*ПЕЧЕНЬЕ «ВЕТЕРОК»* |
ПЕЧЕНЬЕ «ВЕТЕРОК»
автор Любовь Брянцева
Тесто на это печенье замешивается песочно-дрожжевое, которое почему то используется в выпечке реже, чем другие виды, но я его очень люблю, оно не пышное, но мягкое и вкусное.
Продукты:
1 стакан молока или смеси с водой, 250 г сливочного масла или маргарина, 2 ч. ложки сухих или 20-30 г сырых дрожжей, муки 3-3,5 стакана,4-5 ст. ложек сахара.
Дрожжи смешать с молоком, всыпать немного муки и оставить на 30 мин. Замороженное масло или маргарин натереть на терке в миску с мукой и растереть руками в масляную крошку. Влить молоко с дрожжами и замесить мягкое эластичное тесто. Если оно будет жидковато, то добавить муки.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Выдавить стаканом кружочки, посыпать их сахаром и сложить сначала пополам а затем еще раз так, что бы получился треугольник. Рассечь ножом несколько раз край треугольника, чтобы получился веер. Смазать печенье яичным желтком (можно не смазывать). Выпекать в духовке при 230 градусов до готовности.
Подавать печенье к молоку, чаю, кофе, узвару.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ печенье , бублики . КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |