Кухня от Татьяны
Печенье жгутики или веревочки. Сахарное, на йогурте, с нежным молочным привкусом и красивой формы. Для легкого формирования, режу тесто на 32 части. Раскатываю тесто в трубочку и переплетаю концы между собой. Обваливаю жгутик в сахаре. Ставлю в разогретую духовку. Готово! Домашнее печенье, мягкое и нежное.
Рецепт:
Мука 270-300 г
Сахар 60 г + 30 г на посыпку печенья
Растительное масло 80 мл
Йогурт 130 мл
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
Выпекать при 180 ° - 15-18 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
! В ВИДЕО НА 0.38 - Я ОГОВОРИЛАСЬ, ДОБАВЛЯЮ НЕ СМЕТАНУ, А ЙОГУРТ!