-Метки

** 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель кексы консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог стихи тесто без дрожжей тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб чернослив шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100517


Шампиньоны в стаканчиках из слоеного теста

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:56 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ

5177462_28968108 (700x469, 237Kb)
Для приготовления вам понадобится:
Слоёное тесто - 500 гр.,
репчатый лук - 2 средних луковицы,
шампиньоны - 400 гр.,
лимон - 1/2 шт.,
сушёный базилик - 1/2 ч. ложки,
мука - 2 ст. ложки,
сметана - 100 гр.,
молотый чёрный перец - по вкусу,
соль - по вкусу.

Способ приготовления блюда:
Готовим "стаканчики":
Первый пласт теста  слегка раскатываем в одном направлении. Вырезаем из первого листа 10 кружочков (диаметром примерно 7 см), выкладываем их на противень, смазываем яйцом.


Второй пласт так же раскатываем, вырезаем такие же 10 кружочков, в центре вырезаем кружечки меньшего диаметра. Получившиеся колечки складываем на  кружечки сверху -получиться бортик.Хватает одного колечка ,но можно 2 колечка выложить тогда будет бортик повыше.

Теперь снова все смажем яйцом и ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать в течении 15 минут. Из готовых "стаканчиков" аккуратно удаляем слой с запёкшимся яйцом, что бы "стаканчик" стал глубже. Стаканчики готовы.



Начинка:
Мелко рубим лук . Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.

В сковородке на 2 ст.ложках масла обжариваем лук в течении 5 минут, добавляем грибы, солим, перчим по вкусу, добавляем базилик. Ещё жарим помешивая около 7 минут до готовности.
Добавляем сок 1/2 лимона и перемешиваем, затем добавляем муку, перемешиваем и жарим ещё около 2 минут .
Затем добавляем сметану и жарим ещё 3 минуты до загустения.
 Снимаем с огня.
Выкладываем начинку в "стаканчики" и можно подавать на стол.

Выход- 10 порций закуски.

 
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ закуска
КУЛИНАРИЯ/ слоёное тесто .
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку