Вафельные плошки "Грецкий орех" |
Вафельные плошки "Грецкий орех"
Автор рецепта : Манна
.Ингредиенты
Молотый карамелизованный грецкий орех 1 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л. (можно меньше)
Крахмал 0,5 ч.л.
Сыворотка 2 ст.л.
Способ приготовления
Сначала готовим карамелизованные грецкие орехи.
Грецкие орехи порубить мелко, но без фанатизма.
Далее их карамелизуем: на 3 ст.л. грецких орехов 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды.
Все это водружаем на слабый огонь и не трогаем, пока вода не выкипит, а орешки не начнут поджариваться.
Перемешиваем.
.
Снимаем с огня. И даем остыть. Все, карамелизованные грецкие орехи готовы.
Теперь размалываем 1 ст.л. орешков (остальные нам еще пригодятся для мороженого ) в кофемолке, мельничке и т.п.
Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Выпекаем вафли в вафельнице для тонких вафель, выкладывая тесто на формы по 1 ст.л.
Вафли пекутся быстро (я устанавливала минимум в своей Cloer)
.
Пока они еще теплые кладем вафлю на стакан и слегка прижимаем. Она остывает и сохраняет форму
Блюдо рассчитано на 4 вафли
Программа приготовления: Вафельница для тонких вафель
Примечание
Вафельки получаются с ярко выраженым грецко-ореховым и карамельным вкусом Хрустяяящиииеее
Вафли сладкие, так что рекомендую сначала попробовать тесто на вкус без сахара, а потом уже добавлять сахар по вкусу
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=299833.0
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ пирожные , конфеты и др . сладости . |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |