
Для приготовления вам понадобится:
Слоёное тесто - 500 гр.,
репчатый лук - 2 средних луковицы,
шампиньоны - 400 гр.,
лимон - 1/2 шт.,
сушёный базилик - 1/2 ч. ложки,
мука - 2 ст. ложки,
сметана - 100 гр.,
молотый чёрный перец - по вкусу,
соль - по вкусу.
Способ приготовления блюда:
Готовим "стаканчики":
Первый пласт теста слегка раскатываем в одном направлении. Вырезаем из первого листа 10 кружочков (диаметром примерно 7 см), выкладываем их на противень, смазываем яйцом.

Второй пласт так же раскатываем, вырезаем такие же 10 кружочков, в центре вырезаем кружечки меньшего диаметра. Получившиеся колечки складываем на кружечки сверху -получиться бортик.Хватает одного колечка ,но можно 2 колечка выложить тогда будет бортик повыше.
Теперь снова все смажем яйцом и ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать в течении 15 минут. Из готовых "стаканчиков" аккуратно удаляем слой с запёкшимся яйцом, что бы "стаканчик" стал глубже. Стаканчики готовы.

Начинка:
Мелко рубим лук . Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.
В сковородке на 2 ст.ложках масла обжариваем лук в течении 5 минут, добавляем грибы, солим, перчим по вкусу, добавляем базилик. Ещё жарим помешивая около 7 минут до готовности.
Добавляем сок 1/2 лимона и перемешиваем, затем добавляем муку, перемешиваем и жарим ещё около 2 минут .
Затем добавляем сметану и жарим ещё 3 минуты до загустения.
Снимаем с огня.
Выкладываем начинку в "стаканчики" и можно подавать на стол.
Выход- 10 порций закуски.