oliv'едка
Предлагаю Вашему вниманию меню на Новый год 2022. Все представленные блюда очень простые в приготовлении и вкусные. На новогодний стол 2022 я подобрала 3 салата, 4 разные новогодние закуски, горячее и конечно же очень вкусный и простой медовый тортик без раскатки коржей.
МЕДОВЫЙ ТОРТИК
Очень вкусный медовый торт в сочетании со сметанным кремом и прослойкой из клюквенно-апельсинового конфитюра. Необычная вертикальная сборка БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ украсит ваш праздничный стол! Готовится быстро!
Торт получается ≈ 1.600г
Ингредиенты на 2 коржа:
Яйца: 5 шт.
Сахар: 125 г
Мед (жидкий или растопленный): 200 г
Сода: 1 ч.л.
Масло растительное: 70 мл
Соль: 1/3 ч.л.
Мука: 200 г
⏰ Выпекаем при 180°C 10 – 12 мин
Сметанный крем:
Сметана: 900г (выход 600г)
Сахарная пудра: 100г (или по вкусу)
Ванилин: щепотка
Клюквенный конфитюр:
Клюква (или любые другие ягоды): 300 г
Сахар:80 г
Цедра и сок 1 апельсина
Пропитка:
Вода: 150 мл
Мёд: 40г
САЛАТ «ТИГР»
Куриная грудка: 200г (или другое мясо)
Горошек консервированный: 200г
Грецкие орехи: 100г
Чернослив: 100г + несколько шт для украшения
Огурцы маринованные: 100г
Яйца: 3шт
Морковь: 200г
Плавленый сырок: половинка
Майонез: 1-2 ст.л
Начинка:
Красная соленая рыба: 300г (семга, форель)
Творожный или сливочный сыр: 350г
Огурец свежий: 1 крупный
Сладкий красный или желтый перец: 1шт
Укроп по вкусу: небольшой пучок
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
С АВОКАДО
Яйца: 3шт
Авокадо: 1шт
Оливковое масло: 1 ч.л
Соль: маленькая щепотка
Чеснок, перец по желанию
С ПЕЧЕНЬЮ
Яйца вареные: 3шт
Печень трески: 50г
Майонез: 1ч.л
С ГРИБАМИ
Яйца: 3шт
Грибы: 100г
Репчатый лук: 1 шт
Творожный или твердый сыр: 40г
Майонез: 1-2 ч.л
Соль: небольшая щепотка
ЗАКУСКА СО ШПРОТАМИ
Получается ≈ 14шт (в зависимости от размера огурцов)
3 РЕЦЕПТА ГРЕНОК СО ШПРОТАМИ ➡https://youtu.be/DZZie_Xqtk4
Шпроты: 1 банка (по кол-ву огуречных полосок, у меня 14шт)
Огурцы свежие длинные: 1-2 шт
Яйца: 3 шт
Картофель: 1шт
Чеснок: 1 зуб (по вкусу)
Майонез: 1ст.л
МАЛЕНЬКИЕ ЁЛОЧКИ С СЕЛЕДКОЙ
Получается ≈ 10шт (высота 7см)
Крекер соленый: по кол-ву елочек
Селедка: филе без кости 150г
Картофель: 200г
Яйца: 2шт
Укроп: 30-40г
Майонез: 1-2 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Украшение по желанию: морковь, перец, гранат.
КУРИЦА МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ
Если выдержать в нем курицу несколько часов, то ее волокна становятся мягкими, мясо при запекании покрывается хрустящей золотистой корочкой, получается нежным и просто тает во рту.
Курица: 1 целая (у меня 1.700г)
Кефир: 1литр
Горчица: 1 ст.л
Оливковое (растительное) масло: 1-2 ст.л
Соль: 1 ч.л или по вкусу
Перец черный молотый: ½ ч.л
Паприка красная сладкая: 2 ч.л
Сухой чеснок: 1 ч.л
План приготовления, чтобы использовать всё время грамотно, как обещала✨
1. За день до приготовления меню, я отвариваю овощи, яйца и курицу.
2. Маринуем курицу (5 часов +/-).
3. Готовим и собираем торт, ставим на пропитку в холодильник (курицу и торт можно приготовить с вечера или перед приготовлением следующих рецептов, за это время торт пропитается, а курица промаринуется. Я готовила вечером, поэтому торт украсила утром перед приготовлением салатов).
4. В это время готовим салаты.
5. Готовим ёлочку из шпинатных блинов.
6. Ставим промаринованную курицу в духовку.
7. В это время готовим оставшиеся закуски.
8. Вынимаем курицу ставим в духовку картошку.
Всё готово, торт и салаты пропитаются, а горячее будет горячим