НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ |
НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ
автор Марина Гармаш
Очень нежное и воздушное печенье, просто тает во рту. Долго сохраняет свои свойства воздушность, легкость. А к чаю или кофе, в самый раз!!!!
Для теста:
0,5 л сметаны, обязательно домашней, или очень жирной, но эффект будет уже не тот.
щепотка соли,1 п. ванильного сахара
2 ч.л разрыхлителя
муки столько, сколько возьмет тесто (у меня ушло 4 стакана - 200 мл), просеять!
Для посыпки сахар (кол-во по вашему вкусу 0.5 ст. примерно)
1) Все продукты смешать, замесить мягкое тесто. Уложить в пищевую пленку и в холодильник на 1-2 часа.
2) Далее тесто разделить на части, и раскатывая посыпать сахаром, прокатать скалкой. Вырезать фигурки, или нарезать фигурным ножом (так гораздо быстрее). Выложить на пергамент, сверху я тоже посыпала по щепотке сахара. Вышло три больших противня печенья.
3) Печь при температуре 180* примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ печенье , бублики . КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |