Пирог"яблочные рожки"!
Светлана Глебова
Эта выпечка самый настоящий хит и украшение праздника! Пирог"яблочные рожки"!
Рецепт:
Опара:
столовая ложка сахара
столовая ложка муки с горкой
50 мл воды
25 грамм прессованных дрожжей
Тесто:
200 мл молока 35С
100 грамм сахара
цедра цитрусовых
ванилин
чайная ложка соли
1 яйцо
30 мл рафинированного масла
50 грамм сливочного масла
600 грамм муки
Начинка:
4 крупных яблока твердых сортов
4 столовые ложки сахара
несколько капель лимонного сока
40 грамм сливочного масла
десертная ложка манки
Для покрытия пирога:
1 яйцо
столовая ложка воды
чайная ложка рафинированного масла
Штрейзель:
100 грамм сахара
100 грамм масла
150 грамм муки
Расстойка пирога должна быть хорошей чтоб он увеличился в три раза,выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем уровне при 170С режим верх-низ 40 минут!
Эта выпечка самый настоящий хит и украшение праздника! Пирог"яблочные рожки"! - YouTube