-Метки

** 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель кексы консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко рогалики с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог сладкий перец стихи тесто без дрожжей тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб чернослив шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100528


*ПЕЧЕНЬЕ «ВЕТЕРОК»*

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 06:33 + в цитатник

ПЕЧЕНЬЕ «ВЕТЕРОК»
автор Любовь Брянцева



Тесто на это печенье замешивается песочно-дрожжевое, которое почему то используется в выпечке реже, чем другие виды, но я его очень люблю, оно не пышное, но мягкое и вкусное.

Продукты:

1 стакан молока или смеси с водой, 250 г сливочного масла или маргарина, 2 ч. ложки сухих или 20-30 г сырых дрожжей, муки 3-3,5 стакана,4-5 ст. ложек сахара.

Дрожжи смешать с молоком, всыпать немного муки и оставить на 30 мин. Замороженное масло или маргарин натереть на терке в миску с мукой и растереть руками в масляную крошку. Влить молоко с дрожжами и замесить мягкое эластичное тесто. Если оно будет жидковато, то добавить муки.

Тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Выдавить стаканом кружочки, посыпать их сахаром и сложить сначала пополам а затем еще раз так, что бы получился треугольник. Рассечь ножом несколько раз край треугольника, чтобы получился веер. Смазать печенье яичным желтком (можно не смазывать). Выпекать в духовке при 230 градусов до готовности.

Подавать печенье к молоку, чаю, кофе, узвару.

Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни | ВКонтакте

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ печенье , бублики .
КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

tanya1961   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2018 г. 11:30 (ссылка)
Огромное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку