-Метки

** 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель кексы консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко рогалики с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог сладкий перец стихи тесто без дрожжей тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб чернослив шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100528


Печенье "Клубничка"

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 04:40 + в цитатник

 

Печенье "Клубничка"

Автор: 

Описание: Предлагаю испечь печенье на ряженке. Нежное, рассыпчатое, ароматное, с клубникой - это очень вкусно. 

Печенье

  • Мука пшеничная / Мука — 570...600 г
  • Ряженка — 200 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 170 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Клубника
  • Сахарная пудра (для подачи)
  • Рецепт "Печенье "Клубничка"":


    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью, добавить яйцо.
    Взбить до однородной массы.

    В стакане ряженки погасить соду.
    Вылить ряженку к сливочно-яичной массе, тщательно смешать.

    Просеять муку и замесить тесто.

    Муку сразу всю не добавлять, тесто должно быть рыхлым, эластичным.
    Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1-6 часов.

    Духовку включить на разогрев.
    Для формовки печенья тесто разделить на одинаковые кусочки, по 17-18 г..
    Удобно это сделать на весах.

    Кусочки теста подкатать в колобки, выложить на противень на расстоянии.
    Палец обмакивать в муку и делать углубления.
    В каждое положить по 1/2 ч. л. начинки.
    Я использую заготовку из клубники по рецепту 
    https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 1911/. 
    Отправить противень в духовку, 
    отпекать при 180 градусах 12-15 минут, не пересушить.

    Готовое печенье остудить на решетке.
    Выход 1,2 кг..
    Печенье хранится в жестяной банке до 1 месяца, 
    что даёт возможность испечь его заранее. 


     

    Перед подачей к столу припорошить сахарной пудрой. 

     

    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! 

     

     

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ печенье , бублики .
КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
КУЛИНАРИЯ/ выпечка на кефире
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку