-Метки

** 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель кексы консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог стихи тесто без дрожжей тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб чернослив шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100517


Шоколадный трюфель

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 05:35 + в цитатник

Шоколадный трюфель

2186120_86161nothumb500 (1) (500x478, 269Kb)

Автор: Храмова Жанна

Описание: Вдохновлённая исполнением Лены Сокур, рецепт Елены Маликовой, решила сделать эти конфеты, с маленькими изменениями. Они получились просто божественные, очень, очень вкусные, остановится на одной не возможно, советую всем их приготовить. Само слово трюфель произошло от латинского «tuber», что означает нарост, бугор. Конфету назвали в честь драгоценного деликатеса – гриба (черного трюфеля) благодаря схожему внешнему виду. Согласно одной из версий, этот кондитерский шедевр обязан своим существованием кулинару и торговцу шоколадом из Шамбери Луи Дюфуру. Однажды, в канун нового, 1895 года, Луи не хватило муки для праздничных сладостей. Чтобы не занимать продукты у соседей, он смешал сливки и ваниль с какао-порошком и сделал из этой массы конфетки. Желая придать десерту законченный вид, Дюфур обмакнул каждую конфету в расплавленный шоколад, а затем посыпал какао. Первый в истории шоколадный трюфель был готов! Ежегодно шоколатье всего мира своим беспристрастным вкусом определяет лучшие образцы шоколадных трюфелей в категориях "твердые трюфели", "мягкие" и "полумягкие". На конкурсную комиссию подают свои шоколадные творения сотни шоколатье из разных стран мира.

Ингредиенты для "Шоколадный трюфель":
Шоколад темный (шоколад горький 60%какао) — 100 г
Молоко сгущенное — 100 мл
Орехи (орехи разных видов(миндаль,кешью,фундук)можно использовать один вид) — 100 г


Рецепт "Шоколадный трюфель":
Орехи измолоть до состояния муки. Шоколад растопить на вод. бане, смешать со сгущеным молоком, перемешать с орехами. Получим массу, с которой можно уже работать, отрываем кусочки весом 25гр., и скатываем шарики, формируем конфеты. Убрать в холодильник на 3 час. Достать обвалять в какао. ГОТОВО.

2186120_86161nothumb500 (500x478, 269Kb)

2186121_16016nothumb500 (500x667, 398Kb)

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146993/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ пирожные , конфеты и др . сладости .
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

везунчик585   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2017 г. 05:09 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку