Печенье "Клубничка" |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Предлагаю испечь печенье на ряженке. Нежное, рассыпчатое, ароматное, с клубникой - это очень вкусно.
Печенье
![]() |
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью, добавить яйцо. Взбить до однородной массы. |
![]() |
В стакане ряженки погасить соду. Вылить ряженку к сливочно-яичной массе, тщательно смешать. |
![]() |
Просеять муку и замесить тесто. |
![]() |
Муку сразу всю не добавлять, тесто должно быть рыхлым, эластичным. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1-6 часов. |
![]() |
Духовку включить на разогрев. Для формовки печенья тесто разделить на одинаковые кусочки, по 17-18 г.. Удобно это сделать на весах. |
![]() |
Кусочки теста подкатать в колобки, выложить на противень на расстоянии. Палец обмакивать в муку и делать углубления. В каждое положить по 1/2 ч. л. начинки. Я использую заготовку из клубники по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 1911/. Отправить противень в духовку, отпекать при 180 градусах 12-15 минут, не пересушить. |
![]() |
Готовое печенье остудить на решетке. Выход 1,2 кг.. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ печенье , бублики . КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать! КУЛИНАРИЯ/ выпечка на кефире |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |