-Метки

** 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель кексы консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко рогалики с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог сладкий перец стихи тесто без дрожжей тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб чернослив шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100528


Вкуснющие маринованые шампиньоны.

Среда, 12 Февраля 2014 г. 04:06 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN

Девочки-кому обещала рецепт маринованых шампиньонов?

Этот рецепт еще с того времени когда нужно было заранее закупать продукты к праздникам,поэтому шампиньоны мариновались или замораживались.Эти грибы можно отлично использовать в салаты,или просто кушать с зеленым луком,или заправлять сметаной и резаным луком-кто любит поострее.

Если вы купили мелкие шампиньоны -их лучше замариновать целиком.Если средние-можно нарезать пластинками.Грибочки должны быть свежие,крепкие и плотные .Очень крупные шампиньоны лучше не покупать-они перезревшие и никакой пищевой ценности не представляют.

Грибы нужно хорошо вымыть.Честно-не понимаю тех кто их просто протирает,еще и ест сырыми.Правила гигиены никто не отменял,и никто не может поручится что там  не водится "живность")

Итак-промытые грибы я нарезала пластинками и проварила .Грибов беру от 700 гр до килограмма,(на литровую банку или 2 поллитровых)
GEDC0319 (700x525, 229Kb)
Как только грибы хорошо закипят,слить воду и промыть их
GEDC0321 (700x525, 211Kb)

Некоторые варят грибы прямо в маринаде,я варю отдельно,чтобы не потемнели.
GEDC0322 (700x525, 228Kb)

Для маринада-

600 гр воды,2 столовые ложки растительного масла,1-(если хотите сладенькие),то -2 столовые ложки сахара,1 столовая ложка соли,лавровый лист,перец горошком-штучек пять.

GEDC0324 (700x525, 206Kb)

В литровую банку на дно наливаем 2 столовые ложки уксуса,и нарезаем пластинками несколько долек чеснока.
GEDC0326 (700x525, 255Kb)

В закипевший маринад кладем провареные грибы.
GEDC0327 (700x525, 235Kb)

в банку выкладываем плотно шампиньоны-доливаем маринадом.


GEDC0329 (700x525, 266Kb)
Закрываем крышкой-на следующий день грибы готовы.

GEDC0331 (700x525, 230Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ консервация ( грибы ).
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку