте майонезом.
  5. Отварную морковь очистите и натрите на тёрке, как и картошку. Выложите на лук, посолите и покройте майонезом.
  6. Яйца, сваренные вкрутую, очистите и натрите на крупной тёрке и выложите на слой моркови. Посолите и смажьте майонезом.
  7. Отварную свеклу очистите и натрите на тёрке с крупными ячейками. Весь салат покройте свеклой.
  8. Свеклу посолите и смажьте майонезом. Пройдитесь со всех сторон ложечкой, придавая салату окончательную форму.
  9. Оставшуюся морковь натрите на мелкой тёрке. Выложите сверху, придавая моркови вид будущей лошади, как показано на фото или как подскажет ваша фантазия.
  10. Из белков я сделала глаза, зубы и цветок. Из маслины вырезала ноздри, брови и зрачки. Из веточек укропа у меня ресницы и уздечка. Чёлку и гриву я выложила из сыра косичка, но можно заменить его на огурцы, белки или так, как подскажет ваша фантазия.
  11. "Селёдка под шубой" на год Лошади готова. Перед подачей можно дополнительно украсить салат свежей зеленью. Счастливого Нового года!

источник


Метки:  

Тушеный карась

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 21:28 + в цитатник

 

7357090_tushenii_karas883212 (607x404, 58Kb)

Самым вкусным и сочным получается тушеный карась с чесноком в сметане или майонезе. Такой вариант отлично подойдет для приготовления крупной рыбы, так как она нарезается порционными кусочками. 

Описание приготовления: Если вы не хотите добавлять жир, то используйте сметану либо кефир низкой жирности. Они придадут рыбе сливочный вкус и удалят аромат тины. Добавляйте свежую зелень, если вы не против нее в блюде. Подают тушеного карася горячим, так как после охлаждения бульон с рыбой желируется даже при комнатной температуре и получается заливное.

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Карась — 1 Штук
  • Лук — 1 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Майонез — 2 Ст. ложка
  • Вода горячая — 200 Миллилитр
  • Приправа для рыбы — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотка
  • Лавровый лист — 3 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Заранее очистите карася от чешуи и внутренностей, вспарывая рыбе брюшко. Промойте внутри и снаружи и обязательно счистите с внутренних стенок брюшка черную пленку, она очень горчит и испортит вкус блюда.
  2. Срежьте хвост и нарежьте тушку на порционные части. Выложите в сковороду с высокими бортиками или сотейник, казан.
  3. Очистите луковицу от шелухи и промойте, нарежьте полукольцами. Выложите в емкость. Можно заменить обычный лук зеленым, белым.
  4. Очистите зубчики чеснока, нарежьте слайсами и выложите в сковороду вместе с лавровыми листьями. Всыпьте приправу и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие специи.
  5. Влейте кипяток и накройте емкость крышкой. Поместите сковороду на плиту и доведите жидкость до кипения, затем убавьте нагрев до минимума и потушите рыбу в течение 15-20 минут. После чего выложите сметану или майонез любой жирности.
  6. Потушите еще в течение 3-5 минут. В этот же момент можно добавить измельченную свежую зелень укропа, петрушки и т.д.
  7. Выложите приготовленного тушеного карася на тарелку и подайте к столу горячим. Не забудьте нарезать ароматный хлеб, багет, лаваш и т.д.
  8. Приятного вам аппетита!

источник


Метки:  

Овсяное печенье в домашних условиях: классический рецепт

Воскресенье, 09 Ноября 2025 г. 20:43 + в цитатник

 

7357090_2_1612778384e17613207232441280x640 (700x350, 182Kb)

Внутри печенье получается мягким, а снаружи — немного хрустящим. По вкусу оно очень напоминает то, которое можно купить в магазине.

 

 

Время приготовления

Общее - 35 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Пшеничная мука - 350 г
Овсяная мука - 150 г
Соль - ¼ ч. ложки
Разрыхлитель - ½ ч. ложки
Молотая корица - 1 ч. ложка
Сливочное масло - 170 г
Сахарная пудра - 170 г
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Жидкий мёд или патока - 2 ст. ложки
Вода - 100 мл
 

Приготовление

1․ Соедините два вида муки с солью, разрыхлителем и корицей.
2․ За несколько минут взбейте миксером размягчённое сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте ваниль с мёдом и ещё раз взбейте.
3․ Засыпьте мучную смесь в масляную. Взбивайте на низкой скорости. Частями наливайте холодную воду и продолжайте перемешивать.
4․ Готовое тесто раскатайте пластом и с помощью стакана или формочки сделайте круглые заготовки.
5․ Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте при температуре 200 °С примерно 15 минут.

источник


Метки:  

Аппетитный шоколадный брауни со сгущёнкой за 40 минут

Воскресенье, 09 Ноября 2025 г. 20:40 + в цитатник

 

7357090_brauni_so_sgushhyonkoj_1761903517_lh_average_step_2 (700x350, 148Kb)

Благодаря сгущёнке в составе такой брауни получается более сливочным и нежным. По желанию в тесто можно добавлять орехи или, например, замороженную вишню.

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты

Какао-порошок - 60 г
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 6 г
Соль - 3 г
Сахар - 80 г
Яйца - 2 штуки
Сгущёнка - 400 г
Сливочное масло - 80 г
Шоколад - 80 г
 

Приготовление

1․ В глубокую миску просейте какао, муку и разрыхлитель. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
2․ Добавьте к сухим ингредиентам яйца, сгущёнку и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности.
3․ Шоколад порубите на некрупные кусочки и вмешайте в тесто.
4․ Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 25 минут.
5․ Брауни можно подавать тёплым или охладить и украсить сверху сгущёнкой.

источник


Метки:  

Панкейки из рикотты с апельсиновым сиропом

Воскресенье, 09 Ноября 2025 г. 20:35 + в цитатник

 

7357090_shutterstock_2260667631_1_1762090890_lh_average_step_2 (700x350, 165Kb)

Лёгкие и воздушные сырные оладьи с ароматом цитруса идеально дополнит кремовый сироп на основе апельсинового сока и сливок.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч.
 
Количество порций - 2
 

Ингредиенты для оладий

Рикотта - 185 г
Яичные желтки - 2 штуки
Молоко - 180 мл
Апельсиновый сок - 60 мл
Тёртая апельсиновая цедра - 2 ч. ложки
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода - ½ ч. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - ¼ ч. ложки
Яичный белок - 1 штука
Сливочное или растительное масло - для жарки

Ингредиенты для сиропа

Сахар - 200 г
Вода - 120 мл
Апельсиновый сок - 180 мл
Кукурузный крахмал - 2 ч. ложки
Тёртая апельсиновая цедра - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Сливки - 60 мл
 

Приготовление

1․ Венчиком смешайте рикотту, желтки, молоко, сок, цедру и ваниль.
2․ Отдельно соедините муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
3․ Всыпьте мучную массу к сырной и перемешайте.
4․ Белок взбейте до пышности и вмешайте лопаткой в тесто.
5․ Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Разогрейте масло.
6․ Приготовьте панкейки, обжаривая до золотистого цвета с двух сторон. Получится примерно 8–10 штук.
7․ В кастрюльке вскипятите, помешивая, сахар с водой.
8․ В миске смешайте апельсиновый сок с крахмалом. Вмешайте в сироп.
9․ Сделайте огонь ниже среднего. Варите сироп 10–15 минут, до загустения.
10․ Добавьте цедру, масло и сливки. Подавайте к панкейкам сироп тёплым или комнатной температуры.

источник


Метки:  

Простой салат с куриной печенью и морковью

Воскресенье, 09 Ноября 2025 г. 20:24 + в цитатник

 

7357090_14_1602580139scalede17613140956681280x640 (700x350, 178Kb)

Блюдо получается особенно вкусным благодаря жареным овощам и яйцам.

 

 

Время приготовления

Общее - 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Яйца - 4 штуки
Куриная печень - 300–350 г
Растительное масло - 3–4 ст. ложки
Морковь - 2 штуки
Лук - 1 штука
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу
 

Приготовление

1․ Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке.
2․ Печень нарежьте средними кусочками и примерно за 6–8 минут обжарьте в сковороде с одной-двумя ложками масла. За это время несколько раз переверните. Можно использовать также свиную или говяжью печень.
3․ Выложите печень на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Остудите.
4․ Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
5․ В сковороде разогрейте масло. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Постоянно помешивайте. Снимите с огня и остудите.
6․ Сложите в миску обжаренные овощи вместе с печенью, яйцами, овощами и рубленой зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед смешиванием убедитесь, что все продукты остыли до комнатной температуры.

источник


Метки:  

Самый быстрый пирог на молоке из простых продуктов

Воскресенье, 09 Ноября 2025 г. 20:20 + в цитатник

 

7357090_pirog_moloko_1761901780_lh_average_step_2 (700x350, 185Kb)

Пирог готовится легко: достаточно перемешать все ингредиенты, поставить в духовку и по готовности полить сгущёнкой.

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Яйца - 3 штуки
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - ¼ ч. ложки
Молоко - 250 мл
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Растительное масло - 4 ст. ложки
Сгущёнка - 150 г
 

Приготовление

1․ Яйца соедините с сахаром (обычным и ванильным), солью и взбивайте миксером 5 минут, до побеления. Влейте молоко, перемешайте венчиком.
2․ В общую массу просейте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
3․ Добавьте 3 ст. ложки растительного масла и ещё раз перемешайте.
4․ Оставшимся маслом смажьте форму для выпечки, вылейте туда тесто и выпекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке 25 минут.
5․ Проверьте пирог на зубочистку: если она влажная, выпекайте ещё 5 минут.
6․ Готовый пирог смажьте сгущёнкой.

источник


Метки:  

Хрустящая квашеная капуста с морковью в банках

Суббота, 08 Ноября 2025 г. 20:08 + в цитатник

 

7357090_16_1599215757e15992158307201280x640 (700x350, 183Kb)

Эта вкуснейшая заготовка готовится всего из четырёх ингредиентов. Капуста получается аппетитной и хрустящей.

 

Время приготовления

Общее - 1 д.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч.
 
Количество порций - 12
 

Ингредиенты

Капуста - 2 кг
Морковь - 400 г
Вода - 3 л
Соль - 300 г

 

 
 

Приготовление

1․ Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.
2․ В большой кастрюле вскипятите воду с солью. Убедитесь, что кристаллики полностью растворились.
3․ Снимите кастрюлю с огня и положите в неё примерно треть капусты. Она должна быть целиком покрыта жидкостью. Оставьте на 10 минут.
4․ Не отжимая разложите капусту по банкам, чередуя капустные слои с морковью. Плотно утрамбуйте и убедитесь, что жидкость доходит до верха банки. На это количество ингредиентов вам понадобятся ёмкости общим объёмом 2,5 литра.
5․ Опять вскипятите воду и снимите с огня. Закиньте в неё ещё часть капусты на 10 минут, а после переложите в банку.
6․ Повторите то же самое и с оставшейся капустой.
7․ Прикройте банки крышками и поставьте в глубокие миски. Оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня. Спустя сутки несколько раз проткните содержимое банок деревянной шпажкой.
8․ Когда из банок перестанет вытекать рассол, закройте их крышками и перенесите на хранение в прохладное место.

источник


Метки:  

Ароматный суп харчо из баранины с рисом и томатной пастой

Суббота, 08 Ноября 2025 г. 20:02 + в цитатник

 

7357090_shutterstock_1364420729_1587479272e1587479343206scaled1280x640 (700x350, 176Kb)

Харчо — национальный грузинский суп из говядины. В этом рецепте используется баранина. Блюдо получается ароматным, сытным, густым и наваристым.

 

Время приготовления

Общее - 2 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Баранина - 400 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Вода - 2–2¹⁄₂ л
Соль - по вкусу
Лук - 1 штука
Томатная паста - 3 ст. ложки
Рис - 4 горсти
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - по вкусу
Перец горошком - 6 штук
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
 

Приготовление

1․ Кусочки баранины обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне, часто помешивая.
2․ Когда на мясе появится румяная корочка, переложите его в кастрюлю с кипящей водой и подсолите. Варите 2–3 часа до готовности баранины.
3․ Мелко нарежьте лук, переложите в сковороду, где жарилось мясо, и обжарьте на том же масле на слабом огне. Лук должен стать прозрачным и мягким.
4․ В конце добавьте к луку томатную пасту и немного воды. Тушите 5 минут после закипания.
5․ Минут за 30 до окончания варки баранины выложите в кастрюлю рис.
6․ Когда рис будет почти готов, отправьте в суп зажарку, измельчённый чеснок, лавровый лист и перец горошком. Варите 5–7 минут.
7․ Нашинкуйте зелень, всыпьте в кастрюлю и готовьте ещё 2 минуты.

источник


Метки:  

Аппетитный форшмак по-одесски с яблоком и яйцом за 20 минут

Суббота, 08 Ноября 2025 г. 18:23 + в цитатник

 

7357090_forshmak_1761661108_lh_average_step_2 (700x350, 211Kb)

По этому рецепту селёдку не пропускают через мясорубку, а рубят ножом — получается неоднородная масса с ощутимыми кусочками.

 

Время приготовления

Общее - 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 3
 

Ингредиенты

Сливочное масло - 40 г
Яйцо - 1 штука
Сельдь солёная - 1 штука
Яблоко зелёное - ½ шт.
Лук репчатый - ½ шт.
Хлеб - для подачи
Лук зелёный - для подачи

 

 
 

Приготовление

1․ Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Яйцо отварите вкрутую и остудите.
2․ Сельдь разделайте, удалите кости и порубите ножом. Натрите яблоко и репчатый лук на крупной тёрке, добавьте к сельди.
3․ Добавьте натёртое яйцо, размягчённое масло и хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.
4․ Подавайте на подсушенном хлебе, украсив зелёным луком.

источник


Метки:  

Потрясающий тыквенный пирог «Три молока»

Суббота, 08 Ноября 2025 г. 18:12 + в цитатник

 

7357090_shutterstock_2190694075_1_1761310079_lh_average_step_2 (700x350, 153Kb)

Десерт «Три молока» называется так из-за насыщенной молочной пропитки. Она делает пирог очень влажным, нежным и сладким.

 

 

Время приготовления

Общее - 10 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч.
 
Количество порций - 12
 

Ингредиенты для теста

Тыква - 500 г
Мука - 155 г
Молотая корица - 1 ч. ложка
Молотый мускатный орех - ¼ ч. ложки
Молотый имбирь - ¼ ч. ложки
Молотый душистый перец - ¼ ч. ложки
Молотая гвоздика - ¼ ч. ложки
Разрыхлитель - 1½ ч. ложки
Сода - ½ ч. ложки
Соль - ½ ч. ложки
Крупные яйца - 4 штуки
Белый сахар - 150 г
Коричневый сахар - 100 г
Ванильный экстракт - 2 ч. ложки

Ингредиенты для пропитки

Сгущённое молоко - 400 г
Концентрированное молоко - 340 г
Сливки жирностью 15% - 60 мл
Молотая корица - ½ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Сливки жирностью 33% или выше - 480 мл
Сахарная пудра - 60 г
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
 

Приготовление

1․ Отварите или запеките тыкву. Остудите и пюрируйте. Вам нужно около 250 г пюре.
2․ Соедините муку, специи, разрыхлитель, соду и соль.
3․ Взбейте яйца с двумя видами сахара до однородности. Введите тыквенное пюре и ваниль.
4․ Порциями подсыпайте мучную смесь и перемешивайте лопаткой.
5․ Сбрызните маслом форму для выпечки размером примерно 33 × 22 см. Выложите туда тесто.
6․ Выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 ℃. Проверьте на готовность зубочисткой: она должна выходить без сырых остатков теста.
7․ Полностью остудите пирога, затем сделайте проколы вилкой по всей поверхности.
8․ Перемешайте все ингредиенты для пропитки. Медленно полейте пирог. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на ночь. 
9․ Миксером взбейте ингредиенты для крема, начиная с низкой скорости и переходя на высокую.
10․ Покройте кремом охлаждённый тыквенный пирог.

источник


Метки:  

Брокколи в сливочном соусе с сыром в духовке

Суббота, 08 Ноября 2025 г. 17:56 + в цитатник

 

7357090_shutterstock_302745389_1626878747scalede17613124575881280x640 (700x350, 404Kb)

Не любите капусту? Значит, вы точно ещё не пробовали это простое и сытное блюдо с нежным соусом и золотистой сырной корочкой.

 

Время приготовления

Общее - 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 2
 

Ингредиенты

Растительное масло - 1 ст. ложка
Брокколи - 500 г
Соль - по вкусу
Сушёная орегано - ½ ч. ложки
Сливочное масло - 4 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Молоко - 250 мл
Твёрдый сыр - 100 г
Пармезан - 30 г
 

Приготовление

1․ Разогрейте духовку до 190 °С. Глубокую форму для выпечки смажьте растительным маслом.
2․ Брокколи разделите на небольшие соцветия, приправьте солью и орегано и ровным слоем выложите в форму.
3․ В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая.
4․ Постоянно помешивая соус венчиком, влейте в сотейник тёплое молоко. Варите соус, помешивая, 3–4 минуты до загустения.
5․ Добавьте в соус соль по вкусу, перемешайте. Залейте брокколи соусом. Накройте форму фольгой.
6․ Запекайте брокколи 20 минут. Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке.
7․ Достаньте форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте брокколи сыром.
8․ Увеличьте температуру духовки до 220 °С. Запекайте брокколи ещё 5–10 минут.

источник


Метки:  

Болоньезе с кабачком — получается сочнее и полезнее

Пятница, 07 Ноября 2025 г. 20:50 + в цитатник

 

7357090_boloneze_s_kabachkom_1761152060_lh_average_step_2 (700x350, 262Kb)

Просто добавьте к блюду обжаренный кабачок и оцените такую вариацию известной пасты. Говяжий фарш по желанию можно заменить куриным.

 

Время приготовления

Общее - 25 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 25 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Макароны - 400 г
Кабачок - 250 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 штука
Растительное масло - 1 ст. ложка
Фарш говяжий - 400 г
Соус томатный - 350 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
 

Приготовление

1․ Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке.
2․ Кабачок нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на растительном масле до золотистости. В конце посолите и уберите со сковороды.
3․ Лук мелко нарежьте и подрумяньте, добавьте к нему фарш и продолжайте жарить до выпаривания жидкости.
4․ Выложите в сковороду обжаренные кубики кабачка и томатный соус, тушите 3 минуты.
5․ Добавьте макароны, соль и перец по вкусу. Готовьте ещё 2 минуты на небольшом огне, помешивая.

источник


Метки:  

Итальянский соус альфредо в домашних условиях

Пятница, 07 Ноября 2025 г. 20:15 + в цитатник

 

7357090_shutterstock_738397711_1579381943e1579848959515scaled1280x640 (700x350, 171Kb)

Это классический сливочно-сырный соус. Альфредо наилучшим образом подходит для пасты феттучини, но также может подаваться к отварным овощам или блюдам из курицы.

 

Время приготовления

Общее - 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 16 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Сливочное масло - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Жирные сливки - 500 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Пармезан - 100 г
 

Приготовление

1․ Растопите масло на медленном огне. Затем добавьте к нему мелко нарезанный чеснок. Его нужно не обжарить, а прогреть — буквально 1–2 минуты, чтобы он отдал маслу свой аромат. Если держать чеснок на сковороде дольше 2 минут, он прожарится — и появится горечь.
2․ Влейте сливки и, не переставая помешивать, томите соус на медленном огне до лёгкого загустения. Сливочная смесь не должна закипеть. Посолите и поперчите на свой вкус.
3․ В конце всыпьте тёртый пармезан и помешивайте соус до полного растворения сыра.
4․ С пастой соус подают сразу, ещё горячим. Но альфредо можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней.

источник


Метки:  

Говядина с фасолью и овощами в горшочках

Пятница, 07 Ноября 2025 г. 20:03 + в цитатник

 

7357090_govyadina_s_fasolyu_1761146076_lh_average_step_2 (700x350, 197Kb)

Это блюдо лучше всего запекать в горшочке, чтобы аромат и вкус продуктов соединились в единую композицию.

 

 

Время приготовления

Общее - 10 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Фасоль красная - 400 г
Лук репчатый - 1 штука
Болгарский перец - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Говядина - 700 г
Морковь - 1 штука
Растительное масло - 1 ст. ложка
Томатная паста - 1 ст. ложка
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
 

Приготовление

1․ Фасоль замочите на ночь, а затем отварите до готовности.
2․ Подготовьте другие ингредиенты: лук, болгарский перец, помидоры и говядину нарежьте. Морковь натрите на тёрке.
3․ На растительном масле обжарьте лук до золотистости, выложите говядину и жарьте 7 минут с разных сторон.
4․ Добавьте перец и морковь, тушите 5 минут под крышкой.
5․ Томатную пасту разведите водой и вылейте в сковороду, добавьте мелко нарезанные помидоры и отваренную фасоль. Посолите, поперчите и перемешайте.
6․ Содержимое сковороды разложите по горшочкам. Запекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке 1 час.

источник


Метки:  

Мягкие кексы из батата с корицей

Четверг, 06 Ноября 2025 г. 21:55 + в цитатник

 

7357090_shutterstock_2121742208_1_1761070490_lh_average_step_2 (700x350, 148Kb)

Простой рецепт влажной выпечки из сладкого картофеля. По желанию можно украсить кексы кремом.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
Количество порций - 9
 

Ингредиенты

Батат - 1 штука
Молоко - 120 мл
Ванильный экстракт - 2½ ч. ложки
Яблочный уксус - 1 ст. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Мука - 130 г
Сахар - 100 г
Молотая корица - 1 ч. ложка
Соль - ½ ч. ложки
Сода - ½ ч. ложки
Разрыхлитель - ½ ч. ложки

Можно добавить

Молотый имбирь - ½ ч. ложки
 

Приготовление

1․ Очистите батат и нарежьте кусочками. Отварите или запеките до мягкости. Затем пюрируйте. Для рецепта нужно полстакана пюре из батата — это примерно 120 г.
2․ Разогрейте духовку до 180 ℃. Вставьте бумажные формочки в форму для маффинов — из теста получится примерно 9 штук.
3․ Взбейте венчиком пюре из батата, молоко, ваниль, уксус и масло. Оставьте на 10 минут. Вместо масла можно дополнительно добавить 3 ст. ложки пюре из батата.
4․ Всыпьте к жидким ингредиентам все сухие и перемешайте.
5․ Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их примерно на две трети.
6․ Выпекайте кексы из батата около 18 минут. Подавайте холодными.

источник


Метки:  

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня
Страницы: [168] 167 166 ..
.. 1 Календарь